Re[16]: Вот я и говорю
От: P_M Россия  
Дата: 27.01.08 18:49
Оценка: -11
ОНН>Я вернулся после 12 лет жизни в Европе
ОНН>Минут 15 думал над тем, что Вы тут спросили
ОНН>ИМХО у Вас весь ужас в голове и, судя по всему — надолго

Ну дык ты лузер получаетсо, раз в Европе не смог устроитсо?
Re[13]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: Abalak США  
Дата: 28.01.08 16:14
Оценка:
Здравствуйте, P_M, Вы писали:

P_M>Так и заказчик Инспектора может либо найти абсолютно таких же на постсоветском пространстве либо пойти к индусам — там будут такие же но тупее.

Да что же вам так лавры Инспектора покоя не дают? C позиции инсайдера заявляю, что у нас все хорошо. Зарплаты повышаются минимум 2 раза в год, выше рынка, проекты интересные, график свободный, коллектив отличный, народ периодически ездит в штаты прибарахлиться, оформляются H и L визы. Вот уже и свой коробчный продукт подготовили к релизу. Текучки почти нет — люди уходят только на зарплаты в полтора раза выше в топовые компании. Так что нет смысла заказчику Инспектора искать других на постсоветском пространстве (т.е. Вас).

З.Ы. Открытые девелоперские позиции в Инспекторе есть практически постоянно — расширяемся. Welcome.
Re[14]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 16:27
Оценка:
A>Да что же вам так лавры Инспектора покоя не дают?
Как чо? Я себе хочу такие же!

A> В позиции инсайдера заявляю, что у нас все хорошо.

Д' я знаю Я хочу чтобы и у меня было всё хорошо

A> народ периодически ездит в штаты прибарахлиться

Ну это спорный кайф...

Вобщем я так понимаю что заказчиков с США хватит не на одну сотню "инспекторов". Вопрос как добыть себе одного? Причём такого который бы согласился сотрудничать с программерами работающими на московскую зарплату, а не скажем новосибирскую или минскую. Я почему и упоминаю "Инспектора", что 1. хочется запустить что-то абсолютно такое же 2. он является наглядным доказательством того что такое в принципе возможно.

Раз уж дельных теоретических советов как открыть свою контору никто сформулировать не может, то я и выспрашиваю как это удалось тем кому удалось чтобы может быть пройти тем же путём. Вероятность что такое получится минимальна ибо, как мне уже начинает казаться, все подобные дела начинаются исключительно со счастливого случая. И наверное Инспектор в этом смысле не исключение. Но мало ли...

Итак: как же всё начиналось?
Re[15]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 16:49
Оценка:

A>>Да что же вам так лавры Инспектора покоя не дают?

P_M>Как чо? Я себе хочу такие же!

А потянешь? Уже разжевали тут многое. Команда мало того, что не главное, но еще и в 99% наживное. Инспектор не с команды начинался.

A>> народ периодически ездит в штаты прибарахлиться

P_M>Ну это спорный кайф...

Пока не видел ни одного человвека, который бы отказался слетать недели на 3-4 на Манхеттан.

P_M>Итак: как же всё начиналось?

После того как у заказчика был удачный опыт работы с русскими программерами внутри штатов, было принято политическое решение работать с Россией. После звонка в жутко болшую и жутко распальцованную российскую аутсорсинговую контору выяснилось, что они и задницу не поднимут без проекта на 50+ человек. Ну а после... В общем за долго до этого через общего знакомого познакомились два человека... Все что было позже уже рассказывалось.
Re[16]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 16:53
Оценка:
A>>> народ периодически ездит в штаты прибарахлиться
P_M>>Ну это спорный кайф...
A>Пока не видел ни одного человвека, который бы отказался слетать недели на 3-4 на Манхеттан.
Ну я первый.

P_M>>Итак: как же всё начиналось?

A>После того как у заказчика был удачный опыт работы с русскими программерами внутри штатов, было принято политическое решение работать с Россией. После звонка в жутко болшую и жутко распальцованную российскую аутсорсинговую контору выяснилось, что они и задницу не поднимут без проекта на 50+ человек. Ну а после... В общем за долго до этого через общего знакомого познакомились два человека... Все что было позже уже рассказывалось.
Ну всё понятно — кто-то там уже был. У всех так, исключений я не видел.
Re[17]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 18:04
Оценка:

A>>Пока не видел ни одного человвека, который бы отказался слетать недели на 3-4 на Манхеттан.

P_M>Ну я первый.

Ну и зря. Как же ты собрался с заказчиком работать? Требования без личного присутствия не составишь. Да и релиз весьма проблематичен.

P_M>>>Итак: как же всё начиналось?

A>>После того как у заказчика был удачный опыт работы с русскими программерами внутри штатов, было принято политическое решение работать с Россией. После звонка в жутко болшую и жутко распальцованную российскую аутсорсинговую контору выяснилось, что они и задницу не поднимут без проекта на 50+ человек. Ну а после... В общем за долго до этого через общего знакомого познакомились два человека... Все что было позже уже рассказывалось.
P_M>Ну всё понятно — кто-то там уже был. У всех так, исключений я не видел.

Нужно или имя или связи — по-другому никак. Уже говорили про риски, никто с улицы связываться не будет.
Re[18]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 18:13
Оценка:
A>>>Пока не видел ни одного человвека, который бы отказался слетать недели на 3-4 на Манхеттан.
P_M>>Ну я первый.
A>Ну и зря. Как же ты собрался с заказчиком работать? Требования без личного присутствия не составишь. Да и релиз весьма проблематичен.
То что вас туда возят, не значит что и все остальные заказчики такие же щедрые.
Кроме того жизнь показывает что если релиз плохо подготовлен, то и при личном присутствии ничего не сделаешь , а если всё нормально, то и через Remote Desktop поставить можно

P_M>>Ну всё понятно — кто-то там уже был. У всех так, исключений я не видел.

A>Нужно или имя или связи — по-другому никак. Уже говорили про риски, никто с улицы связываться не будет.
Думал я тут франшизу купить у одной IT-конторы, но на контакт они не пошли, да и я потом подумал что проще самому пробиваться предлагая сначала сделать часть работы, а потом получить оплату если заказчик останется доволен. Вроде как его риски при этом сильно снижаются, почти до беспроигрышного варианта .
Re[15]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: olegkr  
Дата: 28.01.08 18:35
Оценка:

P_M>Вопрос как добыть себе одного? Причём такого который бы согласился сотрудничать с программерами работающими на московскую зарплату, а не скажем новосибирскую или минскую. Я почему и упоминаю "Инспектора", что 1. хочется запустить что-то абсолютно такое же 2. он является наглядным доказательством того что такое в принципе возможно.

Да вообщем-то найти можно в твоем случае только через хороших знакомых в штатах.

Московская или какая-либо еще зарплата клиента не волнует, это твои проблемы. Будут тебе платить, как индусам баксов 30 в час, а дальше считай сам.
Тридцатка в час — это около 5К грязными в месяц на человека. Из них считай половину отдашь человеку на руки в виде зарплаты. А тебе еще надо как-то разобраться
1. С налогами в штатах и в Москве
2. С содержанием конторы в штатах
3. С содержанием офиса в Москве (аренда, инет, компы)
Для начала будешь продавать человек 5. Вот и думай, как оказаться при таких цифрах в шоколаде. Да еще не забудь, что в штаты летать придется, что несколько недешево.
Re[19]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 18:44
Оценка:

P_M>проще самому пробиваться предлагая сначала сделать часть работы, а потом получить оплату если заказчик останется доволен. Вроде как его риски при этом сильно снижаются, почти до беспроигрышного варианта .

Это как это без рисков? А если на тебя понадеяться, а ты ничерта не сделаешь? Думаешь, что только в деньгах дело? А как же сроки? Штатовский манагер подписался сделать проект к дате Х за Y денег. Ты его, к примеру, провалил. Думаешь этого манагера его шеф по головке погладит за то, что проект не сдали в срок? Да на кой ему такой риск нужен? Эдак можно и без годового бонуса остаться.
Так что подумай над тем, какая этому сферически-пустотному манагеру выгода от сотрудничества с неизвестными аутсорсерами. Риск высок, а выигрыш непонятен. Можно, конечно, для начала спихнуть какой-нить левый проект для теста, но это же тоже телодвижения надо делать. А зачем, если и так все хоккей? Есть повод призадуматься над мотивацией манагера
Re[19]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 18:48
Оценка:

P_M>То что вас туда возят, не значит что и все остальные заказчики такие же щедрые.

P_M>Кроме того жизнь показывает что если релиз плохо подготовлен, то и при личном присутствии ничего не сделаешь , а если всё нормально, то и через Remote Desktop поставить можно

Ну все мы теоретики. Ты как требования к системе собирать будешь? Биснесс процессы анализировать тоже через RDP?

A>>Нужно или имя или связи — по-другому никак. Уже говорили про риски, никто с улицы связываться не будет.

P_M>Думал я тут франшизу купить у одной IT-конторы, но на контакт они не пошли, да и я потом подумал что проще самому пробиваться предлагая сначала сделать часть работы, а потом получить оплату если заказчик останется доволен. Вроде как его риски при этом сильно снижаются, почти до беспроигрышного варианта .

Опять 25. Время-деньги. Оплата твоей работы в лучшем случае процентов 20% бюджета проекта. И какую часть работы ты собрался выполнять бесплатно за 2 недели или месяц в проекте рассчитаном на 4 человеко-лет? За это время даже нормальную демку не напишешь.
Re[20]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 18:51
Оценка:
O>Это как это без рисков? А если на тебя понадеяться, а ты ничерта не сделаешь?
Нам деньги-то нужны. Трое проггеров предлагают свои услуги и хотят долговременных отношений ("не интим" ), а потом ничего не делают? Редкая ситуация.

O>какая этому сферически-пустотному манагеру выгода от сотрудничества с неизвестными аутсорсерами.

По этой логике любой программер которого берут в штат является "неизвестным". А резюме на что? А глаза у менеджера где?

> Можно, конечно, для начала спихнуть какой-нить левый проект для теста

Это вариант номер рас.
А ещё есть два и три: постепенный перевод дела с офисной разработки на удалённую и автоматизация того что раньше не автоматизировалось из-за высокой стоимости.

O> Есть повод призадуматься над мотивацией манагера

Жадность
Re[20]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 19:02
Оценка:
P_M>>То что вас туда возят, не значит что и все остальные заказчики такие же щедрые.
P_M>>Кроме того жизнь показывает что если релиз плохо подготовлен, то и при личном присутствии ничего не сделаешь , а если всё нормально, то и через Remote Desktop поставить можно
A>Ну все мы теоретики. Ты как требования к системе собирать будешь? Биснесс процессы анализировать тоже через RDP?
Чукча не писатель, чукча читатель.
Пускай отписывают и спускают примерное описание задачи. Понятное дело что совпадёт оно с реальностью процентов на 60, ну да что ж поделаешь. Будем по кусочкам — описали модуль, техзадание утвердили и работаем пару месяцев. Промежуточные сверки конечно приведут к изменению техзадания, но если заказчик вменяемый то он и сроки продлит. Не секрет ведь что аутсорсинговая разработка когда "аналитики там, а девелоперы тут" идёт дольше на 50% Но учитывая что проггеры вдвое дешевле экономия на издержках всё-таки получается минимум 30%. Что и должно по нашим расчётам привлечь заказчиков.

A>Опять 25. Время-деньги. Оплата твоей работы в лучшем случае процентов 20% бюджета проекта. И какую часть работы ты собрался выполнять бесплатно за 2 недели или месяц в проекте рассчитаном на 4 человеко-лет? За это время даже нормальную демку не напишешь.

Бесплатно только первый месяц, "а дальше — по пятаку" (с).
Это для демонстрации того что тут сидят не прохиндеи, а программисты со стажем. Кроме того если заказчик хочет продолжать, то должен заплатить за этот месяц. Ничего бесплатно делаться не будет, вы как-то не так поняли.
Re[21]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 19:14
Оценка:

P_M>Нам деньги-то нужны. Трое проггеров предлагают свои услуги и хотят долговременных отношений ("не интим" ), а потом ничего не делают? Редкая ситуация.

Например, не справились. Бывает. И нередко бывает.

P_M>По этой логике любой программер которого берут в штат является "неизвестным". А резюме на что? А глаза у менеджера где?

Программер вот он туточки. Сидит под боком. Пишет код и от него не так уж много зависит. А вот от аутсорсера уже зависит проект целиком.

P_M>А ещё есть два и три: постепенный перевод дела с офисной разработки на удалённую и автоматизация того что раньше не автоматизировалось из-за высокой стоимости.

Т.е. ты предлагаешь манагеру отказаться от подчиненных? Неверный заход.

O>> Есть повод призадуматься над мотивацией манагера

P_M>Жадность
Манагеру-то что? Ему бы бонус получить побольше и ладно. И плевать ему по сути, сколько контора денег выбрасывает. Нет, конечно, есть бюджет и прочее, но самостоятельно его сокращать и рисковать? Да еще есть немаленькая вероятность, что бюджет на следующий год сократят под предлогом того, что у него работают аутсорсеры. Нет, тут нужен стимул посильнее.
Re[22]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 19:22
Оценка:
O>Например, не справились. Бывает. И нередко бывает.
Ну тогда мы никого не виним . Сами виноваты.

O>Программер вот он туточки. Сидит под боком. Пишет код и от него не так уж много зависит. А вот от аутсорсера уже зависит проект целиком.

Видел пример когда русский на манхеттене дооолго писал полную ерунду. Спустя год его ещё вспоминают плохими словами другие проггеры из отдела.
Вобщем даже сидящий рядом программер — тёмная лошадка. Аутсорсер ещё темнее, но на то и испытательный период.

И вообще — у проггеров же бывает испытательный период в три месяца? Манагер же рискует беря его? С аутсорсером не намного страшнее. Главная опасность — откровенное кидалово когда человек берёт деньги и исчезает. Потому и есть такое вот предложение что сначала стулья, а потом деньги.

O>>> Есть повод призадуматься над мотивацией манагера

P_M>>Жадность
O>Манагеру-то что? Ему бы бонус получить побольше и ладно.
Мда, действительно. С такими предложениями стоит выходить только на тех кому деньги фирмы дороги как свои. А дальше их уже будет толкать ЖАДНОСТЬ
Re[23]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 20:02
Оценка:

O>>Например, не справились. Бывает. И нередко бывает.

P_M>Ну тогда мы никого не виним . Сами виноваты.
Манагеру от этого не легче, если проект завалился.

P_M>Вобщем даже сидящий рядом программер — тёмная лошадка. Аутсорсер ещё темнее, но на то и испытательный период.

И темнее и рискованнее.

P_M>И вообще — у проггеров же бывает испытательный период в три месяца? Манагер же рискует беря его? С аутсорсером не намного страшнее. Главная опасность — откровенное кидалово когда человек берёт деньги и исчезает. Потому и есть такое вот предложение что сначала стулья, а потом деньги.

Да нет. Проблема с деньгами не такая уж и главная. Платят в конце месяца за отработанные часы. Плюс схемы работы могут быть разные, например, просто покупают девелопера и уже забота штатовского манагера, чем он будет занят. Либо постоянно контролируют ход разработки. Исходники, понятное дело, хранятся в SC заказчика.
Я бы сказал так. Основная проблема — нужно брать на себя гиммор с организацией удаленной работы, риски того, что люди будут неадекватные и из-за удаленности это не удастся сразу понять, а на проект уже подписался и отвертеться потом будет ой-как непросто!

Сам представь — ты лично просил сеньор-манагера о том, что бы организовать аутсорс в Москве, он согласился, после этого ты потратил кучу усилий для организации удаленной работы, поговорил с аутсорсерами, вроде бы они показались по телефону ничего, начали работать и через три месяца оказалось, что они просто переоценили себя и ничего толкового не смогли сделать. И чего дальше? Как ты выглядишь в глазах своего шефа? Потратил кучу времени и ресурсов с нулевым результатом. И пусть даже проект был пилотный, но все равно операция отката взад будет для тебя очень болезненна. Да даже увольнение не справившегося девелопера бьет по тебе, как по грамотному манагеру, что же говорить о провале целого аутсорсингового направления? Эдак можно и не только бонусов лишиться.
Да и шеф твой может подставиться, он уже типа доложился своему руководству, что у них в отделе идет вовсю аутсорс, а тут такая фигня приключилась.
Так что не думай, вопрос организации аутсорса куда как сложнее и ответственнее, чем принятие на работу одного девелопера, совершенно другие качественные категории. И отказаться от него потом будет непросто.

P_M>Мда, действительно. С такими предложениями стоит выходить только на тех кому деньги фирмы дороги как свои. А дальше их уже будет толкать ЖАДНОСТЬ

Угу, вопрос с организацией аутсорса из трех человек выносить на собрание акционеров транснациональной корпорации.

ЗЫ.
Вообще говоря, судя по задаваемым вопросам и непонимаемым намекам, я бы для начала порекомендовал поработать в качестве тимлида в одном из таких аутсорсов, потусоваться годик-другой среди местных, поездить в длительные командировки, прочувствовать местную кухню и как дела решаются. А там глядишь и контакты появятся среди местных, и вопросы исчезнут.
Re[24]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 20:45
Оценка:
O>>>Например, не справились. Бывает. И нередко бывает.
P_M>>Ну тогда мы никого не виним . Сами виноваты.
O>Манагеру от этого не легче, если проект завалился.
Повторяю что есть такая вешь как испытательный срок. Офлайновый программер может принести ровно столько же беды — и сроки сорвёт и бабки потраченные на него пропадут и всё остальное
Кроме того это какой-то совсем редкий случай чтобы умные люди не потянули чего-то в своей области. Не волнуйтесь за машинную графику или программирование контроллеров браться не будем. Хотя например за ASP.Net под PDA возмёмся, хотя никогда раньше этим и не занимались.

P_M>>Вобщем даже сидящий рядом программер — тёмная лошадка. Аутсорсер ещё темнее, но на то и испытательный период.

O>И темнее и рискованнее.
Ну с этой точки зрения нанятый офлайновый индус вообще Князь Тьмы

O>Я бы сказал так. Основная проблема — нужно брать на себя гиммор с организацией удаленной работы

Я бы сказал что основная проблема — расписать сетевую диаграмму проекта ну и вообще, вцелом весь проект спроектировать.

O> риски того, что люди будут неадекватные и из-за удаленности это не удастся сразу понять

Когда предлагаешь $3000 в месяц есть возможность проверять человека самым тщательным образом

O> И чего дальше? Как ты выглядишь в глазах своего шефа?

Я бы на месте манагера заранее объяснил шефу что есть определённый риск. Впрочем ненамного больший чем и с офлайновыми программерами.
В нашем варианте сможем мы справится или нет будет ясно после первого же месяца. Не смогли — можете не платить. Кроме того результатом работы в первый месяц будет проект (надеюсь сможем расписать реалистичный) всей будущей разработки. Если его соблюдать то я не понимаю как можно не справится. Только если заложить в проект такую аморфную вещь как "изучение новой технологии"

O>Да и шеф твой может подставиться, он уже типа доложился своему руководству, что у них в отделе идет вовсю аутсорс, а тут такая фигня приключилась.

O>Так что не думай, вопрос организации аутсорса куда как сложнее и ответственнее, чем принятие на работу одного девелопера, совершенно другие качественные категории. И отказаться от него потом будет непросто.
Главное чтобы было no rush.
Есть контора какая-то не помню очень крупная, которая внедрила у себя разработку компании Томсон — бэйджики с радиомаяками. Отошёл в сортир дольше чем на 10 минут — пиши объяснительную. Кароче полная слежка за людьми в здании. Вот если есть такие дурные компании которые считают минуты, секунды, копейки, то с ними лучше не связываться.

Есть полным полно непрофильных контор (в России особенно) в которых внутренняя автоматизация имеет резиновые сроки. Сейчас сам в такой проггерами рулю. Вот такую бы найти в США и сидеть себе тихо-мирно писать автоматизацию внутреннего документооборота...
А вы всё про какие-то корпорации, промежуточных манагеров, жёсткие сроки и неприлично большую ответственность С такими просто связываться не надо и всё. Это станет ясно во время первого же месяца.

"Во время испытательного срока не только работодатель присматривается к работнику, но и работник к работодателю" (С)

P_M>>Мда, действительно. С такими предложениями стоит выходить только на тех кому деньги фирмы дороги как свои. А дальше их уже будет толкать ЖАДНОСТЬ

O>Угу, вопрос с организацией аутсорса из трех человек выносить на собрание акционеров транснациональной корпорации.
Может и вынесут. Или обойдут конкуренты.

O>ЗЫ.

O>Вообще говоря, судя по задаваемым вопросам и непонимаемым намекам, я бы для начала порекомендовал поработать в качестве тимлида в одном из таких аутсорсов, потусоваться годик-другой среди местных, поездить в длительные командировки, прочувствовать местную кухню и как дела решаются. А там глядишь и контакты появятся среди местных, и вопросы исчезнут.
Я так понимаю потом через пару лет дело это организовать мне будет не особо проще? Сколько не знай, а недоверие всегда остаётся. Карячиться придётся также. Я потрачу теже усилия что и сейчас чтобы найти работу хотя бы на $3000 мне как тимлиду. Может более умной стратегией будет найти заказчика хоть и победнее но уже сейчас, а через пару лет выйти на теже обороты что и в описаном выше варианте?

O> поездить в длительные командировки,

Интересно что под этим имеется в виду? Ну пожил я на Манхеттене 5 недель — это длительная?
И что, ходя там по улицам я мог без проблем зайти в любой небоскрёб, подняться в любую контору и спросить "А кто здесь IT-менеджер?"? Эт наврятли.
Вот поеду я туда от своего российского работодателя, а как я там себе своего собственного заказчика найду? Это ж другой должен быть, не уводить же текущего у своего шефа ! В тусовках участовать, тёрки перетирать с серьёзными людьми — это что-ли гарантированая стратегия обретения заказчика? Шансов не более чем через инет искать.
Или там у меня появляется дополнительная возможность посмотреть людям в глаза? За обедом допустим. Для этого я должен через инет понаходить кучу IT-манагеров и убедить их что встреча со мной будет их хоть как-то полезна. Я извиняюсь, то это уже какая-никакая а степень доверия. Если такой достигнуть по инету, то возникает вообще вопрос о необходимости личной встречи. С куда большей вероятностью удасться поговорить через скайп чем вытащить человека на обед.

Вобщем я совершенно не понимаю как командировка в США может принести своего заказчика
Re[25]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 21:15
Оценка:

P_M>Кроме того это какой-то совсем редкий случай чтобы умные люди не потянули чего-то в своей области.

Были прецеденты... И на словах все тоже хорошо было.

P_M>Я бы на месте манагера заранее объяснил шефу что есть определённый риск. Впрочем ненамного больший чем и с офлайновыми программерами.

Пример. В конторе работает 10000 человек и она работает с 2 аутсорсерами. Сравни необходимые телодвижения, что бы нанять еще одного человека или подключить еще одного аутсорсера. Так же сравни ответственность за неправильно принятое решение.

P_M>А вы всё про какие-то корпорации, промежуточных манагеров, жёсткие сроки и неприлично большую ответственность С такими просто связываться не надо и всё. Это станет ясно во время первого же месяца.

Может лучше тогда того... сидеть в Российской конторе? Что-то я других контор в штатах не припоминаю... хотя... рой в направлении государственных шаражек, у них возможно что и так же, как в твоей конторе работают. Только вот могут ли они работать с аутсорсерами?

P_M>Я так понимаю потом через пару лет дело это организовать мне будет не особо проще? Сколько не знай, а недоверие всегда остаётся.

Ну для начала можно хотя бы узнать о том, как работает такой бизнес в штатах и как в него вписаться.

P_M>Если такой достигнуть по инету, то возникает вообще вопрос о необходимости личной встречи. С куда большей вероятностью удасться поговорить через скайп чем вытащить человека на обед.

Такой серьезный вопрос решать через скайп? Ты шутишь?
Re[26]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 21:40
Оценка:
P_M>>Я бы на месте манагера заранее объяснил шефу что есть определённый риск. Впрочем ненамного больший чем и с офлайновыми программерами.
O>Пример. В конторе работает 10000 человек и она работает с 2 аутсорсерами. Сравни необходимые телодвижения, что бы нанять еще одного человека или подключить еще одного аутсорсера. Так же сравни ответственность за неправильно принятое решение.
Да, плохо всё в этом случае. Именно поэтому связываться с таким вариантом мы не будем.

O>Может лучше тогда того... сидеть в Российской конторе?

Так всю жизнь и просидишь. Надо начинать что-то сейчас чтобы через 10 лет не обнаружить себя по-прежнему тимлидом.
O>Что-то я других контор в штатах не припоминаю... хотя... рой в направлении государственных шаражек, у них возможно что и так же, как в твоей конторе работают. Только вот могут ли они работать с аутсорсерами?
Один пример: на заводе Вольво автоматизация сделана на SАP R/3 и делается она с помощью просто неразумно много получающих программеров. Вопрос: как учитывать швабры и моющие средства? Писать модуль на САПе — как срелять из пушки по воробьям. Чрезвычайно дорогое решение получится. Потому они покупают у маленькой конторки готовое решение написаное на C#. А конторка разрабатывает его с помощью российских проггеров.
Вот сидит себе российский паренёк в провинции и пишет софт для компании в которой работает куда как больше чем 10000 человек!

Вот ты о таком случае подумать мог? А чего ещё ты себе представить не можешь? Ты мыслишь по принципу "Мнение из курятника — весь мир в дерьме и перьях!". Если ты не видал других контор кроме как с перепуганными на смерть менеджерами среднего звена, то это ещё не значит что их нет.

O>Такой серьезный вопрос решать через скайп? Ты шутишь?

Аусорсинг был уже когда ещё и Скайпа не было. Передаются заказы на одного человека тысячами за год. Не вижу такой уж асболютной невозможности передать на аутсорсинг задачу на трёх-четырёх человек

У меня вообще один вопрос был на этом форуме — кто-нибудь, без личных связей, организовывал аусорсинг на несколько человек или может намекнуть как такое можно провернуть? Но судя по всему в этой стране все аусорсинговые конторы являются результатом счастливого случая. Да уж, тут врядли можно дать какой-нибудь иной совет кроме как "поехать туда где мы были и попытаться поймать шару какая нам перепала"...
Грустно товарищи. Напоминает времена становления капитализма в США, когда незанятых ниш было пруд пруди и люди просто на них натыкались. Но с тех пор появились уже более менее строгие формы становления бизнеса. Похоже я буду началом новой волны ораганизации аутсорсинговых компаний в России — по-умному, а не случайным образом (Как наверное оно сейчас и идёт в Индии.)

Пока что я вижу только один вариант — договорится о франшизе с какой-нибудь маленькой но солидной айтишной конторой переживающей не лучшие времена и ловить заказчика на громкое имя.
Если же у кого-то есть ещё что добавить в этом ключе — пжлста, высказывайтесь. Вынести мысль на суждение коллективного разума — всегда выгодно для обеих сторон
Re[25]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 28.01.08 21:59
Оценка:

P_M>Есть полным полно непрофильных контор (в России особенно) в которых внутренняя автоматизация имеет резиновые сроки. Сейчас сам в такой проггерами рулю. Вот такую бы найти в США и сидеть себе тихо-мирно писать автоматизацию внутреннего документооборота...

P_M>А вы всё про какие-то корпорации, промежуточных манагеров, жёсткие сроки и неприлично большую ответственность С такими просто связываться не надо и всё. Это станет ясно во время первого же месяца.

Ну тогда и будь готов работать, как индусы за $15 в час и забудь о 3К в месяц. Нафига нужно платить русским хотя бы 30-ку за то за что индусы берут в 2 раза меньше в иесяц. Тебе там Олег расписал сторонние расходы.
Re[26]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.01.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну тогда и будь готов работать, как индусы за $15 в час и забудь о 3К в месяц. Нафига нужно платить русским хотя бы 30-ку за то за что индусы берут в 2 раза меньше в иесяц. Тебе там Олег расписал сторонние расходы.

Ну про это не надо — за русских прогеров обычно платят больше, т.к. они в среднем продуктивнее индусов. Так что $40-50/час звучит более реалистично...
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.