Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Программистам простят намного больше.
Угу, только программисты заплатят за это своими нервами гораздо больше, чем фронт-офис. У тех хоть какой-то смысл в этом есть, а у программистов-то зачастую — нет ни разу.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:
S_M>Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.
Ну что же, респект. Остаётся пожелать, чтобы измерения не грешили субъективизмом.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
vsb>>Отсюда вывод: либо вы один в вашем коллективе не являетесь разгильдяем и уважаете коллег, либо ваша связь между опозданиями и разгильдяйством неверна. S_M>Сам иногда опаздываю,поэтому сам тоже слегка разгильдяй
Ну тогда ты должен сам себя слегка наказать.
S_M>>>Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие. vsb>>Почему естественно? S_M>Потому что имею доступ к баг трекеру проектов и вижу кто сколько делает.
Так естественность-то откуда? Может, тебе по утрам просто не мешает гвалт собравшихся коллег?
S_M>Это Ваш good will. Продавайте себя так, чтобы тратить все необходимое время на работу на работе. Если не успеваешь — либо плохо планируешь, либо плохо работаешь.
Мягко говоря, это заезженный до дырок стереотип, который и обсуждать-то нет никакого смысла.
S_M>Лично я для себя решил, что буду тратить свое свободное время на работу только будучи владельцем бизнеса.
Ну так бы сразу и сказал... Только ты не просёк главного: "рабочее время" и есть та самая химера. Нет никакого "рабочего времени", кроме того, которое ты сам на работу выделишь. Время в офисе — это время присутсвия в офисе, с рабочим временем оно соотносится обычно... Косвенно соотносится, прямо скажем.
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в 9.00, он приходит в 14.00. Я не планирую находится на работе дольше 17.00. Итого, время эффективной работы над проектом — около 3 часов в день. В принципе, это не мои проблем, а тимлида, но все равно "за державу обидно".
А тут приходит коллега и говорит, что на доработку ему нужно ещё три дня. Все остальные сваливают в отпуск на это время?
P.S.: Блин, с этими сломанными билдами... Пора кино уже снимать: "Сломанный Билд-2: Тимлид возвращается"
Straight пишет: > > Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в > 9.00, он приходит в 14.00. Я не планирую находится на работе дольше > 17.00. Итого, время эффективной работы над проектом — около 3 часов в > день.
А ты не пробовал сам поправить за полчаса и продолжить работу?
Handie пишет: > > > В глобальных конторах билд может сломать китаец, индус или американец. С > некоторыми пересечения нет вообще. > > Тем не менее все работает — все обучены чекинть только тот код, который > гарантированно билдится и проверять целостность билда после чекина.
Это относится к китайцам, индусам и американцам. А русские — "аршином
общим..."
vsb>>Почему естественно? S_M>Потому что имею доступ к баг трекеру проектов и вижу кто сколько делает.
Плохой показатель. Если верить ему, я в последнюю неделю работал раза в три больше всех остальных вместе взятых у нас в команде . На самом же деле это не так, просто в моем личном стратегическом графике образовалась пауза и я закрывал мелкие тикеты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
S_M>Считаю опоздания разгильдяйством и неуважительным отношением к коллегам. Наблюдаю ситуацию регулярно — прихожу на работу — вокруг пусто, причем большинство из опоздавших уходит с работы вовремя, вместе со мной. Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.
А вот завидовать нехорошо, даже если твоя оценка своего труда объективна. Успеваешь больше — флаг в руки, проси повышение в должности и зарплате — будешь строить тех, кто опаздывает и, возможно, они согласятся работать под твоим началом.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>А вот завидовать нехорошо, даже если твоя оценка своего труда объективна. Успеваешь больше — флаг в руки, проси повышение в должности и зарплате — будешь строить тех, кто опаздывает и, возможно, они согласятся работать под твоим началом.
Еще чего, кому это я должен кому то завидовать?
Тут вопрос не в должности и не в зарплате. Скорее, ммм... в честности что ли... Устраиваясь на работу я заключаю договор, и для меня лично скорее важна не бумажка, подписанная сторонами, а моральное исполнение его. Если работодатель честно выполняет обязательства передо мной(выплачивает вовремя зарплату, предоставляет комфортные условия на рабочем месте и т.д. и т.п.), то и я тоже имею определенные обязательства перед ним, в том числе и придерживаться рабочего графика. Может быть я идеально все представляю, но так уж наверное воспитали родители..
S_M>Если работодатель честно выполняет обязательства передо мной [...], то и я тоже имею определенные обязательства перед ним, в том числе и придерживаться рабочего графика.
Что-то не пойму: какая связь между твоими моральными обязательствами и работой других людей?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Всем привет,
ГВ>Треть руководителей прощает подчинённым опоздания
ГВ>Я столько раз слышал всю эту пургу в отношении программистов, что мимо такого полного собрания (нужный эпитет вставьте сами , родительный падеж, множественное число) просто не мог пройти. Это праздничный цитатник какой-то.
Блин я уже давно не приходил на работу вовремя :D
Здравствуйте, AlfeG, Вы писали:
AG>Блин я уже давно не приходил на работу вовремя :D
Значит, твоя работа от тебя этого на самом деле не требует.
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>>ЗЫ: "опоздал" сегодня почти на полтора часа, в комнате было всего 2 человека из 5 возможных S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд.
Кроме "ждать" есть ещё по крайней мере три варианта:
1. Откатить на версию
2. Самому починить
3. Найти занятие которое не требует работы с последней версиией проекта
з.ы. программисты не опаздывают, у них просто свой график работы.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Кроме "ждать" есть ещё по крайней мере три варианта: T>1. Откатить на версию T>2. Самому починить T>3. Найти занятие которое не требует работы с последней версиией проекта
Зато "найти виноватых" — проще.
А я вот к примеру придерживаюсь того мнения, что если рабочий день с 10 до 19 то приходить надо к 10 и уходить в 19.
И объясняется это очень просто: работодатель платит зарплату не столько за выполнение какой-то работы, сколько за ее непрерывное выполнение с 10 до 19 часов. Т.е. фактически работодатель покупает не результат труда, а время и квалификацию. В этих условиях он вправе требовать как соблюдения режима труда, так и применения различных способов обеспечения его непрерывности: фиксация приходов и уходов электронными системами, запрет курения, видеонаблюдение и т.д. Понятно, что в чем-то это перебор, но это действительно право работодателя. Если вас не устраивает такая система — переходите на сдельную оплату труда. Все очень просто. Только почему-то очень, ну просто очень мало желающих, даже при предположительно большем доходе.
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
ГВ>>Треть руководителей прощает подчинённым опоздания
_>А я вот к примеру придерживаюсь того мнения, что если рабочий день с 10 до 19 то приходить надо к 10 и уходить в 19.
Такое мнение обычно сопровождается некоторым обоснованием. Интересно, что на этот раз?
_>И объясняется это очень просто: работодатель платит зарплату не столько за выполнение какой-то работы, сколько за ее непрерывное выполнение с 10 до 19 часов. Т.е. фактически работодатель покупает не результат труда, а время и квалификацию.
Вот, это надо отметить особо.
_>В этих условиях(Напоминаю: работодатель покупает не результат труда! — Г.В.) он вправе требовать как соблюдения режима труда (напоминаю ещё раз: покупается не результат — Г.В.), так и применения различных способов обеспечения его непрерывности: фиксация приходов и уходов электронными системами, запрет курения, видеонаблюдение и т.д. (Э-э-э... Добавим сюда форму одежды и корпоративную молитву по утрам — Г.В.) Понятно, что в чем-то это перебор, но это действительно право работодателя.
Конечно, это право работодателя: покупать цирковую труппу или результат труда. Я никогда с этим и не спорил...
Заморочка начинается тогда, когда нужен результат, но в цирковом оформлении. Вот это уже проблема, поскольку цирковое искусство и разработка ПО — несколько различные сферы деятельности.
_>Если вас не устраивает такая система — переходите на сдельную оплату труда. Все очень просто. Только почему-то очень, ну просто очень мало желающих, даже при предположительно большем доходе.
А что же тут удивительного? Результат не требуют, зарплату платят, достаточно только квалификацией меряться на работу вовремя ходить. Мечта поэта!
Но ты, по крайней мере, честен в своих наблюдениях, почему достоин высочайших респектов. Совершенно верно подмечено: излишнее внимание к режиму труда, как правило, свидетельствует о том, что результат не слишком-то и нужен (напоминаю: мы говорим о разработке ПО). А раз результат не нужен, то делать нечего, нужно создать какую-то действенную оптическую иллюзию работы вообще и нужности людей — в частности. Притом эта иллюзия должна убедить и самого работодателя, и сотрудников.
И методы создания такой иллюзии ты прекрасно описал выше, я только капельку поёрничал.