Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
Ддравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Всем привет!
H>Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
Я бы меньше думал о деньгах и больше о том, как жить c французами, 95 % которых по английски не могут сказать ни слова.
Да, первое время придется много ходить пешком — автоматы по продаже билетиков на метро тоже относятся к этим 95 %
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
по налогам: CALCUL DE L'IMPOT 2008 SUR LES REVENUS 2007
там всякие вычеты за разные вещи возможны, но если просто вбить жену и 1 ребенка старше 2х лет, то примерно 3100 еще в конце года вынут — кроме всяких обязательных платежей за пенсию-медицину и т.п. social security payments которые делают автоматом работодатели (вообще, этот вопрос проще спросить у работодателя — сколько net останется при Вашем статусе. Или найти калькулятор по Франции в гугле). За неработающую жену и детей, понятно, будут льготы — но для Франции точных цифр я не знаю. Пока эти льготы вступят в силу — первые неск мес придется скорее всего платить как за холостого бездетного — потом это компенсируется, но учитывать нужно, т.к. по началу\переезду траты большие.
Париж достаточно дорогой город (и грязный хоть и красивый). Спросил коллегу француза который там жил — говорит аренда малогабаритного жилья (а большое с такой ЗП все равно нельзя себе будет позволить) примерно как в Люксе, т.е. в районе штуки в мес съест. Сюда загляните по ценам на аренду. Часто коммунальные расходы идут отдельно — а они тут могут до 20% от стоимости аренды отнимать.
Так что смело выньте штуку на налоги, еще одну на аренду, еще одну на еду и ежемесячные мелочи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
MC>А что в Южную Корею не поехали?
Так отсоветовали в маленькую фирму ехать. Поехал в Австрию. Все было супер, а тут кризис.... Вот теперь думаю — ехать во Францию или нет...
A>>Т.е. из Австрии Вас попросили? H>Да нет... Фирма просто закрывается. А что?
Значит маленькая фирма? Или не маленькая закрывается ?
8>Значит маленькая фирма? Или не маленькая закрывается ?
Да, в Австрии маленькая фирма была. Не, ну может быть еще и не закроется. Но предложение из Франции уж больно интересное. (Фирма хорошая во Франции)
H>>Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
EM>Я бы меньше думал о деньгах и больше о том, как жить c французами, 95 % которых по английски не могут сказать ни слова. EM>Да, первое время придется много ходить пешком — автоматы по продаже билетиков на метро тоже относятся к этим 95 %
Вранье и провокация. Французы, работающие в индустрии программного обеспечения говорят по английски на 95%, на бытовом уровне — в магазинах и т.д. говорить особо и не нужно. С автоматами по продаже билетиков на метро вообще никаких проблем — они прекрасно "говорят" по-английски.
H>Всем привет!
Кстати не подскажите как во Франции найти работу опытному программеру, а то жена хочет туда. Только вот без французского я понял шансов практически нет, можно что нить посоветуете?