Что мы знаем про эти компании
От: megaswin  
Дата: 24.01.09 09:34
Оценка:
Сдается мне что медный тазик скоро накроет мою работу и я буду предоставлен сам себе. Посмотрел у кого есть открытые джава вакансии в питере, вот список компаний про которые я абсолютно ничего не знаю — АНТ, Группа компаний, Би-Эй-Си http://www.bacint.ru , Мобильный Капитал http://www.mbk-capital.ru , Kentor, ФОРС-Центр разработки http://www.fors.ru , COMTEK Inc. http://cmtk.net , Enkata Technologies, Скартел, Teknavo . Собственно вопрос к инсайдерам или знающим — как обстаят дела в этих компаниях. что можете сказать положительного-отрицательного про них?
Re: Что мы знаем про эти компании
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 25.01.09 22:54
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>Сдается мне что медный тазик скоро накроет мою работу и я буду предоставлен сам себе. Посмотрел у кого есть открытые джава вакансии в питере, вот список компаний про которые я абсолютно ничего не знаю — АНТ, Группа компаний, Би-Эй-Си http://www.bacint.ru , Мобильный Капитал http://www.mbk-capital.ru , Kentor, ФОРС-Центр разработки http://www.fors.ru , COMTEK Inc. http://cmtk.net , Enkata Technologies, Скартел, Teknavo . Собственно вопрос к инсайдерам или знающим — как обстаят дела в этих компаниях. что можете сказать положительного-отрицательного про них

Teknavo занимается софтом для Deutsche Bank и Credit Suisse. По-крайней мере там работает некоторое количество приличных людей (сужу по тем кого знаю). Про минусы: ну вот тут минусом объявили офис в центре, хотя, лично для меня это несомненный плюс
От: Dair Россия  
Дата: 28.01.09 10:25
Оценка:
Я не инсайдер, но сочувствующий.

В Скартеле очень и очень неплохо.

Они — это Mobile WiMAX сеть Yota (www.yota.ru). Внутри всё вкусно и вообще хорошо. Мне там только специфика не подошла (Предлагали WinMobile, который я не хочу), всё остальное — на отличном уровне.
Re[2]: Что мы знаем про эти компании
От: Falsehood  
Дата: 28.01.09 16:57
Оценка:
в Скартел после собеседования, выполнения тестового задания и собеседования с директором не приняли. без объяснения причин, конечно же. обидно
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 29.01.09 16:04
Оценка:
Был на собеседовании в "Мобильный Капитал", офис находится не оч.Удобно, от метро "Елизаровская" ещё надо идти минут 20. На собеседовании выдали несколько анкет:

1) Java
2) Русский язык
3) Задачки на IQ
4) Всякая фигня на чтение UML диаграммок, несложное ОО-проектирование и проектирование интерфейсов.

Потом спрашивали так, в основном что использовал из JavaEE и знаю ли что такое паттерны и могу ли нарисовать к примеру "нужное подставить"

Через пару дней было предложение, но я взял время подумать и в итоге отказался, т.к. нашёл более интересно для меня, место работы.

Коллектив разработчиков, как я понял, небольшой, человек 10. Директор показался адекватным, ну и девушка которая там ПМ, вроде бы тоже.
Мой блог:qwazar.ru
От: megaswin  
Дата: 30.01.09 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>Был на собеседовании в "Мобильный Капитал", офис находится не оч.Удобно, от метро "Елизаровская" ещё надо идти минут 20. На собеседовании выдали несколько анкет:

Q>1) Java

Q>2) Русский язык
Q>3) Задачки на IQ
Q>4) Всякая фигня на чтение UML диаграммок, несложное ОО-проектирование и проектирование интерфейсов.

Q>Потом спрашивали так, в основном что использовал из JavaEE и знаю ли что такое паттерны и могу ли нарисовать к примеру "нужное подставить"

Q>Через пару дней было предложение, но я взял время подумать и в итоге отказался, т.к. нашёл более интересно для меня, место работы.

Q>Коллектив разработчиков, как я понял, небольшой, человек 10. Директор показался адекватным, ну и девушка которая там ПМ, вроде бы тоже.

Был тест на знание русского языка?
И если на сложно расскажи что за задачи давали на АйКю
Re[3]: Что мы знаем про эти компании
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 30.01.09 11:04
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>Был тест на знание русского языка?

M>И если на сложно расскажи что за задачи давали на АйКю

Да на русский язык, ну там типа запятые расставить правильно и т.п., несложный (я ошибок не сделал). IQ — типа продолжите числовой ряд и "какой домик должен стоять вот в этой клеточке", тоже несложный . + Был тест от HR а-ля "что для вас приоритетнее, расставьте цифры от 1 до 9 рядом с 'высокая зарплата', 'стабильность'", "кем вы себя видите в компании через 1 год, а через 3?".

Нафига давать всё это и в виде тестов, и что это вообще может показать, я вообще не понимаю. Но это уже тема отдельного разговора
Мой блог:qwazar.ru
Re[4]: Что мы знаем про эти компании
От: millevi Россия  
Дата: 30.01.09 11:23
Оценка: 3 (1) :)

Q>Нафига давать всё это и в виде тестов, и что это вообще может показать, я вообще не понимаю. Но это уже тема отдельного разговора

Тест на знание русского, скорее всего, проводили, чтобы выяснить насколько качествнно человек сможет писать документацию.
Задачки на IQ, судя по разговорам с друзьями, довольно частое явление — видимо, проверяют общий уровень мозгов.
А тест от HR, это выяснение мотивации человека — например, если он написшет, что ему нужно толкьо бабло и профессиональный опыт, то он может свалить на более высокооплачиваемое место, а если напишет, что главное, это работа над интересными проектами и стабильность, то, скорее всего, будет долго работать на компанию.
Re[5]: Что мы знаем про эти компании
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.09 12:41
Оценка:
millevi пишет:
>
>
> Тест на знание русского, скорее всего, проводили, чтобы выяснить
> насколько качествнно человек сможет писать документацию.
Без грамматических ашипак, но че хотел сказать...

> Задачки на IQ, судя по разговорам с друзьями, довольно частое явление —

> видимо, проверяют общий уровень мозгов.
Интересно, когда взвешивать начнут, как известно вес и объем мозга
коррелирует с интеллектом в животном мире.

> А тест от HR, это выяснение мотивации человека — например, если он

> написшет, что ему нужно толкьо бабло и профессиональный опыт, то он
> может свалить на более высокооплачиваемое место, а если напишет, что
> главное, это работа над интересными проектами и стабильность, то, скорее
> всего, будет долго работать на компанию.
Ну то есть, удостовериться в том, что чел грит то, что хочет слышать
начальство.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 30.01.09 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Без грамматических ашипак, но че хотел сказать...

Всё же, текст вида
"Данный модуль реализует функционал доступа к данным, хранящимся в файлах формата XML"
лучше выглядит чем
"Даный модуль риализуит функцыонал доступа к данным хронящимсья в файлах фармата XML"
Документацию-то могут и заказчику отправлять
Плюс текст в интерфейсе есть, например на одном проекте у нас был человек, у которого были проблемы с орфографией, и менеджер проекта постоянно проверял сделанные им надписи в интерфейсе, чтобы убедиться от сутствии ошибок, ибо заказчик сильно к этому придирался.

V>Интересно, когда взвешивать начнут, как известно вес и объем мозга

V>коррелирует с интеллектом в животном мире.
Я не думаю, что этот тест решающий и разница в пару пунктов будет играть роль, но если человек не может решить простые задачки, это повод присмотреться к нему

V>Ну то есть, удостовериться в том, что чел грит то, что хочет слышать

V>начальство.
Ну я бы лично честно скзал, что предпочёл бы работать в дружном коллективе, потому что работать хоть и с мега профессиональными, но всё же угрюмыми упырями, мне совсем не улыбается — а такой ответ по-идее хуже, чем ответ "Дружность коллектива роли не играет, главное, чтобы были профессионалами и работали слажено"
Re[7]: Что мы знаем про эти компании
От: dilmah США  
Дата: 30.01.09 13:31
Оценка: 4 (1)
M>"Данный модуль реализует функционал доступа к данным, хранящимся в файлах формата XML"
M>лучше выглядит чем
M>"Даный модуль риализуит функцыонал доступа к данным хронящимсья в файлах фармата XML"

такое легко отловить спеллчекером.
С документацией гораздо более сложная проблема в том, что одно и то же можно записать одной меткой фразой, а можно простыней запутанного текста.

Плюс в нормальных местах документацию на английском пишут.
Re[7]: Что мы знаем про эти компании
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.09 13:46
Оценка:
millevi пишет:
>
> Всё же, текст вида
> "Данный модуль реализует функционал доступа к данным, хранящимся в
> файлах формата XML"
> лучше выглядит чем
> "Даный модуль риализуит функцыонал доступа к данным хронящимсья в файлах
> фармата XML"
> Документацию-то могут и заказчику отправлять
> Плюс текст в интерфейсе есть, например на одном проекте у нас был
> человек, у которого были проблемы с орфографией, и менеджер проекта
> постоянно проверял сделанные им надписи в интерфейсе, чтобы убедиться от
> сутствии ошибок, ибо заказчик сильно к этому придирался.
А пользовать проверку орфографии от MS, OO, мозилы той же и т.д. что ему
не позволяло юзать?

>

> Я не думаю, что этот тест решающий и разница в пару пунктов будет играть
> роль, но если человек не может решить простые задачки, это повод
> присмотреться к нему
Имхо, само программирование не простая задачка.

>

> V>Ну то есть, удостовериться в том, что чел грит то, что хочет слышать
> V>начальство.
> Ну я бы лично честно скзал, что предпочёл бы работать в дружном
> коллективе,
Интересно, есть ли на этому форуме хоть один человек, который хотел бы
работать в не дружном коллективе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 02.02.09 08:31
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Плюс в нормальных местах документацию на английском пишут.

Ну вообще-то если проект делается для российского заказчика, то и документация пишется на русском
Re[8]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 02.02.09 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А пользовать проверку орфографии от MS, OO, мозилы той же и т.д. что ему

V> не позволяло юзать?
Хз, что-то не позволяло.

V>Имхо, само программирование не простая задачка.

Никто и не спорит, просто такие задачки на IQ проверяют аналитические способности, вот их и используют.

V>Интересно, есть ли на этому форуме хоть один человек, который хотел бы

V>работать в не дружном коллективе.
Понятие "дружный коллектив" можно трактовать по разному, можно просто, как отсутствие склок, а можно как наличие дружеских отношений между сотрудниками.
Мне лично желательно второе.
Re[4]: Что мы знаем про эти компании
От: elmal  
Дата: 02.02.09 09:03
Оценка: :)

Q>Нафига давать всё это и в виде тестов, и что это вообще может показать, я вообще не понимаю. Но это уже тема отдельного разговора

Это может показать неадекватность HR . Тесты на знание Java в виде, покажите какой выдастся результат в уме, это показывает что на проекте пишут в том же стиле, что и написано в тестах. Тесты на IQ показывают то, что код такой, что нужен сверхвысокий IQ чтоб в нем разобраться. UML и русский язык требуется — означает что до черта времени будешь тратить на написанием документации, а разработка будет идти очень медленно.
Адекватные работодатели обычно на основании тестов не принимают. Лучший тест — написать что-то прямо на собеседовании с целью выявить стиль (отсутствие стиля), либо показать код, и попросить высказать мнение о том, что в нем не так и как его можно улучшить.
От: veronicapyu  
Дата: 02.02.09 09:42
Оценка:
Здравствуйте, megaswin,
как точно заметили коллеги в постах выше, Teknavo занимается разработкой ПО для финансового сектора (инвестиционные компании, банки), про клиентов тоже все верно. Компания достаточно молодая, активно растет, у нас работает много сильных разработчиков — в проф. среде, думаю, они знакомы
Можно посмотреть сайт www.teknavo.com/ru. Или пишите, задавайте Ваши вопросы — с радостью расскажу о нас по-подробнее
мой электронный адрес veronica.pyukkenen@teknavo.com
Вероника Пюккенен, PR менеджер
Удачи в поисках!
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.02.09 12:09
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Это может показать неадекватность HR . Тесты на знание Java в виде, покажите какой выдастся результат в уме, это показывает что на проекте пишут в том же стиле, что и написано в тестах. Тесты на IQ показывают то, что код такой, что нужен сверхвысокий IQ чтоб в нем разобраться. UML и русский язык требуется — означает что до черта времени будешь тратить на написанием документации, а разработка будет идти очень медленно.

нанимают на работу людей — значит не всё автоматизировано. фирма ещё не разорилась — значит дают взятки и откаты. предлагают фиксированную зарплату — значит, не хотят делиться прибылью.
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.02.09 12:11
Оценка: :))
Здравствуйте, millevi, Вы писали:

M>А тест от HR, это выяснение мотивации человека — например, если он написшет, что ему нужно толкьо бабло и профессиональный опыт, то он может свалить на более высокооплачиваемое место, а если напишет, что главное, это работа над интересными проектами и стабильность, то, скорее всего, будет долго работать на компанию.

если напишет что главное бабло — значит свалит туда где больше бабла. если напишет что главное стабильность — значит свалит туда где больше стабильность
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 02.02.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>если напишет что главное бабло — значит свалит туда где больше бабла. если напишет что главное стабильность — значит свалит туда где больше стабильность

Гы, ну да Елси напишет, что галвное большие и интересные проекты -свалит туда, где проекты больше и интереснее
Хотя сторонник стабильности скорее не будет часто менять работу и будет держаться за место всеми конечностями и прочими выступающими и хватательными частями своего организма.
От: Alf США  
Дата: 02.02.09 14:38
Здравствуйте, veronicapyu, Вы писали:

V> Компания достаточно молодая, активно растет, у нас работает много сильных разработчиков — в проф. среде, думаю, они знакомы

V>Можно посмотреть сайт www.teknavo.com/ru. Или пишите, задавайте Ваши вопросы — с радостью расскажу о нас по-подробнее

Вот чего-то я бы поостерегся ходить в компанию с таким официальным сайтом =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.