Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально?
ВК>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально?
думаю такой сервис еще менее актуален и еще более нереализуем чем "поиск по изображениям".
хотя реализации "поиска по изборажениям" видел.
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально?
Если сумеете сделать это быстро -- т.е. с очень малым числом декодирований и сравнений полных изображений -- честь Вам и хвала. Во всех остальных случаях нужно только в рекламных целях(например, для пиления гос/инвест бабла).
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
ВК>>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально?
M>думаю такой сервис еще менее актуален и еще более нереализуем чем "поиск по изображениям". M>хотя реализации "поиска по изборажениям" видел.
Я уже сделал. Работает быстро. И просто.))))))))))))
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально? D>Если сумеете сделать это быстро -- т.е. с очень малым числом декодирований и сравнений полных изображений -- честь Вам и хвала. Во всех остальных случаях нужно только в рекламных целях(например, для пиления гос/инвест бабла).
Я уже сделал. Практически... Остались покупатели. Может подскажете кде их искать и сколько просить бабок?
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально? D>Если сумеете сделать это быстро -- т.е. с очень малым числом декодирований и сравнений полных изображений -- честь Вам и хвала. Во всех остальных случаях нужно только в рекламных целях(например, для пиления гос/инвест бабла).
ВК>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально? D>>Если сумеете сделать это быстро -- т.е. с очень малым числом декодирований и сравнений полных изображений -- честь Вам и хвала. Во всех остальных случаях нужно только в рекламных целях(например, для пиления гос/инвест бабла).
ВК>Я уже сделал. Практически... Остались покупатели. Может подскажете кде их искать и сколько просить бабок?
ТТХ надо более подробно описать.Что именно вы сделали, какие ограничения? Например,если вы можете найти первое вхождение объекта-картинки на видеоряде с учетом того, что объект мог менять расположение /ориентацию по отношению к камере, то стучитесь в ISS/ITV. Они любят такую экзотику. Если ничего кроме того, чтоб сравнить два видеофрагмента закодированных с одинаковым качеством одинаковым кодеком -- придумайте как умно назвать этого кадавра и стучитесь в СТАРТ если он исчо не умер.
ВК>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>>Насколько актуален сервис для поиска видео по видео. К примеру имеем видеоклип (отрывок из фильма) и нужно в БД найти этот фильм. Насколько это актуально? D>>Если сумеете сделать это быстро -- т.е. с очень малым числом декодирований и сравнений полных изображений -- честь Вам и хвала. Во всех остальных случаях нужно только в рекламных целях(например, для пиления гос/инвест бабла).
ВК>Я уже сделал. Практически... Остались покупатели. Может подскажете кде их искать и сколько просить бабок?
Как и при поиске по изображениям, наиболее очевидное применение такого поиска это поиск копирайтных материалов. Прикрутите его к youtube или rutube и если будет работать, то его у вас с руками оторвут разные медиакорпорации.
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
ВК>>Я уже сделал. Практически... Остались покупатели. Может подскажете кде их искать и сколько просить бабок? D>ТТХ надо более подробно описать.Что именно вы сделали, какие ограничения? Например,если вы можете найти первое вхождение объекта-картинки на видеоряде с учетом того, что объект мог менять расположение /ориентацию по отношению к камере, то стучитесь в ISS/ITV. Они любят такую экзотику. Если ничего кроме того, чтоб сравнить два видеофрагмента закодированных с одинаковым качеством одинаковым кодеком -- придумайте как умно назвать этого кадавра и стучитесь в СТАРТ если он исчо не умер.
кодеки не имеют значения теоретически. качество... мммм. над этим модулем придется поработать. а насчет ориентации в пространстве... как один и тот же видеофильм может быть снят в разных ракурсах?
ВК>Ваше ИМХО очень интересно, но вопрос был не про теги.))))
дык ежу понятно что не по тэгам вопрос. я с позиции пользователя сказал, что тэги удобнее, чем заливать какие то сэмплы и по ним искать видео. если не на юзера ориентироваца, то тут наверна и вправду тока медиакорпорациям каким нить впаривать. вапще думаю можно было б замутить стартап, рекламу в сеть покидать, глядишь и в новостях скоро напишут, мол ГугльМугль купил небольшую фирму, которая предоставляет сервис поиска по видео за мульон-шмульон буказоидов
ВК>кодеки не имеют значения теоретически. качество... мммм. над этим модулем придется поработать. а насчет ориентации в пространстве... как один и тот же видеофильм может быть снят в разных ракурсах?
например поиск по сэмплу с экранки или по сэмплу который имеет каким то чудом имеет отношение сторон отличное от "идеала"
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>Ваше ИМХО очень интересно, но вопрос был не про теги.)))) F>дык ежу понятно что не по тэгам вопрос. я с позиции пользователя сказал, что тэги удобнее, чем заливать какие то сэмплы и по ним искать видео. если не на юзера ориентироваца, то тут наверна и вправду тока медиакорпорациям каким нить впаривать. вапще думаю можно было б замутить стартап, рекламу в сеть покидать, глядишь и в новостях скоро напишут, мол ГугльМугль купил небольшую фирму, которая предоставляет сервис поиска по видео за мульон-шмульон буказоидов
меня интересует стоимость такой системы. хотя бы ориентировочная. плюс в будущем хотелось бы прикрутить туда поиск по лицам. К примеру найти друга какого либо в видеобазе...
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>кодеки не имеют значения теоретически. качество... мммм. над этим модулем придется поработать. а насчет ориентации в пространстве... как один и тот же видеофильм может быть снят в разных ракурсах?
F>например поиск по сэмплу с экранки или по сэмплу который имеет каким то чудом имеет отношение сторон отличное от "идеала"
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
ВК>>Я уже сделал. Практически... Остались покупатели. Может подскажете кде их искать и сколько просить бабок?
Aib>Как и при поиске по изображениям, наиболее очевидное применение такого поиска это поиск копирайтных материалов. Прикрутите его к youtube или rutube и если будет работать, то его у вас с руками оторвут разные медиакорпорации.
Для поиска копирайтных видео сейчас (по крайней мере на одном из видео хостингов) извлекается из видео звук. Затем полученный звук проверяется по базе данных копирайтных звуков. Там конечно не ищется звук в звуке.
Но, может быть стоит исходную задачу разбить подобным образом, т.е. выделить звук?
ВК>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>>Ваше ИМХО очень интересно, но вопрос был не про теги.)))) F>>дык ежу понятно что не по тэгам вопрос. я с позиции пользователя сказал, что тэги удобнее, чем заливать какие то сэмплы и по ним искать видео. если не на юзера ориентироваца, то тут наверна и вправду тока медиакорпорациям каким нить впаривать. вапще думаю можно было б замутить стартап, рекламу в сеть покидать, глядишь и в новостях скоро напишут, мол ГугльМугль купил небольшую фирму, которая предоставляет сервис поиска по видео за мульон-шмульон буказоидов
ВК>меня интересует стоимость такой системы. хотя бы ориентировочная. плюс в будущем хотелось бы прикрутить туда поиск по лицам. К примеру найти друга какого либо в видеобазе...
В смысле найти преступника в записях камеры слежения?
Я думаю стоимость такой системы может быть приличная...
ВК>меня интересует стоимость такой системы. хотя бы ориентировочная. плюс в будущем хотелось бы прикрутить туда поиск по лицам. К примеру найти друга какого либо в видеобазе...
Если ты реально решишь эту задачу — очень хорошие бабки, я полагаю, заплатят.
W>>В смысле найти преступника в записях камеры слежения? W>>Я думаю стоимость такой системы может быть приличная...
M>дык это ж реализовано лет эдак дцать назад компанией Hollywood Software Production
Ты меня опередил! Я только хотел написать, что в Голливуде эта задача давно решена...