Re[13]: Увольняться мне или нет?
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 01.04.09 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Evgolas пишет:

>>
>> Заключит одну сделку с прочерком, вторую сделку с ценой "10 баксов, ну а
>> 1000 мы тебе потом заплатим", на третьей сделке его вообще кинут с
>> агентским вознаграждением — вот чтобы он понял блин...
V>Но такое есть и много.

Очевидно.
Более того, "такое" было, есть и будет.
Наивность, глупость, тщеславие, жадность, страх — эти качества людей наверное со времен палеолита одни экземпляры использовали для обогащения, получения выгоды, благ за счет других.
Что можно сказать?
Думать что подписываешь, видеть где твои цели — а где их заменяют на цели другого человека, простейший здравый смысл держать включенным.
Хотя это все ерунда и не поможет.
Самое главное — делать выводы из своих неизбежных ошибок...
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[14]: Увольняться мне или нет?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 01.04.09 10:51
Оценка: +1
E>во-вторых, главная разница — при работе на дядю ты рискуешь только результатами своего труда за 4 недели (поскольку платить должны дважды в месяц с задержкой максимум в 2 недели). если тебе задержали зарплату больше — ты просто не выходишь на работу и спокойно ждёшь з/п. причём у нас сейчас не "ельцинские 90е", и зарплату с нерадивого законодателя в том же суде выбить несложно — если не ошибаюсь, это долги первой очереди даже при банкротстве. т.е. разорение фирмы для тебя может быть неожиданностью, но финансовой проблемы не составит — твоего здесь ничего нет. устраиваешься на новую работу и

Ну я бы не сказал. Сейчас , в кризис, работдавцы вовсю возобновили практику невыплаты и задержки зарплат. А если кто найдется осбо умный чтоб протестовать — так пожалуйста, ворота рядом. А за ними — сотни кандидатов с резюме в зубах и редкие придирчивые работодатели, в их сторону не особо и смотрящие. Это вам не 2007-й, когда как выйдешь за ворота, так на тебя сразу же хрюши набрасываются. Насколько я знаю от своих знакомых из известной фирмы — терпят и задержки, и сидят все и трясутся как цуцыки — только бы не их.
Re[15]: Увольняться мне или нет?
Дата: 01.04.09 11:14
Оценка: :)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>во-вторых, главная разница — при работе на дядю ты рискуешь только результатами своего труда за 4 недели (поскольку платить должны дважды в месяц с задержкой максимум в 2 недели). если тебе задержали зарплату больше — ты просто не выходишь на работу и спокойно ждёшь з/п. причём у нас сейчас не "ельцинские 90е", и зарплату с нерадивого законодателя в том же суде выбить несложно — если не ошибаюсь, это долги первой очереди даже при банкротстве. т.е. разорение фирмы для тебя может быть неожиданностью, но финансовой проблемы не составит — твоего здесь ничего нет. устраиваешься на новую работу и

E>Ну я бы не сказал. Сейчас , в кризис, работдавцы вовсю возобновили практику невыплаты и задержки зарплат. А если кто найдется осбо умный чтоб протестовать — так пожалуйста, ворота рядом. А за ними — сотни кандидатов с резюме в зубах и редкие придирчивые работодатели, в их сторону не особо и смотрящие. Это вам не 2007-й, когда как выйдешь за ворота, так на тебя сразу же хрюши набрасываются. Насколько я знаю от своих знакомых из известной фирмы — терпят и задержки, и сидят все и трясутся как цуцыки — только бы не их.

Вы ответили что-то не то и куда-то не туда.

Но раз уж на мое сообщение — отвечу в свою очередь.
Надо перестать жевать сопли.
Самим-то не обидно получать даже не на уровне автослесаря или водителя марштрутки (они получают больше).
А на уровне грузчика-алкоголика (ну чуть побольше конечно, но цифры примерно сравнимые)?
Нахрена было учиться в ВУЗе, там изучать блин меру Лебега, учить, трястись при сдаче экзаменов?
Хреново платят за программирование — другую работу ищите, здоровый мужик с головой не должен получать копейки — это просто идеологически неправильно.
Примерно как женщина — шпалоукладчица. Ну неправильно это.

У меня был (ну и сейчас есть) друг.
Талантливый физик, ему искренне нравилось физикой заниматься, ездил по заграницам на ихние физические сборища, его весьма ценили на кафедре.
Вот только платили очень-очень мало.
Ну он пожил в таком режиме года два в аспирантуре, потом настолько все достало — бросил нафиг эту аспирантуру.
Я тогда работал на околоинженерном предприятии, он ине позвонил, спросил "Вам там не нужны физики? Меня настолько все достало, я готов что угодно делать. Скажут уравнения решать — буду уравнения решать, скажут программировать — буду программировать, хотя промышленного опыта нет — но уж как смогу".
Потом я ему помогал делать тестовое задание в другую контору.
Его туда взяли, потом он нашел более выгодную работу программером, и сейчас у него все отлично.
Лучше чем у меня, например.
Вот это поступок мужчины.
Так что... Кризис не кризис — шевелиться надо. В морге отдохнете (c)
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[16]: Увольняться мне или нет?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 01.04.09 14:32
E>Но раз уж на мое сообщение — отвечу в свою очередь.
E>Надо перестать жевать сопли.

ага. плавали-знаем. вот мне интересно, такие советчики, обвиняющие всех и вся в соплежевании, пробовали выйти на улицу за ворота нынешней зимой? пробовали устраиваться на так восхваляемые ими профессии водителей или автослесарей? слышали, в конце концов, про фирму KIRBY, которой на поверку оказываются все такие "вакансии"?

Заполняли анкету с хамски попирающими личное пространство вопросами, а при отказе заполнять идиотские графы получали "да вас здесь таких..."? вот когда это все проделаете, можете про соплежевание рассуждать. Я проделал, я могу )

E>Самим-то не обидно получать даже не на уровне автослесаря или водителя марштрутки (они получают больше).

E>А на уровне грузчика-алкоголика (ну чуть побольше конечно, но цифры примерно сравнимые)?

Ты знаешь, сколько получает грузчик-алкологик? пробовал устроиться? думаешь легко? попробуй ради эксперимента, я на тебя после этого посморю. твое отношение к "соплежеванию" очень сильно изменится, уверяю.

E>Нахрена было учиться в ВУЗе, там изучать блин меру Лебега, учить, трястись при сдаче экзаменов?

E>Хреново платят за программирование — другую работу ищите, здоровый мужик с головой не должен получать копейки — это просто идеологически неправильно.

Да, приди и скажи это .... а сначала еще найди кому сказать. И кто тебе не рассмеется в лицо

E>У меня был (ну и сейчас есть) друг.

E>Талантливый физик, ему искренне нравилось физикой заниматься, ездил по заграницам на ихние физические сборища, его весьма ценили на кафедре.
E>Вот только платили очень-очень мало.
E>Ну он пожил в таком режиме года два в аспирантуре, потом настолько все достало — бросил нафиг эту аспирантуру.
E>Я тогда работал на околоинженерном предприятии, он ине позвонил, спросил "Вам там не нужны физики? Меня настолько все достало, я готов что угодно делать. Скажут уравнения решать — буду уравнения решать, скажут программировать — буду программировать, хотя промышленного опыта нет — но уж как смогу".
E>Потом я ему помогал делать тестовое задание в другую контору.
E>Его туда взяли, потом он нашел более выгодную работу программером, и сейчас у него все отлично.
E>Лучше чем у меня, например.
E>Вот это поступок мужчины.

Причем тут маскулинные идеалы? во-первых, не все талантливые физики. Во-вторых, в той или иной мере все мы через это проходили. мне тоже получить свою первую должность простого кодера стоило множество обивания порогов, вранья в резюме и унижений перед хрюхами. Но надо как-то адекватно оценивать реальность. Сейчас, если ты не талант и не супергуру, то найти работу ОЧЕНЬ сложно. Год назад было довольно просто. может сейчас попроще, но зимой было вообще мрачно. и надо быть глупцом, чтобы не рпинимать

И недаром десятки программеров в одной известной (в т ч здесь) фирмы сидели и тряслись, как бы не выперли. Думаешь среди них настоящих мужчин не было?

E>Так что... Кризис не кризис — шевелиться надо. В морге отдохнете (c)

шевелиться он как раз-таки и заставляет.
Re[17]: Увольняться мне или нет?
Дата: 01.04.09 16:00
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>ага. плавали-знаем. вот мне интересно, такие советчики, обвиняющие всех и вся в соплежевании, пробовали выйти на улицу за ворота нынешней зимой? пробовали устраиваться на так восхваляемые ими профессии водителей или автослесарей? слышали, в конце концов, про фирму KIRBY, которой на поверку оказываются все такие "вакансии"?

Я кем только не работал в своей жизни (не этой зимой а вообще).

А вообще меньше всего мне хочется кого-то обвинять, пожалуй зря я написал предыдущее сообщение.
Просто увидел абсолютную неуверенность, скептицизм, и искренне хотел как-то подбодрить, что ли; сказать что не все так ужасно да и вообще на программировании свет клином не сошелся — на крайний уж случай есть и другие профессии.
По моему опыту электрик или эникейшик с поверхностным знанием 1С получает вполне сравнимо с уровнем программера средней паршивости.

Я не знаю где вы живете — но в том же Питере или Москве — кто-то ведь живет в этих квартирах, кто-то сидит в этих кафешках, кто-то ходит в эти рестораны и ТРК, кто-то едет во всех этих машинах... Бывает, что и квартиры покупают
Живут ведь как-то, работают, зарабатывают...
Это что, все олигархи-миллиардеры, и абсолютно недостижимый какой-то уровень?

Почему их так много-то тогда?
Ну я понимаю, 100 или 1000 или даже 10000 миллиардеров и мегачиновников правительственного уровня может быть в Питере.
Ну пусть с болеее мелкими бизнесменами 100 или 200 тысяч.
Так ведь людей-то гораздо больше!
Красиво одеты, довольные, счастливые, ходят в театр или ездят на джиповские любительские соревнования; женятся, заводят детей...

Я забыл просто с кем переписываюсь, это ж великий и ужасный egaron
Если уж раньше все было плохо и просто хуже некуда — то теперь — просто надо в голос орать "АААААААААА НАМ ВСЕМ ПИСЕЦ!!!".

Как-нибуть появится вдохновение и я напишу рассказ про разные миры
Люди ходят по одним и тем же улицам, но абсолютно в разных мирах, причем дело даже не в деньгах...
Я программер, ты программер, он программер.
Примерно одинаковые деньги — ну там плюс-минус.
Но один живет себе и особо не парится, второй че-то все пытается делать — получается с переменным успехом, третий в постоянных жестоких депресняках.
Во, завязка готова
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[18]: Увольняться мне или нет?
От: saprxm СССР  
Дата: 01.04.09 16:51
Оценка:
E>Как-нибуть появится вдохновение и я напишу рассказ про разные миры
E>Люди ходят по одним и тем же улицам, но абсолютно в разных мирах, причем дело даже не в деньгах...
E>Я программер, ты программер, он программер.
E>Примерно одинаковые деньги — ну там плюс-минус.
E>Но один живет себе и особо не парится, второй че-то все пытается делать — получается с переменным успехом, третий в постоянных жестоких депресняках.
E>Во, завязка готова

заинтриговал!..
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[18]: Увольняться мне или нет?
От: Vzhyk  
Дата: 01.04.09 18:35
Evgolas пишет:
>
>
> Почему их так много-то тогда?
> Ну я понимаю, 100 или 1000 или даже 10000 миллиардеров и мегачиновников
> правительственного уровня может быть в Питере.
> Ну пусть с болеее мелкими бизнесменами 100 или 200 тысяч.
Это уже очень много, вполне достаточно, чтобы плотненько набить то, что
ты выше указывал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[19]: Увольняться мне или нет?
Дата: 01.04.09 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Evgolas пишет:

>>
>>
>> Почему их так много-то тогда?
>> Ну я понимаю, 100 или 1000 или даже 10000 миллиардеров и мегачиновников
>> правительственного уровня может быть в Питере.
>> Ну пусть с болеее мелкими бизнесменами 100 или 200 тысяч.
V>Это уже очень много, вполне достаточно, чтобы плотненько набить то, что
V>ты выше указывал.
1. 100 тысяч может и хватит чтобы плотно набить все что я написал, но у них что, флешмоб что ли такой будет?
Люди еще и работают, знаете ли Еще дома время проводят и так далее.
2. Цифры от потолка.
3. Смысл поста был не в конкретных цифрах, а в оценке уровня жизни.
Смысл поста был в том, что далеко не все из этих условно скажем "благополучных, счастливых людей" олигархи или нечто недостижимое. Да обычные люди.
4. Мне поднадоела эта тема, давайте уже дальше без меня .
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.