Re[3]: Увольняться мне или нет?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 28.03.09 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

A>>Посоветую решение такого уровня нужно принимать самостоятельно, а не следовать советам другим.

Dog>"На своих ошибках учатся только дураки"
А если не учатся, то вдвойне дураки
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: Как я и писал, 80 тысяч не ваша стоимость
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 28.03.09 22:07
Оценка: 5 (4) +3 :)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>по тому резюме я был на одном собеседовании и дали техническое задание, которое мог бы сделать, но неохота было его делать после работы

S>еще на одно собеседование звали, но я пока отказался...
Извини, но это выглядит как попытка обольстить/охмурить самого себя.
Для самого себя это плохо и опасно.
Можно (и нужно ) пытаться охмурить девушку, можно (и наверное нужно) пытаться на собеседовании показаться как можно более круче.
Но перед самим собой надо быть объективным.
Что значит "мог бы сделать, но неохота", "мог бы пойти, но не хочу"?
Вот ты сделай и сходи; тебе предложат оффер и ты откажешься — это будет факт предложения. А пока это все так, потешить самолюбие...

<оффтопик>
Я когда начинал шаровару, мне в первый же день выпуска программы написало 3 или 5 человек. Мол хотим купить и все такое. Похвастался одному товарищу, который давно в шароваре. Он мне сказал — "ты не хвастайся, а подожди пока они купят". Никто из них не купил
</оффтопик>

S>фриланс для меня является более предпочтительным, а вернуться в душный офис с обязаловкой 40ч я не хочу спешить даже на 80к

Ты пофриланси сначала, в режиме
"12-16 часов в сутки без выходных, не получается никак сдать программу заказчику и получить деньги, а скоро придет хозяин квартиры за арендной платой".
Будешь вспоминайть "обязаловку", как ты в 18.00 просто уходил с работы. Как ты в субботу и воскресенье (фига се — два целых дня) был абсолютно свободен.

S>ситаю себя полне достойным 70-80ти, просто действительно боюсь не найти работу по внешним причинам

А я считаю, что вполне способен был председателем совета директоров Газпрома. Че там такого-то? Вполне смогу. Но боюсь меня не возьмут. Не знаю, по внешним причинам, или по внутренним.

S>как мне тут советовали, придержусь экспериметального риска и попробую фриланс

Что такое "придержусь экспериметального риска"?
Какая-то затейливая комбинация, что она означает?
Попробовать стоит, но либо при солидном запасе денег, либо сохраняя постоянный гарантированный источник поступления денег. Это я из своего, поначалу печального опыта советую
Мне пришлось довольно тяжело. В итоге сейчас все неплохо, но тот период... не будем вспоминать грустное

S>и хватит мне права качать

S>я стал рассматривать другие пути действий, а ты мне подрываешь уверенность такими обескураживающими словами...
Уверенность, даже некоторая самоуверенность — это хорошо.
Но ты послушай все-таки предыдущего оратора...
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[4]: Как я и писал, 80 тысяч не ваша стоимость
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 29.03.09 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Я когда начинал шаровару, мне в первый же день выпуска программы написало 3 или 5 человек. Мол хотим купить и все такое. Похвастался одному товарищу, который давно в шароваре. Он мне сказал — "ты не хвастайся, а подожди пока они купят". Никто из них не купил

добрый малый
Re[2]: Как я и писал, 80 тысяч не ваша стоимость
От: elmal  
Дата: 29.03.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

Ранее было справедливо — 80 тыс было эквивалентом 3200 долларов на руки, ИМХО многовато. А сейчас как раз ИМХО 80 тысяч и есть его стоимость — 2350 на руки. Но уж никак не 1200 долларов на руки, как сейчас — ужас. Год назад столько джуниорам вообще без опыта платили. И только не надо про то, что считать надо в рублях — 90% работодателей работает на буржуев или ориентированы на западный рынок, соответствкнно и рассчитываются в долларах или евро. А если заказчики русские, то платят вообще крохи при гораздо более высоких требованиях, и работать с ними очень тяжело, тут зачастую и 500 баксов в месяц можно считать хорошей зарплатой (если это не какая-то организация при правительстве, там зачастую за год на квартиру в Москве зарабатывают те, кто умеет только винду ставить, для этого правда родственников правильных иметь нужно).
Re: Увольняться мне или нет?
От: Oboltus  
Дата: 29.03.09 17:08
Оценка:
Тут уже говорили, я повторюсь: кто служит двум господам, ни об одном не радеет. То есть, долго проработать и на основном месте и с дополнительными заказами без резкого снижения качества не получится. Знаю по личному опыту, причём я был и фриланесером-динамщиком, и нанимателем фрилансера-динамщика, причём из-за последнего даже потеряли часть проекта — заказчик устал ждать. Я его (динамщика) не виню, даже понимаю, но работу ему больше предложить не смогу — нечего.
От: Antikrot  
Дата: 29.03.09 18:02
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>И только не надо про то, что считать надо в рублях — 90% работодателей работает на буржуев или ориентированы на западный рынок, соответствкнно и рассчитываются в долларах или евро.

рассказывай сказки. в долларах и евро, пересчитывая в рубли по замороженному курсу 23р за бакс. либо тупо сокращая, так что все равно в рублях не меняется, а некоторые буржуи так и прямо в рублях рассчитывают изначально.
От: minorlogic Украина  
Дата: 29.03.09 18:22
Оценка: :)
Конечно увольняйся, определенно. Я точно знаю лучше тебя что тебе нужно, твои ценности, твои умения и личные качества.

постойте, или не точно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 30.03.09 01:11
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Ранее было справедливо — 80 тыс было эквивалентом 3200 долларов на руки, ИМХО многовато. А сейчас как раз ИМХО 80 тысяч и есть его стоимость — 2350 на руки. Но уж никак не 1200 долларов на руки, как сейчас — ужас. Год назад столько джуниорам вообще без опыта платили. И только не надо про то, что считать надо в рублях — 90% работодателей работает на буржуев или ориентированы на западный рынок, соответствкнно и рассчитываются в долларах или евро. А если заказчики русские, то платят вообще крохи при гораздо более высоких требованиях, и работать с ними очень тяжело, тут зачастую и 500 баксов в месяц можно считать хорошей зарплатой (если это не какая-то организация при правительстве, там зачастую за год на квартиру в Москве зарабатывают те, кто умеет только винду ставить, для этого правда родственников правильных иметь нужно).

При чем здесь доллар? Санкт-Петербург разве находится в штатах (кстати там тоже есть, но речь явно не о нем)? В какой валюте работодатель получает свою прибыль никак не влияет на стоимость работника на рынке труда. Это влияет только и только на прибыль самого работодателя.
От: MasterMind Россия  
Дата: 30.03.09 18:07
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>Здравствуйте

S>работаю старшим .NET разработчиком

S>опыт 4,5 года
S>был даже в роли архитектора/Тимлида пока команда не разбежалась
S>(не по моей вине)

Фриланс, как работа на себя — очень и очень тяжело. И вопрос даже не в поиске клиентов и умении распределять своё время. Сразу ты не сможешь зарабатывать столько же как и на работе по той причине — что дома надо работать раза в 3-4 больше чем на работе. На работе ты пришёл с утра отработал свои 8 часов и идёшь домой. Здесь же надо постояно контролировать свой денежный поток. Ещё сложней работать вообще на себя — продавать свои услуги или ПО. Тут можно сказать, что пока бизнес не будет идти в гору — про выходные можно забыть.

Тебе нужно сейчас уже пытаться что то делать на фриланс и как поймёшь что его доход сопоставим с зп — можно увольняться — так как наступает период когда ты способен себя прокормить и выходишь в прибыль.

Самый большой плюс в постоянной работе — это стабильность — зп будет всегда и не надо беспокоится вечерами как мне заработать завтра на аренду квартиры.
Re[2]: Увольняться мне или нет?
Дата: 30.03.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>Самый большой плюс в постоянной работе — это стабильность — зп будет всегда и не надо беспокоится вечерами как мне заработать завтра на аренду квартиры.

не всегда, а пока ее платят
Re[2]: Увольняться мне или нет?
От: alcotras  
Дата: 30.03.09 21:53
Оценка: +1
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>Самый большой плюс в постоянной работе — это стабильность — зп будет всегда

По нонешним смутным временам — лажа полная.
От: hrensgory Россия  
Дата: 31.03.09 06:24
Оценка:
Unhandled_Exception пишет:
>
> MM>Самый большой плюс в постоянной работе — это стабильность — зп будет
> всегда и не надо беспокоится вечерами как мне заработать завтра на
> аренду квартиры.
>
> не всегда, а пока ее платят

В сравнении с собственным делом — можно принять что "всегда"

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 08:05
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>В сравнении с собственным делом — можно принять что "всегда"

мне кажется, что это иллюзия. когда дело свое — ты имешь больше возможностей его контролировать. когда дело чужое — ты можешь быть даже не в курсе, что принято решение тебя уволить в ближайшие несколько месяцев.

замечу, что это не значит, что все должны бросаться и начинать свои дела. для дела нужны ресурсы.
Re[5]: Увольняться мне или нет?
От: hrensgory Россия  
Дата: 31.03.09 08:10
Оценка:
Unhandled_Exception пишет:

> Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

>
> H>В сравнении с собственным делом — можно принять что "всегда"
>
> мне кажется, что это иллюзия.

Я исключительно собственный опыт излагаю Лично я в настоящий момент
за т.н. "будущее" переживаю сильнее, чем когда работал "на дядю". Может
просто момент такой, не знаю.

А по поводу того что "принято решение уволить в ближайшие месяцы" — так
это по-моему и вообще не проблема. Пошёл да в другую контору нанялся,
если конечно делать чего умеешь

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: MasterMind Россия  
Дата: 31.03.09 08:11
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>>Самый большой плюс в постоянной работе — это стабильность — зп будет всегда

A>По нонешним смутным временам — лажа полная.

Работай в той компании где это лажи нету. Просто нужно исходит из принципа — работа на постояной работе — это стабильность — если её нету — значит надо искать другую работу.
Re[6]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 08:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Я исключительно собственный опыт излагаю Лично я в настоящий момент

H>за т.н. "будущее" переживаю сильнее, чем когда работал "на дядю". Может
H>просто момент такой, не знаю.

а теперь представь себе, есть наемные программеры, их дядя переживает за будущее, судорожно прикидывая, сколько программеров он сможет потянуть, или на сколько можно урезать зарплаты, или сколько согласятся уйти в неоплачиваемый отпуск. программеры про это не знают — они думают, что их положение стабильно. но это иллюзия, т.к. они не обладают полной информацией, точнее настолько полной, насколько обладает ею дядя. вот что я имел в виду, говоря об иллюзии стабильности.

H>А по поводу того что "принято решение уволить в ближайшие месяцы" — так

H>это по-моему и вообще не проблема. Пошёл да в другую контору нанялся,
H>если конечно делать чего умеешь

согласен

кроме того, так же можно сказать, что если бизнес не пошел, то объявил себя банкротом и пошел делать еще что-то, если конечно делать чего умеешь
От: BulatZiganshin  
Дата: 31.03.09 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

MM>>Самый большой плюс в постоянной работе — это стабильность — зп будет всегда и не надо беспокоится вечерами как мне заработать завтра на аренду квартиры.

U_E>не всегда, а пока ее платят

не платят две недели — увольняешься и идёшь искать следующую работу. со своим делом такое не прокатит
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 09:19
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>не платят две недели — увольняешься и идёшь искать следующую работу. со своим делом такое не прокатит

да понятно, что сравнивать тут сложно.

ну вот смотри, для программера увольнение может быть неожиданным. еще вчера он думал, что все хорошо, а уже сегодня его не пускают на рабочее место (сам такое видел -- естественно, в суд человек не подавал). да, для дяди тоже может настать неожиданность — например, ушел главный заказчик. но информация о состоянии предприятия доходит до рядового сотрудника с помехами и шумами, поэтому ему тяжелее оценить его стабильность. и у дяди и у работника есть свои иллюзии, но дядя ближе к реальности, поэтому дядя может адекватнее реагировать на изменения, вешая лапшу на уши сотрудникам.

естественно, можно пойти искать другую работу, кто спорит. дядя тоже может разориться / обанкротиться и пойти работать грузчиком. только я не видел дядь, которые стали грузчиками, что тоже наводит на размышления...

для предприятий есть процедура банкротства. хотя тут я теоретизирую, не знаю подробностей.
Re[5]: Увольняться мне или нет?
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 31.03.09 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>>В сравнении с собственным делом — можно принять что "всегда"

U_E>мне кажется, что это иллюзия. когда дело свое — ты имешь больше возможностей его контролировать. когда дело чужое — ты можешь быть даже не в курсе, что принято решение тебя уволить в ближайшие несколько месяцев.

Когда дело чужое, у тебя
-больничные
-отпуск
-в случае увольнения по инициативе работодателя выплата в размере 2-4 месячных зарплат (точно не знаю, но порядок такой)
-в случае задержки зарплаты всякие бонусы типа можно не ходить на работу пока не заплатят (а зарплата идет) и т.д.

Если у фирмы проблемы типа нет заказов — должно метаться руководство.
А если дело твое и у тебя проблемы — должен метаться ты.
Чуешь разницу?
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[6]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Когда дело чужое, у тебя

[...]
E>-в случае задержки зарплаты всякие бонусы типа можно не ходить на работу пока не заплатят (а зарплата идет) и т.д.

...пока у дяди идут дела.

E>Если у фирмы проблемы типа нет заказов — должно метаться руководство.

...при этом говоря программерам, что все круто.

E>А если дело твое и у тебя проблемы — должен метаться ты.

E>Чуешь разницу?

разница в том, что когда ты сам контролируешь дело, то ты обладаешь наиболее полной информацией, а когда ты наемник у дяди, то ты не имеешь всей информации, а чаще всего имеешь ее в искаженном виде. и когда тебя выставляют вон, тебе это может быть удивительно, ведь дела шли круто, ты прикидывал на что потратишь премию, ты собирался получить кредит на машину и т.д., а теперь ты на улице и должен резко бегать по собеседованиям. кстати, уволить могут не только потому что дела пошли плохо. ты можешь банально не понравится кому-нибудь, кто принимает решения. видел и такое.

а дядя объявил себя банкротом и отдыхает на ловко выведенные бабки на островах.

чуешь разницу?

еше раз. мой тезис в том, что будучи наемником ты ничего не знаешь о том, как реально идут дела у дяди, а также ты не можешь повлиять на дядины решения -- при том, что то, как идут дела у дяди, и то, какие решения он принимает, самым прямым образом влияют на работника. не согласен?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.