Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>>>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:
E>>>>Для удобства чтения некоторую информацию не привожу.
E>>>>опыт ... работы с чужим кодом (100 Мб исходников в каждом проекте, 5 проектов)
BB>>>IMHO что-то здесь не сходится. 5 проектов по миллион строчек каждый можно бы назвать и поименно, глядишь и общие знакомые отыщутся D>>Можно хоть до хулиарда строк догнать -- если в проект влючены boost, blitz, dlib, loki, mysqlpp, несколько версий stl и.т.д.
A>А что, находятся и такие кадры, которые включают в размер проекта вышеперечисленные библиотеки?
Me myself & Iren, прежде чем пихать всякую фигню в библиотеки обычно ей дают отлежаться в проекте. Поскольку меня ломает все удалять у меня есть папка на диске где лежит проект + вышеозначенные товарищи.
<Подпись удалена модератором>
Re[9]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Если честно, тот факт, что человек упоминает XML и STL, настораживает -- все равно что он бы написл "умею пользоваться шаблонами и перегружать операторы". L>Это лишь говорит о том, что ты не сталкивался с западными рекрутерами.
Мы не в Чикаго моя дорогая(С). Вероятность, что девушка хочет с помощью резюме на русском привлечь западного рекрутера стремительно стремится. L>Это такие забавные организмы, начисто лишенные интеллекта и каких-либо знаний в соответствующей области. Многие из них вчера машинами торговали, кстати. L>Вот если клиент им сказал, что нам нужен "C++ программист со знанием STL", ты ему хоть резюме Страуструпа подсунь, если в нем магической аббривеатуры "STL" не будет, то резюме Страуструпа полетит в мусорку.
Может и правильно в интервьею каком-то он писал, что начисто перестал разбираться в С++
Re[12]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
A>>Так это же и требуется. Если пишет stl, то как минимум со стандартными контейнерами умеет работать. A>>Возможно знает несколько алгоритмов и умеет использовать итераторы. A>>Знать досконально stl при этом не требуется, в код stl поглядеть можно, если будет необходимость. Нужный алгоритм можно найти. D>Тоже требует привычки и некоторого уровня. у мЕтра его может и не быть.
Так мЕтр и знание stl это несколько разные вещи.
Если человек пишет, что он эксперт в С++ — то предполагается, что он хорошо знает язык и естественно знает stl.
Но если пишет просто С++, то уже непонятно насколько хорошо с ним работает (особенно если это не основной язык). Если напишет, что знает stl — это будет плюс, т.к. даёт больше информации. При этом он может быть и новичком в С++.
Re[9]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
D>>Если честно, тот факт, что человек упоминает XML и STL, настораживает -- все равно что он бы написл "умею пользоваться шаблонами и перегружать операторы". L>Это лишь говорит о том, что ты не сталкивался с западными рекрутерами. L>Это такие забавные организмы, начисто лишенные интеллекта и каких-либо знаний в соответствующей области. Многие из них вчера машинами торговали, кстати. L>Вот если клиент им сказал, что нам нужен "C++ программист со знанием STL", ты ему хоть резюме Страуструпа подсунь, если в нем магической аббривеатуры "STL" не будет, то резюме Страуструпа полетит в мусорку.
А как так получилось, что такие люди захватили рынок?
Насколько я знаю, в западных странах тяжело устроиться в фирму минуя рекрутеров. Если они ещё и не соображают ничерта, то зачем компаниям пользоваться их услугами?
Re[10]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
D>>>Если честно, тот факт, что человек упоминает XML и STL, настораживает -- все равно что он бы написл "умею пользоваться шаблонами и перегружать операторы". L>>Это лишь говорит о том, что ты не сталкивался с западными рекрутерами. L>>Это такие забавные организмы, начисто лишенные интеллекта и каких-либо знаний в соответствующей области. Многие из них вчера машинами торговали, кстати. L>>Вот если клиент им сказал, что нам нужен "C++ программист со знанием STL", ты ему хоть резюме Страуструпа подсунь, если в нем магической аббривеатуры "STL" не будет, то резюме Страуструпа полетит в мусорку.
A>А как так получилось, что такие люди захватили рынок? A>Насколько я знаю, в западных странах тяжело устроиться в фирму минуя рекрутеров. Если они ещё и не соображают ничерта, то зачем компаниям пользоваться их услугами?
Этот вопрос я задавал во всех компаниях где работал и самым содержательным ответом было потрясенное молчание. Ибо англосаксы не настолько креативны чтобы переосмысливать фундаментальные основы бытия. Им кто-то когда-то (не удивлюсь если на курсах МБА) объяснил как надо делать и они до конца жизни будут отваливать треть годовой зарплаты программиста рекрутеру за то что он слил СВ с монстра и сделал два звонка
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[11]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, EM, Вы писали:
A>>А как так получилось, что такие люди захватили рынок? A>>Насколько я знаю, в западных странах тяжело устроиться в фирму минуя рекрутеров. Если они ещё и не соображают ничерта, то зачем компаниям пользоваться их услугами?
EM>Этот вопрос я задавал во всех компаниях где работал и самым содержательным ответом было потрясенное молчание. Ибо англосаксы не настолько креативны чтобы переосмысливать фундаментальные основы бытия. Им кто-то когда-то (не удивлюсь если на курсах МБА) объяснил как надо делать и они до конца жизни будут отваливать треть годовой зарплаты программиста рекрутеру за то что он слил СВ с монстра и сделал два звонка
Не все же проходили курсы MBA.
Может и не креативны, хотя не верится, но жадных везде хватает. И платить куча денег за простой фильтр по словам мало кто добровольно согласится.
Re[12]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Не все же проходили курсы MBA. A>Может и не креативны, хотя не верится, но жадных везде хватает. И платить куча денег за простой фильтр по словам мало кто добровольно согласится.
Это традиция ведения бизнеса. Без нее неудобно. Ты же каждый год в конце декабря платишь за елку, которую через месяц надо выкидывать. Такая же традиция, и со стороны абсолютно разумного человека выглядит дикостью.
Re[13]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
A>>Не все же проходили курсы MBA. A>>Может и не креативны, хотя не верится, но жадных везде хватает. И платить куча денег за простой фильтр по словам мало кто добровольно согласится. D>Это традиция ведения бизнеса. Без нее неудобно. Ты же каждый год в конце декабря платишь за елку, которую через месяц надо выкидывать. Такая же традиция, и со стороны абсолютно разумного человека выглядит дикостью.
В этом году покупал небольшую ёлку. До этого 5 лет обходился без всяких ёлок.
Плюс платить много денег за большое дерево не было желания — взял маленькую.
Так же и с рекрутерами — платить им я не против, но только не 100% от зарплаты найденного спеца, а скажем 10$ за умение читать резюме и искать ключевые слова.
Re[2]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>сороковничек можно дать... максимум полтиничек если дева хороша
A_S>народу с таким скилами пару лет назад было достаточно... а уж счас — даже и обсуждать нечего
A_S>P. S. Да и резюме слишком уж по детски написано....
Сороковничек с такими скилами в мск? Это где ж вы такие вакансии берете. Если дева действительно хорошо знает то о чем пишет в резюме то 80 — нормальная з/п.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
E>>• опыт разработки на Visual C++ 6.0/2005/2008 4 года (MFC, Windows API, STL, boost, DLL);
TC>Меня это насторожило ( DLL ). Это какой то супер навык?
как сделать чтобы dll откомпилированная на vc9 и программа на vc6 использовала общий пул для malloc?
может, дело наоборот в том, что ты мало с ними ...ся?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Этот вопрос я задавал во всех компаниях где работал и самым содержательным ответом было потрясенное молчание. Ибо англосаксы не настолько креативны чтобы переосмысливать фундаментальные основы бытия. Им кто-то когда-то (не удивлюсь если на курсах МБА) объяснил как надо делать и они до конца жизни будут отваливать треть годовой зарплаты программиста рекрутеру за то что он слил СВ с монстра и сделал два звонка
а ты вспомни например такую простую вещь, что менгеджер на западе — как правило не технарь. ну и кто знания программиста проверять будет?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
E>>На какую зарплату в нынешних условиях можно рассчитывать с таким резюме? Для удобства чтения некоторую информацию не привожу.
MK>в нью-йорке эти скиллзы стоят от 100 тыс и выше.
MK>в силиконке от 150 тыс
MK>в остальной америке от 80 тыс
MK>баксы сша. MK>в год. MK>до налогов.
MK>это сейчас. MK>как оно будет когда кризис закончится — х.з.
Не правда.C этим skills full-time New-York 80-90K, Bay area — 100-110K а может и меньше если на индуса попадешь.
Можно dice или monster посмотреть для справки.Иногда указываются зарплаты.
Re[5]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>>>>народу с таким скилами пару лет назад было достаточно... а уж счас — даже и обсуждать нечего
S>>>Ну а Ораклистов как собак нерезанных... K>>Вот только хороших нет почти.
S>Дык, а C++ что по другому?!
А кстати... Ну вообще без личных эмоций, а в качестве некоей ностальгии о старом и просто интересно о состоянии дел...
Технологии и библиотеки эти (OLE, MFC, ATL/WTL и т. д.) живы ещё? Есть проекты? Или все — эпоха уже ушла безвозвратно и остались только ностальгирующие личности?
Re[3]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>как сделать чтобы dll откомпилированная на vc9 и программа на vc6 использовала общий пул для malloc? BZ>может, дело наоборот в том, что ты мало с ними ...ся?
интересно, а девушка сабжевая поняла о чем речь?
in c/c++ we trust!
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>в нью-йорке эти скиллзы стоят от 100 тыс и выше.
MK>в силиконке от 150 тыс
MK>в остальной америке от 80 тыс
MK>баксы сша. MK>в год. MK>до налогов.
MK>это сейчас. MK>как оно будет когда кризис закончится — х.з.
Вау... Круто...
Спасибо что просветил... А мы уж не знали как на дайсе и монстре выборку сделать...
И именно в наименовании темы как раз об этом и спрашивали о чем ты написал...
Re[3]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>Сороковничек с такими скилами в мск? Это где ж вы такие вакансии берете. Если дева действительно хорошо знает то о чем пишет в резюме то 80 — нормальная з/п.
Да я не беру — я даю...
Да и не видно что-то в резюме такого уж особенного — в лучшем случае проглядывает опыт саппорта древнючего кода написанного на MS Visual 6.0 и сопутствующее...
Re[6]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>А кстати... Ну вообще без личных эмоций, а в качестве некоей ностальгии о старом и просто интересно о состоянии дел... A_S>Технологии и библиотеки эти (OLE, MFC, ATL/WTL и т. д.) живы ещё? Есть проекты? Или все — эпоха уже ушла безвозвратно и остались только ностальгирующие личности?
живее всех живых, если для MFC ещё можно найти альтернативу (я сейчас говорю всё о нэйтив приложениях) в виде Qt, то для работы с COM помимо ATL особо ничего и нет.
People write code, programming languages don't.
Re[6]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
A_S>А кстати... Ну вообще без личных эмоций, а в качестве некоей ностальгии о старом и просто интересно о состоянии дел...
A_S>Технологии и библиотеки эти (OLE, MFC, ATL/WTL и т. д.) живы ещё? Есть проекты? Или все — эпоха уже ушла безвозвратно и остались только ностальгирующие личности?
Появилось много нового. QT к примеру. Да, в принципе, весь софт для десктоп-приложений на C++
Re[7]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>>А кстати... Ну вообще без личных эмоций, а в качестве некоей ностальгии о старом и просто интересно о состоянии дел... A_S>>Технологии и библиотеки эти (OLE, MFC, ATL/WTL и т. д.) живы ещё? Есть проекты? Или все — эпоха уже ушла безвозвратно и остались только ностальгирующие личности? Х>живее всех живых, если для MFC ещё можно найти альтернативу (я сейчас говорю всё о нэйтив приложениях) в виде Qt, то для работы с COM помимо ATL особо ничего и нет.
я был сильно удивлён, найдя в delphi исходники для создания Context Menu написанные на низком уровне (19 кил) и высоком (6 кил). последние используют нормальный ООП доступ к COM-объектам, без всяких фирменных мсовских mfc/atl-извращений