Re[4]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.05.09 12:11
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>как сделать чтобы dll откомпилированная на vc9 и программа на vc6 использовала общий пул для malloc?

BZ>>может, дело наоборот в том, что ты мало с ними ...ся?

F>интересно, а девушка сабжевая поняла о чем речь?

да это неважно. может, она и stl особо не знает. и я сам, собственно говоря, ответ на свой вопрос не знаю речь просто о том, что если человек считаете что что-то несложно — то это больше говорит о *его* уровне знаний
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: Andrew_Sch  
Дата: 09.05.09 14:01
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Появилось много нового. QT к примеру. Да, в принципе, весь софт для десктоп-приложений на C++

Ну круто если так...

А для десктоп-приложений не стали популярными разные там Java или .NET?
Re[8]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Дата: 09.05.09 22:31
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Х>>живее всех живых, если для MFC ещё можно найти альтернативу (я сейчас говорю всё о нэйтив приложениях) в виде Qt, то для работы с COM помимо ATL особо ничего и нет.

Вот как раз тут было интересно... Я давно уже не сталкивался с разработкой на этих технологиях, хотя в свое время сам ими даже занимался, хотя давненько уже... Просто именно сам COM стал уже уходить в небытие лет 5 назад по моим тогдашним ощущениям...

И просто ради интереса (посмотреть на ситуацию) — новые компонентные модели не вытеснили его?

BZ>я был сильно удивлён, найдя в delphi исходники для создания Context Menu написанные на низком уровне (19 кил) и высоком (6 кил).

Ну чего удивляться — много где всякое фигни нашарашить умельцы могут...

BZ>последние используют нормальный ООП доступ к COM-объектам, без всяких фирменных мсовских mfc/atl-извращений

Ну как бы не понятно, почему "фирменных мсовских извращений"... Само OLE как раз ими и было доведено до ума лет пятнадцать назад... Была в свое время по-моему у IBM технология SOM — идея омпонентная как раз от туда и пришла, но именно мелкомягкие её тогда реально довели до ума, причесали и придали вид пригодный для использования... Причем — молодцы, имхо...

А mfc/atl это уже разные пласты библиотек по своей сути были и поколениям... MFC — хорошая для своего времени обертка над Win API получилась... COM туда вошел как некая необходимость, но удобство его использовния там было то ещё...
ATL тогда дело исправил хорошо — реальную оболочку чтобы рутиную комовскую ерунду закрыть дал... Удобен очень был...

P. S. ну а вообще что такое "нормальный ООП доступ к COM-объектам" я так и не понял... Поскольку в самом его названии явно указано — какой там ещё может доступ быть...
А без вспомогательных библиотек реализовывать это объекты было не какой-то титанической задачей... Уж классику жанра "Inside OLE" читали все, кто этими технологиями занимался, а примеров реализации там было полно... Только нафига заниматься секосм с собственным мозгом — есть более интересные вещи
Re: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 10.05.09 03:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, efrm84, Вы писали:

E>Здравствуйте.

E>На какую зарплату в нынешних условиях можно рассчитывать с таким резюме? Для удобства чтения некоторую информацию не привожу.

На мой взгляд, есть несколько недостатков, которые производят впечатление непрофессиональности.
В общем видим много всяких ключевых слов, но если будет смотреть разбирающийся человек — будут вопросы.
E>РЕЗЮМЕ

E>• опыт разработки на Visual C++ 6.0/2005/2008 4 года (MFC, Windows API, STL, boost, DLL);

Зачем тут слово DLL? Вы считаете что разработка DLL чем-то особенно сложна? Почему вы хотите ее выделить?
А консольное приложение сможете написать? А сервис? Если сможете — почему не упомянете об этом наряду с DLL? А если не сможете — нужен ли программист, который умеет только DLL-ки и MFC приложения писать?

E>• опыт кодирования по корпоративным стандартам, работы с чужим кодом (100 Мб исходников в каждом проекте, 5 проектов), проектирования пользовательских интерфейсов;

100x5 мегабайт, это, кгм, мягко говоря чертова туча кода. Если вы там реально как-то смогли разобраться — это конечно огромный плюс.
E>• опыт отладки под дизассемблером IDA Pro;
E>• опыт работы с базами данных и веб-программирования;
E>• разговорный уровень английского языка (диплом технического переводчика).

Видим в одном флаконе
(1) мега-монстра который с полгигабайта кода работал
(2) системного низкоуровневого программиста-хакера-антихакера (а иначе зачем дизассемблер)
(3) разработчика веб-магазинов или каких-то развитых интернет-сайтов и сервисов
(4) переводчика либо технического писателя

Всеми этими навыками на хорошем уровне владеть невозможно, вы определитесь кто вы

E>ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ

E>ЯЗЫКИ: C++ (MS Visual C++ 6.0/2005/2008), C#, Java.

E>БАЗЫ ДАННЫХ: SQL (Sybase PowerBuilder).
E>СКРИПТОВЫЕ ЯЗЫКИ: HTML, Java Script, Visual Basic Script, XML, PSL (BMC Patrol Console), Bash.

E>ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ: MS Windows Vista, MS Windows XP, MS Windows 2000, MS DOS, Unix Solaris.

DOS для галочки тут? Неужели что-то реально стоящее упоминания писали под него? Зачем его упоминать?

E>ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: MS Operations Manager, MS System Center, MS Office, Visio, Lotus Notes, Remedy, Rational Clear Quest, MS Visual Source Safe, CVS.

Офис — это значит в Ворде документы и в Экселе таблички? Это надо упоминать для программиста? Кто-то этого не знает или не умеет?
Вообще богатые у вас знания, и Лотус Нотес(так, только слышал), и Визио(видел разок) и другие какие-то штуки я и не знаю таких ("MS Operations Manager, MS System Center").
Это реально — заниматься разработкой и еще чертову тучу других программ, для другой деятельности использовать?
Ну может так и есть, "как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух".

E>ОПЫТ РАБОТЫ

<...>
Здесь не очень понятно, что же все-таки было сделано. Не делалось, а сделано.
Ну да это на собеседовании уже, наверное...

E>ОБРАЗОВАНИЕ

E>Диплом инженера по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" (с отличием)

Надо ВУЗ указать, вообще диплом хороший.
E>Елена

Удачи
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[8]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: shrecher  
Дата: 10.05.09 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>А для десктоп-приложений не стали популярными разные там Java или .NET?

.NET встречается, но большинство все равно еще C++. Взгляни на MS Office, Adobe практически все графические средства, Skype и т.д. Как-то было, что Nvidia перевела свою Control Panel на .NET, но вот последнии версии вроде опять на native.
Re[5]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: Eye of Hell  
Дата: 10.05.09 17:07
Оценка:

и я сам, собственно говоря, ответ на свой вопрос не знаю

Для архива — как раз для этиъ целей используется внешний msvcrt.dll, чтобы всякие разные скомпилированные .dll испольовали общий CRT и не жужжали .
Re[9]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Дата: 10.05.09 23:33
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>>А для десктоп-приложений не стали популярными разные там Java или .NET?

S>.NET встречается, но большинство все равно еще C++. Взгляни на MS Office, Adobe практически все графические средства, Skype и т.д. Как-то было, что Nvidia перевела свою Control Panel на .NET, но вот последнии версии вроде опять на native.

Пнятно в целом...

Ну а личные ошущения на будущее как? Не задавят новые монстры старичков (хотя филосовский вопрос — понимаю, ну лет на пять хотя бы ближайших)? Сами немножко оценку по стратегии бизнеса делаем...

P.S.: Просто в сабжевых ссылках увидел старые продукты все... Ну уж MS Office с OLE (COM и т. д.) утащить — имхо, нереал... Бо технологии эти как раз под них и делались...

А вот про перевод с NET на натив обратно — интересно бы было очень... Есть какие-то ссылки-референсы и т. д. на эти проекты чтобы более-менее самому глянуть?! (я просто не мастак в новых Control Panel-ях мне бы явно по простецки ссылочки сбросить )

Re[12]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: alzt  
Дата: 12.05.09 07:03
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

EM>>Этот вопрос я задавал во всех компаниях где работал и самым содержательным ответом было потрясенное молчание. Ибо англосаксы не настолько креативны чтобы переосмысливать фундаментальные основы бытия. Им кто-то когда-то (не удивлюсь если на курсах МБА) объяснил как надо делать и они до конца жизни будут отваливать треть годовой зарплаты программиста рекрутеру за то что он слил СВ с монстра и сделал два звонка

BZ>а ты вспомни например такую простую вещь, что менгеджер на западе — как правило не технарь. ну и кто знания программиста проверять будет?

Другой технарь.
Я же спрашивал про ситуацию, когда компании платят кадровым агенствам, а те ничего не делают, в том числе и проверку знаний кандидатов.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 12.05.09 10:06
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

M>>Сороковничек с такими скилами в мск? Это где ж вы такие вакансии берете. Если дева действительно хорошо знает то о чем пишет в резюме то 80 — нормальная з/п.

A_S>Да я не беру — я даю...

и как, берут?
Re[3]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: MerryKanets  
Дата: 13.05.09 17:22
Оценка:
A_S>Спасибо что просветил... А мы уж не знали как на дайсе и монстре выборку сделать...

a не надо там "выборку делать".

или ты уровень зарплаты по Москве на hh.ru смотришь? ну тогда сочуствую.
Re[3]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Дата: 13.05.09 17:26
Оценка:
E>Не правда.C этим skills full-time New-York 80-90K, Bay area — 100-110K а может и меньше если на индуса попадешь.

неа.

с данными скиллами цифры именно что я указал.

за 80-90К вменяемого C++ програмиста ты в нью-йорке будешь до-о-о-олго искать.

и не найдешь.

а индус к чему?
я говорю о зарплатах в нормальных белых компаниях.

в индийском бодишопе может быть вообще что угодно.
но это же не показатель.
Дата: 13.05.09 17:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

M>>>Сороковничек с такими скилами в мск? Это где ж вы такие вакансии берете. Если дева действительно хорошо знает то о чем пишет в резюме то 80 — нормальная з/п.

A_S>>Да я не беру — я даю...

U_E>и как, берут?

Столько, что не унесешь, комрад...
От: eagersh  
Дата: 13.05.09 18:16
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

E>>Не правда.C этим skills full-time New-York 80-90K, Bay area — 100-110K а может и меньше если на индуса попадешь.

MK>неа.

MK>с данными скиллами цифры именно что я указал.

MK>за 80-90К вменяемого C++ програмиста ты в нью-йорке будешь до-о-о-олго искать.

MK>и не найдешь.

MK>а индус к чему?

MK>я говорю о зарплатах в нормальных белых компаниях.

MK>в индийском бодишопе может быть вообще что угодно.

MK>но это же не показатель.

OK. Про Нью Йорк не могу сказать точно. Если это специалист то должен быть skills по .NET включая WPF, если она занималась
GUI. То есть впечетление нормального программиста резюме не производит. А вы из Нью Йорка? Я слышал что после последних увольнений с банков с работой стало хуже.
Про Bay area точно скажу что 150k для этого резюме не реально.
Может это были цыфры конца 90-х когда после годичных курсов какой нибудь гуманитарий находил работу за 80K.
От: olegkr  
Дата: 13.05.09 19:53
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>OK. Про Нью Йорк не могу сказать точно. Если это специалист то должен быть skills по .NET включая WPF, если она занималась

Зато я могу сказать. MerryKanets просто не в курсах. Цифра для обычного девелопера 80-90К вполне себе нормальная и распространенная. Но! Раньше бывали бонусы, сейчас с ними напряг по вполне понятным причинам.
Дата: 13.05.09 19:55
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>за 80-90К вменяемого C++ програмиста ты в нью-йорке будешь до-о-о-олго искать.

Ты эта... когда негры то бушевать и голодные бунты устраивать будут лучче скажи? Правдоподобнее получается.
Дата: 13.05.09 19:56
Оценка:

E>А вы из Нью Йорка? Я слышал что после последних увольнений с банков с работой стало хуже.

Я не уверен, что он вообще из штатов
Re[6]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: eagersh  
Дата: 13.05.09 21:54
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>OK. Про Нью Йорк не могу сказать точно. Если это специалист то должен быть skills по .NET включая WPF, если она занималась

O>Зато я могу сказать. MerryKanets просто не в курсах. Цифра для обычного девелопера 80-90К вполне себе нормальная и распространенная. Но! Раньше бывали бонусы, сейчас с ними напряг по вполне понятным причинам.

Да я тоже удивился. Я делаю периодически job search чтобы рынок знать и приблизительно знаю rate. Особенно удивила цифра
150K and up для Application Programmer. Даже для Bay area.
Дата: 14.05.09 06:30
Оценка:

E>OK. Про Нью Йорк не могу сказать точно. Если это специалист то должен быть skills по .NET включая WPF, если она занималась

E>GUI.

??? отнюдь.
и при чем здесь .NET?
человек пишет под плюсами, ему .NET как козе баян.

реальность жизни такова, что огромное количество проектов и продуктов написано, и до сих пор неплохо живет, на банальных С++.
вот это и есть target market.

>А вы из Нью Йорка?

из его самого.

>Я слышал что после последних увольнений с банков с работой стало хуже.

смотря для кого.
профессионалы — те недостатка в работе не ощущают.
а как обамовские нововведения пошли, так вообще поперло.
гос-во денег банкам сунуло, вот их и "осваивают".
Re[6]: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
Дата: 14.05.09 06:49
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>OK. Про Нью Йорк не могу сказать точно. Если это специалист то должен быть skills по .NET включая WPF, если она занималась

O>Зато я могу сказать. MerryKanets просто не в курсах. Цифра для обычного девелопера 80-90К вполне себе нормальная и распространенная. Но! Раньше бывали бонусы, сейчас с ними напряг по вполне понятным причинам.

"не в курсах", ага.
не далее как в январе искал человека как раз по плюсам,
переносить специфический фронт-енд с десктопа на мобильную платформу.
и ведь ничего особенного не просил, С да MFC.

да, на 80-90К люди идут косяком.
но! мимо кассы.
это либо индусы натасканные по верхам на курсах пулеметчиков.
либо зелень, т.е. два-три года после колледжа.
.NET они знают на ять, по памяти перечисляют методы DataSet-а.
вопрос про AFX_MANAGE_STATE или даже CArchive приводит их в ступор.

а запросы вменяемого контингента начинаются от 100К.
в итоге взяли румына, на 110К + бонус.
не Алексадреску, конечно, но и мы не IBM.
Re: Сколько просить за резюме? (программист C++, Москва)
От: strcpy Россия  
Дата: 14.05.09 11:35
Оценка:
E>Для удобства чтения некоторую информацию не привожу.
На моё имхо в резюме нет описания конкретных достижений aka результатов. Вроде работал человек, а что из этого вышло — не написано...
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.