Давеча меня нашли какие-то рекрутеры импортные и давай меня сватать в Микрософт... в Париж.
Не то, чтобы я хотел в Микрософт и в Париж, но пособеседоваться было интересно.
Общались скайпом, голосом, без видео.
Девушка с понятным мне английским, в профиле "Washington, US", что намекает на её работу в Редмонде, а не где-то ещё.
Спросила над чем работаю, что как вообще, "за жизнь".
Ещё вопросы:
1. Есть usb-чашка. Обычная такая, но с USB, чтобы продукт тёплым был. Есть USB-шнурок, выключатель на чашке и светодиод работает/не работает. Вопрос был -- как бы я этот продукт тестировал.
2. Плюсы и минусы plain C.
3. Отличия linked list и array
4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
5. Как компиляторы работают с виртуальными функциями?
6. Что такое перегрузка функций?
7. Чем switch отличается от многих if'ов?
8. Какая технология удивила меня больше всего за последнее время (назвал GPS)
кещё вспомню — расскажу.
Щас уже понял, что на один вопрос точно ответил неправильно (английский подвёл, не понял, про что речь).
Не возьмут, наверно.
Но было интересно
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
Чет я не понял. Ну вот достали из каждой по одному. С неповторяющимся фруктом (пусть я блоко) все понятно — это они и есть.
В двух других коробках фрукты совпадут (апельсины) — с ними работаем, но как? Можно ж долго выгребать апельсины из обоих коробок, пока не вытащим яблоко, или коробка не опустеет. Может я что-то в задании не понял?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
AD>Чет я не понял. Ну вот достали из каждой по одному. С неповторяющимся фруктом (пусть я блоко) все понятно — это они и есть. AD>В двух других коробках фрукты совпадут (апельсины) — с ними работаем, но как? Можно ж долго выгребать апельсины из обоих коробок, пока не вытащим яблоко, или коробка не опустеет. Может я что-то в задании не понял?
очевидно, минимум потребуется — 4 вытаскивания, максимум — 2 вытаскивания + колл. элементов в каком-то из ящиков.
>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
AD>Чет я не понял. Ну вот достали из каждой по одному. С неповторяющимся фруктом (пусть я блоко) все понятно — это они и есть. AD>В двух других коробках фрукты совпадут (апельсины) — с ними работаем, но как? Можно ж долго выгребать апельсины из обоих коробок, пока не вытащим яблоко, или коробка не опустеет. Может я что-то в задании не понял?
Фича тут этикетки не совпадают те информация на этикетке ложь -> один раз.
Насколько я себе представляю рекрутинговый процесс майкрософта, девушка проводила самый простой базовый скрининг после первичного просмотра резюме. Ваше резюме на этот этапе, скорее всего, еще не попало в конкретную команду...
D>Давеча меня нашли какие-то рекрутеры импортные и давай меня сватать в Микрософт... в Париж. D>Не то, чтобы я хотел в Микрософт и в Париж, но пособеседоваться было интересно.
D>Общались скайпом, голосом, без видео.
D>Но было интересно
В каком режиме проходил опрос? Т.е. сколько времени вы думали, начинали ли отвечать сразу и развивали мысль или сначала обдумывали? Оговаривалось ли время на размышление в начале или подразумевался моментальный вопрос?
D>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
минимум: можно узнать за 4 попытки
максимум: если количество фруктов в ящике ограничено n и в третьем ящике смесь пополам, тогда n + 3 попыток
Y>В каком режиме проходил опрос? Т.е. сколько времени вы думали, начинали ли отвечать сразу и развивали мысль или сначала обдумывали? Оговаривалось ли время на размышление в начале или подразумевался моментальный вопрос?
Только про ящики она сказала "думайте сколько хотите", на остальные не обговаривала никак, я отвечал сразу, вопросы-то простые.
D>8. Какая технология удивила меня больше всего за последнее время (назвал GPS) D>Щас уже понял, что на один вопрос точно ответил неправильно (английский подвёл, не понял, про что речь).
Первый спутник вышел на орбиту в 1973 году, а полная готовность системы — 1995 год. Ты что думал, что тебе эта девушка из прошлого звонила?
TSP>Первый спутник вышел на орбиту в 1973 году, а полная готовность системы — 1995 год. Ты что думал, что тебе эта девушка из прошлого звонила?
Извини, для меня это первые приёмники в конце XX века и нормальные девайсы уже в этом.
С историей не знаком.
Ну сказал бы, что фильм Аватар. Что в восторге от работы коллег по IT в этом фильме. Заодно спросил бы, любит ли она кино.
Страну позоришь. Для неё услышать от тебя, что GPS новинка, это как для нас от таджика услышать, что он открыл для себя бинокль и теперь в горах он дальше видит.
B>Если не секрет, как ваше резюме попало к рекрутеру из Microsoft, она случайно не делилась — через каких посредников?
Сначала со мной через LinkedIn связался один человек, спросил, не хочу ли я посмотреть на вакансию в Осло.
Я сказал "хочу" и отослал ему резюме.
Он сказал "не, Осло не подойдет, а вот Париж..." и связал меня с другим человеком, который обговорил со мной дату и время телефонного (скайп) собеседования. А звонил уже, вот, третий человек.
Ну извини, я не специально
Я говорил о том, что совместили компактный девайс и GPS-приёмник и это типа у всех теперь есть.
Мобильной связи тоже много лет, однако нормальной и доступной она стала только последние лет типа 10.
Девушка, кстати, и про GPS поделилась, что вот, купила машину с навигатором и как это типа круто.
А так я вообще сказал что за последние пару лет ничего нового не появилось.
А стерео кино я ещё в 1988 смотрел в к/т "СтереоКино" на Невском Было круто.
В "Аватаре" — только терафлопсы и работа художника. Хороший фильм, мне нравится.
D>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
B>минимум: можно узнать за 4 попытки
B>>Если не секрет, как ваше резюме попало к рекрутеру из Microsoft, она случайно не делилась — через каких посредников? D>Сначала со мной через LinkedIn связался один человек, спросил, не хочу ли я посмотреть на вакансию в Осло. D>Я сказал "хочу" и отослал ему резюме. D>Он сказал "не, Осло не подойдет, а вот Париж..." и связал меня с другим человеком, который обговорил со мной дату и время телефонного (скайп) собеседования. А звонил уже, вот, третий человек.
D>Так что это LinkedIn во всём виноват, думаю.
они многих приглашают в Париж, но на SDET, что не очень интересно.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
AD>>Чет я не понял. Ну вот достали из каждой по одному. С неповторяющимся фруктом (пусть я блоко) все понятно — это они и есть. AD>>В двух других коробках фрукты совпадут (апельсины) — с ними работаем, но как? Можно ж долго выгребать апельсины из обоих коробок, пока не вытащим яблоко, или коробка не опустеет. Может я что-то в задании не понял?
S>очевидно, минимум потребуется — 4 вытаскивания, максимум — 2 вытаскивания + колл. элементов в каком-то из ящиков.
вы прикалываетесь что ли все?
избитая задачка, одно вытаскивание необходимо и достаточно.
мне кстати тоже задавали в свое время по скайпу в микрософт. но четко ограничили — думать не больше 2х минут. Я тогда не знал этой задачи, но нарисовав на бумажке ящики через минуту дал ответ.
к сожалению тогда в команду Xbox Live не взяли, опыта сетевого программирования не было. Но сватали 2 раза потом в Париж и Осло, я стал отвечать.
Во первых ни Musiwave ни Microsoft Enterprise Search не вдохновляют (я к тому же не знаю что это такое), во-вторых это SDET, а не SDE, ну и в-третьих "не Редмонт"
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
B>>>Если не секрет, как ваше резюме попало к рекрутеру из Microsoft, она случайно не делилась — через каких посредников? D>>Сначала со мной через LinkedIn связался один человек, спросил, не хочу ли я посмотреть на вакансию в Осло. D>>Я сказал "хочу" и отослал ему резюме. D>>Он сказал "не, Осло не подойдет, а вот Париж..." и связал меня с другим человеком, который обговорил со мной дату и время телефонного (скайп) собеседования. А звонил уже, вот, третий человек.
D>>Так что это LinkedIn во всём виноват, думаю.
ARM>они многих приглашают в Париж, но на SDET, что не очень интересно.
А что есть этот sdet?