Re[26]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: The Lex Украина  
Дата: 19.09.10 21:13
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>98 — W2k реально был офигенный скачок качества ОС

Всего-то таки скрестив с горем пополам могучую бизнес ОС NT 4, но безалаберную в домашних развлекательных задачах — с таковой для дома для семьи" 98-й. Я переходил на 2000-ю именно с NT — "офигенного скачка" не особо заметил. На FAT, например, в личных задачах я вообще никогда не жил — не случилось. И на самом деле вообще пропустил "сцепку" — "98-я + 2000-я", шагая "3.1" (как полноценный работоспособный и применимый в реальных задачах виндоус", "95" (как +/- полноценный 32-битный виндоус), NT4 (как полноценный профессионального применения виндоус), XP (как перекрывший все имеющиеся задачи включая дом-игры-мультимедию-дивайсы виндоус), и теперь вот Vista/Seven, на которые прямой переход все оттягивается, хотя зоопарк "дома пара XP + Unix + Linux + Vista на ноуте, на работе все остальное, включая MAC и — ура!!! — исключая 2000-ю и 98-ю" уже ничуть не смущает.

Пересаживаясь туда-сюда с Мака на Винду ощущаю офигенный скачок маразма — угадайте где, ага! — но "офигенного скачка качества" не помню уже давно. Последней "сильной разницей" была, наверное, "связка" Win95 / NT4 VAX VMS, но уже тогда стал иметься опыт и знание, что дало замечать родство третьего и второго. С тех пор "компутер" ничего "офигенного" не принес.

CC>WXP откровенно запороли в начале, к SP3 сделали нормальную работу над ошибками.

CC>Я пересел с W2k сразу на W2k3, который сразу вышел нормальный, так что весь начальный гемор с ХР прошёл мимо меня.

А я никогда не любил "непосредственно сидеть" на серверных ОС. Т.е. приятно, что оно "большое и сильное журчит где-то там и тебе доступно и подвластно", но чтобы это именно как сервер.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.09.10 00:40
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

N_>>За дисциплиной эт вам в армию, а не R&D процессом управлять.

E>Спасибо за ваше ценное мнение, даже не знаю как мне это удавалось на протяжении довольно многих последних лет. А вы-то сами как, давно управляете?

Вам бы не ерничать, а послушать, что люди пишут. Вы, конечно, сможете написать и даже поддерживать очередной си-ди инжектор. Только не более того. Микроменеджеры обладают совершенно потрясающей способностью убивать созидательную деятельность на корню.

Ваше желание построить программистов в шеренгу и заставить маршировать на очередной митинг — типичный образчик микроменеджмента. То, что Вам с таким подходом в течение многих лет что-то удается делать, скорее всего, заслуга исключительно Вашей команды, ну плюс Ваша недоработка. Плохо заставляете.
Re[26]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: __kot2  
Дата: 20.09.10 03:48
Оценка: :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Z_>>>Я начинал пользоваться(только пользоваться) кампутером с 98-й винды. После 2000-й все только ухудшалось)

__>>отладка под 3ый, 95ый и 98ой виндовоз, очень часто сопровождалась полной перезагрузкой компа после запуска проги, когда можно было сходить и чаю налить, пока комп снова загружается. тот факт с 2000ого виндовоза можно действительно завершить сдохший процесс и повисшее приложение не весит весь комп целиком это был прямо гиганский прорыв того времени.

BZ>вообще-то начиная с os/2 и nt

ну да, но ни первая ни вторая большой популярности, по крайней мере среди моих знакмых не получила. первая была малораспространена хотя бы потому что ее было не достать — не было интернета и все ходили друг к другу в гости со своим j3qq4-h7h2v-m3hk8-..., windows nt достать было можно, но там была еще сырая технология — появились сначала проблемы с ntfs, по-моему при большой занятости диска, они его формат даже в одном из сервис паков сменили, ну и самое главное конечно что на него directx больше 3его по-моему не вставал, поэтому домой nt не ставили и дома мучались часто с отладкой именно в "неправильной ос".
ntfs — которая не забивала мусором открытые файлы как fat32 в случае резкой перезагрузки и технология nt — нормальное разделение процессов и реальный такс менеджер это, действительно, единственные две нормальные технологии, которые были сделали в windows для человеческой жизни девелоперу за последние лет 15
Re[27]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: CreatorCray  
Дата: 20.09.10 06:24
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Всего-то таки скрестив с горем пополам могучую бизнес ОС NT 4, но безалаберную в домашних развлекательных задачах — с таковой для дома для семьи" 98-й. Я переходил на 2000-ю именно с NT — "офигенного скачка" не особо заметил.

Ну мне переход NT4 -> NT5 (когда она ещё так называлась) уже был заметен качественный сдвиг.

TL>Пересаживаясь туда-сюда с Мака на Винду ощущаю офигенный скачок маразма — угадайте где, ага! — но "офигенного скачка качества" не помню уже давно.

На маке? Ибо "жрите что дают", не?
Я поюзал немного мак и понял что это категорически не для меня.
Я не могу в нём настроить всё как мне нужно, по причине того что настройка под себя там попросту не предусмотрена. Наружу торчит лишь куцый сабсет настроек.
А в том виде как оно есть это как W7 со всеми включенными рюшками, которые больше раздражают чем помогают в работе, вот только выключить их нельзя никак.

CC>>WXP откровенно запороли в начале, к SP3 сделали нормальную работу над ошибками.

CC>>Я пересел с W2k сразу на W2k3, который сразу вышел нормальный, так что весь начальный гемор с ХР прошёл мимо меня.

TL> А я никогда не любил "непосредственно сидеть" на серверных ОС. Т.е. приятно, что оно "большое и сильное журчит где-то там и тебе доступно и подвластно", но чтобы это именно как сервер.

В винде только серверные ОС работают как надо, без совершенно лишних "свистоперделок".
Работают шустро, на собственные нужды ресурсов оттягивают мало. После установки нуждаются в минимальном тюнинге "под себя". Отличаются повышенной "живучестью", как ни парадоксально: там где юзерская загаживалась и её начинало хомячить сервер жив до сих пор при таком же использовании (как рабочей станции). Ни один патч под сервер ничего не сломал, в отличие от юзерской винды: была проблема в своё время: патч на один и тот же critical bug на серверной винде не сломал ничего, а на юзерских после соответствующего патча перестали у всей конторы работать ряд прог. И т.д и т.п.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: genre Россия  
Дата: 20.09.10 09:16
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Тогда мне совершенно не понятно зачем он должен постоянно находится в офисе. Если его отвлекают раз в день, то можно и предупредить об этом. Причём не встиле — "когда вам всем завтра будет удобно собраться на совещание". А сообщить время совещания. И уже не важно какой у кого график — все придут, даже если это неудобно.

Если бы тестеры всегда предупреждали "завтра в 14:20 найдем шоустоппер, приходи", то конечно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 20.09.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

G>>Вопрос какие вещи надо контролировать.

A>Справляется ли человек со своей работой или нет. Чтобы оценить его работу у оценивающего должна быть не ниже квалификация.

Как только ты придумаешь простой и формальный критерий подобной оценки ты сделаешь работу менеджмента простой и удобной.
А пока есть только некое подобие, рабочие часы это одно из комплекса средств оценки производительности.

А пока есть нюансы. Вот есть два программиста, оба выполняют примерно одинаковый объем работы (по мнению менеджера), но один проводит на работе 5 часов, а второй 8. Внимание вопрос, кто из них справляется со своей работой, а кто нет?

G>>Поэтому надо считать суммарное время за месяц. Тогда остается возможность сегодня уйти пораньше, а завтра компенсировать это.

A>В том то и дело, что в моём примере можно списать это на то, что сайт в тот момент завис.

Сайт либо не должен виснуть, либо должен иметь возможность заполнения постфактум.

A>Мотивация работать заменяется мотивацией нарабатывать часы.

Не бывает такой абстрактной мотивации "хочу работать". А уж если учесть что на самом деле весьма мало людей могут похвастаться работой интересной им на 100%, то проблемы с мотивацией возникают процентов у 80 программистов. И что делать в такой ситуации? Ждать пока ему станет интересно или пусть отработает хотя бы часы?
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 20.09.10 09:27
Оценка: +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вам бы не ерничать, а послушать, что люди пишут. Вы, конечно, сможете написать и даже поддерживать очередной си-ди инжектор. Только не более того. Микроменеджеры обладают совершенно потрясающей способностью убивать созидательную деятельность на корню.

Насчет созитательной спорить не хочу. Тонкая материя эта созидательная деятельность. Но практика такова, что отсутствие контроля убивает на корню совершенно любой проект. От сидии инжектора до чего угодно.
Ну не работает большинство людей без контроля.

L>Ваше желание построить программистов в шеренгу и заставить маршировать на очередной митинг — типичный образчик микроменеджмента. То, что Вам с таким подходом в течение многих лет что-то удается делать, скорее всего, заслуга исключительно Вашей команды, ну плюс Ваша недоработка. Плохо заставляете.

Мне вообще было бы очень интересно, как по-твоему выглядит процесс контроля команды хотя бы в 10 человек.
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.09.10 10:10
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

__>>например, среди программистов очень высокий процент наркоманов — почти в каждой конторе во многих отделах сидят люди которые регулярно чем-то ширяется по тихой грусти. как следствие — раздражжительность, апатия и асоциальность.

CC>Ёй!
CC>Шота как то не замечалось за всё время сколько работаю.

Я вот тоже не особо. Я уж подумал, что в каком-то друом мире живу и работаю. Максимум, что видел — пивко, Но чтобы ширялись .
Да и где вы таких асоциалов-грустителей пачками находите? Я бы в контору, где не с кем поговорить, просто не пошел бы.

__>>да потому что ИТшники по сути замкнуты в себе — в мире компутера — в пустой хате с линуксом и котом. но люди без общения, без близкого человека, несчастливы.

__>> и как следствие, чтобы хотя бы кратковременно чувствовать себя счастливым, принимают наркоту. которая вызывает уже ну полный капец с личностью. и таких людей мнооого в ИТ.
CC>Ты явно в каком то другом IT работаешь.

Аналогичные ощущения. И при этом да, я люблю и линух, и котов. Но уж недостатка в общении у меня точно нет. Вплоть до того что на выходные иногда хочется вырубить телефон и просто потусить дома одному, это очень редко удается.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб. д
От: hrensgory Россия  
Дата: 20.09.10 10:10
Оценка: 6 (1) +1 -5 :))
14.09.2010 13:57, Donz пишет:

> Просьба ответить работодателям.

> Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам
> без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом?

Любой начальник хочет руководить коллективом удалых молодцов, а не
коллективом печальных задротов. При этом необходимо ещё как-то
реализовывать производственные планы.

Поскольку я не встречал ещё программистов, желающих приходить на работу
в 7 утра, то резонно предположить, что за стыдливой формулировкой
"плавающий приход" прячется приход часикам к 11 (и позже). Что при
условии отработки 8 часов + час на обед означает уход примерно в 20.00
(и позже). Регулярная жизнь в таком режиме чаще всего означает (не в
100% случаев, всего лишь в 90%), что работник, по меткому выражению
кого-то из уже отписавшихся в этой теме, скоро останется наедине "с
компьютером, котом и линуксом". Таким образом, поощрение "плавающего
графика прихода и ухода" ведёт к деградации личного состава или (если
независимо от времени прихода в 18.30 офис пустеет) — к финансовой погибели.

Бесплатный бонус к этому — значительное упрощение коммуникаций (хотя
понятно, что это ни в коем случае не замена багтрекеру или ведению
проектной документации).

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Гоги Россия  
Дата: 20.09.10 10:33
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Поскольку я не встречал ещё программистов, желающих приходить на работу

H>в 7 утра, то резонно предположить, что за стыдливой формулировкой
H>"плавающий приход" прячется приход часикам к 11 (и позже). Что при
H>условии отработки 8 часов + час на обед означает уход примерно в 20.00
H>(и позже). Регулярная жизнь в таком режиме чаще всего означает (не в
H>100% случаев, всего лишь в 90%), что работник, по меткому выражению
H>кого-то из уже отписавшихся в этой теме, скоро останется наедине "с
H>компьютером, котом и линуксом".

Например, в городе Москве приезд на работу к 9-00 или 10-00 обеспечиват работнику отличную возможность иметь регулярную жизнь в пробке или в давке в метро, что отрицательно сказывается на мироощущении. А в качестве бесплатного бонуса либо необходимость приезжать заранее, либо постоянный стрес от риска опоздать.
Re[25]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 20.09.10 10:35
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>отладка под 3ый, 95ый и 98ой виндовоз, очень часто сопровождалась полной перезагрузкой компа после запуска проги, когда можно было сходить и чаю налить, пока комп снова загружается. тот факт с 2000ого виндовоза можно действительно завершить сдохший процесс и повисшее приложение не весит весь комп целиком это был прямо гиганский прорыв того времени.

Ну, вообще-то, уже в NT 4.0 было весьма и весьма неплохо. 2000 вроде не сильно от четверки в плане крэш-стабильности и возможностей управления процессами отличался, там скорее свистелок и перделок добавили(наконец-то появилась возможность проигрывать одновременно звук с двух и более разных приложений), да дыры позалепили.

Зато 9х грузились феерически быстро. Если вооще грузились .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[3]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 20.09.10 10:46
Оценка: 1 (1) -1
20.09.2010 14:33, Гоги пишет:

> Например, в городе Москве приезд на работу к 9-00 или 10-00 обеспечиват

> работнику отличную возможность иметь регулярную жизнь в пробке или в
> давке в метро, что отрицательно сказывается на мироощущении.

Что сказать? Ну, работайте дома тогда. Сам я в свой московский офис
добираюсь примерно к 9.00 без особых затруднений. Когда работал в других
конторах тоже как-то справлялся, вовремя на работу приходил. Практика
показывает, что кому трудно приходить к 10 — будет трудно приходить и к
11 и к 12.

--
WBR,
Serge.
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 20.09.10 11:03
Оценка: +2 -1

H>Поскольку я не встречал ещё программистов, желающих приходить на работу

H>в 7 утра, то резонно предположить, что за стыдливой формулировкой
H>"плавающий приход" прячется приход часикам к 11 (и позже). Что при
H>условии отработки 8 часов + час на обед означает уход примерно в 20.00
H>(и позже). Регулярная жизнь в таком режиме чаще всего означает (не в
H>100% случаев, всего лишь в 90%), что работник, по меткому выражению
H>кого-то из уже отписавшихся в этой теме, скоро останется наедине "с
H>компьютером, котом и линуксом". Таким образом, поощрение "плавающего
H>графика прихода и ухода" ведёт к деградации личного состава или (если
H>независимо от времени прихода в 18.30 офис пустеет) — к финансовой погибели.

Надо же какое глубокое знание психологии и забота о личной жизни коллектива.
Сам придумал, сам верю?
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 20.09.10 11:23
Оценка: -2
L>Вам бы не ерничать, а послушать, что люди пишут. Вы, конечно, сможете написать и даже поддерживать очередной си-ди инжектор. Только не более того. Микроменеджеры обладают совершенно потрясающей способностью убивать созидательную деятельность на корню.

Вам бы поменьше пафосности и побольше уважения к собеседнику. Вы меня не знаете, а говорите тоном учителя. Я сам могу учить и уже это делал в свое время. С Вами сложно строить общение из-за этого. Вот Вы с одной стороны говорите, что совещание надо назначать, а с другой стороны, одобряете высказывание о том, что "за дисциплиной — в армию". Кто к Вам на совещание прийдет в назначенное время? Будете сидеть и ждать пока все будут подтягиваться? У меня не создалось впечатления, что нам с Вами есть что обсуждать.

L>Ваше желание построить программистов в шеренгу и заставить маршировать на очередной митинг — типичный образчик микроменеджмента. То, что Вам с таким подходом в течение многих лет что-то удается делать, скорее всего, заслуга исключительно Вашей команды, ну плюс Ваша недоработка. Плохо заставляете.

Повторяю еще раз, вы меня не знаете. И совсем не знаете каким образом работает моя команда. Ничего из написанного мной ранее не указывает на то, что я "заставляю маршировать на очередной митинг". Оставьте Ваши домыслы при себе. А заслугами своей команды я горжусь, ибо она не материализовалась из воздуха по взмаху волшебной палочки. Скажу больше — моей целью было именно то, чтобы команда сама могла решать львиную долю задач. Так что, пожалуйста, не нужно меня поучать — мне нечего Вам доказывать.
Re[3]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 20.09.10 11:24
Оценка:
20.09.2010 15:03, Donz пишет:

> Надо же какое глубокое знание психологии и забота о личной жизни коллектива.

> Сам придумал, сам верю?

Да, именно так и есть. Мы живём в свободной стране, имею право.

--
WBR,
Serge.
Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 20.09.10 11:26
Оценка:

>> Надо же какое глубокое знание психологии и забота о личной жизни коллектива.

>> Сам придумал, сам верю?
H>Да, именно так и есть. Мы живём в свободной стране, имею право.

Отлично. Только зачем тему то засорять? И так больше половины ответов — флуд и оффтоп.
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 20.09.10 11:33
Оценка:
E>>А кто говорил про раз в полчаса-час? Даже если это раз в неделю надо, когда нужных людей нет — не удобно. Если в крайности бросаться — так можно и с вашим планированием всю эффективность перечеркнуть на корню

L>Если это надо раз в неделю, то должно быть запланировано. Чтобы в последний момент не выяснилось, что совещание по времени пересекается с визитом заказчиков или что ключевой человек в отпуске/роддоме/у стоматолога/на экзамене в автошколе.

Попытаюсь донести свою мысль еще раз, хотя просто не верю, что удастся.
Речь идет не о совещании как таковом, а о ситуациях, когда возникает вопрос, так или иначе, требующий короткой консультации с коллегами. И чем быстрее будет получен ответ — тем лучше для дела. Планировать ради вопроса на 5-10 минут отдельную встречу на следующий день или еще позже, вместо того, чтобы прямо сейчас решить вопросы, ответить заказчику или коллегам из другого отдела и двигаться дальше?

Поверьте, уважаемый, когда речь идет о реальном совещании с агендой из 10 пунктов, оно планируется. Речь идет о штатных коммуникациях внутри команды. Спросил, получил ответ, идешь дальше.
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 20.09.10 11:40
Оценка:
20.09.2010 15:26, Donz пишет:

>> > Надо же какое глубокое знание психологии и забота о личной жизни

> коллектива.
>> > Сам придумал, сам верю?
> H>Да, именно так и есть. Мы живём в свободной стране, имею право.
>
> Отлично. Только зачем тему то засорять? И так больше половины ответов —
> флуд и оффтоп.

Ну, вроде вопрос был к работодателям. Я и ответил, как работодатель.
Если кого обидел — извиняюсь.

--
WBR,
Serge.
Re[27]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 20.09.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Z_>>>>Я начинал пользоваться(только пользоваться) кампутером с 98-й винды. После 2000-й все только ухудшалось)

__>>>отладка под 3ый, 95ый и 98ой виндовоз, очень часто сопровождалась полной перезагрузкой компа после запуска проги, когда можно было сходить и чаю налить, пока комп снова загружается. тот факт с 2000ого виндовоза можно действительно завершить сдохший процесс и повисшее приложение не весит весь комп целиком это был прямо гиганский прорыв того времени.

BZ>>вообще-то начиная с os/2 и nt

__>ну да, но ни первая ни вторая большой популярности, по крайней мере среди моих знакмых не получила.

У нас в общаге у всех NT стояла в качестве основной. Иногда второй системой 9х для игр. Но для работы/учебы последняя не годилась из-за совершенно кошмарной стабильности, так что только для игрушек и использовалась, и то не всех — в ту же кваку и под NT бегали. А вот для Worms уже надо было перезагружаться.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 20.09.10 11:58
Оценка:

H>Ну, вроде вопрос был к работодателям. Я и ответил, как работодатель.

H>Если кого обидел — извиняюсь.

То есть, ты на самом деле заставляешь приходить людей ровно к девяти в порыве заботы об их личной и семейной жизни? Это или прикол, или мания величия. В ответе явно чувствуется, что ты воспринимаешь разработчиков, как стадо несмышленых детей, которые не в состоянии сами устроить свою жизнь. Плюс обоществление "раз я не видел, значит этого нет" и т.д.
Или это непонятные мечты, или тяжелая стадия синдрома бога. Я решил, что все-таки первое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.