Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Неа, зачем же так? Всё культурно, по британски, поговорили на другие темы, распрощались. Что толку людям настроение портить, да и себе тоже?
M>2EM: вопрос как вопрос, смотря кого искать. Люди с головой эту задачу решат легко, а без оной зачем они мне?
M>Вот ещё задачка, посложнее предыдущей: арбуз состоит на 99% из воды, мы его посушили и он стал состоять на 98% из воды. Как изменилась масса? M>Решили только 2-ое из 25+.
Еще один идиотик с ЧСВ прочитал "как передвинуть гору Фудзи"
У вас в фирме люди программы пишут, или арбузы сушат?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Наглядная демонстрация, почему тестовые задания предпочтительнее вместо экзаменов на собеседовании. В оффлайн общении люди имеют время подумать и дать полный ответ, а на собеседовании смог сказать только «ээээээээээ» и «нууууууууу».
Умение ясно выражать свои мысли для программиста не менее важно, чем умение думать.
IS>>а что было потом? отобрал visitor badg-ик, выставил из meeting room с напуствием — "беги", позвонил охране и с секундомером начал смотреть в окно на главный вход здания?
M>Неа, зачем же так? Всё культурно, по британски, поговорили на другие темы, распрощались. Что толку людям настроение портить, да и себе тоже?
портить настроение конечно же не нужно.
это я пошутил так.
я тебе имейл посылал пару дней назад. глянь когда будет время.
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>Интервьюер(И): В базе данных хранится информация о книгах и авторах, между авторами и книгами отношение "один ко многим". Нарисуйте диаграмму для этой базы.
_>И: В каком виде это хранится в базе данных?
В терминах MS SQL Server...
Хранится в нано-реляционном виде.
Например, в MOLAP неззя использовать
(если хранилище — SSAS, а не OLTP, как в HOLAP или ROLAP)
SQL, а надо MDX.
В ROLAP (relational OLAP) storage mode,
где исходные и аггрегатные данные извлекаются и загоняются
из/в реляционной базы данных (OLTP),
помимо MDX можно использовать также SQL.
Если хранение реляционное,то родительская
(или промежуточная,при отношениях многие ко многим)
таблица будет b-tree,
а не heap, а про детскую (child-table) вообше ничего неззя сказать
Хотя, Вы правильно написали — это зависит от типа базы данных.
Есть же вообще нереляционные DBMS, и даже не цифровые,
а аналоговые.
Только я совершенно точно знаю, по опыту моих собеседований,
что ни интервьюеры, ни даже разработчики, которые про это спрашивают на собеседованиях,
ничего этого не знают.
Наверное, нуно отвечать — в нано-электронном (а не бумажном) виде
Я ещё один ответ правильный знаю: "Не знаю" — пусть докажут мне,
что он неправильный
M>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
M>Вот ещё задачка, посложнее предыдущей: арбуз состоит на 99% из воды, мы его посушили и он стал состоять на 98% из воды. Как изменилась масса? M>Решили только 2-ое из 25+.
"изменилась на массу испарившейся воды" — зачот? понятно что 1% -> 2% = половина воды испарилась. хорошо же мы его подсушили. а что известно об оставшемся 1% ? и какая вода имеется ввиду? связанная или свободная? как мы его сушили? за это время с возухом могли начаться реакции. и арбуз мог и потяжелеть а почему бы и нет? пока мы его сушили в нем пошли биохимические реакции и он потерял скажем 1% воды, но набрал еще 1% сухого вещества и за счет того, что он брал кислород соотношение h2o+прочего в нем изменилось так, что теперь у нас 2% "не воды" и 98% воды, 1% воды ушел.
масса. как изменился объем?! выталкивающую силу нужно учитывать. мы на дне воздушного океана живем. это, конечно, только при очень точных расчетах нужно учитывать, но...
короче, мой ответ. если арбуз сущили в замкнутой колбе, то масса колбы не изменилась. про массу арбуза ничего сказать невозможно. она могла уменьшится или возрасти. уменьшилась на величину потерянного вещества при сушке, а возрасла на массу захваченного из воздуха. а изменение объема и плотности изменило выталкивающую силу (впрчем, ей сознательно пренебрегаем). так же пренебрегаем изменением центров масс (в системе земля — арбуз ими действительно можно пренебречь).
а если арбуз сушили возле атомного реактора... ой...
ЗЫ. абруз состоит на 99% по объему или по массе? должно быть по массе, раз спрашивается масса, но вы ж не сказали. следовательно можно понять, что по объему. вы извните, но это задача на телейпатию. нужно додумывать, что по массе. нужно додумывать, что масса "не воды" остается неизменный. нужно додумывать чем пренебречь.
ЗЫ.ЗЫ. напомнило: Самолет Ту-154М летит на эшелоне 10600 м. Все спокойно, двигатели гудят размеренно, позади уже 3 часа полета из 6ти. Вдруг, командиру захотелось срочно в туалет. Попросил второго пилота контролировать самолет и отлучился на 10 минут. Вернулся. Итак, вопрос: на сколько облегчился самолет? это вам не сушка арбуза
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
K>Еще один идиотик с ЧСВ прочитал "как передвинуть гору Фудзи"
Задача про гору Фудзи — идиотская задача.
K>У вас в фирме люди программы пишут, или арбузы сушат?
Задача про арбузы — задача на выявления полнейшей математической безграмотности. Есть отрасли, где даже рядовой кодер обязан иметь математический склад ума. Там такой вопрос уместен.
Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:
Кё>>Наглядная демонстрация, почему тестовые задания предпочтительнее вместо экзаменов на собеседовании. В оффлайн общении люди имеют время подумать и дать полный ответ, а на собеседовании смог сказать только «ээээээээээ» и «нууууууууу». SP>Умение ясно выражать свои мысли для программиста не менее важно, чем умение думать.
На форуме большинство выражается прекрасно. Просто это умение не включается, когда человек волнуется.
M>Только что общался с выходцем из Балгалора, задал задачку: "год 2010, мой возраст равен сумме цифр моего дня рождения. Сколько мне лет?" Парень тормозит, чую что чего-то он недопонимает, подсказываю, не врубается. Говорю, ок, step back, реши систему: M>2x+5y=3 M>5x-4y=8 M>Он пишет x=3*2/5y. Начинает лихорадочно вспоминать. Через пару минут сдаётся.
M>Это я слишком много прошу или индусы уже не те?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Задача про гору Фудзи — идиотская задача.
Они там все — идиотские.
DB>Задача про арбузы — задача на выявления полнейшей математической безграмотности.
Это задача исключительно на выявление "читал ли он тот же самый сборник задач". Если ты не знаешь заранее, в чем подковырка, то в условиях нехватки времени и прессинга ошибешься с вероятностью 99,99%
K>Это задача исключительно на выявление "читал ли он тот же самый сборник задач". Если ты не знаешь заранее, в чем подковырка, то в условиях нехватки времени и прессинга ошибешься с вероятностью 99,99%
Если ты не математически безграмотный, то не ошибешься.
K>Это задача исключительно на выявление "читал ли он тот же самый сборник задач". Если ты не знаешь заранее, в чем подковырка, то в условиях нехватки времени и прессинга ошибешься с вероятностью 99,99%
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
DB>>Кстати, а какая подковырка в задаче про арбузы? K>Неправильная интерпретация данных.
+ недостаток исходных данных — неизвестна плотность органики
(она зависит от спеласти арбуза)
+ непонятно вопрос относительно какого арбуза (подсушенного или начального)
+ т.д.
обычная некорректно поставленная и недоопределенная задача.
Других я не встречал на собеседованиях
ОНН>+ недостаток исходных данных — неизвестна плотность органики ОНН>(она зависит от спеласти арбуза) ОНН>+ непонятно вопрос относительно какого арбуза (подсушенного или начального) ОНН>+ т.д.
Горе от ума. EM почему-то смог каждую задачу решить и объяснить в 2 строчки.
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>+ недостаток исходных данных — неизвестна плотность органики ОНН>(она зависит от спеласти арбуза) ОНН>+ непонятно вопрос относительно какого арбуза (подсушенного или начального) ОНН>+ т.д.
ОНН>обычная некорректно поставленная и недоопределенная задача. ОНН>Других я не встречал на собеседованиях
+ неизвестно испарялась ли вода наружу (и сколько),
могла ведь сублимироваться (или взаимодействовать с) органикой
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Горе от ума. EM почему-то смог каждую задачу решить и объяснить в 2 строчки.
Да, я понимаю,что очень многие люди имеют такой же уровень интеллекта,
что и спрашивающие. Поэтому им не нужны недостающие данные.
В задаче неичего не сказано в каких % — от обьёма или от массы,
в чём состоял процесс сушки (уходила ли вода неизмененной химически,
вне арбуза и сколько) и т.д.