Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>Привет!
J>Проблема вот в чем. Я в школе был довольно несобран, плохо учился, любил играть за компом. После универа я сильно изменился: стал более мотивированным, увлекся многим новым, научился работать над собой, нашел цели в жизни. Я хочу стать невероятно эффективным и стремлюсь в эту сторону: http://strategs.blogspot.com/2007/08/blog-post_4954.html (хочу быть таким на 75%).
J>Однако во мне происходит постоянная борьба с переменным успехом. Я бывает бросаю то что начал (просто забываю, например), бывает лень что-то делать, перехожу с одного на другое (начал читать много книг, почти ни одну не дочитал) и т.п.
J>Итак, вопросы:
J>1) Есть люди, которые также подвержены лени, но они не парятся всякими продуктивностями, личностными ростами, а просто живут и наслаждаются.
J>Что думаете?
J>2) Есть люди, которые очень продуктивны, собраны, заканчивают то, что начинают, успевают многое, делают все хорошо и вовремя, умны и т.п. Есть ли среди них те, кто тоже когда то был ленив, непродуктивен, непостоянен, но в итоге поборол лень и изменился всегда? (кроме чувака из той статьи CTNC о личной эффективности)
J>3) Скажите честно, вы сдались делать постоянные попытки побороть лень?
J>Может, ыы не паритесь по этому вопросу?
J>Или у вас всегда было хорошо с этим?
J>Или вы все таки побороли себя?
лень бывает разная, от ситуации зависит иногда складывается так что не до лени и других абстрактных понятий.
я вот как то нашел работу, С++ причем одновременно надо было кодить для Linux и Windows, знать Qt, WinAPI, POSIX, unix shell scripting.
Пришел в первый день, дали задачу, я спросил сколько времени мне дается, сказали что 2 недели на вникание в проект и неделю примерно на работу (проект не маленький был, на других работах на такой только вникать давали около месяца).
Я без лени быстро стал разбираться активно спрашивая и записывая, поскольку ни комментов ни документации не было.
В результате разобрался за два дня и сделал примерно за три. Показал — сказали нормально. Потом я решил просто снизить темп и не напрягаться так сильно а работать в нормальном режиме, причем по срокам укладывался в то что говорил начальник. Но поскольку стал медленнее работать мне сказали что типа очень "медленно" и тупо выгнали с работы. Мотивирую тем что можешь быстрее но не делаешь.
Лень тут или нормальный режим — все относительно, со стороны работодателя это было лень, с моей нормальный режим.