Re: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем тако
От: __kot2  
Дата: 11.01.11 06:47
Оценка: 1 (1)
мне кажется что лени не бывает.

бывает усталость, когда уже не можешь что-то делать и нужно отдохнуть.

но гораздо чаще под ленью называют то, что у человека нет цели. то есть человеку говорят — вот, там, найди работу, купишь порш каен. а он оценивает свои способности и мысленно заключает — это практически нереально, нужно там 10 лет учиться-работать и то не факт что получится, а даже если и накопит то расходы на содержание вынудят его продать. и он плюет и сидит играется на компе. он ленив? да нет, он либо правильно оценивает свои низкие конкурентные способности с другими, либо дезинформирован насчет сложности достижения цели.
а если цель начинает уже вырисовываться, то и человек уже не ленится, а к ней идет.
в книгах по тренингу, которые я не читал, но осуждаю, рекомендуют ставить какие-то странные цели — например, похудеть через год на 10 кг или получать доход 3000$ в месяц. а зачем? вот реально зачем? зачем тебе такой доход если у тебя нет понимания зачем он тебе конкретно нужен? люди понимают это через месяц работы и бросают это дело, их называют ленивыми.

Например, основатель, если не ошибаюсь, теквондо, зачем стал тренироваться? какую цель он себе ставил? наносить 5 ударов в секунду? иметь черный пояс карате? а зачем? в чем смысл? понтануться? реальная причина его тренировок — это то, что он серьезно поругался с одним мега боксером и тот его пообещал по возвращению из универа прибить. вот это причина. человеку, которому железно предстояло встретиться с таким врагом мотивация не нужна и лениться он не будет.
Re[3]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
От: Miroff Россия  
Дата: 11.01.11 06:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Капец наступает, когда приходят новые требования с пожеланием изменить поведение в части из автосгенерированных мест. А в остальных — оставить по прежднему.

С кодогенераторами есть два простых правила. Соблюдай, и песец не придет:
1) Кодогенератор это инструмент а не цель. Быстрее сделать руками — брось генератор и делай руками.
2) Никогда не признавайся начальству в реальных трудозатратах если не сможешь объяснить ему почему сделать с нуля заняло три дня, а на то, чтоб "немного изменить поведение" потребуется две недели.

Поэтому, я практически никогда не включаю генераторы в состав проекта. Нагенерил каркас, допилил руками, выкинул генератор. Нужно поменять? Лезу руками или пишу скрипт.
От: sergey_benkov  
Дата: 11.01.11 10:22
Оценка: 11 (3)
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Привет!

J>Проблема вот в чем. Я в школе был довольно несобран, плохо учился, любил играть за компом. После универа я сильно изменился: стал более мотивированным, увлекся многим новым, научился работать над собой, нашел цели в жизни. Я хочу стать невероятно эффективным и стремлюсь в эту сторону: http://strategs.blogspot.com/2007/08/blog-post_4954.html (хочу быть таким на 75%).

J>Однако во мне происходит постоянная борьба с переменным успехом. Я бывает бросаю то что начал (просто забываю, например), бывает лень что-то делать, перехожу с одного на другое (начал читать много книг, почти ни одну не дочитал) и т.п.

J>Итак, вопросы:

J>1) Есть люди, которые также подвержены лени, но они не парятся всякими продуктивностями, личностными ростами, а просто живут и наслаждаются.

J>Что думаете?

J>2) Есть люди, которые очень продуктивны, собраны, заканчивают то, что начинают, успевают многое, делают все хорошо и вовремя, умны и т.п. Есть ли среди них те, кто тоже когда то был ленив, непродуктивен, непостоянен, но в итоге поборол лень и изменился всегда? (кроме чувака из той статьи CTNC о личной эффективности)

J>3) Скажите честно, вы сдались делать постоянные попытки побороть лень?

J>Может, ыы не паритесь по этому вопросу?
J>Или у вас всегда было хорошо с этим?
J>Или вы все таки побороли себя?

лень бывает разная, от ситуации зависит иногда складывается так что не до лени и других абстрактных понятий.
я вот как то нашел работу, С++ причем одновременно надо было кодить для Linux и Windows, знать Qt, WinAPI, POSIX, unix shell scripting.
Пришел в первый день, дали задачу, я спросил сколько времени мне дается, сказали что 2 недели на вникание в проект и неделю примерно на работу (проект не маленький был, на других работах на такой только вникать давали около месяца).
Я без лени быстро стал разбираться активно спрашивая и записывая, поскольку ни комментов ни документации не было.
В результате разобрался за два дня и сделал примерно за три. Показал — сказали нормально. Потом я решил просто снизить темп и не напрягаться так сильно а работать в нормальном режиме, причем по срокам укладывался в то что говорил начальник. Но поскольку стал медленнее работать мне сказали что типа очень "медленно" и тупо выгнали с работы. Мотивирую тем что можешь быстрее но не делаешь.
Лень тут или нормальный режим — все относительно, со стороны работодателя это было лень, с моей нормальный режим.
Re[2]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
От: Vzhyk  
Дата: 11.01.11 11:26
Оценка: +1
11.01.2011 12:22, sergey_benkov пишет:
> я вот как то нашел работу, С++ причем одновременно надо было кодить для
> Linux и Windows, знать Qt, WinAPI, POSIX, unix shell scripting.
> Пришел в первый день, дали задачу, я спросил сколько времени мне дается,
> сказали что 2 недели на вникание в проект и неделю примерно на работу
> (проект не маленький был, на других работах на такой только вникать
> давали около месяца).
> Я без лени быстро стал разбираться активно спрашивая и записывая,
> поскольку ни комментов ни документации не было.
> В результате разобрался за два дня и сделал примерно за три. Показал —
> сказали нормально. Потом я решил просто снизить темп и не напрягаться
> так сильно а работать в нормальном режиме, причем по срокам укладывался
> в то что говорил начальник. Но поскольку стал медленнее работать мне
> сказали что типа очень "медленно" и тупо выгнали с работы. Мотивирую тем
> что можешь быстрее но не делаешь.
> Лень тут или нормальный режим — все относительно, со стороны
> работодателя это было лень, с моей нормальный режим.
Хорошая притча получилась.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: De-Bill  
Дата: 11.01.11 13:22
Оценка: :)
_>2 недели на вникание в проект и неделю примерно на работу (проект не маленький был, на других работах на такой только вникать давали около месяца).
...
_>В результате разобрался за два дня и сделал примерно за три.

Это, наверное, по молодости и неопытности. Работа обязана занимать всё отведенное на неё время!
Дата: 11.01.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>2 недели на вникание в проект и неделю примерно на работу (проект не маленький был, на других работах на такой только вникать давали около месяца).

DB>...
_>>В результате разобрался за два дня и сделал примерно за три.

DB>Это, наверное, по молодости и неопытности. Работа обязана занимать всё отведенное на неё время!

не это при опыте работы 10 лет, наш проект сократили в кризис, работу найти быстро было сложно, а надо было быстро. Решил что на новом месте по крайней мере первое время нужно работать очень хорошо.
От: sharpman Россия  
Дата: 11.01.11 14:36
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

продолжая твои сравнения — через годик ты начнешь говорить с людьми, а они с тобой перестанут

D>Теперь-то я понимаю, что в действительности нет ничего важнее наличия коммуникативных навыков.

D>Может через годик пойду на курсы ораторского мастерства.
D>
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[4]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Дата: 12.01.11 10:10
Оценка:
11.01.2011 15:50, sergey_benkov пишет:

> DB>Это, наверное, по молодости и неопытности. Работа обязана занимать

> всё отведенное на неё время!
>
> не это при опыте работы 10 лет,
Однако... Я тоже подумал, что ты после института сразу.
Re[5]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Дата: 12.01.11 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>11.01.2011 15:50, sergey_benkov пишет:

>> DB>Это, наверное, по молодости и неопытности. Работа обязана занимать

>> всё отведенное на неё время!
>>
>> не это при опыте работы 10 лет,
V>Однако... Я тоже подумал, что ты после института сразу.

бывает такое причем на предыдущих работах не напрягался (но в срок естественно успевал) и были весьма хорошие отзывы.
Re[6]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Дата: 12.01.11 13:17
Оценка:
12.01.2011 14:54, sergey_benkov пишет:

> бывает такое причем на предыдущих работах не напрягался (но в срок

> естественно успевал) и были весьма хорошие отзывы.
Зато теперь знаешь, что работодятлы бывают разные.
Re[7]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Дата: 12.01.11 13:36
Оценка:

V>12.01.2011 14:54, sergey_benkov пишет:

>> бывает такое причем на предыдущих работах не напрягался (но в срок

>> естественно успевал) и были весьма хорошие отзывы.
V>Зато теперь знаешь, что работодятлы бывают разные.

да причем сильно разные, на том месте были по большей части минусы — маленькая зарплата и полностью черная, даже никакого трудового договора, все на словах, штрафы там например, естественно никаких там премий или страховок, просто фиксированная зарплата иногда за минусом штрафа. Из плюсов близко к дому и немного разобрался в предметной области.
Работу надо было просто быстро найти, причем в кризис. Первое что нашлось туда и пошел. После работы с полностью белой зарплатой, оплатой Мобильника, питания, проезда, мед страховок включая членов семьи — контраст весьма ощутимый.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.01.11 05:41
Оценка:

J>Привет!

J>Проблема вот в чем. Я в школе был довольно несобран, плохо учился, любил играть за компом. После универа я сильно изменился: стал более мотивированным, увлекся многим новым, научился работать над собой, нашел цели в жизни. Я хочу стать невероятно эффективным и стремлюсь в эту сторону: http://strategs.blogspot.com/2007/08/blog-post_4954.html (хочу быть таким на 75%).

J>Однако во мне происходит постоянная борьба с переменным успехом. Я бывает бросаю то что начал (просто забываю, например), бывает лень что-то делать, перехожу с одного на другое (начал читать много книг, почти ни одну не дочитал) и т.п.

J>Итак, вопросы:

J>1) Есть люди, которые также подвержены лени, но они не парятся всякими продуктивностями, личностными ростами, а просто живут и наслаждаются.

J>Что думаете?

Я.

J>2) Есть люди, которые очень продуктивны, собраны, заканчивают то, что начинают, успевают многое, делают все хорошо и вовремя, умны и т.п. Есть ли среди них те, кто тоже когда то был ленив, непродуктивен, непостоянен, но в итоге поборол лень и изменился всегда? (кроме чувака из той статьи CTNC о личной эффективности)

Я почти всегда заканичиваю то, что начал. Успеваю дохрена. При это никогда не парился продуктивностями, личностным ростом и т.п. Просто брал, и делал.

Не пытался. Лень — это чувство, которое говорит "то, что ты пытаешься сделать — тебе просто не нужно". Поэтому нужно просто для себя понять, что тебе нужно. Расставить приоритеты. Дальше все само собой происходит.

От: Злобастик  
Дата: 20.01.11 08:53
Оценка: 6 (1)

J>Итак, вопросы:

J>Что думаете?

Думаю, что это зависит от жизненных приоритетов. Мне вот от жизни немного надо — еда, крыша над головой, игры, телек, фильмы, музыка, литература, кино и эти ваши интернеты. Денег мне одному хватает 30 тыррубайтов в месяц с лихвой. Поэтому всякая муть типа оптимизации времени, личностный рост и прочяя дрянь — не для меня. Накой мне оно надо? Ну вырасту я, а дальше-то что? Круче должность и больше ответственности? За что? За деньги? Ну вот много у меня денег и на кой черт они мне? На гуччи-кабана, феррари, дворец? Это просто дешевые понты для негров, которыми страдает российская "элита": у меня есть класная тачка, клевая телка, смотрите, я мега крут! Хотя я в какой-то степени уникальный чел, постоянно слышу ото всех, что мне мол ничего не надо.

Не верю. Активность — это свойство человека. Я это называю внутренним пламенем. Знаю некоторых людей, у которых оно не гаснет никогда. Они успевают буквально все, потому что просто не могут находится в состоянии
покоя. Им не нужно искусственно себя перебарывать, потому что пламя настольно ярко горит, что любая лень в нем сгорает. А есть те, у которых оно горит еле-еле. Можете презрительно назвать это инфантильностью, но от этого никуда не деться. Для того, чтобы пламя разгоралось, нужно подкладывать очень много дров. Однако ж дрова не всегда легко найти, и когда их нет благодаря энтропии пламя потихонечку угасает. Я уже давно забил на поиск дров, так как сколько бы я ни старался, номинальный (базовый) уровень горения не возрастает. это просто нужно признать, тогда приходит спокойствие и приоритеты меняются сами собой. По-крайней мере я стал счастлив, так как теперь занимаюсь только интересными мне вещами, а о ростах не парюсь.

Раньше — да. Сейчас — только утром когда вставать надо.
Больше нет.
Себя бороть не нужно. Надо просто направить себя в нужное русло, на свою волну. Интерес бьет любую лень.

ЗЫ. Знаете, почему сборная Герамании выигрывала чемпионат мира 3 раза, а Бразилии — 5? Потому что для Бразильцев футбол — игра, а для немцев — борьба с собой.
Дата: 20.01.11 09:31
Оценка:
20.01.2011 10:53, Злобастик пишет:

> Думаю, что это зависит от жизненных приоритетов. Мне вот от жизни

> немного надо — еда, крыша над головой, игры, телек, фильмы, музыка,
> литература, кино и эти ваши интернеты. Денег мне одному хватает 30
> тыррубайтов в месяц с лихвой. Поэтому всякая муть типа оптимизации
> времени, личностный рост и прочяя дрянь — не для меня. Накой мне оно
> надо? Ну вырасту я, а дальше-то что? Круче должность и больше
> ответственности? За что? За деньги? Ну вот много у меня денег и на кой
> черт они мне? На гуччи-кабана, феррари, дворец? Это просто дешевые понты
> для негров, которыми страдает российская "элита": у меня есть класная
> тачка, клевая телка, смотрите, я мега крут! Хотя я в какой-то степени
> уникальный чел, постоянно слышу ото всех, что мне мол ничего не надо.
Вот так появлялся "Апельсин".
Дата: 20.01.11 12:42
Оценка:

V>20.01.2011 10:53, Злобастик пишет:

>> Думаю, что это зависит от жизненных приоритетов. Мне вот от жизни

>> немного надо — еда, крыша над головой, игры, телек, фильмы, музыка,
>> литература, кино и эти ваши интернеты. Денег мне одному хватает 30
>> тыррубайтов в месяц с лихвой. Поэтому всякая муть типа оптимизации
>> времени, личностный рост и прочяя дрянь — не для меня. Накой мне оно
>> надо? Ну вырасту я, а дальше-то что? Круче должность и больше
>> ответственности? За что? За деньги? Ну вот много у меня денег и на кой
>> черт они мне? На гуччи-кабана, феррари, дворец? Это просто дешевые понты
>> для негров, которыми страдает российская "элита": у меня есть класная
>> тачка, клевая телка, смотрите, я мега крут! Хотя я в какой-то степени
>> уникальный чел, постоянно слышу ото всех, что мне мол ничего не надо.
V>Вот так появлялся "Апельсин".

Что значит "Апельсин"?
Re[4]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Дата: 20.01.11 13:34
Оценка:
20.01.2011 14:42, Злобастик пишет:

> Что значит "Апельсин"?

Герой КЫВТ.
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.01.11 07:56
Оценка:
20.01.2011 10:53, Здравствуйте, Злобастик :
> Не верю. Активность — это свойство человека. Я это называю внутренним
> пламенем.

Это называется шилом в заднице.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 21.01.11 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>20.01.2011 10:53, Здравствуйте, Злобастик :

>> Не верю. Активность — это свойство человека. Я это называю внутренним
>> пламенем.

Р>Это называется шилом в заднице.

Абсолютно верно ) Но пламя звучит более гламурно ))) Кстати, всегда завидовал таким людям. Кто б мне впендюрил
От: D.O.  
Дата: 21.05.11 19:27
Оценка:

J>Итак, вопросы:

J>Что думаете?

Ну, есть. Nothing special.

Есть люди, у кого в прошлом были проблемы, но которые нашли решения. Вышли на уровень "нормальных" людей и пошли выше, — ведь умение работать над собой осталось.

Было всякое.
Слишком обширная тема.
Если надо решить какую-то одну большую проблему и потом желательно другую (в другой области жизни), а может и ещё какие-нибудь мелочи иногда достают, то это уже повод заняться всесторонним саморазвитием.
Тут надо учитывать, что:
1) На этом пути есть опасные засады, особенно много их во всякой эзотерике.
2) Нет какой-то единой самой наилучшей системы саморазвития. Многообразие рулит.
3) Не нужно саморазвитие ради саморазвития, нужно счастье (пусть своё субъективное, но только искреннее).
От: keenn  
Дата: 21.05.11 19:39
Оценка:
я тоже понасилую труп

максимальная личная эфективность позволит увеличить доход процентов на 50 если повезет.

это — факт

что значит максимальная личная эфективность? работа 14 часов в сутки будни, 8 часов в выходные (причем без дураков, никаких новостей в инете или там какого рсдн — сел — работаешь до упора, не отвлектся). эффективное питание (ничего лишнего, баланс — белки 1,5 гр. на кг, медленные углеводы, определенное количество клетчатки, определенные жиры) — все это надо чтобы быть способным эффективно мыслить на протяжении этих рабочих часов. работа — до упора, когда понимаешь, что голова уже не варит.. делаешь усилие и продалжаешь работать. время отхода ко сну — самое щастливое время. и т.д..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.