Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>а вот такие надменные "начальники", которым судя по всему кто-то что-то за что-то бил... наверно просто боятся — и дело не в квалификации, а в том, что анальный сфинтер жим жим х)
Ну дык о чем мы тебе и гутарим. Одной профессиональной квалификации маловато.
O>Ну дык о чем мы тебе и гутарим. Одной профессиональной квалификации маловато.
Так человек то тут причем — если у начальника недержание? Я знаю одного прекрасного программиста драйверов и ядра — вообще блестящего программиста — человека который вырос около зоны по особо-тяжким, такой нормальный мужик, такой бы "начальник" бы просто очконул бы его брать... и что? — программист прекрасный — почему человек как профессионал должен страдать из-за какого-то задрота-сосунка?
У человека все впорядке и это не мешает человеку работать с нами х) — и никакого мордобоя — нормальное обсуждение и рабочий процесс х) А вообще правильный начальник должен уметь делегировать полномочия, а не пытаться все за всех решать х) Горизонтальная интеграция позволяет достичь очень многих результатов, а вертикальная только тормозит процесс и мешает ему...
Просто некоторые "начальники" считают себя умнее других... вот им хочется задать вопрос — если они такие умные — что ж они наёмные работники — т.е. такие бедные х)
04.05.2011 9:41, Здравствуйте, elmal : > C>потом только понял что это был тест на стрессоустойчивость. > Вот только одно но — а нужна ли работа, которая сопровождается стрессом?
А почему нет? Мне нравится. С меня жена ржет — иногда я тупо иду в
магазин с кем-нибудь поругаться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
S>тем более. S>если бы мне надо было донести значения этих слов ребёнку — я бы объяснял одно через другое. S>вы, дорогой друг, словоблудием занимаетесь
Здравствуйте, barlock, Вы писали: B>объяснить = это довести свое решение до подчиненных. не требует их согласия. Да, менеджер проконсультируется с архитектором, какие технологии выбрать увидит плюсы и минусы каждой из них, но вот обосновывать свой выбор каждому кодеру и аналитику он точно не должен.
Имхо вам сильно не повезло встретиться с опытным менеджером. Вместо этого вам под видом менеджера попался/лись "специалисты по всему", которые силой мысли бороздят просторы большого театра Разница между ними в том, что первые позволяют технарям решать какие из технических вещей удовлетворят сформулированным требованиям бизнеса, а вторые никогда не станут спрашивать ни требования с бизнеса ни мнение технарей.
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>Здравствуйте, barlock, Вы писали: B>>объяснить = это довести свое решение до подчиненных. не требует их согласия. Да, менеджер проконсультируется с архитектором, какие технологии выбрать увидит плюсы и минусы каждой из них, но вот обосновывать свой выбор каждому кодеру и аналитику он точно не должен. SD>Имхо вам сильно не повезло встретиться с опытным менеджером. Вместо этого вам под видом менеджера попался/лись "специалисты по всему", которые силой мысли бороздят просторы большого театра Разница между ними в том, что первые позволяют технарям решать какие из технических вещей удовлетворят сформулированным требованиям бизнеса, а вторые никогда не станут спрашивать ни требования с бизнеса ни мнение технарей.
Я может плохо утром соображаю или Вы, но совсем не понял, что Вы написали.
Как Вы сделали такой вывод "вам сильно не повезло встретиться с опытным менеджером"?
И Ваше мнение не есть истина "Разница между ними в том, что первые позволяют технарям решать какие из технических вещей удовлетворят сформулированным требованиям бизнеса, а вторые никогда не станут спрашивать ни требования с бизнеса ни мнение технарей.
"
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>>Здравствуйте, barlock, Вы писали: B>>>объяснить = это довести свое решение до подчиненных. не требует их согласия. Да, менеджер проконсультируется с архитектором, какие технологии выбрать увидит плюсы и минусы каждой из них, но вот обосновывать свой выбор каждому кодеру и аналитику он точно не должен. SD>>Имхо вам сильно не повезло встретиться с опытным менеджером. Вместо этого вам под видом менеджера попался/лись "специалисты по всему", которые силой мысли бороздят просторы большого театра Разница между ними в том, что первые позволяют технарям решать какие из технических вещей удовлетворят сформулированным требованиям бизнеса, а вторые никогда не станут спрашивать ни требования с бизнеса ни мнение технарей.
B>Я может плохо утром соображаю или Вы, но совсем не понял, что Вы написали.
B>Как Вы сделали такой вывод "вам сильно не повезло встретиться с опытным менеджером"?
B>И Ваше мнение не есть истина "Разница между ними в том, что первые позволяют технарям решать какие из технических вещей удовлетворят сформулированным требованиям бизнеса, а вторые никогда не станут спрашивать ни требования с бизнеса ни мнение технарей. B>"
Все очень просто: "довести свое решение до подчиненных. не требует их согласия" это дичь. Это у менеджера не требуется согласие на технические решения, которые инженеры принимают. Его задача убедиться что требования от бизнеса соблюдены. Указывать как делать не входит в его сферу компетенции. Для этого есть тех. лиды.
Если менеджер сам решает он
1)спец по бизнесу. так как он принял решение вместо того чтобы помочь принять тем, кто управляет бизнесом.
2)спец по управлению. так как управление никто у него не отбирал
3)спец по технологии. так как чтобы решить что лучше он должен in-depth знать оба варианта.
и эти 3в1 мне регулярно попадаются на наших просторах как правило печаль во всех 3х.
Lloyso, в этом деле главное не зацикливаться, а искать новый вариант.
Я однажды не смог осилить пачку бумаги с вопросами толщиной сантиметров 10.
Забрал ее домой, но и там не осилил. Дети потом пользовали эту бесплатную бумагу
в качестве черновиков
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>Это в корне не совпадает с моим пониманием. какая горизонтальная? откуда? Начальник несет большую ответственность за результат чем кодер и именно ОН решает брать ему очередного разработчика себе и именно какого разработчика ему брать. Вы же не берете в магазине колбасу потому что продавщица сказала, что она очень крутая? и не колбаса выбирает Вас. а Вы ее. Простите за сравнение.
такое ощущение, как в говно наступил. такие конторы лучше не трогать.