Здравствуйте, Darych, Вы писали:
D>Спасибо за Ваше мнение=) Фрилансеров сайтоделов я видел прилично. А вот есть фрилансеры, кто занимается программированием на С++, или инф безопасностью? Что-то мне подсказывает что если и есть, то таких маловато и обычно компании вроде стремятся к себе затащить.
В SAPе фрилансеры называются "независимыми консультантами". У них это вообще фишка — приходит человек, говорит как делать — но за результат действа не отвечает) Ему все заглядывают в рот — вау! консультант сказал так надо! — и несутся делать. А консультанту главное вовремя свалить — потому что делать как он сказал у них нихрена не получится
G>Ну, как минимум, в Казани точно не стоит, если что переезжать в Мск нужно. По деньгам — 130-140 тыр в месяц для ведущего программера на обычном фултайме (это около года-двух от начала работы) это много или нет сейчас? — не знаю.
это на руки? есть ли возможность например для с++/.нет давно работающего дева сначала поработать каким нить стажерам по вечерам и выходным с целью дальнейшей переквалификации?
A>А потом будешь всю жизнь работать по 12 часов в день без выходных, т.к. жену и детей приятнее свозить в Испанию и на Мальдивы, чем съездить (вместо этого) на шашлыки в лес.
ты немного ошибаешься. у тебя не будет отпуска. и мальдив, испаний и шашлыков тоже не будет.
Здравствуйте, Darych, Вы писали:
D>Здравствуйте! D>Хотел узнать мнение опытных людей. D>Мне скоро 21 год. Студент ВМК. Живу в Казани. Работаю программистом (Flex). Летом планировал переходить на С++ разработку и в дальнейшем идти по защите информации. Но щас предложили попробовать себя с SAP, я так понял что-то типа помощник эксперта. Из требований знания SQL, ООП языков для разработка на АВАР. D>Скажите пожалуйста, имеет ли смысл попробовать и набраться опыта? Как-то поможет в дальнейшем если идти на консалтинг по информационной безопасности? D>Спасибо=)
Сейчас все большую популярность набирает сфера информационной безопасности именно Т.ч., я думаю, будет неплохо попробовать себя именно в этой области, тем более знания и опыт у вас уже есть!
Здравствуйте, MikeRip, Вы писали:
MR>Сейчас все большую популярность набирает сфера информационной безопасности именно Т.ч., я думаю, будет неплохо попробовать себя именно в этой области, тем более знания и опыт у вас уже есть!
Спасибо=) Сейчас нашел работу на С++=) Завершаю дела на нынешней работе и перехожу туда=) Наберусь опыта на плюсах, лишним не будет для ИБ=)
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
G>>Ну, как минимум, в Казани точно не стоит, если что переезжать в Мск нужно. По деньгам — 130-140 тыр в месяц для ведущего программера на обычном фултайме (это около года-двух от начала работы) это много или нет сейчас? — не знаю.
K>это на руки? есть ли возможность например для с++/.нет давно работающего дева сначала поработать каким нить стажерам по вечерам и выходным с целью дальнейшей переквалификации?
Это на руки. Я в принципе пропустил этап стежерства, т.к. устраивался на С++, по факту пришлось работать на C#, а потом не было программеров на АВАРе, и меня туда как-то затянуло...