Re[4]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: elmal  
Дата: 07.04.12 14:33
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:

P>На еду, на двоих не меньше 35 в месяц. Без деликатесов. О ресторанах даже не помышляем. Мне правда интересно, чем нужно питаться чтобы на 30 в месяц еще и на рестораны (чек на двоих не меньше 3 тыс. руб.) хватало?

Если включить в свой рацион кроме буженины, красной икры, еще и гарниры, то уже на рестораны будет хватать. Картошка, рис, гречка, капуста, горох, фасоль, яйца, макароны — это тоже можно есть, это тоже вполне съедобно! Я даже не призываю полностью переходить на гарниры — это вполне можно сочетать и со всякими лососями, отборной говядиной и тому подобным. Просто если буженины в день есть не килограмм, как сейчас, а грамм 100-200, то удовольствие будет такое же, как сейчас, но расходы будут меньше, да и еда более разнообразной и более натуральной — питание даже поздоровее в результате будет. Да, кроме Азбуки вкуса в Москве есть другие магазины, например Ашан, перекресток, пятерочки даже не предлагаю. Советую зайти — цены приятно удивят. Да, если кто говорит, что если покупать продукты в таких магазинах, то помрешь максимум через год в страшных мучениях — не надо таким людям верить! В России есть много городов, где правильных магазинов нет вообще, а люди там как то живут, и не намного меньше, чем в Москве. Если где продолжительность жизни меньше, то это не из за того, что там нет Азбуки вкуса. Просто хуже там с медициной — если чем заболел, то путь один — в морг, квалификация врачей не позволяет правильно поставить диагноз и вылечить!
Если есть родственники в замкадье постарше, спросите у них, зачем нужны гарниры — они еще при СССР ведь жили, и если не сильно блатные, то к простой еде должны быть привычны.
Re[8]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.04.12 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

AG>>Резиновые вонючие электрички только доехать до пересадочной станции метро, набиться стадом пингвинов из электрички в резиновые вагоны метро и еще минут 20-40 лететь с сумасшедшим свистом и скрежетом по кишкам Москвы, может еще пересадки с пингвинами на кольцевых. Про экологию тоже не надо- "градообразующие" предприятия с выбросами, свалки (продукты жизнедеятельности Москвы), свалки хим оружия, "мирный атом" советских инженегров-королевцев и "мирные ПВО".

K>Хорошо, привожу конкретный пример: Пушкино. Электричка — экспресс "Спутник", идёт до метро "Комсомольская" полчаса (28 минут по расписанию). Город находится практически в курортной зоне — лес, водохранилище, можно брать воду из родников. Никаких заводов с вредными выбросами поблизости нет.

Первый раз слышу, ну это видимо одно из лучших мест подмосковья, исключение из правила. Вопрос как часто ходит экспресс и стоимость его проездного надо закладывать отдельно. Фотка из вики на курортную зону несколько не тянет, хотя кому-то может такое нравится.
Re[5]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Handie  
Дата: 07.04.12 14:43
Оценка:
ёAG>Я тут прикинул — покушать в обед стоит $10-12. $12 * 22=$264. Это на меня одного. Банка Колы в 7/11 ~$3, пирожное $4-5. Ну может 1000 и выходит в сумме- я не считал. И да, черную икру опять не покупаю.

Надо закладывать стоимость лечения. Кола и доширак — путь к больничным и язве желудка
Re[5]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 14:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:

P>>На еду, на двоих не меньше 35 в месяц. Без деликатесов. О ресторанах даже не помышляем. Мне правда интересно, чем нужно питаться чтобы на 30 в месяц еще и на рестораны (чек на двоих не меньше 3 тыс. руб.) хватало?

E>Если включить в свой рацион кроме буженины, красной икры, еще и гарниры, то уже на рестораны будет хватать. Картошка, рис, гречка, капуста, горох, фасоль, яйца, макароны — это тоже можно есть, это тоже вполне съедобно! Я даже не призываю полностью переходить на гарниры

Мне кажется чел или ест за 10-х, или трололо.
Re[6]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

ёAG>>Я тут прикинул — покушать в обед стоит $10-12. $12 * 22=$264. Это на меня одного. Банка Колы в 7/11 ~$3, пирожное $4-5. Ну может 1000 и выходит в сумме- я не считал. И да, черную икру опять не покупаю.

H>Надо закладывать стоимость лечения. Кола и доширак — путь к больничным и язве желудка

Что ви таки понимаете под дошираком? Куриные шницели с картошкой или жаренную красную рыбу или морской набор жаренная рыба+кольца кальмаров или чего-то там+картошка+салат? А от острой еды (тайская, корейская, мексиканская) и правда боюсь язва может получиться.
Re[9]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Kswapd Россия  
Дата: 07.04.12 15:09
Оценка:
AG>Первый раз слышу, ну это видимо одно из лучших мест подмосковья, исключение из правила. Вопрос как часто ходит экспресс и стоимость его проездного надо закладывать отдельно.

"Спутник" ходит каждые полчаса. Стоит дорого, да — 120 р. одна поездка.

Так выглядят типичные места на берегу водохранилища в 10 минутах от центра города на велосипеде .

Правда, это водоохранная зона и гулять и купаться на берегу запрещено. Но все купаются, как ни странно.
Re[10]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 15:27
Оценка:

AG>>Первый раз слышу, ну это видимо одно из лучших мест подмосковья, исключение из правила. Вопрос как часто ходит экспресс и стоимость его проездного надо закладывать отдельно.

K>"Спутник" ходит каждые полчаса. Стоит дорого, да — 120 р. одна поездка.

K>Так выглядят типичные места на берегу водохранилища в 10 минутах от центра города на велосипеде .

K>

K>Правда, это водоохранная зона и гулять и купаться на берегу запрещено. Но все купаются, как ни странно.

Что-то мне подсказывает, что жить в Пушкино дороже, чем в Москве, а спутник этот стоит 5300р в мес. Все это не отменяет короткое холодное лето, холодную ветренную осень, майское таяние снега. Такого московского феномена, как черный снег зимой и собачьи какашки-подснежники весной в Пушкино нет?
Дата: 07.04.12 15:30
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Мне кажется чел или ест за 10-х, или трололо.

Да ни черта подобного. Просто привычка покупать, не смотря на ценник. Таких очень много знаю, обычно таким коренные страдают. А скорее всего просто ест исключительно в кафешках бизнес ланчи, а дома только бутерброды (причем из макдональдса), вот такая сумма и выходит. Что могу сказать — очень жаль, что некому было показать, как готовить простые блюда. Ведь времени практически не отнимает, а результат — здоровье гораздо лучше становится, да и на еду в 3 раза меньше тратится. Мелочь, а приятно. Вот сколько ни знаю тех, кто едят исключительно в кафешках — сплошняком все с гастритами! При этом мне гастрит пророчили еще 15 лет назад, так как я горячее ем раз в год в лучшем случае. При этом я горячее не ем не потому, что не могу приготовить — просто не любитель. (исключение — с похмелья, а перебираю я крайне редко, у меня норма железная, после которой ни ни (хотя выжрать еще могу минимум столько же, особенно если закусывать)!)
Re[7]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 15:42
Оценка:

E>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Мне кажется чел или ест за 10-х, или трололо.

E>Да ни черта подобного. Просто привычка покупать, не смотря на ценник. Таких очень много знаю, обычно таким коренные страдают. А скорее всего просто ест исключительно в кафешках бизнес ланчи, а дома только бутерброды (причем из макдональдса), вот такая сумма и выходит.
Вот я ем бизнес-ланчи, дома нормальная еда. Выходит столько же. Это при том, что банка колы $3 и пироженки $4-5, чашка кофе $4-5. Вы где в Москве видели колу за 90р ?! сколько помню было 18-20р.

E> Что могу сказать — очень жаль, что некому было показать, как готовить простые блюда.

Imhо жена должна уметь готовить. Исключение только если самому готовка нравится.

E>Ведь времени практически не отнимает, а результат — здоровье гораздо лучше становится, да и на еду в 3 раза меньше тратится. Мелочь, а приятно. Вот сколько ни знаю тех, кто едят исключительно в кафешках — сплошняком все с гастритами!

Разве гастрит не от острой пищи? Можно хоть в KFC бизнес-ланчевать (я так делал одно время в Москве) и ничего мне не было. Зато от тайского мяса или супа или от бурито такое ощущение что вот-вот дырку прожжет в животе.
Дата: 07.04.12 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Надо закладывать стоимость лечения. Кола и доширак — путь к больничным и язве желудка

Колу я не пил никогда в заметных количествах. Доширак тоже. А вот роллтоны в студенсеские годы плюс еще полтора года позже (хоть и с перерывами) — регулярно, минимум 2 пачки в день со всеми химикатами. На больничном не был ни разу в жизни, даже не знаю, что нужно делать, чтоб его получить. Не знаю ничего насчет язвы, но желудок никогда не беспокоил. Единственные жалобы — это с похмелья, в случае если перебираю, но здесь просто тренировка нужна, а тренироваться по этому делу желания нет никакого. Пророчили мне язву еще 15 лет назад. Сейчас роллтоны не ем, но питаюсь 2 раза в день (утром и на ночь), горячее не пью вообще (даже чай, про супы молчу), рацион питания — 3000р в месяц (год назад около 2000р в месяц, сейчас немного шиковать начал, роллтоны и доширак не ем, если что).
Я сейчас вообще боюсь рацион менять . Ибо в этом году, тьфу, тьфу, тьфу, наконец должен избавиться от некоторых неслабых проблем. Будет очень весело, если вместе со сменой рациона на радостях какую нидь бяку подхвачу .
Дата: 07.04.12 15:57
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Вот я ем бизнес-ланчи, дома нормальная еда. Выходит столько же. Это при том, что банка колы $3 и пироженки $4-5, чашка кофе $4-5. Вы где в Москве видели колу за 90р ?! сколько помню было 18-20р.

Ну, я не ем — не наедаюсь ими. Я лучше за цену бизнес ланча полкило буженинки аль полкило сырокопченой безо всего умну, иногда так шикую . Ну, в аэропортах кола кажись 90 и есть. Помнится видел и более дорогую. Но лично я пью в основном квас, на всякие колы не тянет.

AG>Разве гастрит не от острой пищи? Можно хоть в KFC бизнес-ланчевать (я так делал одно время в Москве) и ничего мне не было. Зато от тайского мяса или супа или от бурито такое ощущение что вот-вот дырку прожжет в животе.

Понятия не имею от чего он. Острую пищу я тоже весьма любил в свое время. Сейчас реже гораздо, качество продуктов возросло, в результате обильно посыпать все перцем, чтоб можно это было съесть не обязательно. Из острого только перцовку изредка, причем без закуски, да и перец сжираю .
Re[3]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: __kot2  
Дата: 07.04.12 15:59
Оценка:
Здравствуйте, тс, Вы писали:
тс>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>стоит иметь в виду, что Москва это город непрофессионалов, за все ломящие конские деньги. поэтому для начала стоит как минимум приготовить побольше денег для переезда, хотя бы тысяч 100.
тс>А какой город по вашему является городом профессионалов?
в каждом городе есть что-то, что отличает город от других. Новосибирск отличается от других жуткой депрессивной архитектурой. Томск это деревянный город с блинами и с очень неудобным движением для тех, кто города не знает. А Москва это город криворуких людей с понтами. В Москве все сделают хреново даже по провинциальным меркам, не говоря уже о каком-то там уровне, который ужидаешь
Re[11]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Kswapd Россия  
Дата: 07.04.12 16:29
Оценка:
AG>Все это не отменяет короткое холодное лето, холодную ветренную осень, майское таяние снега. Такого московского феномена, как черный снег зимой и собачьи какашки-подснежники весной в Пушкино нет?

Есть, всё есть, город грязненький, много пьяных по улицам шатается, на рынке от кавказцев не продохнуть.
Re[4]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: тс  
Дата: 07.04.12 16:35
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, тс, Вы писали:

тс>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>стоит иметь в виду, что Москва это город непрофессионалов, за все ломящие конские деньги. поэтому для начала стоит как минимум приготовить побольше денег для переезда, хотя бы тысяч 100.
тс>>А какой город по вашему является городом профессионалов?
__>в каждом городе есть что-то, что отличает город от других. Новосибирск отличается от других жуткой депрессивной архитектурой. Томск это деревянный город с блинами и с очень неудобным движением для тех, кто города не знает. А Москва это город криворуких людей с понтами. В Москве все сделают хреново даже по провинциальным меркам, не говоря уже о каком-то там уровне, который ужидаешь

А откуда все эти криворукие люди взялись в Москве? В большинстве своем это уроженцы тех же Новосибирска, Томска и прочих провинциальных городов. Коренных москвичей в москве меньше половины.
Если же говорить о программировании, то Москва, как это неудивительно, является этакой русской силиконовой долиной, потому что только здесь можно как найти нужных компетентных (да, перебрав десятки некомпетентных) работников, так и найти нормальную работу с хорошей зарплатой.
Re[7]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: pioneer23  
Дата: 07.04.12 16:45
Оценка: +1
E>Да ни черта подобного. Просто привычка покупать, не смотря на ценник. Таких очень много знаю, обычно таким коренные страдают.

Я так понимаю, что ты разглядел во мне что-то вроде образа врага — коренного москвича, обжирающегося бужениной из "Азбуки вкуса" и красной икрой без гарнира, и старательно применил ко мне все имеющиеся у тебя штампы =) Вынужден тебя разочаровать — я из провинции, причем очень бедной, и в детстве-юношестве экономил на всем, чем можно — а можно было только на еде и проезде. Когда в Москве получал первые зарплаты, то я первое время просто безхитростно наедался.

Скажем так. Лично я вообще нахожусь на чем-то вроде низкоугеводной диеты без ограничений количества (точнее, просто стараюсь не разжиреть) — мой рацион в основном составляют макароны твердых сортов (да, итальянские, за 60 руб. пачка), яйца (и на них я, да, стараюсь не экономить, 78 руб. десяток), творог низкой жирности (он дорог сам по себе — 400 гр. стоят порядка 90 руб., кроме ужасной "Милавы", которая идет по 70 руб.), овсянку (дешево) с курагой (228 руб за 400 гр.). Ем также фрукты — цитрусовые, виноград. Иногда фисташки, да.

Ну еще мы покупаем мясо (грудки), говядину, куриные рулеты и прочее мясо, гречку, фасоль, яблоки, помидоры/огурцы, питьевую воду... Закупаемся на неделю + 1 или 2 захода в магазин на неделе, это думаю у многих стандартно. Сегодняшний чек — 3,200 руб. Кстати, забыл упомянуть — в сумму на еду я включаю и бытовую химию (вроде чистящих средств, мыла, стиральных порошков, туалетных фиговин в унитаз, освежителей воздуха, зубных паст, мешков для мусора и т.д.)

Именно такая сумма — 30-35 тыс. руб. на бытовые расходы (да, наверное и в 30 укладываемся иногда, но и, кстати, в месяце недель, кстати, 4,5, а не 4) и выходит. Да, это не тотальная экономия — и откажись я от кураги в овсянке, фисташек, винограда, помидоров/огурцов, большей части мяса — мы бы, думаю, вытянули на 22-25 тыс.

Я, конечно, с уважением отношусь к заявлениям, что в неделю на бытовые расходы можно потратить 3,500. Можно, да — я вообще в месяц с женой жил и на 4,400, и на 8,700. И прекрасно обо всем этом осведомлен, и если надо, буду и так жить, конечно. Но если немного расширить, так сказать, рацион — вовсе не претендуя на красную икру,которую я не покупаю как раз из экономии, а обычными фруктами, овобщами, и экзотикой вроде фисташек, то легко и непринужденно сумма вырастает до мною указанной. Кроме того, "здоровая пища", вроде нормальных макарон (а не третьесортного разваривающейся каши) и куриных яиц (нормальных, а не от кур на антибиотиках) стоит как бы не подороже "бизнес-ланчей".

Я спорить как-то не очень собираюсь. Я просто озвучил то, что получается у меня. Возможно, у вас получается по другому. А, возможно, вы просто плохо считаете (причем я это вижу вполне реальным вариантом, если не в отношении тебя, то в отношении kaa.python — частенько так и оказывается, что многие что-то "недосчитывают", или следят за своими тратами очень избирательно). Или живете один. Я когда один жил так вообще в месяц и на 2 тысячи прожить мог, если спортом не занимался. Но 30-35 тысяч в месяц это совсем-совсем не уровень "жировать без меры".
Дата: 07.04.12 16:47
Оценка:

E>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Вот я ем бизнес-ланчи, дома нормальная еда. Выходит столько же. Это при том, что банка колы $3 и пироженки $4-5, чашка кофе $4-5. Вы где в Москве видели колу за 90р ?! сколько помню было 18-20р.

E>Ну, я не ем — не наедаюсь ими. Я лучше за цену бизнес ланча полкило буженинки аль полкило сырокопченой безо всего умну, иногда так шикую .
Есть такая проблема- порции в ресторанчиках/барах мелковаты. Здесь порции с приличным запасом, но только второе. Или только первое. Потому что сразу первое и второе вместить нереально.

E> Ну, в аэропортах кола кажись 90 и есть. Помнится видел и более дорогую. Но лично я пью в основном квас, на всякие колы не тянет.

Замечательно, в Москве если оочень поискать, можно найти колу за 90- в аэропорту.

E>Понятия не имею от чего он. Острую пищу я тоже весьма любил в свое время.

Я не писал, что люблю ощущения от настолько острой еды.

E> Сейчас реже гораздо, качество продуктов возросло, в результате обильно посыпать все перцем, чтоб можно это было съесть не обязательно. Из острого только перцовку изредка, причем без закуски, да и перец сжираю .

Как-то не заметил я особого качества продуктов в Москве. Взять молоко- порошковое или пироженные все с маргарином, йогурты с ароматизаторами, помидоры травяные, рыба мороженная с 50% веса воды с химикатом.
Re[12]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 16:54
Оценка:

AG>>Все это не отменяет короткое холодное лето, холодную ветренную осень, майское таяние снега. Такого московского феномена, как черный снег зимой и собачьи какашки-подснежники весной в Пушкино нет?

K>Есть, всё есть, город грязненький, много пьяных по улицам шатается, на рынке от кавказцев не продохнуть.

Ну вот. В Москве этого нет, таджики улицы метут, пьяных по улицам не шатается вообще, на рынке все славяне торгуют (не знаю правда нанятые наверно теми же азербайджанцами). А еще и экспресс за 5тыр (нормальная электричка раз в 15 минут идет 50 минут) и нарушение законов жителями. Ну куда годится это замкадье?
Дата: 07.04.12 17:05
Оценка: :)

P>Ну еще мы покупаем мясо (грудки), говядину, куриные рулеты и прочее мясо, гречку, фасоль, яблоки, помидоры/огурцы, питьевую воду... Закупаемся на неделю + 1 или 2 захода в магазин на неделе, это думаю у многих стандартно. Сегодняшний чек — 3,200 руб. Кстати, забыл упомянуть — в сумму на еду я включаю и бытовую химию (вроде чистящих средств, мыла, стиральных порошков, туалетных фиговин в унитаз, освежителей воздуха, зубных паст, мешков для мусора и т.д.)

3200x4.5=14400р + 4т на проезд/сотовый/инет. Похоже что избирательно считаешь именно ты, или остальные деньги тратит жена, а тебе только показывает чек на 3тыр.

P>Именно такая сумма — 30-35 тыс. руб. на бытовые расходы (да, наверное и в 30 укладываемся иногда, но и, кстати, в месяце недель, кстати, 4,5, а не 4) и выходит. Да, это не тотальная экономия — и откажись я от кураги в овсянке, фисташек, винограда, помидоров/огурцов, большей части мяса — мы бы, думаю, вытянули на 22-25 тыс.
От: pioneer23  
Дата: 07.04.12 17:09
Оценка:
AG>3200x4.5=14400р + 4т на проезд/сотовый/инет. Похоже что избирательно считаешь именно ты, или остальные деньги тратит жена, а тебе только показывает чек на 3тыр.

Ты прикалываешься или не умеешь понимать прочитанное?
Re[10]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 17:14
Оценка:

AG>>3200x4.5=14400р + 4т на проезд/сотовый/инет. Похоже что избирательно считаешь именно ты, или остальные деньги тратит жена, а тебе только показывает чек на 3тыр.

P>Ты прикалываешься или не умеешь понимать прочитанное?

Если уж троллишь, не поленись в уме прикинуть размер чека для 32тыр в мес.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.