Re[17]: Bing recruting event December 2012
От: Yoriсk  
Дата: 09.01.13 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

DA>>реально, после 25 тупеешь же.

DA>>оправдания старичков...в 30.

B>это да. старость не радость.

DA>>С 21-25 уже не получится конкурировать.

B>С 21лентними — конечно нет, у них и многолетний опыт и тупеть еще не начали, самый пик карьеры.

B>А 25летнии — уже лузеры. Если в 22-23 ничего не добился (уровня директора крупной конторы), а все еше код пишешь, то это уже диагноз.

А разве тут на форуме есть лузеры, у которых в 21 год собственная фирма еше прошла IPO?
От: sql13 США  
Дата: 09.01.13 16:34
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Для этих целей у микрософта (и гугла) есть либо выдумщик, либо гигантский набор задачек по манипулированию узлами деревьев или графов. Помнится, я две каких-то решил, и, ЕМНИП, никому из собеседовавашихся в последующие годы эти задачки не попадались. Стало быть, на очередной набор там просто берут слегка новые задачки.

Скажу по секрету, собеседут (кроме 1 HR) обычные разработчики, лиды и менеджеры. И каждый спрашивает те задачки, которые хочет. Есть общее направление по поводу формата интервью и т.п., но конеретные задачи — всегда дело собеседующего. А так как таких собеседующих весьма много, вот и задач/вариаций много разных получается.

С теми, кто спорит по поводу формата интервью вот уже несколько лет, спорить практически бесполезно, но основная идея состоит в том, чтобы за весьма ограниченный промежуток времени увидеть, как человек умеет думать. Ну и знает ли некоторые основы. Опытному программисту, которых так активно тут обсуждают, который к тому же умеет думать, должно быть глубоко пофиг просят ли там его список развернуть, или цикл в списке найти, или еще какой поиск в дереве сделать. Он в любом случае придумает. Нормальный собеседующий тоже смекнет, если человек не знает известного решения, но явно может думать. Как и если он просто знал решение именно этой задачи с самого начала — в этом случае всегда можно поговорить на тему вариаций, ну или просто дать еще задач.
От: Abalak США  
Дата: 09.01.13 20:33
Оценка: +1
Здравствуйте, nile, Вы писали:

N>В 17 лет опыту взяться неоткуда. А в России сложно встретить разработчика старше 30 лет по той простой причине, что к этому возрасту достигается потолок по карьере и зп.

N>А молодых проще взять на работу, они не обременены семьей, и готовы работать круглосуточно за меньшие деньги.

Старше 30 (точнее 40 уже) встретить сложно, потому что еще не достигли этого возраста.
От: trophim Россия  
Дата: 09.01.13 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Это просто отбор, сито. Для тех кого можно допускать к подсчету гномиков на горе фудзи.

...какие гномики, какая гора?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[18]: Bing recruting event December 2012
От: Brutalix  
Дата: 09.01.13 23:23
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>...какие гномики, какая гора?

не подходишь
Re[14]: Bing recruting event December 2012
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.01.13 00:25
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>У опытных программистов не бывает задач "перевернуть список". Ее решать неинтересно и нерелевантно, опытным прогарммистам платят вовсе не за решение задач, решения которых на паре миллионов сайтов по выдаче гугла.

D>Ты куда-то в сторону уходишь все. Считай, что это синтетическое упражнение для проверки интеллектуальных способностей.

Интеллектуальные способности нужны для перехода от задачи реального мира "у нас есть проблема Х" к конкретным алгоритмам. Для опытного программиста, который, скорее всего, еще сегодня утром реализовывал алгоритм, о котором ты в жизни не слышал, "разворот списка" — это форменное издевательство и показатель того, что собеседующий его резюме даже не читал и вообще, скорее всего, некомпетентен в вопросах разработки ПО.

D>Если "опытный программист" испытывает сложности с ним, то весь его опыт — склеивание готовых библиотек и копипаст из гугла, и цена ему соответствующая, так как мозги не работают.

Опытный программист в первую очередь умеет не писать ненужный и неэффективный код. Разворачивать список в реальной жизни приходится несколько реже, чем никогда; у нормального программиста в мозгу загорается красная лампочка "стоп" в тот самый момент, когда он видит, что получается O(N) или даже хуже. С моей точки зрения, если кандидат пишет этот код сходу и без запинки, это показатель того, что и в реальной разработке он не в состоянии обдумать свои действия даже на полшажка вперед. Результат, впрочем, мы все и наблюдаем.

L>>То есть ты в лоб скажешь "чтобы доказать, что ваша диссертация не липовая, продифференцируйте-ка ..."?

L>>Имей в виду, что не все ученые — заучки, можно запросто еще и на к.м.с по боксу нарваться.
D>Я скажу просто — продифферинцируйте. А если не сможет — спасибо, мы вам перезвоним.

Много на себя взял. С чего ты решил, что тебе дадут собеседовать ученого?

D>Вообще, отличная задача. Позволяет в 5 минут отсеять тупых и зазнавшихся "опытных" копипастеров

У тебя фильтр не в ту сторону работает.
Re[12]: Bing recruting event December 2012
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.01.13 00:27
Оценка:
Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

L>>Опытный программист знает, что O(n) хуже O(1) и пишет код так, что список переворачивать не приходится.

V>Все-таки опытный программист знает, что O(n) не обязательно хуже O(1)

Ничего не бывает бесплатно, но задающим задачи про развороты списков об этом говорить нельзя, они не поймут.
Re[13]: Bing recruting event December 2012
От: __kot2  
Дата: 10.01.13 03:38
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ничего не бывает бесплатно, но задающим задачи про развороты списков об этом говорить нельзя, они не поймут.
мне только один собеседующий не понравился.
разговаривал в тоне: "эх ты, что ж ты так. ну давай, поторапливайся"
да и почти все время сидел вообще со мной не говорил, чатился там с кем-то или на почту отвечал.

остальные ответственно подошли и было со всеми интересно даже просто поговорить
От: Flegmatic Россия http://polycode.livejournal.com
Дата: 10.01.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Ничего не бывает бесплатно, но задающим задачи про развороты списков об этом говорить нельзя, они не поймут.
__>мне только один собеседующий не понравился.
__>разговаривал в тоне: "эх ты, что ж ты так. ну давай, поторапливайся"
__>да и почти все время сидел вообще со мной не говорил, чатился там с кем-то или на почту отвечал.

__>остальные ответственно подошли и было со всеми интересно даже просто поговорить

Я сначала тоже удивлялся, чего это они все строчат у себя в ноутбуках. Потом догадался прямо спросить. Оказалось, они пытались записывать все, что я говорил на собеседованиях.
Re[15]: Bing recruting event December 2012
Дата: 10.01.13 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Flegmatic, Вы писали:
F>Я сначала тоже удивлялся, чего это они все строчат у себя в ноутбуках. Потом догадался прямо спросить. Оказалось, они пытались записывать все, что я говорил на собеседованиях.
так только один что-то "записывал"
Re[16]: Bing recruting event December 2012
От: Flegmatic Россия http://polycode.livejournal.com
Дата: 10.01.13 07:07
Оценка:

__>Здравствуйте, Flegmatic, Вы писали:

F>>Я сначала тоже удивлялся, чего это они все строчат у себя в ноутбуках. Потом догадался прямо спросить. Оказалось, они пытались записывать все, что я говорил на собеседованиях.
__>так только один что-то "записывал"

Остальные недобросовестно относились к своим обязанностям
Re[18]: Bing recruting event December 2012
От: hrensgory Россия  
Дата: 10.01.13 07:19
Оценка:
On 10.01.2013 00:56, trophim wrote:

> B>Это просто отбор, сито. Для тех кого можно допускать к подсчету

> гномиков на горе фудзи.
>
> ...какие гномики, какая гора?

Ну кино ж недавно было, там этот ещё с ними был, такой в серой шляпе. И
с волосатыми лапами один. Пытались версию 2.0 какого-то царства
организовать, а баг один такой здоровый им типа мешал всё, пока
тестировщик один его не замочил. Правда в процессе дофига народу уволилось.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Константин Л.  
Дата: 10.01.13 08:05
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

[]

DA>Или тот же ЕПАМ — самый молодой .NET сеньор — 17 лет.

DA>
  Скрытый текст
DA>Я уже молчу о том, что этот сеньор — девушка.

От: Anatoliy777  
Дата: 10.01.13 09:36
Оценка:

__>мне только один собеседующий не понравился.

__>разговаривал в тоне: "эх ты, что ж ты так. ну давай, поторапливайся"
__>да и почти все время сидел вообще со мной не говорил, чатился там с кем-то или на почту отвечал.

Рыженький, полненький и постоянно улыбался?
У тебя 3 тех-интервью было? прошел?
Дата: 10.01.13 09:40
Оценка:

__>остальные ответственно подошли и было со всеми интересно даже просто поговорить

А ты какого числа собеседовался и в какой половине дня?
Re[15]: Bing recruting event December 2012
Дата: 10.01.13 21:02
Оценка:
Здравствуйте, Anatoliy777, Вы писали:
A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>остальные ответственно подошли и было со всеми интересно даже просто поговорить
A>А ты какого числа собеседовался и в какой половине дня?
я больше года назад собеседовался, в октябре еще.
4 интервью было, прошел, сейчас в MS работаю
один из собеседующих оказался одним из начальников моего начальника, остальных я больше не видел
Дата: 10.01.13 21:30
Оценка:

__>я больше года назад собеседовался, в октябре еще.

__>4 интервью было, прошел, сейчас в MS работаю
__>один из собеседующих оказался одним из начальников моего начальника, остальных я больше не видел

Это было твое первое собеседование в МС?
В среднем по задаче на интервью? Были непростые задачи? оффер на SDE 2 ?
Дата: 10.01.13 21:38
Оценка:

__>я больше года назад собеседовался, в октябре еще.

Как готовился?

Заранее спасибо!
От: dleo Россия  
Дата: 10.01.13 21:50
Оценка: +2

A>Как готовился?

A>Заранее спасибо!

Я не он, но отвечу: на SDE2 в части теории хватит горы Фуджи + Cracking the Coding Interview (убогая книжка в целом, но несколько задач есть годных) + Кормен/Сейджвик. Плюс умение расказать про свой предыдущий опыт и про то, чем интересно было бы заниматься (это важно).
Дата: 10.01.13 21:58
Оценка:
A>Это было твое первое собеседование в МС?
A>В среднем по задаче на интервью? Были непростые задачи? оффер на SDE 2 ?
первое
да нет, просто SDE. тут для меня вагон нового свалился с веб-сервисами связанного, кои я в глаза никогда не видел, я и рад, что с меня никто как с SDE 2 не спрашивает

готовился я лекции слушал стенфордские http://www.youtube.com/watch?v=KkMDCCdjyW8
и Кормена перечитывал — задачи порешал кой-какие

на соебеседовании задачи решил все. почему-то у меня было на 1 собеседование меньше, чем у остальных. у всех 5, у меня второго не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.