Re[3]: Контракт на несколько лет.
От: Michael7 Россия  
Дата: 20.02.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_> Так какой смысл на это идти конторе, если по сути у меня рисков нет никаких.

У наемного работника и не должно быть рисков, это не предприниматель. Иначе получается, что если решишь по каким-то обстоятельствам уйти раньше, то как бы даришь конторе 3 месяца своего времени.

Поэтому совет про SignUp вполне в тему был. Просите сразу зарплату хотя бы за 3 месяца, которую возвращаете в случае увольнения, тогда это будет для конторы страховкой, а иначе такой контракт напоминает анекдот про топор в залог и рубль долга.

Впрочем дело ваше, конечно.
Re[13]: Контракт на несколько лет.
От: nile  
Дата: 20.02.13 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Да, достигло.

V>Как тут один написал: "И ты говори."
V>Есть очень много причин, почему так говорить многим выгодно, в том числе
V>и программистам
Ну не знаю... Конечно у ведущих компаний нет проблем с желающими, поэтому они могут выбирать.
А в "обычных" конторах все плохо, если посмотреть на тех, кто приходит. Т.е. в целом конечно предложение уже превышает спрос, но среди этого предложения найти подходящую кандидатуру очень сложно.
Качество образования с каждым годом падает.
Поэтому выходит, что подходящих кандидатов меньше, чем мест для них, и они нарасхват. А неподходящих собеседуют, но не берут на работу. КПД собеседований очень низкий, берут одного из десяти.
Re[14]: Контракт на несколько лет.
От: Vzhyk  
Дата: 20.02.13 17:17
Оценка:
On 20.02.2013 19:37, nile wrote:

> Ну не знаю... Конечно у ведущих компаний нет проблем с желающими,

> поэтому они могут выбирать.
Эти конторы хороши для студентов — учиться работать. Для остальных они
совсем не интересны, кроме случая, когда лично пригласили без всяких
собеседований.

> А в "обычных" конторах все плохо, если посмотреть на тех, кто приходит.

Все нормально и там. Что-то я не слышал о конторах, которые закрываются
потому что не могут найти программистов. А вот контор, где программистов
меняют постоянно и больших количествах — море.

> Т.е. в целом конечно предложение уже превышает спрос, но среди этого

> предложения найти подходящую кандидатуру очень сложно.
Особенно если не искать. Тут же уже не раз писали, что основная цель —
отсеять.

> Поэтому выходит, что подходящих кандидатов меньше, чем мест для них, и

> они нарасхват.
Подходящих сферическому коню в вакууме нет совсем. Посему пиши,
подходящих чему.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Контракт на несколько лет.
От: a.v.v Россия  
Дата: 21.02.13 00:32
Оценка:

я бы попросил как минима двойную зарплату (а лучше даже тройную) чем в среднем по рынку
Re: Контракт на несколько лет.
От: ishmakov  
Дата: 21.02.13 05:28
Оценка: 7 (2)
Просите больше — просто разведите лоха работодателя и не морочьте голову.

Работайте и можете уволится в любой момент. По ТК РФ.
Любые требования сверх ТК РФ — считаются не действительными и ни один суд их не примет как противоречащие закону и не обоснованные... Так же любой пункт договора... Можете смело подписать любую бумажку, в момент увольнения работодатель может смело с ней сходить в туалет х) Возвращать ничего не должны... Ну и увольняться нужно сражу же после получения денег за работу, а то зажмут — а так как з.п. черная — доказать ничего не сможете х)

Так как я понял, что из переписки, что з.п. черная — то это вообще сказка — работодателем можно крутить как захочешь... во первых они ничего доказать сколько платили не смогут ни в одном суде, во вторых собирайте компромат... в момент ухода очень пригодится... В третьих могут зажать трудовую — но тут можно уже трудовой инспекцией и налоговой припугнуть — ибо платить налоги, в том числе и ваши 13% — обязанность работодателя — они налоговый агент, а не вы... по этому на бабки попадает работодатель, а не вы... вы всегда можете сказать, что считали что ваши налоги платятся и вы на руки получаете уже сумму после налогообложения... преступная группировка мошенников ввела вас в заблуждение.
Re[2]: Контракт на несколько лет.
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 21.02.13 07:01
Оценка:
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:

I>Просите больше — просто разведите лоха работодателя и не морочьте голову.

I>Работайте и можете уволится в любой момент. По ТК РФ.

I>Любые требования сверх ТК РФ — считаются не действительными и ни один суд их не примет как противоречащие закону и не обоснованные... Так же любой пункт договора... Можете смело подписать любую бумажку, в момент увольнения работодатель может смело с ней сходить в туалет х) Возвращать ничего не должны... Ну и увольняться нужно сражу же после получения денег за работу, а то зажмут — а так как з.п. черная — доказать ничего не сможете х)

I>Так как я понял, что из переписки, что з.п. черная — то это вообще сказка — работодателем можно крутить как захочешь... во первых они ничего доказать сколько платили не смогут ни в одном суде, во вторых собирайте компромат... в момент ухода очень пригодится... В третьих могут зажать трудовую — но тут можно уже трудовой инспекцией и налоговой припугнуть — ибо платить налоги, в том числе и ваши 13% — обязанность работодателя — они налоговый агент, а не вы... по этому на бабки попадает работодатель, а не вы... вы всегда можете сказать, что считали что ваши налоги платятся и вы на руки получаете уже сумму после налогообложения... преступная группировка мошенников ввела вас в заблуждение.

Схема такая: есть трудовой договор и есть срочный контракт. В трудовом прописана белая часть зп (15 тыс), в контракте — остальная. Выглядит со стороны так: работаю в компании на оклад + заключил срочный договор с оффшором. В случае моего ухода — возвращают трудовую без вопросов, но за нарушение условий срочного контракта — штраф.
Re[9]: Контракт на несколько лет.
От: GarryIV  
Дата: 21.02.13 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Больничные в РФ такие, что программисту лучше не болеть.

GIV>>Больничные нормальные (80%, 100% ЗП). Ну или мне везет.

A>Может просто работадатель доплачивает? Для 80% нужен вроде стаж от 5 лет на одном месте и потолок выплат ну совсем не коррелирует с программистской з/п.

Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?
WBR, Igor Evgrafov
Re[10]: Контракт на несколько лет.
От: Abalak США  
Дата: 21.02.13 07:20
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

A>>>>Больничные в РФ такие, что программисту лучше не болеть.

GIV>>>Больничные нормальные (80%, 100% ЗП). Ну или мне везет.

A>>Может просто работадатель доплачивает? Для 80% нужен вроде стаж от 5 лет на одном месте и потолок выплат ну совсем не коррелирует с программистской з/п.

GIV>Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?

Ну я же и говорил об адекватности работодателей Скорее всего тот именно случай. Кризис показал, что таких меньшинство, когда припирает. Что было после — не знаю, переехал.
Re[11]: Контракт на несколько лет.
От: GarryIV  
Дата: 21.02.13 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

GIV>>Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?

A>Ну я же и говорил об адекватности работодателей Скорее всего тот именно случай. Кризис показал, что таких меньшинство, когда припирает. Что было после — не знаю, переехал.

Ну тебе виднее оттуда, да.
WBR, Igor Evgrafov
Re[12]: Контракт на несколько лет.
От: Abalak США  
Дата: 21.02.13 07:39
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>>Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?

A>>Ну я же и говорил об адекватности работодателей Скорее всего тот именно случай. Кризис показал, что таких меньшинство, когда припирает. Что было после — не знаю, переехал.

GIV>Ну тебе виднее оттуда, да.

Ну а тебе не разочароваться в один прекрасный момент
От: ishmakov  
Дата: 21.02.13 07:49
Оценка:
_>Схема такая: есть трудовой договор и есть срочный контракт. В трудовом прописана белая часть зп (15 тыс), в контракте — остальная. Выглядит со стороны так: работаю в компании на оклад + заключил срочный договор с оффшором. В случае моего ухода — возвращают трудовую без вопросов, но за нарушение условий срочного контракта — штраф.

Тогда не соглашаться на такие условия — тем более 100 тыс не такие уж и большие деньги... средняя зарплата белая по Москве 120 тыс легко находится...
Re[12]: Контракт на несколько лет.
Дата: 21.02.13 08:23
Оценка:
On 21.02.2013 10:29, GarryIV wrote:

> Ну тебе виднее оттуда, да.

Все только и ждали, как Абалак уедет и мгновенно все изменились и стали
адекватными?
Re[2]: Контракт на несколько лет.
От: Iron Monkey  
Дата: 21.02.13 08:48
Оценка:
К чему такой гемор — уж лучше сразу найти вменяемого работодателя. Нервы дороже
Хотя, если хочется работать не по закону, а по понятиям — вперёд

I>Просите больше — просто разведите лоха работодателя и не морочьте голову.

I>Работайте и можете уволится в любой момент. По ТК РФ.

I>Любые требования сверх ТК РФ — считаются не действительными и ни один суд их не примет как противоречащие закону и не обоснованные... Так же любой пункт договора... Можете смело подписать любую бумажку, в момент увольнения работодатель может смело с ней сходить в туалет х) Возвращать ничего не должны... Ну и увольняться нужно сражу же после получения денег за работу, а то зажмут — а так как з.п. черная — доказать ничего не сможете х)

I>Так как я понял, что из переписки, что з.п. черная — то это вообще сказка — работодателем можно крутить как захочешь... во первых они ничего доказать сколько платили не смогут ни в одном суде, во вторых собирайте компромат... в момент ухода очень пригодится... В третьих могут зажать трудовую — но тут можно уже трудовой инспекцией и налоговой припугнуть — ибо платить налоги, в том числе и ваши 13% — обязанность работодателя — они налоговый агент, а не вы... по этому на бабки попадает работодатель, а не вы... вы всегда можете сказать, что считали что ваши налоги платятся и вы на руки получаете уже сумму после налогообложения... преступная группировка мошенников ввела вас в заблуждение.
Дата: 21.02.13 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>К чему такой гемор — уж лучше сразу найти вменяемого работодателя. Нервы дороже

IM>Хотя, если хочется работать не по закону, а по понятиям — вперёд

У меня другие критерии — похрен на работодателя, главное чтобы мне интересно было.
Re[4]: Контракт на несколько лет.
Дата: 21.02.13 10:25
Оценка:

_>>Схема такая: есть трудовой договор и есть срочный контракт. В трудовом прописана белая часть зп (15 тыс), в контракте — остальная. Выглядит со стороны так: работаю в компании на оклад + заключил срочный договор с оффшором. В случае моего ухода — возвращают трудовую без вопросов, но за нарушение условий срочного контракта — штраф.

I>Тогда не соглашаться на такие условия — тем более 100 тыс не такие уж и большие деньги... средняя зарплата белая по Москве 120 тыс легко находится...

Находится, только зарплата — это далеко не первый критерий.
Re[5]: Контракт на несколько лет.
От: nile  
Дата: 21.02.13 10:37
Оценка:

_>Находится, только зарплата — это далеко не первый критерий.

То есть если проект интересный, вы и за еду готовы работать? Непонятно тогда, зачем вообще завели тему на форуме, раз вам все равно какие условия, лишь бы работать в интересном проекте.
Остается надеяться, что работодатель окажется порядочным и не станет вить из вас веревки. Хотя учитывая предлагаемые условия, как-то в порядочность верится с трудом.
Удачи.
Re[6]: Контракт на несколько лет.
Дата: 21.02.13 11:09
Оценка:
Здравствуйте, nile, Вы писали:

N>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Находится, только зарплата — это далеко не первый критерий.

N>То есть если проект интересный, вы и за еду готовы работать?

За еду тоже не готов, просто есть минимальный уровень. Который может расти или уменьшаться в зависимости от обстоятельств.
Re[13]: Контракт на несколько лет.
От: Iron Monkey  
Дата: 21.02.13 11:25
Оценка:
V>Да, достигло.
V>Как тут один написал: "И ты говори."
V>Есть очень много причин, почему так говорить многим выгодно, в том числе
V>и программистам

Однако, программистам всё ещё продолжают платить заметно "выше среднего". Раз даже неопытным студентам готовы платить 60 тыр (по словам местных) только за то, что "захотел пописать код". А для человека с опытом 100 тыр "уже не деньги" (опять же по словам местных)
Думаешь, пузырь зарплат скоро сдуется?
Дата: 21.02.13 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

V>>Да, достигло.

V>>Как тут один написал: "И ты говори."
V>>Есть очень много причин, почему так говорить многим выгодно, в том числе
V>>и программистам

IM>Однако, программистам всё ещё продолжают платить заметно "выше среднего". Раз даже неопытным студентам готовы платить 60 тыр (по словам местных) только за то, что "захотел пописать код". А для человека с опытом 100 тыр "уже не деньги" (опять же по словам местных)

IM>Думаешь, пузырь зарплат скоро сдуется?

Не обращай внимания, вжик из другой реальности.
Дата: 21.02.13 11:58
Оценка:
On 21.02.2013 14:25, Iron Monkey wrote:

> Однако, программистам всё ещё продолжают платить заметно "выше

> среднего". Раз даже неопытным студентам готовы платить 60 тыр (по словам
> местных) только за то, что "захотел пописать код".
"И ты говори". Что-то я невидел, где бы брали неопытных студентов, даже
в Москве на более 30000. В вакансиях, понятно, много пишут.

> Думаешь, пузырь зарплат скоро сдуется?

Да, не лопнет, но ужмется.
Пока все зависит от цены газа и нефти. Для аутсорса сейчас предел $2500,
со средним в районе $1600. Это с одной стороны.
С другой количество программистов растет быстрее, чем работы для них,
что играет против работников.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.