Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_> Так какой смысл на это идти конторе, если по сути у меня рисков нет никаких.
У наемного работника и не должно быть рисков, это не предприниматель. Иначе получается, что если решишь по каким-то обстоятельствам уйти раньше, то как бы даришь конторе 3 месяца своего времени.
Поэтому совет про SignUp вполне в тему был. Просите сразу зарплату хотя бы за 3 месяца, которую возвращаете в случае увольнения, тогда это будет для конторы страховкой, а иначе такой контракт напоминает анекдот про топор в залог и рубль долга.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Да, достигло. V>Как тут один написал: "И ты говори." V>Есть очень много причин, почему так говорить многим выгодно, в том числе V>и программистам
Ну не знаю... Конечно у ведущих компаний нет проблем с желающими, поэтому они могут выбирать.
А в "обычных" конторах все плохо, если посмотреть на тех, кто приходит. Т.е. в целом конечно предложение уже превышает спрос, но среди этого предложения найти подходящую кандидатуру очень сложно.
Качество образования с каждым годом падает.
Поэтому выходит, что подходящих кандидатов меньше, чем мест для них, и они нарасхват. А неподходящих собеседуют, но не берут на работу. КПД собеседований очень низкий, берут одного из десяти.
On 20.02.2013 19:37, nile wrote:
> Ну не знаю... Конечно у ведущих компаний нет проблем с желающими, > поэтому они могут выбирать.
Эти конторы хороши для студентов — учиться работать. Для остальных они
совсем не интересны, кроме случая, когда лично пригласили без всяких
собеседований.
> А в "обычных" конторах все плохо, если посмотреть на тех, кто приходит.
Все нормально и там. Что-то я не слышал о конторах, которые закрываются
потому что не могут найти программистов. А вот контор, где программистов
меняют постоянно и больших количествах — море.
> Т.е. в целом конечно предложение уже превышает спрос, но среди этого > предложения найти подходящую кандидатуру очень сложно.
Особенно если не искать. Тут же уже не раз писали, что основная цель —
отсеять.
> Поэтому выходит, что подходящих кандидатов меньше, чем мест для них, и > они нарасхват.
Подходящих сферическому коню в вакууме нет совсем. Посему пиши,
подходящих чему.
Просите больше — просто разведите лоха работодателя и не морочьте голову.
Работайте и можете уволится в любой момент. По ТК РФ.
Любые требования сверх ТК РФ — считаются не действительными и ни один суд их не примет как противоречащие закону и не обоснованные... Так же любой пункт договора... Можете смело подписать любую бумажку, в момент увольнения работодатель может смело с ней сходить в туалет х) Возвращать ничего не должны... Ну и увольняться нужно сражу же после получения денег за работу, а то зажмут — а так как з.п. черная — доказать ничего не сможете х)
Так как я понял, что из переписки, что з.п. черная — то это вообще сказка — работодателем можно крутить как захочешь... во первых они ничего доказать сколько платили не смогут ни в одном суде, во вторых собирайте компромат... в момент ухода очень пригодится... В третьих могут зажать трудовую — но тут можно уже трудовой инспекцией и налоговой припугнуть — ибо платить налоги, в том числе и ваши 13% — обязанность работодателя — они налоговый агент, а не вы... по этому на бабки попадает работодатель, а не вы... вы всегда можете сказать, что считали что ваши налоги платятся и вы на руки получаете уже сумму после налогообложения... преступная группировка мошенников ввела вас в заблуждение.
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:
I>Просите больше — просто разведите лоха работодателя и не морочьте голову.
I>Работайте и можете уволится в любой момент. По ТК РФ. I>Любые требования сверх ТК РФ — считаются не действительными и ни один суд их не примет как противоречащие закону и не обоснованные... Так же любой пункт договора... Можете смело подписать любую бумажку, в момент увольнения работодатель может смело с ней сходить в туалет х) Возвращать ничего не должны... Ну и увольняться нужно сражу же после получения денег за работу, а то зажмут — а так как з.п. черная — доказать ничего не сможете х)
I>Так как я понял, что из переписки, что з.п. черная — то это вообще сказка — работодателем можно крутить как захочешь... во первых они ничего доказать сколько платили не смогут ни в одном суде, во вторых собирайте компромат... в момент ухода очень пригодится... В третьих могут зажать трудовую — но тут можно уже трудовой инспекцией и налоговой припугнуть — ибо платить налоги, в том числе и ваши 13% — обязанность работодателя — они налоговый агент, а не вы... по этому на бабки попадает работодатель, а не вы... вы всегда можете сказать, что считали что ваши налоги платятся и вы на руки получаете уже сумму после налогообложения... преступная группировка мошенников ввела вас в заблуждение.
Схема такая: есть трудовой договор и есть срочный контракт. В трудовом прописана белая часть зп (15 тыс), в контракте — остальная. Выглядит со стороны так: работаю в компании на оклад + заключил срочный договор с оффшором. В случае моего ухода — возвращают трудовую без вопросов, но за нарушение условий срочного контракта — штраф.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Больничные в РФ такие, что программисту лучше не болеть. GIV>>Больничные нормальные (80%, 100% ЗП). Ну или мне везет.
A>Может просто работадатель доплачивает? Для 80% нужен вроде стаж от 5 лет на одном месте и потолок выплат ну совсем не коррелирует с программистской з/п.
Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
A>>>>Больничные в РФ такие, что программисту лучше не болеть. GIV>>>Больничные нормальные (80%, 100% ЗП). Ну или мне везет.
A>>Может просто работадатель доплачивает? Для 80% нужен вроде стаж от 5 лет на одном месте и потолок выплат ну совсем не коррелирует с программистской з/п.
GIV>Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?
Ну я же и говорил об адекватности работодателей Скорее всего тот именно случай. Кризис показал, что таких меньшинство, когда припирает. Что было после — не знаю, переехал.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
GIV>>Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?
A>Ну я же и говорил об адекватности работодателей Скорее всего тот именно случай. Кризис показал, что таких меньшинство, когда припирает. Что было после — не знаю, переехал.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>>Да доплачивает работодатель, как и за мед страховку. Вроде обычная практика для IT тут?
A>>Ну я же и говорил об адекватности работодателей Скорее всего тот именно случай. Кризис показал, что таких меньшинство, когда припирает. Что было после — не знаю, переехал.
GIV>Ну тебе виднее оттуда, да.
Ну а тебе не разочароваться в один прекрасный момент
_>Схема такая: есть трудовой договор и есть срочный контракт. В трудовом прописана белая часть зп (15 тыс), в контракте — остальная. Выглядит со стороны так: работаю в компании на оклад + заключил срочный договор с оффшором. В случае моего ухода — возвращают трудовую без вопросов, но за нарушение условий срочного контракта — штраф.
Тогда не соглашаться на такие условия — тем более 100 тыс не такие уж и большие деньги... средняя зарплата белая по Москве 120 тыс легко находится...
К чему такой гемор — уж лучше сразу найти вменяемого работодателя. Нервы дороже
Хотя, если хочется работать не по закону, а по понятиям — вперёд
I>Просите больше — просто разведите лоха работодателя и не морочьте голову.
I>Работайте и можете уволится в любой момент. По ТК РФ. I>Любые требования сверх ТК РФ — считаются не действительными и ни один суд их не примет как противоречащие закону и не обоснованные... Так же любой пункт договора... Можете смело подписать любую бумажку, в момент увольнения работодатель может смело с ней сходить в туалет х) Возвращать ничего не должны... Ну и увольняться нужно сражу же после получения денег за работу, а то зажмут — а так как з.п. черная — доказать ничего не сможете х)
I>Так как я понял, что из переписки, что з.п. черная — то это вообще сказка — работодателем можно крутить как захочешь... во первых они ничего доказать сколько платили не смогут ни в одном суде, во вторых собирайте компромат... в момент ухода очень пригодится... В третьих могут зажать трудовую — но тут можно уже трудовой инспекцией и налоговой припугнуть — ибо платить налоги, в том числе и ваши 13% — обязанность работодателя — они налоговый агент, а не вы... по этому на бабки попадает работодатель, а не вы... вы всегда можете сказать, что считали что ваши налоги платятся и вы на руки получаете уже сумму после налогообложения... преступная группировка мошенников ввела вас в заблуждение.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>К чему такой гемор — уж лучше сразу найти вменяемого работодателя. Нервы дороже IM>Хотя, если хочется работать не по закону, а по понятиям — вперёд
У меня другие критерии — похрен на работодателя, главное чтобы мне интересно было.
_>>Схема такая: есть трудовой договор и есть срочный контракт. В трудовом прописана белая часть зп (15 тыс), в контракте — остальная. Выглядит со стороны так: работаю в компании на оклад + заключил срочный договор с оффшором. В случае моего ухода — возвращают трудовую без вопросов, но за нарушение условий срочного контракта — штраф.
I>Тогда не соглашаться на такие условия — тем более 100 тыс не такие уж и большие деньги... средняя зарплата белая по Москве 120 тыс легко находится...
Находится, только зарплата — это далеко не первый критерий.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Находится, только зарплата — это далеко не первый критерий.
То есть если проект интересный, вы и за еду готовы работать? Непонятно тогда, зачем вообще завели тему на форуме, раз вам все равно какие условия, лишь бы работать в интересном проекте.
Остается надеяться, что работодатель окажется порядочным и не станет вить из вас веревки. Хотя учитывая предлагаемые условия, как-то в порядочность верится с трудом.
Удачи.
Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Находится, только зарплата — это далеко не первый критерий. N>То есть если проект интересный, вы и за еду готовы работать?
За еду тоже не готов, просто есть минимальный уровень. Который может расти или уменьшаться в зависимости от обстоятельств.
V>Да, достигло. V>Как тут один написал: "И ты говори." V>Есть очень много причин, почему так говорить многим выгодно, в том числе V>и программистам
Однако, программистам всё ещё продолжают платить заметно "выше среднего". Раз даже неопытным студентам готовы платить 60 тыр (по словам местных) только за то, что "захотел пописать код". А для человека с опытом 100 тыр "уже не деньги" (опять же по словам местных)
Думаешь, пузырь зарплат скоро сдуется?
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
V>>Да, достигло. V>>Как тут один написал: "И ты говори." V>>Есть очень много причин, почему так говорить многим выгодно, в том числе V>>и программистам
IM>Однако, программистам всё ещё продолжают платить заметно "выше среднего". Раз даже неопытным студентам готовы платить 60 тыр (по словам местных) только за то, что "захотел пописать код". А для человека с опытом 100 тыр "уже не деньги" (опять же по словам местных) IM>Думаешь, пузырь зарплат скоро сдуется?
On 21.02.2013 14:25, Iron Monkey wrote:
> Однако, программистам всё ещё продолжают платить заметно "выше > среднего". Раз даже неопытным студентам готовы платить 60 тыр (по словам > местных) только за то, что "захотел пописать код".
"И ты говори". Что-то я невидел, где бы брали неопытных студентов, даже
в Москве на более 30000. В вакансиях, понятно, много пишут.
> Думаешь, пузырь зарплат скоро сдуется?
Да, не лопнет, но ужмется.
Пока все зависит от цены газа и нефти. Для аутсорса сейчас предел $2500,
со средним в районе $1600. Это с одной стороны.
С другой количество программистов растет быстрее, чем работы для них,
что играет против работников.