Re: Контракт на несколько лет.
От: John1979  
Дата: 21.02.13 12:14
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

у меня было так — при приходе мне дали бонус в размере 3.5 зарплат. и подписали договор, что если уйду в течение 24 мес верну 1/24 бонуса * количество месяцев до конца договора.
Re[5]: Контракт на несколько лет.
От: John1979  
Дата: 21.02.13 12:19
Оценка:

_>предложение такое, потому что несколько человек до меня переманили конкуренты. понятно что рынок и бла-бла, тут компания хочет эти риски снизить, встает вопрос цены.

а в ответ должно звучать "вы знаете, у меня нескольких товарищей такие конторы уже просто кинули, человек работал, а ему з/п за последний месяц не выплатили и с горизонта скрылись. а это снова искать работу, терять время, жить за свой счет. давайте ка вы мне тоже кое чего дадите вперед, ну в виде этакой гарантии снижения рисков ? "
Re[15]: Контракт на несколько лет.
От: Vzhyk  
Дата: 21.02.13 12:24
Оценка:
On 21.02.2013 14:31, michael_isu wrote:

> Не обращай внимания, вжик из другой реальности.

Ну да, из РБ.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Контракт на несколько лет.
От: ishmakov  
Дата: 21.02.13 18:17
Оценка:
_>За еду тоже не готов, просто есть минимальный уровень. Который может расти или уменьшаться в зависимости от обстоятельств.

Уменьшится от обстоятельств? — В таких конторах не работаем... тем более контракт подразумевает не уменьшаемость оклада вне зависимости от...

Вообще нужно меньше стремится работать в конторах, где з.п. платят не по белому... выбор громаден...
Re[8]: Контракт на несколько лет.
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 21.02.13 19:48
Оценка:
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:

_>>За еду тоже не готов, просто есть минимальный уровень. Который может расти или уменьшаться в зависимости от обстоятельств.

I>Уменьшится от обстоятельств? — В таких конторах не работаем... тем более контракт подразумевает не уменьшаемость оклада вне зависимости от...

I>Вообще нужно меньше стремится работать в конторах, где з.п. платят не по белому... выбор громаден...

Я за год был на 35 собеседованиях. Работать захотелось только в 3 конторах. Выбор конечно есть, только их предложенного выбирать особо нечего )
Re[9]: Контракт на несколько лет.
От: Vzhyk  
Дата: 22.02.13 07:43
Оценка:
On 21.02.2013 22:48, michael_isu wrote:

> Я за год был на 35 собеседованиях. Работать захотелось только в 3

> конторах. Выбор конечно есть, только их предложенного выбирать особо
> нечего )
А что ты хотел от перегретого рынка. А так вполне нормальный процент —
10% хороших контор. То есть каждая 10-я.
От: Brutalix  
Дата: 22.02.13 11:12
Оценка:

_>> тут компания хочет эти риски снизить, встает вопрос цены.

_>Работаю я тут уже 3 месяца. Подходит конец исп. срока, по итогам которого и будет подписываться бумага.

А чисто из любопытства — до начала испытательного срока и до того как ты с предыдущей работы уволился, тебе говорили про эту бумагу или они только что решили риски снизиит и под конец испытательного срока так тебя обрадовали?
Re[8]: Контракт на несколько лет.
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 22.02.13 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>А чисто из любопытства — до начала испытательного срока и до того как ты с предыдущей работы уволился, тебе говорили про эту бумагу или они только что решили риски снизиит и под конец испытательного срока так тебя обрадовали?

Да, всё обсуждалось ещё на собеседовании.
Re[5]: Контракт на несколько лет.
От: hrensgory Россия  
Дата: 22.02.13 14:04
Оценка:
On 19.02.2013 20:02, michael_isu wrote:

> TSP>Первая деталь трудовой договор. Как в него юридически вносится

> подобная кабала. На сколько мне известно, такой вариант законен в РФ при
> оплате обучения сотрудника.
>
> Контракт с оффшором каких-то там островов.

А рассматриваться в случае чего он будет в суде этих самых островов? Или
упор идёт на то, что "стыдно будет, когда перед Всевышним предстанете" ?

--
WBR,
Serge.
От: CreatorCray  
Дата: 24.02.13 22:27
Оценка:

_>Работаю я тут уже 3 месяца. Подходит конец исп. срока, по итогам которого и будет подписываться бумага. Работать более чем выносимо, намного лучше, чем где-либо до этого

Тогда не понятно чем таким их конкуренты переманивают?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Контракт на несколько лет.
От: Vladek Россия Github
Дата: 26.02.13 20:06
Оценка:

_>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

_>>>Вопрос — что будет адекватно попросить в ответ? по зарплате и прочим условиям. И почему это будет адекватно?

TSP>>Адекватно не связываться с такой компанией.

_>Вопрос связываться или нет — не стоит, решение уже принято. Теперь надо обсудить детали

x — желаемая зарплата.
y — минимальное количество месяцев, которые человек проработал на одном месте.

z = x + (x * 3) / y

Соглашаться на зарплату не меньше z.
Re[4]: Контракт на несколько лет.
От: elmal  
Дата: 26.02.13 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>z = x + (x * 3) / y

V>Соглашаться на зарплату не меньше z.
А можно поинтересоваться почему?
Предположим х = 100 и y = 3. Как результат, зарплата по твоей формуле = 200.
И далее, предположим что в год тебе повышают на 20 с учетом инфляции и твоей крутости. То есть сегодня 100 через год 120 через год 160. Думаю вполне оптимистично так надеяться, в реальности хорошо б если на 10 так случалось. Как результат — уже при неизменном z = 150 оказывается достаточно выгодным соглашаться. И это при том, что если просто судить по инфляции, то наиболее вероятным эффективным z в другом месте было б максимум 120, то есть и при z=120 вполне соглашаться выгодно, хоть и особого смысла не имеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.