Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
От: Synapse  
Дата: 27.04.13 02:07
Оценка: 3 (1) :)))
На дотнете сплошной энтерпрайз, рельсы для современных приложений не подходят, так что скоро отправятся на свалку, в node.js уродский язык. Хочу на чем-нибудь современном писать, как труЪ хипстер. Какие конторы используют сабжевые языки и возьмут ли писать на Скале человека, который в Яве не разбирается (и, в общем, не испытывает особого желания)?
Re: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 27.04.13 09:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>На дотнете сплошной энтерпрайз, рельсы для современных приложений не подходят, так что скоро отправятся на свалку, в node.js уродский язык. Хочу на чем-нибудь современном писать, как труЪ хипстер. Какие конторы используют сабжевые языки и возьмут ли писать на Скале человека, который в Яве не разбирается (и, в общем, не испытывает особого желания)?

Говорят, что в JetBrains пишут не Немерле.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
Дата: 27.04.13 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>На дотнете сплошной энтерпрайз, рельсы для современных приложений не подходят, так что скоро отправятся на свалку, в node.js уродский язык. Хочу на чем-нибудь современном писать, как труЪ хипстер. Какие конторы используют сабжевые языки и возьмут ли писать на Скале человека, который в Яве не разбирается (и, в общем, не испытывает особого желания)?

DR>Говорят, что в JetBrains пишут не Немерле.

Они ж Питере, не? Еще знаю про aboutecho.com, но в Ульяновск чо-то без мазы переезжать. Да и вообще, переезжать куда-то, кроме Штатов смысла не вижу.
Re[3]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
От: a.v.v Россия  
Дата: 28.04.13 21:32
Оценка:

S>Они ж Питере, не? Еще знаю про aboutecho.com, но в Ульяновск чо-то без мазы переезжать. Да и вообще, переезжать куда-то, кроме Штатов смысла не вижу.

у них в москве офис есть
Re[4]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
Дата: 28.04.13 21:35
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Они ж Питере, не? Еще знаю про aboutecho.com, но в Ульяновск чо-то без мазы переезжать. Да и вообще, переезжать куда-то, кроме Штатов смысла не вижу.

AVV>у них в москве офис есть

Судя по сайту у Джетбрейнс только Питер, у Эха Ульяновск и Новосиб.
От: Паблик Морозов  
Дата: 29.04.13 15:27
Оценка:
Пишет 3.5 землекопа, денег у них нет, попасть к ним никак. Из крупных — вроде в Тинькове быдлокодят на скалке немножко. Но только зачем портить себе настроение от программирования всякими менеджерами, дедлайнами, сделать вчера, унаследованным кодом у прочей фигнёй? Деньги можно зарабатывать неспешно просиживая штаны в каком-нибудь банке на должности сеньёржавадевелопера, а программированием заниматься для своего удовольствия.
Дата: 29.04.13 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

ПМ>Пишет 3.5 землекопа, денег у них нет, попасть к ним никак. Из крупных — вроде в Тинькове быдлокодят на скалке немножко. Но только зачем портить себе настроение от программирования всякими менеджерами, дедлайнами, сделать вчера, унаследованным кодом у прочей фигнёй? Деньги можно зарабатывать неспешно просиживая штаны в каком-нибудь банке на должности сеньёржавадевелопера, а программированием заниматься для своего удовольствия.

Из банка на помоечку отправят рано или поздно.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 29.04.13 18:32
Оценка:

ПМ>Пишет 3.5 землекопа, денег у них нет, попасть к ним никак. Из крупных — вроде в Тинькове быдлокодят на скалке немножко. Но только зачем портить себе настроение от программирования всякими менеджерами, дедлайнами, сделать вчера, унаследованным кодом у прочей фигнёй? Деньги можно зарабатывать неспешно просиживая штаны в каком-нибудь банке на должности сеньёржавадевелопера, а программированием заниматься для своего удовольствия.

Есть конторка для трейдинга пишет ex-чего-то.eu помоему. Они пишут на скале, но там вообще упоротые ребята сидят — не дай бог к ним попасть.
Дата: 29.04.13 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Есть конторка для трейдинга пишет ex-чего-то.eu помоему. Они пишут на скале, но там вообще упоротые ребята сидят — не дай бог к ним попасть.
Exante, забыл про них. Попробую к ним, правда трейдерам нужны либо задроты алгоритмов, либо задроты линукса. Я если в чем и задрот, так только в software engineering (писать хороший код и не писать плохой).
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 29.04.13 19:14
Оценка:

S>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>>Есть конторка для трейдинга пишет ex-чего-то.eu помоему. Они пишут на скале, но там вообще упоротые ребята сидят — не дай бог к ним попасть.
S>Exante, забыл про них. Попробую к ним, правда трейдерам нужны либо задроты алгоритмов, либо задроты линукса. Я если в чем и задрот, так только в software engineering (писать хороший код и не писать плохой).

Мне кажется вас там не поймут Хотя сходите — расскажете, может у вас другое впечатление о них будет.
Re[5]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
Дата: 29.04.13 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>>>Есть конторка для трейдинга пишет ex-чего-то.eu помоему. Они пишут на скале, но там вообще упоротые ребята сидят — не дай бог к ним попасть.
S>>Exante, забыл про них. Попробую к ним, правда трейдерам нужны либо задроты алгоритмов, либо задроты линукса. Я если в чем и задрот, так только в software engineering (писать хороший код и не писать плохой).

Aib>Мне кажется вас там не поймут Хотя сходите — расскажете, может у вас другое впечатление о них будет.

А чо с ними не так-то? Я блог какого-то их сотрудника читаю, вроде нормальный чел. Насчет производительности они, конечно, адски задрачиваются, но оно и понятно.
Re[6]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 29.04.13 19:27
Оценка:

S>А чо с ними не так-то? Я блог какого-то их сотрудника читаю, вроде нормальный чел. Насчет производительности они, конечно, адски задрачиваются, но оно и понятно.

Можно ссылку на блог? Интересно, про адское задрачивание производительности.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Дата: 29.04.13 19:38
Оценка:

S>Из банка на помоечку отправят рано или поздно.

Не отправят. Главное не слишком афишировать свои пристрастия, джависты почему-то довольно болезненно на это реагируют. По моему опыту шкала толерантности прмерно такая:
-1 — С++ — считают всех говном, если проболтаешься, что пишешь на Хаскелле — все мозги в***т;
0 — Джава — автоматически всех говном не считают, но считают себя богами, поэтому в целом нейтральные, но если расскажешь что-то, что может задеть их божественную сущность — могут обидеться (поэтому про алгоритмы в присутствии джавистов тоже лучше лишний раз не кукарекать, у них нормально, когда тимлид не знает, чем связный список отличается от вектора);
+1 — C# — этим даже становится интересно, когда рассказываешь что-то новое, негатива от шарпистов я реальной жизни не встречал, только на онанимных досочках, вроде двача, но там культура общения такая.

Однако всё это тема для другого разговора. А по факту, чтобы из банка не попёрли, достаточно бодро писать говнокод на джаве, делать вид, что тебе интересно обсуждать паттерны и почаще использовать spring и NIO. И да, стандартную библиотеку выучить. Невесть какие знания, но отнесись к этому, как к зубрёжке формул в школе, чисто чтобы контрольную написать.
Re[7]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
Дата: 29.04.13 19:41
Оценка: 3 (1)

DR>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>А чо с ними не так-то? Я блог какого-то их сотрудника читаю, вроде нормальный чел. Насчет производительности они, конечно, адски задрачиваются, но оно и понятно.

DR>Можно ссылку на блог? Интересно, про адское задрачивание производительности.

http://elizarov.livejournal.com/
Дата: 29.04.13 21:05
Оценка:

ПМ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Из банка на помоечку отправят рано или поздно.

ПМ>Не отправят. Главное не слишком афишировать свои пристрастия, джависты почему-то довольно болезненно на это реагируют. По моему опыту шкала толерантности прмерно такая:

ПМ>-1 — С++ — считают всех говном, если проболтаешься, что пишешь на Хаскелле — все мозги в***т;
ПМ> 0 — Джава — автоматически всех говном не считают, но считают себя богами, поэтому в целом нейтральные, но если расскажешь что-то, что может задеть их божественную сущность — могут обидеться (поэтому про алгоритмы в присутствии джавистов тоже лучше лишний раз не кукарекать, у них нормально, когда тимлид не знает, чем связный список отличается от вектора);
ПМ>+1 — C# — этим даже становится интересно, когда рассказываешь что-то новое, негатива от шарпистов я реальной жизни не встречал, только на онанимных досочках, вроде двача, но там культура общения такая.

ПМ>Однако всё это тема для другого разговора. А по факту, чтобы из банка не попёрли, достаточно бодро писать говнокод на джаве, делать вид, что тебе интересно обсуждать паттерны и почаще использовать spring и NIO. И да, стандартную библиотеку выучить. Невесть какие знания, но отнесись к этому, как к зубрёжке формул в школе, чисто чтобы контрольную написать.

Просто восемь часов в день страдать херней опасно. Если есть возможность, то лучше не страдать. Вот я пытаюсь эту возможность найти. У меня большой опыт дотнета, но на нем никто ничего не пишет (есть Прософт с дотнетом и хаскелем, но они упоротые и платят дошираком). На рубях делал кое-что прикольное, можно продолжить, но перспектив у этой экосистемы я не вижу.
Дата: 29.04.13 23:22
Оценка:

S>Просто восемь часов в день страдать херней опасно.

Почему же страдать хернёй? Ты, наверное, знаешь, что такое многокритериальная оптимизация, по крайней мере в разработке ПО с этим сталкивался. Т.е. часто не имеет смысла дико оптимизировать код, скорость работы которого и так всех устраивает в ущерб сопровождаемости, нет смысла заморачиваться на качестве кода, который никто не будет поддерживать в ущерб стоимости разработки и так далее. Сам процесс разработки ПО тоже является объектом многокритериальной оптимизации. Работая в организации ты являешься частью структуры, цель которой заработать деньги, или решить какие-то там другие важные задачи с учетом различных критериев. Поэтому иногда весьма оправданно "пострадать фигнёй" набирая код на джаве, пусть даже на хаскелле ты бы решил эту задачу быстрее и элегантнее, зато джавакод поймёт большее количество программистов, что иногда важнее. Относись к программированию философски, от тебя никто не требует быть безумно-эффективным, тебе надо быть оптимальным.

>есть Прософт с дотнетом и хаскелем, но они упоротые и платят дошираком

А я их и имел ввиду, когда говорил о 3.5 землекопах, к которым попасть никак и платят они ничем. И упоротость Aib тут тоже отметил, большинство функционащиков реально упороты. И это еще большой вопрос, что лучше — работать в среде компьютерных суперпрофессионалов, которые упороты, или с простыми ребятами, которые не знают, чем стереотипное пространство отличается от рефлексивного, зато с ними можно нормально побазарить о тёлочках и тачках. В конце концов cs-пейперы и так доступны в интернете, при желании ты можешь технологически опережать любую фирму, если у тебя действительно есть к этому страсть. Да и цель существования того же Прософта — решение их задач, а не развлечение программистов, поэтому через некоторое время тебе и их может стать мало. Поэтому, ИМХО, лучше найти фирму, которая сможет обеспечить тебе комфортное существование (т.е. платить много денег) и пофиг, чем там заниматься. А творчеством лучше заниматься независимо от фирмы, чтобы никто не ставил никаких рамок, на то оно и творчество. Я не имею ввиду, конечно, такие варианты, как ms-reseach, где вроде как платят именно за творчество, или статус tenured professor, который вроде как подразумевает возможность работы над любой интересной лично тебе темой, но если твои амбиции настолько высоки, думаю, поиск вакансии программиста в софтверной конторе — не совсем правильный путь их удовлетворения.
Re[6]: Пишут ли в Москве на Скале/Эрланге/Хаскеле и как туда попасть?
Дата: 30.04.13 04:34
Оценка:

ПМ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

ПМ>Почему же страдать хернёй?
Ладно, не херней. Я хорошо пишу бизнес-код, но это уже надоело и скилл этот непонятно как продать. Последнее время занимаюсь вебом на линуксе, но все время попадаю туда, где челленджа особого нет. Даже если вполне себе хайлоуд — все уже отлажено и никто ничего трогать не собирается. На последнюю работу заманили как раз тем, что собирались новый игровой движок писать, но, естественно, остались на старом. Функциональщина не самоцель, а просто индикатор того, что контора еще набрала жир, и там есть интересные задачи.

ПМ>Поэтому, ИМХО, лучше найти фирму, которая сможет обеспечить тебе комфортное существование (т.е. платить много денег) и пофиг, чем там заниматься. А творчеством лучше заниматься независимо от фирмы, чтобы никто не ставил никаких рамок, на то оно и творчество.

Так о девках и машинах только разговаривать и останется. Днем поговнокодил в банке, а вечером монады апплицируешь. Хотелось бы совместить.
От: WolfHound  
Дата: 30.04.13 09:39
Оценка:

S>Судя по сайту у Джетбрейнс только Питер, у Эха Ульяновск и Новосиб.

2 из 3х немерлистов сидят в Москве.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 30.04.13 09:50
Оценка:

DR>Немерле.

Первый коммент — вот это я понимаю!
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.05.13 18:48
Оценка:

S>На дотнете сплошной энтерпрайз, рельсы для современных приложений не подходят, так что скоро отправятся на свалку, в node.js уродский язык. Хочу на чем-нибудь современном писать, как труЪ хипстер. Какие конторы используют сабжевые языки и возьмут ли писать на Скале человека, который в Яве не разбирается (и, в общем, не испытывает особого желания)?

Скала без жабы — это бессмысленно. Там все равно используются жабовские классы, но это полбеды, благо нечасто. Другое дело, что чистый скаловский проект найти очень непросто, скорее всего там будет куча жабакода. И, самое главное, куча жабовских библиотек, с которыми хочешь-не хочешь, а придется разбираться. И это гораздо масштабнее, чем java core(язык простейший, а с особенностями жаба машины все равно придется столкнуться в любом мало-мальски серьезном проекте, ибо скала компилится в жаба-байткод, и выполняется под жабовским рантаймом). И да, в основном тот же энтерпрайз. Просто на Скале многое гораздо компактнее и удобнее, чем в ну очень многословной жабе, но язык позиционируется как мультипарадигменный.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.