Частичная удаленка, возможно ли?
От: proger_00  
Дата: 04.07.13 09:01
Оценка:
Всем привет.
Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.
В основном это удаленка на московскую контору, но периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты). Зарплата при этом московская/практически московская, иначе смысла нет.
Просто у нас в Ярославле средняя зп программера равна половине средней зп программера в Москве. Совсем переезжать не хочется, был уже опыт. А вот если бы ездить на денек-другой в неделю-две в офис, решать какие-то вопросы, которые удаленно нельзя решить, совещание там какое или еще что. А в остальное время работать из дома. При этом получать может быть и меньше средней московской зп, но выше ярославской. Возможно для этого конторе придется оплачивать дорогу и ночевку в столице, если она будет необходима.
В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?
Re: Частичная удаленка, возможно ли?
От: Quadri  
Дата: 04.07.13 09:17
Оценка:
Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>Всем привет.

_>Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.
_>В основном это удаленка на московскую контору, но периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты). Зарплата при этом московская/практически московская, иначе смысла нет.
_>Просто у нас в Ярославле средняя зп программера равна половине средней зп программера в Москве. Совсем переезжать не хочется, был уже опыт. А вот если бы ездить на денек-другой в неделю-две в офис, решать какие-то вопросы, которые удаленно нельзя решить, совещание там какое или еще что. А в остальное время работать из дома. При этом получать может быть и меньше средней московской зп, но выше ярославской. Возможно для этого конторе придется оплачивать дорогу и ночевку в столице, если она будет необходима.
_>В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?

да, был
Re[2]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>да, был

И как, успешно?
От: 1777  
Дата: 04.07.13 10:35
Оценка: +1

_>Всем привет.

_>Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.
сталкивался, можно так работать, и даже ни разу не побывать в москве
Дата: 04.07.13 10:36
Оценка:
зы только демпинговать не надо, в москве — запрашивать московские зарплаты
Re[3]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 11:41
Оценка:
Здравствуйте, 1777, Вы писали:

1>зы только демпинговать не надо, в москве — запрашивать московские зарплаты

Спасибо за ответ.
Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?
Ему-то лишний геморрой только, так-то он на обычную зарплату лучше в офис кого-то возьмет.
Заморачиваться с таким графиком для него имеет смысл если только это будет дешевле.
От: gyraboo  
Дата: 04.07.13 12:06
Оценка:

_>В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?

Я так работаю, и такой вариант для многих, кого знаю, лучше чем и офисная 5-дневка, и полная удаленка (год работал на полной удаленке — это был ад).
Из плюсов:
— нет назойливого желания менять работу каждые 2-3 года, как было раньше, т.к. желание "свободы" утоляется в дни удаленки
— разные плюшки в личной жизни
— работа в течение недели в двух разных местах вносит приятное разнообразие
— время на трансфер тела до офиса сведен к приемлимому минимуму

Как искать: надо сразу в резюме указывать что ты ищешь частичную удаленку. Этим ты сразу отсечешь рекрутеров из компаний
которые в принципе не согласны на такой график работы. Ради интереса я несколько раз ходил на собеседование по такому условию,
и могу сказать что московские работодатели готовы платить полноценную зарплату при таком графике.
Дата: 04.07.13 13:26
Оценка:
Спасибо за ответ, все четко по полочкам! Даже спросить нечего
Я хоть на полную удаленку не работал, но кажется что постоянно дома сидеть быстро надоест, а тут периодические выезды, встряска.
Действительно, надо попробовать. Просто когда уезжал из Москвы по личным причинам, работодатель был не согласен на удаленку, а по другим тогда не пошел.
Re[3]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.07.13 13:51
Оценка: 1 (1)

_> но кажется что постоянно дома сидеть быстро надоест,

это заблуждение, ты или вообще не сможешь работать удаленно вообще, или не надоест годами
сам уже практически 3 года на удаленке и в офис вообще не тянет

+ немаловажная наверно для тебя информация, наш КЗОТ позволяет оформить человека как надомного работника, так что вестись на разводы что это законодательно запрещено не надо
Re[4]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 18:54
Оценка:

_>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят
От: Kswapd Россия  
Дата: 04.07.13 18:59
Оценка:
AVV>это заблуждение, ты или вообще не сможешь работать удаленно вообще, или не надоест годами
AVV>сам уже практически 3 года на удаленке и в офис вообще не тянет

Ха, я уже больше пяти лет на полной удалёнке из Подмосковья. Один велосипед уже укатал на прогулках, пришлось сменить . Главное, эта конкретная работа надоела, но как подумаешь об офисе, менять почему-то не хочется.
От: UA Украина  
Дата: 04.07.13 20:07
Оценка:

поездки и проживание не выгодны ни тебе ни работодателю — ищи полную удаленку.
P.S. Частичная это в основном работа в офисе с возможностью один/два дня в неделю поработать удаленно и зачастую все еще преподносится как крутой бонус от компании
Re[5]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 20:10
Оценка:

1>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

1>если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят

это должно быть что то очень специфическо-дефицитное направление, а на мейнстриме не заплатят.
От: pavel783  
Дата: 05.07.13 04:58
Оценка:

на потасковой системе разработки так и получается, если есть возможность время от времени приезжаешь в офис разгребать завалы. на удаленке или в офисе все равно получаешь худую пачку из пятитысяных купюр, если работадателю ничего другого кроме результата не требуется, то можно и не усложнять перемещением из офиса и обратно, машину ведь никто не подарит.
От: bURov  
Дата: 05.07.13 05:51
Оценка:
AVV>+ немаловажная наверно для тебя информация,
AVV>+ наш КЗОТ позволяет оформить человека как надомного работника
Наш КЗОТ позволяет много и другого "креатива" — частичную занятость:
сокращенную раб. неделю/день. Тока руководам нужно поменьше гемора.
В жизни же подобных примеров я мало вижу.
Re[5]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 05.07.13 05:57
Оценка:

_>>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

1>если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят

Если не секрет, какое у вас направление работы?
Дата: 05.07.13 06:00
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>> но кажется что постоянно дома сидеть быстро надоест,

AVV>это заблуждение, ты или вообще не сможешь работать удаленно вообще, или не надоест годами

AVV>сам уже практически 3 года на удаленке и в офис вообще не тянет

AVV>+ немаловажная наверно для тебя информация, наш КЗОТ позволяет оформить человека как надомного работника, так что вестись на разводы что это законодательно запрещено не надо

Спасибо за инфу, в общем тут только попробовать можно, а там видно будет. Ни разу еще не работал на удаленке, всю жизнь в офис таскаюсь.
Дата: 05.07.13 06:01
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

UA>поездки и проживание не выгодны ни тебе ни работодателю — ищи полную удаленку.

UA>P.S. Частичная это в основном работа в офисе с возможностью один/два дня в неделю поработать удаленно и зачастую все еще преподносится как крутой бонус от компании

Вот мне и было интересно, существует ли такой зверь как частичная удаленка. По логике она должна быть не очень выгодна работодателю, но, говорят так бывает. Правда вроде как все скатывается к полной удаленке в итоге.
Re[6]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 05.07.13 06:48
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>это должно быть что то очень специфическо-дефицитное направление, а на мейнстриме не заплатят.

_>Если не секрет, какое у вас направление работы?

ведущий разработчик/разработчик C#, основная — полная удаленка и порой подработки на частичной удаленке
Re[7]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 05.07.13 09:36
Оценка:

1>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>это должно быть что то очень специфическо-дефицитное направление, а на мейнстриме не заплатят.

_>>Если не секрет, какое у вас направление работы?

1>ведущий разработчик/разработчик C#, основная — полная удаленка и порой подработки на частичной удаленке

Срубить пять килобасов на мейнстрим удаленке с одного заказчика это нужно иметь талант
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.