Re[3]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: UA Украина  
Дата: 05.07.13 09:48
Оценка:
Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>Вот мне и было интересно, существует ли такой зверь как частичная удаленка. По логике она должна быть не очень выгодна работодателю, но, говорят так бывает. Правда вроде как все скатывается к полной удаленке в итоге.

Есть офисная работа с частичной удаленкой, наоборот обычно не практикуется, если не считать выезд в офис один или пару раз в год.
Re: Частичная удаленка, возможно ли?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 05.07.13 14:38
Оценка: 1 (1)

p> Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.

Да, я так работаю. Современные средства коммуникации позволяют работать из любой точки земли, где есть интернет. Возвращаться в офисную работу после такого совершенно не хочется.
avalon/1.0.433
Re[4]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 05.07.13 14:38
Оценка:

p> Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

А почему нет? Какая ему разница, если работа будет делаться?

p> Ему-то лишний геморрой только, так-то он на обычную зарплату лучше в офис кого-то возьмет.

Ну это как сказать. Офисного сотрудника надо обеспечивать рабочим местом например, создавать "атмосферу" и т.д. и т.п. Удаленщик же обычно занимается этими вопросами сам.

p> Заморачиваться с таким графиком для него имеет смысл если только это будет дешевле.

... или когда он не может локально найти нужного специалиста за те деньги, которые он готов платить.
avalon/1.0.433
Re[2]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.07.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Да, я так работаю. Современные средства коммуникации позволяют работать из любой точки земли, где есть интернет. Возвращаться в офисную работу после такого совершенно не хочется.

И Яндекс на такое согласен? Или в МК устаревшая информация?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.07.13 15:05
Оценка:

_>В основном это удаленка на московскую контору, но периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты). Зарплата при этом московская/практически московская, иначе смысла нет.

Я для московской конторы в чем смысл держать удаленщика, и платить ему при этом полную московскую зарплату?

_>В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?

Мы в свое время брали немосковских удаленщиков из экономии. Надо сказать, найти вменяемого удаленщика — не простая задача. Работать дома, без постоянного пинка, мало кто умеет, но многим кажется, что они умеют это делать.
Re[5]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.07.13 15:07
Оценка:
Здравствуйте, 1777, Вы писали:

_>>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

1>если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят

Если вы обладаете какими-то специфическими редкими скиллзами (ну, например, умеете программировать, а не только кодировать ), то у вас есть шанс найти работу на своих условиях. Если же вы ничем не отличаетесь от обычных кодеров, которых тысячи по улицам бродят, то кто возьмет вас на необычных условиях?
Re[6]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 05.07.13 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если вы обладаете какими-то специфическими редкими скиллзами (ну, например, умеете программировать, а не только кодировать ), то у вас есть шанс найти работу на своих условиях. Если же вы ничем не отличаетесь от обычных кодеров, которых тысячи по улицам бродят, то кто возьмет вас на необычных условиях?
Что сие значит? Чем отличается кодер от умещющего программировать?
Re[7]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: bURov  
Дата: 06.07.13 03:02
Оценка:
_A_>Чем отличается кодер от умещющего программировать?
Как-то в конце 90-х мне довелось работать в некой компании в достаточно экотической среде разработки от фирмы magicsoftware. Я её освоил и достаточно успешно сопровождал программный продукт компании. В какой-то момент взяли молодого человека, как я понял, для создания на Си внешнего вьюера. Он продержался 2 месяца. По моим представлениям кодил сильно быстро. Превосходно знал синтаксис языка, конструкции... Но. За отведенные 2 месяца вьюер он не создал и уволился, "нашел место к ближе дому".
Кто он? Думаю, что "кодер".
Дата: 06.07.13 11:32
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

k> И Яндекс на такое согласен? Или в МК устаревшая информация?

Там актуальная информация по офисной работе, которая и закончилась в 2010. Как описать свою трудовую деятельность после этого момента я пока еще не решил (да и не уверен, что стоит ее афишировать на МК).
avalon/1.0.433
Re[8]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: DataMiner  
Дата: 06.07.13 11:51
Оценка: :))
Здравствуйте, bURov, Вы писали:

_A_>>Чем отличается кодер от умещющего программировать?

UR>Как-то в конце 90-х мне довелось работать в некой компании в достаточно экотической среде разработки от фирмы magicsoftware. Я её освоил и достаточно успешно сопровождал программный продукт компании. В какой-то момент взяли молодого человека, как я понял, для создания на Си внешнего вьюера. Он продержался 2 месяца. По моим представлениям кодил сильно быстро. Превосходно знал синтаксис языка, конструкции... Но. За отведенные 2 месяца вьюер он не создал и уволился, "нашел место к ближе дому".
UR>Кто он? Думаю, что "кодер".

"Кодер" — подумали об ушедшем работнике в компании
"Болото" — подумал ушедший работник о компании
От: mangaman  
Дата: 06.07.13 12:13
Оценка:

_>В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?

Много раз видел объявления "ищется из московской области, удаленка с посещением офиса раз в неделю\две\месяц и тд и тп".

А какие зп в ярославле? Удаленку на 60к найти просто. На 100-130 надо что-то хорошо уметь. Выше — уже надо крутиться и не просто работать, а решать комплексно некие проблемы твоим работадателям. Ну или очень хорошо что-то уметь. Ну или поехать в США или австралию, устроиться там на удаленку и дальше возвращаться в Ярославль))

Вообще, это чистой воды лотерея. Нормальных людей многие фирмы найти не могут и готовы идти на уступки. Другое дело что "нормальность" понятие сильно разное, но если попасть в нужное время к нужным людям — все возможно.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.07.13 08:17
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>год работал на полной удаленке — это был ад

Можно пожалуйста поподробнее, почему на полной удаленке был ад?
От: 1777  
Дата: 07.07.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я для московской конторы в чем смысл держать удаленщика, и платить ему при этом полную московскую зарплату?

В чем смысл вообще программистов нанимать? люди ничем не отличаются, где бы они не находились, или если у вас кто-то свалит в деревню — вы ему зарплату будете платить мешком картошки и ведром молока (для экономии, в деревне ведь не нужны деньги, там натуральное хозяйство)?

20% сотрудников выполняют 80% работы, в офисе они или нет — не играет роли. а по мне так в офисе люди делают, что угодно, но только не работают — пьют чай, ходят, хлопают дверьми, разговаривают, шутят, смеются, ходят в туалет и покурить, и мало того — мешают, тем самым, работать мне, ну их в баню, я лучше из дома и с московской зарплатой, в отличии от них с местной, провинциальной

Pzz>Если вы обладаете какими-то специфическими редкими скиллзами (ну, например, умеете программировать, а не только кодировать ), то у вас есть шанс найти работу на своих условиях. Если же вы ничем не отличаетесь от обычных кодеров, которых тысячи по улицам бродят, то кто возьмет вас на необычных условиях?

автор темы спросил — бывает ли так — я ответил, что бывает, а то, что ему (или кому-то другому) не хватит опыта, профессионализма, самоконтроля и что там еще требуется для такой работы — это уже другой вопрос, да и дело в мотивации — хочешь сидеть на попе ровно на проектах из детского сада — сиди, зарабатывай провинциальную 20-ку в месяц и не хныч, хочешь большего — делай, работай, ищи, достигай, развивайся
От: proger_00  
Дата: 08.07.13 05:48
Оценка:

AB>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

p>> Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

AB>А почему нет? Какая ему разница, если работа будет делаться?

p>> Ему-то лишний геморрой только, так-то он на обычную зарплату лучше в офис кого-то возьмет.

AB>Ну это как сказать. Офисного сотрудника надо обеспечивать рабочим местом например, создавать "атмосферу" и т.д. и т.п. Удаленщик же обычно занимается этими вопросами сам.

Я с вами полностью согласен и считаю так же, но работодатели могут думать иначе (
Дата: 08.07.13 05:56
Оценка:
1>хочешь сидеть на попе ровно на проектах из детского сада — сиди, зарабатывай провинциальную 20-ку в месяц и не хныч, хочешь большего — делай, работай, ищи, достигай, развивайся

Так ведь в провинции не детский сад тоже.
Головная контора — московская, пишет проги для всей России, а мы тут сидим и все делаем сами. Общаемся с заказчиками, анализируем, пишем ТЗ, рисуем планы, кодим, тестируем, внедряем. Генподрядчик только сводит с заказчиком ну и пинает по итоговым срокам, а все оперативное управление, контакты, планы — это на нас. Какой уж тут детский сад. По сути наша московская контора просто прослойка посредническая, наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.
Дата: 08.07.13 05:56
Оценка:

p> AB>Ну это как сказать. Офисного сотрудника надо обеспечивать рабочим местом например, создавать "атмосферу" и т.д. и т.п. Удаленщик же обычно занимается этими вопросами сам.

p> Я с вами полностью согласен и считаю так же, но работодатели могут думать иначе (

Более-менее "правильное" отношение в этом деле у различных стартапов или небольших компаний (10-30 человек).
avalon/1.0.433
Дата: 08.07.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>А какие зп в ярославле? Удаленку на 60к найти просто. На 100-130 надо что-то хорошо уметь. Выше — уже надо крутиться и не просто работать, а решать комплексно некие проблемы твоим работадателям. Ну или очень хорошо что-то уметь. Ну или поехать в США или австралию, устроиться там на удаленку и дальше возвращаться в Ярославль))

Хм, у меня сейчас чуть выше 60-ти. Хотелось бы претендовать на 100 хотя бы. В Москву на старое место работы зовут на зп от 130, поэтому соточка вроде как разумный компромисс. Правда старый московский работодатель не хочет удаленку (
Re[4]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 07:10
Оценка:

p> наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.

Но согласись, что вам платят по "провинциальным ценам" не потому что вы территориально находитесь "в провинции", а потому что вы соглашаетесь работать за такие цены.

Тут можно возразить, мол, если не согласимся мы, то согласится другой. Да, верно, но это только при условии, что другой обладает тем же набором уникальных навыков и знаний. И чем проще и доступнее эти навыки и знания, тем больше этих "других" и тем ниже цена.
avalon/1.0.433
Дата: 08.07.13 08:56
Оценка:

AB>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

p>> наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.

AB>Но согласись, что вам платят по "провинциальным ценам" не потому что вы территориально находитесь "в провинции", а потому что вы соглашаетесь работать за такие цены.

AB>Тут можно возразить, мол, если не согласимся мы, то согласится другой. Да, верно, но это только при условии, что другой обладает тем же набором уникальных навыков и знаний. И чем проще и доступнее эти навыки и знания, тем больше этих "других" и тем ниже цена.

Потому что соглашаемся, так и есть. Вот чем и плоха провинция — выбора мест для работы особо и нет. Ну уйдешь из этой конторы, есть пара других, но там то же самое. Выход один — ехать в Москву, но это просто сделать пока ты один, без привязки к семье.
Вообще мне не понятно, почему до сих пор не сложилась ситуация с зарплатами такая: зарплата в провинции = зарплата в Москве — аренда квартиры в Москве. Вот это было бы разумно, зачем ехать в столицу если за вычетом аренды будешь получать то же самое? А сейчас не так, если я поеду в Москву то даже за вычетом съемной квартиры в итоге будет оставаться тысяч на 30-40 больше чем получаю тут.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.07.13 09:03
Оценка: 1 (1) +2

_>Потому что соглашаемся, так и есть. Вот чем и плоха провинция — выбора мест для работы особо и нет. Ну уйдешь из этой конторы, есть пара других, но там то же самое. Выход один — ехать в Москву, но это просто сделать пока ты один, без привязки к семье.

А в случае с семьей в чем сложности? Так же собрались и поехали.

_>Вообще мне не понятно, почему до сих пор не сложилась ситуация с зарплатами такая: зарплата в провинции = зарплата в Москве — аренда квартиры в Москве. Вот это было бы разумно, зачем ехать в столицу если за вычетом аренды будешь получать то же самое? А сейчас не так, если я поеду в Москву то даже за вычетом съемной квартиры в итоге будет оставаться тысяч на 30-40 больше чем получаю тут.

Ситуация, как раз, более чем понятная. Народ (однозначно не все, а, скажем так 95%) сидит в провинции, страдает от низкой ЗП, но зад оторвать и переехать туда, где ЗП нормальная не хочет. А раз он настолько тугой на подъем, зачем ему платить больше? Можно на оборот урезать ЗП, все равно найдут причины сидеть на попе ровно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.