Re[4]: Рассказ о Крутом Манагере
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.01.15 19:34
Оценка: +2
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>У меня есть претензии к коду в boost.

Юрий Лазарев, перелогиньтесь
то, что вы чего-то не понимаете, ничего не говорит о том, чего вы не понимаете, зато все говорит о вас, и это истина.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Рассказ о Крутом Манагере
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.01.15 19:35
Оценка:
V>>Про идеи — это вы с Платоном поговорите. Программирование же — это ремесло. Как токарь. Не более. И надо делать все просто и эффективно.

V>>И да, код должен быть понятен любому дураку. И кстати, не надо всех считать тупее себя.

С>Вот к вам и будут относиться как к токарю.

С>"На тебе пятак на водку и пошел отсюда вон".

Вы токаря с уличным попрошайкой не спутали?
Ну и если вы лично так относитесь к токарям, то это вас определённым образом характеризует, а не их.
Отредактировано 27.01.2015 17:46 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: smeeld  
Дата: 24.01.15 19:44
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>то, что вы чего-то не понимаете, ничего не говорит о том, чего вы не понимаете, зато все говорит о вас, и это истина.

Конечно, да, ничего оригинальнее придумать не смогли? Всё прекрасно понимаю и разбираю, но от этого реализации и код
в boost менее уродливым не становятся, тем более, что есть более качественно написанные альтернативы многому из того,
что есть в boost.
А если хотите казаться таким знатоком boost, то скажите, зачем описания сущностей раскидывать по разным, отдалённым
закоулкам в дереве исходников? Про количество мелких сущностей можно и не разговать, ибо это такой boost-вский способ
составления производительного кода, хотя есть и куча иных.
Re[6]: Рассказ о Крутом Манагере
Дата: 24.01.15 19:52
Оценка:

S>Конечно, да, ничего оригинальнее придумать не смогли?

мне и это не пришлось придумывать, как бы вы не пытались выставить это именно так.

S>... зачем описания сущностей раскидывать по разным, отдалённым

S>закоулкам в дереве исходников?
прочтите еще раз мой предыдущий пост, и перестаньте лгать хотя бы себе.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Рассказ о Крутом Манагере
От: smeeld  
Дата: 24.01.15 20:02
Оценка: 1 (1) -1 :)

X>прочтите еще раз мой предыдущий пост, и перестаньте лгать хотя бы себе.

Тот пост второй раз читать смысла нет, ибо там то, что кто-то считает, что кто-то непонимает,
только потому, что он, собстсвенно, понимает.
Так что там c boost? Зачем, например, в boost::coroutine, так дробить код на мелкие сущности и раскидывать
их по разным отдалённым папкам. Это конкретный вопрос по boost. Не увиливайте, если пытаетесь выставиться
крутым спецом по boost, вроде, рассуждая о понятливости или непонятливости кого-то на основании его высказываний
о boost, то будьте таковым, без пустобрёшетсва.
От: Юрий Лазарев Россия  
Дата: 24.01.15 20:08
Оценка:

X>Юрий Лазарев, перелогиньтесь

Это с чего вдруг? Хотите обрадовать меня исключением из форума? Я успею.
Re[3]: Про рефакторинг
От: alzt  
Дата: 24.01.15 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:

ЮЛ>Понятен любому... дураку, хотите вы сказать? А что ему надо бы знать теорию графов и вообще хотеть разбираться в коде, это не в счет? А у нас сплошь и рядом за отладку и расширение садятся те, кто не в зуб ногой. Это и есть вид халтуры, а я почему то должен этому подмахивать, кладя всюду соломку в своем коде.

ЮЛ>Я не против рефакторинга, если он действительно удачен и полезен для дела. Я против мелочных придирок и тупого невежества манагеров. Но рефакторинг, на мой взгляд, надо делать ПОСЛЕ написания алгоритма, и тем более не в ущерб простоте его написания.

Рефакторинг делается когда алгоритм давным давно написан, сотни раз переписан, результат работает, но разбираться в нём уже сложно. В этом случае надо начинать делать рефакторинг, т.к. дальше работать с кодом будет сложно. Но если изменение кода не предполагается, то делать рефакторинг не надо.
Для нового же кода рефакторинг это что-то странное. Какое-то минимальное качество должно быть. Причём все правила, которые используются в проекте, должны использоваться при написании кода. Если надо члены класса называть, начиная с "m_", значит во всём новом коде они должны содержать этот префикс. При этом в проекте может быть много кусков старого кода, где это не так. Но для нового кода такое не позволительно.
Дата: 24.01.15 20:26
Оценка: +3
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

V>>Не затрагивая профессиональные навыки, а только психологию, скажу, что ты, похоже, из тех людей, которые лучше будут часами трындеть, чем просто пойдут и сделают.

J>Ну, справедливости ради, если человек только что потерял работу, то вполне понятно его желание "потрындеть" по этому поводу

Чем больше он будет тут трындеть, тем меньше у него потом будет шансов найти работу.
Re[3]: Рассказ о Крутом Манагере
Дата: 24.01.15 20:40
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD><offtopic>

AD>Не соглашусь! Совершенный код — это ненаписанный код. Но это уже совсем другая тема
AD></offtopic>

Пустое множество обладает любыми свойствами.
Дата: 24.01.15 20:42
Оценка:

0>>Отчего же, бывают такие программы.

0>>Это такие, которыми никто не пользуется

ЮЛ>Как ни странно, пользуются. У нас полгорода из агенств недвижимости уже лет 8 юзают мою программу по недвижимости, которую я вообще не сопровождаю. (Правда, и денег оттого не получаю).

Обычно после того как программа написана, и её начинают использовать, у пользователей появляются новые и какие-то странные пожелания по изменению программы. Чего они раньше молчали непонятно, скорее всего просто не знали, что им нужно, но постепенно в процессе использования программы, люди формулируют свои требования. И программу приходится менять.
Дата: 24.01.15 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Один из лучших проектов, где я работал, был сделанн на очень древнем Бейсике. Читабельные программы на нем писать невозможно по определению. Имя переменной могла включать не более 2 символов, и второй, если был, то обязательно цифра. Ну и много чего еще. Так вот, команда сделала невозможное. Нам не было ни одной строчки макаронного кода. Практически не было глюков. Но все время требовалось что-нибудь поменять: количество выводимых разрядов, или какую-нибудь шкалу, да мало ли. Главное, постоянно. И в течение примерно 2 лет я справлялся с этим в одиночку.

Лучше такой код прогонять через что-нибудь. Хотя бы через препроцессор Си.
В общем, ограничение хотя бы на размер переменных снять не сложно при желании.
Дата: 24.01.15 20:46
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Чем больше он будет тут трындеть, тем меньше у него потом будет шансов найти работу.

Вы правы во всем, кроме этого. Шансов найти работу у меня не может стать меньше, потому что их вовсе нет. С++ у нас в городе никто не занимается, есть мелкие СУБДшники да порой 1С. Очевидно, никто не стал бы задерживаться у такого Манагера, будь возможность уйти в другое место.
Отредактировано 24.01.2015 20:50 Юрий Лазарев . Предыдущая версия .
Дата: 24.01.15 20:55
Оценка:

A>>Чем больше он будет тут трындеть, тем меньше у него потом будет шансов найти работу.

ЮЛ>Вы правы во всем, кроме этого. Шансов найти работу у меня не может стать меньше, потому что их вовсе нет. С++ у нас в городе никто не занимается, есть мелкие СУБДшники да порой 1С. Очевидно, никто не стал бы задерживаться у такого Манагера, будь возможность уйти в другое место.

Не стоит падать духом.
Но всё, что написано в интернете, убрать будет невозможно.
От: Michael7 Россия  
Дата: 24.01.15 21:26
Оценка: +1

ЮЛ>Вы правы во всем, кроме этого. Шансов найти работу у меня не может стать меньше, потому что их вовсе нет. С++ у нас в городе никто не занимается, есть мелкие СУБДшники да порой 1С. Очевидно, никто не стал бы задерживаться у такого Манагера, будь возможность уйти в другое место.

А при чем тут C++? У вас, как я понял, есть хороший опыт и силы в реализации нетривиальных алгоритм, математических методов. C++-шников много, математиков — мало. Мне кажется, есть смысл попробовать поискать удаленку/фриланс.
Дата: 24.01.15 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:

M>А при чем тут C++? У вас, как я понял, есть хороший опыт и силы в реализации нетривиальных алгоритм, математических методов. C++-шников много, математиков — мало. Мне кажется, есть смысл попробовать поискать удаленку/фриланс.

Никогда не пробовал. Что для этого нужно?
Дата: 24.01.15 21:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Но всё, что написано в интернете, убрать будет невозможно.

А мне за правду стыдиться нечего.
Re[10]: Рассказ о Крутом Манагере
От: Skorodum Россия  
Дата: 24.01.15 22:53
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:

CG>Твой рассказ говорит о том, что у вас все через одно место делается. Нет четких регламентов, что и когда делать, как коммитить и тд.

К сожалению, это вообще ОЧЕНЬ часто встречается.

CG>Это недоработка менеджмента скорее всего, но и его понять можно, если учесть с какими людьми ему приходится работать каждый день

А людей кто нанимал? Не менеджмент что-ли?
Re[8]: Рассказ о Крутом Манагере
Дата: 24.01.15 23:17
Оценка:

наверное потому, что способ получения размера стека для POSIX и вендуз — разные?
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.01.15 00:48
Оценка:

ЮЛ>Это с чего вдруг? Хотите обрадовать меня исключением из форума? Я успею.

Это местный юмор: подчеркивается явное сходтсво взглядов двух форумчан.
От: wraithik Россия  
Дата: 25.01.15 04:08
Оценка:

ЮЛ>Здравствуйте, Klag, Вы писали:

K>>Я видел этот код утром, и даже не являясь специалистом в C++ я могу написать большое количество претензий к нему.

K>>После объяснения того, что этот код делает, количество претензий у меня увеличится в разы. Если алгоритм нетривиален, то основные идеи должны быть описаны в комментариях, и этих комментариев должно быть очень много.

ЮЛ>А вы не находите, что для "много-много комментариев" больше подходит учебное пособие? Или все таки я должен за бесплатно писать рядом с кодом еще и учебное пособие?

Нет, не нахожу. И многие не находят. Код должен относительно легко читаться. Понятно что человек должен быть в теме.

ЮЛ>>>Любопытный факт — код алгоритма этот Манагер выложил в интернет , заявив , что этот код ему нафиг не нужен, но когда при моем увольнении зашел разговор, чтобы отдать мне этот код для завершения работы с заказчиком, — как стоило узнать о пошлом скупердяйстве манагера, который вдруг заявил, что код — собственность фирмы. Что это как не шизофрения?

K>>Деньги заплачены, работа сделана. Что заказчик делает с кодом — его личное дело, исполнителя не касается.

ЮЛ>Вы кого называете заказчиком? Шефа фирмы — Крутого Манагера? Так этот "заказчик" дважды прерывал выполнение заказа, подставляя и фирму, и клиента. Не точнее ли назвать его не заказчиком, а посредником? причем негодным посредником.

Это не твое дело. Для тебя заказчиком является манагер.

K>>Через 4 месяца у заказчика начинает вываливаться Access Violation в непонятном месте. Разбираться с кодом садится человек, который его видит впервые. Вот тут эти формальности начинают играть очень серьезную роль — будет ли проблема решена за несколько дней или за несколько недель.

ЮЛ>А меня вы уже похоронили). Знаете, я не верю в чертовщину и Access Violation в непонятном месте.

ЮЛ>Вообще интересно, в Майкрософте следуют вашим рекомендациям? Скажем, обнаружен баг в Винде. Берут первого попавшегося дурака, ни разу не видевшего код, и он за пять минут устраняет проблему.

Я помню свою первую VCL на ТурбоПаскале, когда я через полгода полез в нее, то долго думал что же такое TA,TB,TX,TY, а потом зачем я это все писал. После этого писать комментарии вошло в привычку. И если есть возможность, надо давать такие имена переменным, чтобы было сразу понятно, что это такое, но это уже больше из 1Ски. В плюсах вроде как не принято давать длинные имена переменным.
Код должен быть читаемым. Чтобы найти Access Violation зачастую не надо знать алгоритм досконально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.