Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Код реальных проектов чаще всего закрытый. Даже если он открытый, он пишется толпой людей. Даже если ты скажешь git blame — не факт что в последний коммит кандидат просто форматирование там не подправил. Причем еще проекты пишутся зачастую в условиях нехватки времени и постоянной смены требований, в результате чего там далеко не всегда будет идеальный фен шуй.
Ну дык и в новой конторе будет скорее всего то же самое. Кому нафиг нужно умение писать красивый код по строке в день, если в реальной работе надо будет педалить код со скоростью пулемёта? А тут как раз увидишь результаты работы в реальной боевой обстановке.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>В яблоке даже внутри код проекта никому нельзя показывать. А у всех кому можно показывать уже есть прямой доступ и они могут сами посмотреть.
Это потому, что там такой ужасный говнокод, что они даже своим стесняются его показать!
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Честно — не понимаю, в чем проблема. У тебя нет вообще ни одного своего проекта?
Хобби не обязано совпадать с профессией. Я вот на досуге программлю под МКшки, ПЛИСки, и разрабатываю и паяю схемки. Как что-то из этого поможет определить мой опыт на интервью?
CM>Из моего опыта — чем лучше подвешен язык, тем хуже качество работы.
Это говорит лишь об ограниченности твоего опыта...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Хобби не обязано совпадать с профессией. Я вот на досуге программлю под МКшки, ПЛИСки, и разрабатываю и паяю схемки. Как что-то из этого поможет определить мой опыт на интервью?
Чтобы определить "идиот или нет" — да, вполне достаточно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Оказывается храбрость (и другие эмоциональные свойства) тоже можно тренировать. A>Хорошей тренировкой храбрости (например) является парашютный прыжок.
А хорошей тренировкой исполнительности — использование лома вместо метлы.
Re[7]: про идиотские собеседования и обряды инициации
CM>Ну расскажи об этом.
О чём рассказывать-то? О том, что мне попадали как профессионалы, которые прекрасно владели речью, так и "профессиональные говоруны", которые даже пропущенную ";" не смогут исправить в коде? Дык мне думается, что любой работающий в нашей профессии хоть сколько-нить долго встречал самых разных типажей.
K>О чём рассказывать-то? О том, что мне попадали как профессионалы, которые прекрасно владели речью
Напоминаю: не речью, а умением заговаривать зубы.
K>Дык мне думается, что любой работающий в нашей профессии хоть сколько-нить долго встречал самых разных типажей.
Разные тиважи встречал, а вот такой комбинации — никогда.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: про идиотские собеседования и обряды инициации
K>Ещё забыл про 360° видео всего процесса, чтобы было видно, что за кандидатом не стояли человек 20 индусов и подсказывали (кстати реальный случай)
Не сомневаюсь
ЗЫ Я тут недавно нанимал народ в Монреале, по чеснаку выключил все антиидуские заморочки, и парочка даже прошла фильтр резюме, но вот на собеседовании полные нули, поэтому решил впредь тупо выкидывать их резюме, толку все равно ноль, тоьлко время терять. Зато очень себя хорошо показали арабы, чем я был удивлен. Одному даже оффер собрались делать, но его перехватили.
Re[6]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
CM>>Все ленивые бездари уже сидят в кадрах, менеджменте и пиаре.
SVZ>Не-не. В кадрах сидят фефочки с дипломами психологов (за менеджмент и пиар не скажу). SVZ>"Прелесть, какие глупенькие"(с) но через них нужно просочиться до настоящего собеседования Могу пожелать успехов.
Ну глупенькие-не-глупенькие, а судя по нытью группы товарищей, отсеивать неудачников и неадекватов у них получается весьма неплохо. )