Re[4]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: Sharov Россия  
Дата: 30.01.21 19:47
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Без камеры не вариант: надо определять точную позицию комбайна, чтобы он убирал урожай ровно, не пропускал ничего и сильно по пустом полю не ехал, объезжал ЛЭП и другие препятствия... Любая глобальная навигация — это всегда лишь ориентир

Rtk может дать приличную точность, до 10 см.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 30.01.21 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Приходит инвестор в офис и спрашивает программистов: — Ну как успехи?

LK>А программисты в ответ: — У нас тут вычислительная детерминированность и формальная верификация, так что всё отлично.

Ну это же лучше чем "у нас тут в шаред поинтере каунтер с нуля начинается".
От: L.K. Марс  
Дата: 30.01.21 20:31
Оценка:
G>пойдет обговаривать вопросы с "уважаемыми людьми", а не с этой массовкой

"Уважаемые люди" зачастую вешают на уши инвестора лапшу. Так что инвестору приходится время от времени, но общаться с массовкой, выяснять реальное положение дел.
Re[5]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 30.01.21 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

N>>Без камеры не вариант: надо определять точную позицию комбайна, чтобы он убирал урожай ровно, не пропускал ничего и сильно по пустом полю не ехал, объезжал ЛЭП и другие препятствия... Любая глобальная навигация — это всегда лишь ориентир

Никогда о такой не слышал, но спасибо. Интересно, за счёт чего такая точность. Сколько я не встречался с GPS и прочими, нормальное позиционирование было только в связке с инерциальной навигацией и прочими штуками.
Re[2]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: Dair Россия  
Дата: 30.01.21 21:12
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

C>>- Вычислительная детерминированность различных программных компонентов: за и против.

М>Это вообще про что?

no hire

Re[6]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: Sharov Россия  
Дата: 30.01.21 22:32
Оценка:

N>Никогда о такой не слышал, но спасибо. Интересно, за счёт чего такая точность.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Real_Time_Kinematic#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
Кодом людям нужно помогать!
От: Grizzli  
Дата: 30.01.21 22:54
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Разговор про прошлый опыт раскроет кандидата гораздо лучше чем знания об умных указателях.

Однако, я встречал товарищей, которые могли много и красиво рассказывать о совершенно уникальном опыте в прошлом, и вообще не знали, что такое в принципе указатель, не то что умный.
Re[8]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 30.01.21 23:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я просил показать код проекта которого не жалко
S>показали только один раз
Во всех компаниях, где я работал, я подписывал NDA.
Боюсь, что в нынешней меня могут не просто вы3.14зднуть за показ кода, но и посадить на несколько лет.
И тогда другая работа мне вообще светить не будет.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: vlp  
Дата: 30.01.21 23:49
Оценка: 6 (1)

C>Проходил недавно собеседование в российскую компанию, которая занимается разработкой "умной" сельскохозяйственно техники. До этого два года работал на очень похожем проекте в США. Вопросы собеседователей:

C>- Сколько лет опыта С++?
C>- Что такое умные указатели?
C>- Счётчик в shared_pointer с нуля или единицы?

Типичные вопросы для поиска C++ — разработчика для того, чтобы копать, где скажут. Говорить что и как копать будут умные дяди, которые все уже придумали.
Хорошо подходит для аутсорса, когда надо максимально хорошо и качественно делать, что сказали, а думать поменьше и исключительно о том, за что платят, а не абстрактно об ахритектуре.

В России/Украине (в особенности, Украине) в ИТ-индустрии перекос в сторону такого рода проектов (аутсорс), поэтому и собеседования такие.

В местах, где не аутсорс, а разработка вся своя (аналог FAANG — МЯСКО (мэйл, яндекс, сбер, касперский, озон)) — собеседование больше похоже на американское, с русской спецификой (могут держать в офисе весь день, дать писать код на компе, фиксить баги и т д).
Re[9]: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 31.01.21 00:47
Оценка: :))
Уже в двух компаниях меня уверяли что используют stl and boost
А когда начинал работать оказывалось все самопистное и использовать stl было запрещено

Больше я джентельменам на слово не верю
От: AmSpb  
Дата: 31.01.21 04:10
Оценка:

N>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Проходил недавно собеседование в российскую компанию, которая занимается разработкой "умной" сельскохозяйственно техники. До этого два года работал на очень похожем проекте в США. Вопросы собеседователей:

N>Возможно, я собеседовался в эту же контору, но на компьютерное зрение. Меня спрашивали по телефону, например:

N>- Как с камеры комбайна детектировать край поля?
N>Как вообще с камеры выглядит край поля я не знаю. Пытался придумать метод, но все они отметались. Оказалось, что мне надо было догадаться до того, что придумала их команда.

Ну если они вместе с этим вопросом дали критерии края поля, то можно, что-то придумать. А то мало-ли там у камеры горизонт завален.

А иначе: "На любой вопрос даю любой ответ"
От: elmal  
Дата: 31.01.21 06:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>А что, в Штатах нет проблем найти кандидата, который идеально подходит под вакансию?

Предполагаю что таких проблем меньше. Так как там ИТ рынок развит гораздо сильнее, плюс там гораздо лучше ИТ образование, соответственно недавние выпускники что то умеют.
Re: Почему собеседования "здесь" и "там" такие разные?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.01.21 08:44
Оценка:

C>На этом фоне даже избитый формат собеседований FAANG кажется более адекватным. Давайте порассуждаем, почему так происходит?

Давай. Я правильно понимаю, что по двум единичным случаям ты сделал глобальные выводы?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.01.21 09:13
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Тебе еще повезло, а один человек с 15 лет опыта пришел на собеседование, а его что такое ООП спросили.

И? Ты правда думаешь что красивая цифирька опыта в резюме гарантирует от полных нулей?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 31.01.21 09:16
Оценка:

S>скажите а как вы считаете, что можно сделать

S>что бы не попадать все время на саппорт проектов

Пойти писать интернет-магазин для собак
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 31.01.21 14:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Пойти писать интернет-магазин для собак

Я уже писал инет магазин для собак, больше не хочу
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 01.02.21 08:44
Оценка:

S>Я уже писал инет магазин для собак, больше не хочу

Можно для кошек.
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.02.21 09:58
Оценка: +2 :)

S>потому что в кодах команда x!=0

S>быстрее чем x==1

В коде, для которого такие мелочи являются сколько-нибудь значимыми, умные указатели не используются.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 01.02.21 11:03
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В коде, для которого такие мелочи являются сколько-нибудь значимыми, умные указатели не используются.

Ты считаешь, что авторы stl не думают над тем, какие конструкции работают медленнее, а какие нет? Ох, не думаю. Я конечно особо не искал, но абсолютно уверен, что у них есть performance tests и все пристально следят, чтобы не было их просадки.
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.02.21 11:24
Оценка: 4 (1) +5

N>Ты считаешь, что авторы stl не думают над тем, какие конструкции работают медленнее, а какие нет? Ох, не думаю.

В первых реализациях STL были многопоточные баги. В той же строке.
Поэтому я не берусь говорить, что знаю, о чем они думают.

N>Я конечно особо не искал, но абсолютно уверен, что у них есть performance tests и все пристально следят, чтобы не было их просадки.

Никакой "просадки" на разнице между "x!=0" и "x==0xDEADBEEF" в синтетических тестах в вакууме ты не увидишь.

А в случаях, когда она есть и критична, никаких умных указателей там и близко не будет.

Вопрос — лакмусовая бумажка. Отличать инженеров от теоретиков.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.