А что если больше не работать на дядю
От: Iraf  
Дата: 01.09.04 15:40
Оценка: 1 (1)
Вот после обсуждений на тему что делать если не повысили заработную плату, возникла идея , вообще уволится и работать по желанию дома, наслаждаться жизнью. Посчитал что моих сбережений вполне хватит на ежедневную булку с маслом, бутылку кефира. Ну или другие радости, т.е. в день получаеся средний допустимый расход где-то рублей 50. Пока мне кажется что это хороший вариант, так как наверняка удовольствия от свободы действий будет много. Человек я не семейный, содержать некого. Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ? И может кто-то уже попробовал такой путь, расскажите что получилось.
Re: А что если больше не работать на дядю
От: apm Россия  
Дата: 01.09.04 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Iraf, Вы писали:

...

А знаешь, что с обиженными делают?
BB for fun
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 01.09.04 15:57
Оценка: 6 (2) +5

I>Вот после обсуждений на тему что делать если не повысили заработную плату, возникла идея , вообще уволится и работать по желанию дома, наслаждаться жизнью. Посчитал что моих сбережений вполне хватит на ежедневную булку с маслом, бутылку кефира. Ну или другие радости, т.е. в день получаеся средний допустимый расход где-то рублей 50. Пока мне кажется что это хороший вариант, так как наверняка удовольствия от свободы действий будет много. Человек я не семейный, содержать некого. Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ? И может кто-то уже попробовал такой путь, расскажите что получилось.

Проблема возникнет в том, что станет невыносимо скучно. По настоящему для себя мало кто пишет. Программисту нужен пользователь, как и актёру — зритель. Если не будет восторженных пользователей, то тебе это очень быстро наскучит. Так что сначала лучше найти тему, предполагающую хлопки в ладоши и слова вроде "круто! а кто это написал?"...

Да и булка с маслом с кефиром тоже наскучит... Захочется поджаристой курочки...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>...
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 01.09.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Iraf,

А что если изменить attitude: я больше не работаю на дядю — дядя теперь работает на меня?
Re[2]: А что если больше не работать на дядю
Дата: 01.09.04 16:14
Оценка:
S>Да и булка с маслом с кефиром тоже наскучит... Захочется поджаристой курочки...

Кстати курочка вписывается в 50 руб .
Дата: 01.09.04 16:18
Оценка:
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Здравствуйте, Iraf,

VDO>А что если изменить attitude: я больше не работаю на дядю — дядя теперь работает на меня?

Это помоему еще хуже, так как получается ответственность за дядю, постоянные нервы и прочее, а так хочется уйти в нирвану и жить в удовольствие, захотел на речку сходил, на лыжах покатался на велосипеде или дома что-нибудь потворить в плане программирования, также на даче можно дополнительно выращивать всякие фрукты овощи в удовольствие, не гнаться за урожаем и прочим.
Re[3]: А что если больше не работать на дядю
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 01.09.04 16:59
Оценка: :)

S>>Да и булка с маслом с кефиром тоже наскучит... Захочется поджаристой курочки...

I>Кстати курочка вписывается в 50 руб .

Можно и курочек выращивать — будет еще дешевле
Если вырастить много, то можно продать избыток
Re[4]: А что если больше не работать на дядю
Дата: 01.09.04 17:05
Оценка:
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Здравствуйте, Iraf, Вы писали:

S>>>Да и булка с маслом с кефиром тоже наскучит... Захочется поджаристой курочки...

I>>Кстати курочка вписывается в 50 руб .

VDO>Можно и курочек выращивать — будет еще дешевле

VDO>Если вырастить много, то можно продать избыток

Да еще вопрос, можно ли расчитывать на пособие по безработице. К счастью я не инвалид и прочее, могу только предъявить что например я просто дурачек и на работу меня никто не берет или это не будет являться аргументом. И сколько будут платить интересно, хотя бы 10 руб прибавит это к бюжету или нет
Re[5]: А что если больше не работать на дядю
От: Igor Sukhov  
Дата: 01.09.04 19:20
Оценка:

из написанного тобою следует вывод что тебя просто задоблали некоторые нервные аспекты работы. Чтобы ходить на речку или там на велике кататься — можно просто работать не каждый день — а например парт тайм или удаленно. Так можно проще планировать свое время и не чувсвовать себя особо загнанным. Вдруг понравиться — и работу бросать не придется и дополнильно 100 рублей к 50 уже есть. Если не понравится — можно бросить все нах и действительно позагорать месяца 3 — а потом думать — нравится или не нравиться, и сам поймешь каково оно — и нам расскажешь =)

Резюмируя — пока не попробуешь, не узнаешь как оно есть на самом деле.
* thriving in a production environment *
От: CyberDemon Россия  
Дата: 01.09.04 19:28
Оценка:

Все, что вы описали подходит тем или иным макаром под определение успешного шароварщика (ShareWare, если не в курсе). Только начинают все немного не так — человек старается развить свое дело, одновременно работая на дядю. Для гарантии, а вдруг не попрет (статистика показывает, что с первого раза прет не у всех, а некоторые просто забивают).
Так работать можно, и жить можно, и лучше, чем другие, только тут другая фишка появляется — а сможешь ли ты ПАХАТЬ ? Не на дядю, а на себя... А есть ли у тебя кроме программерских мозгов способности к бизнесу в принципе — это тоже важно...
Это сложнее, но зато интереснее (тут уже говорили про юзеров, которые нужны программеру).
От: iZEN СССР  
Дата: 01.09.04 22:06
Оценка: 2 (1)

I>Вот после обсуждений на тему что делать если не повысили заработную плату, возникла идея , вообще уволится и работать по желанию дома, наслаждаться жизнью.

Ну, первые месяца четыре можно наслаждаться жизнью, ни о чём/о ком не заботясь, занимаясь своим любимым делом.
Но потом постепенно будет приходить чувство ненужности твоих действий — просто некому будет оценить крутизну твоих мыслей и проектов. Далее, "перелезая" в Web как в витрину своего личного магазина или на выставку работ (кому как больше нравится) ты постепенно приходишь к убеждению, что творчество ради искусства — это тоже надоедает, в нём нет жизни. Хочется общаться с живыми людьми в реальном мире (не в Web/ICQ), занятых совершенно другими делами и заботящимися о хлебе насущном или мечтающими съездить в отпуск на Канары после очередного аврала на работе.
А где же ты?
Почему этот "праздник жизни" проходит мимо тебя, а ты стоишь и смотришь как другие танцуют и веселятся, поют песни и слушают голос ветра (кто-то может быть плачет из-за несбывшихся надежд).
Да ну их всех! Мне что, делать нечего?
Вот тут-то подкатывает отшельничество (десоциализация). Человек постепенно перестаёт воспринимать окружающий мир людей и погружается в собственный мир. Хорошо это или плохо? Часто реальный мир омрачён тёмными красками (несправедливость, насилия, etc.), а созданный в твоём воображении лишён всех недостатков за исключением, быть может, детализации сути естества.

I>Посчитал что моих сбережений вполне хватит на ежедневную булку с маслом, бутылку кефира. Ну или другие радости, т.е. в день получаеся средний допустимый расход где-то рублей 50. Пока мне кажется что это хороший вариант, так как наверняка удовольствия от свободы действий будет много.

Нет, не будет много, тебе будет не хватать лишь одного — ЛЮБВИ. Без чего ты не сможешь жить.
I>Человек я не семейный, содержать некого. Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ? И может кто-то уже попробовал такой путь, расскажите что получилось.
Это путь стоика (или монаха в широком смысле этого понятия). Это трудно.
Дата: 02.09.04 03:34
Оценка:
ZEN>Нет, не будет много, тебе будет не хватать лишь одного — ЛЮБВИ. Без чего ты не сможешь жить.
I>>Человек я не семейный, содержать некого. Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ? И может кто-то уже попробовал такой путь, расскажите что получилось.
ZEN>Это путь стоика (или монаха в широком смысле этого понятия). Это трудно.
Почему сразу отшельничество, никому не нужен, ведь остаются друзья, родственники. Просто так скажем вечный отпуск.
Re[3]: А что если больше не работать на дядю
От: kvl_mikki Россия  
Дата: 02.09.04 04:07
Оценка: -1
Iraf пишет:
> Почему сразу отшельничество, никому не нужен, ведь остаются друзья,
> родственники. Просто так скажем вечный отпуск.

ты все же трудовую книжечку куда-нить приткни, пусть формально, но чтоб
где-то числился. а то потом возникает серьезнейшая проблема (несколько
моих знакомых столкнулись с этим)- через 2-3 года, если захочешь
устроиться на работу, тебя уже на что-то приличное не возьмут.
считается, что если нигде не работал так долго, то квалификацию потерял.
одна моя знакомая из-за ребенка уволилась, сидела дома. когда захотела
устроиться, то смогла только за копейки сисадмином на птичьих правах.

--
Каратаев Владимир

-=Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного,
но от многих женщин.=-
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
От: Sergey22 Россия  
Дата: 02.09.04 04:45
Оценка:

I>Вот после обсуждений на тему что делать если не повысили заработную плату, возникла идея , вообще уволится и работать по желанию дома, наслаждаться жизнью. Посчитал что моих сбережений вполне хватит на ежедневную булку с маслом, бутылку кефира. Ну или другие радости, т.е. в день получаеся средний допустимый расход где-то рублей 50. Пока мне кажется что это хороший вариант, так как наверняка удовольствия от свободы действий будет много. Человек я не семейный, содержать некого. Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ? И может кто-то уже попробовал такой путь, расскажите что получилось.

В нашей стране есть много мест где принципиально невозможно решить вопрос зарплаты. Будь ты хоть семь пядей во лбу.
Возьмите ту же провинцию. Поэтому мне кажется что придется либо уезжать в Москву (снова работать на дядю, но уже за чуть большие деньги) либо действительно бросать работать на дядю и раскручивать свой бизнес. Самое оптимальное на мой взгляд это сделать несколько успешных проектов, организовать свою контору, вкладывать деньги в свои проекты.
От: brodyaga  
Дата: 02.09.04 06:21
Оценка:
Что касается удаленной работы — для россии это нонсенс .
Для остальной россии .
Как ни жалко это звучит .
А вообще — мне бы ваши заботы
От: Matveyka Россия  
Дата: 02.09.04 07:00
Оценка:

Слушай, а ты в отпуске давно был?. Может быть тебе просто отдохнуть надо?
От: Matveyka Россия  
Дата: 02.09.04 07:08
Оценка: 3 (1) +1

Попробуй поработать на рентакодере. Проверь свое умение вести переговоры и самостоятельно разрабатывать проект. Раскрутишь аккаунт — сможешь взять гораздо больше заказов, чем будешь в состоянии выполнить. Появится возможность набирать, скажем, студентов (для профессионалов при таком раскладе там денег малова-то дают) на сдельную работу. Может, подцепишь постоянного клиента и будешь с ним работать на прямую. В общем все зависит от того, как ты сможешь проявить себя в роли менеджера. А когда себе шишек понабиваешь, может и перестанешь обижаться на своего нынешнего начальника
От: Tremasov Великобритания www.smartcodetech.com
Дата: 02.09.04 08:53
Оценка: :))
M>Попробуй поработать на рентакодере.

Не советую. Уже пробывал и сделал вывод, что бесполезная трата драгоценного времени.
Вы видели, какие предложения там выигрывают проект? Сроки просто нереальные, как и вознаграждение.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 02.09.04 08:55
Оценка: +1

I>Вот после обсуждений на тему что делать если не повысили заработную плату, возникла идея , вообще уволится и работать по желанию дома, наслаждаться жизнью. Посчитал что моих сбережений вполне хватит на ежедневную булку с маслом, бутылку кефира.

Понимаешь ли, сбережения имеют непреодолимую тенденцию заканчиваться гораздо быстрее, чем ты расчитываешь

I>Человек я не семейный, содержать некого.

А кто будет содержать тебя?

I>Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ?

Проект ради проекта? Да еще и гонорар... сомненительно, однако. Если тебе оскорбительно с шефом поговорить о повышение з/п, то как же ты будешь проект впаривать... э-э-э, даже не заказчикам (тебе ж его никто не заказывал), а потенциальным клиентам???
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 02.09.04 09:33
Оценка: 1 (1) +1

Замечательный путь. В SwRus, где собираются люди, занимающиеся своим софтом, около 3000 таких человек. Но готов ли ты работать за себя (как программиста) и за своё начальство (как обеспечивающее тебя инфраструктурой)? А именно надо:

И всё это сделать на очень хорошем уровне, ибо рынок перенасыщен и таких как ты на нём с десяток тысяч (одних русских за три тысячи человек).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.