Re[4]: Жизнь после сеньора в супер сеньора
От: avovana Россия  
Дата: 02.01.21 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Откуда в Рунете такие цены неадекватные?! Да и содержание...

S>О чем и речь! Я реально офигиваю от этих цен. Можно взять их программу и искать англоязычные лекции на ютубе, например.

S>Либо читать в блоге. Неужели обратная связь с ментором, а по сути платят именно за нее, столько стоит?

Это хороший вопрос. По курсу С++ заметил такие сильные стороны:
1) Начитка материала онлайн от эксперта с возможностью задавать вопросы в моменте. На нашем потоке был Дмитрий Шебордаев. Насколько помню, в то время возглавлявший команду поиска Рамблера.
2) Домашка, решая которую углубляешься в очередной раздел С++.
3) Обратная связь по очередной итерации решения с подсвечиванием того, что было сделано хорошо, что можно улучшить, что требовалось в задание. У нас был Василий Зазнобин. Архитектор из Сбербанка.
4) Практика ревью уже сданных задач других студентов.
5) Созданный в слаке чат для текущей набранной группы с возможностью спрашивать, общаться по домашкам и в целом. Это оказалось очень ценно.
6) Периодичность занятий, задающая ритм из которого лучше не выбиваться, чтобы не отстать от поезда.

Для меня было ценно. Именно в тот момент времени, с тем моим желанием, с теми преподавателями, с той программой курса.

А про курс архитектора. Какая там практика? Делать какие-то докер образы, микросервисы? Уже не сильно мотивирует туда заливать много своего времени. Проще, как говорилось, посмотреть видео.
Тем более, лично мне курс показался разрозненным и больше про какие то широкоиспользуемые ИТ мейнстримы. Но чтобы вот так взять и связать с плюсами — не очень понятно как.
То есть, теряется связь:
теория + закрепление на практики.
Отредактировано 02.01.2021 16:37 avovana . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.