Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>>Найдёшь здесь работу тех лидом за 4000$ (чистыми в месяц) S>Для техлидерства надо уметь писать связанно и более-менее расставлять знаки препинания.
Знаки препинания простят, по своему опыту знаю, а сам пишу просто безобразно с точки зрения грамматики и орфографии, но более-менее складно хотя-бы
Но да, писать так как пишет автор на родном языке это сдля ряда позиций недопустимо Давно изобрели проверку орфографии в браузере. Для позиции выше рядового разработчика это не опция, безусловно.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ты ошибаешься меня не выживают, но уволят как только у них заработает или чуть позже S>я им нужен как минимум до сентября, а скорей всего до НГ
не льсти себе. не нужен
S>тк им нужен человек способный осмысленно тестировать (я же могу в чужих исходниках посмотреть, в чем реально проблемма, а остальные S>тестеры и менеджеры не могут) и у них овер дофига багфиксинга S>если я ухожу начальник только сможет фиксить, а ему не хочеться
опять себе льстишь. исходи из того, что тебя могут заменить в любой момент и никаких особых проблем это никому не создаст
S>но другое дело для меня это пустая трата времени и явная деградация
если тебе там так плохо, почему не меняешь? ты уже херову тучу времени потерял.
да и на интервью не говори, что баги фиксил говори, что качество кода поднял до небес. и это... быстродейсвие тоже и UX взлетел
S>я надеялся, что смогу готовиться во время работы,
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Эмм, так может, тогда надо бросить все силы на поиски нормальной компании? G>А на текущем месте тянуть время не вовлекаясь и не беря близко к сердцу
после того как уволился мой коллега
с меня требуют отчет о проделанной работе какждые несколько часов
и дают работы заведомо больше чем можно сделать за день
те тянуть время смысла нет, готовиться удаеться только утром с 8 до 9:30 утра
потом стендап и понеслось
S>те тянуть время смысла нет, готовиться удаеться только утром с 8 до 9:30 утра S>потом стендап и понеслось
Ты как ребёнок... любой квалифированный программист может убедительно объяснить почему добавлял одну строчку неделю. Если не может, ему не место в нашей профессии
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>ты ошибаешься меня не выживают, но уволят как только у них заработает или чуть позже S>>я им нужен как минимум до сентября, а скорей всего до НГ
_>не льсти себе. не нужен
я написал несколько важных функций которые они пытались сделать несколько раз (я видел код)
и не осилили
если не нужен зачем они подняли зарплату
и выдали премию с грамотой
проще же уволить
_>если тебе там так плохо, почему не меняешь? ты уже херову тучу времени потерял. _>да и на интервью не говори, что баги фиксил говори, что качество кода поднял до небес. и это... быстродейсвие тоже и UX взлетел
а что лучше сказать почему меняю работу ?
меня спрашивают на собеседованиях почему уходите через полтора годать
я говорю что понял, что карьеры не сделать
и слышу что людей такой ответ не удовлетворяет
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ты как ребёнок... любой квалифированный программист может убедительно объяснить почему добавлял одну строчку неделю. Если не может, ему не место в нашей профессии
значит мне не место
у меня оба начальника и сейчас очень активно педалят код
и могут оценить реальные временные затраты, вместо часа можно соврать 3 часа но не более
S>те тянуть время смысла нет, готовиться удаеться только утром с 8 до 9:30 утра S>потом стендап и понеслось
S>я уже решил что сам уволюсь
Я конечно не знаток ваших мест, но так ли нужна серьезная подготовка?
По крайней мере в РФ я вообще не понял, есть ли разница, готовлюсь ли я к собесу или нет. Недавно решил стряхнуть пыль, ну вообще без подготовки прошел за неделю три собеса, так, на расслабоне, на результаты было начхать.
На след неделе получил три оффера.
А годом ранее я готовился серьезно, и за почти месяц беготни получил 4 оффера.
А еще ранее самый быстрый оффер в моей жизни я получил через час после собеса. Собес проходил удаленно с бокалом вина, на прощальной вечеринке отмечая с бывшими коллегами закрытие нашей фирмы. То есть в состоянии легкого опьянения и высокого морального подъема.
Мой вывод: все зависит не от зубрежки задач про гномиков, а от состояния рынка, реального (а не прочитанного) опыта и морального состояния.
Хотя, не знаю, может у вас на собесах дают задачи вообще оторванные от практики. У нас смотрят на глубину знаний + глаза должны гореть.
S>если не нужен зачем они подняли зарплату S>и выдали премию с грамотой S>проще же уволить
а ну да, похоже все таки все лучше чем я подумал. но все равно не льсти себе — трезво смотри на жизнь и "будь готов" (С). просто они не мегут много платить. тогда рекомендую постепенно (без холодного душа) объяснить людям, что ты перегружен и придти к какой-то приемлемой нагрузке
_>>если тебе там так плохо, почему не меняешь? ты уже херову тучу времени потерял. _>>да и на интервью не говори, что баги фиксил говори, что качество кода поднял до небес. и это... быстродейсвие тоже и UX взлетел
S>а что лучше сказать почему меняю работу ?
S>меня спрашивают на собеседованиях почему уходите через полтора годать
предположу, что ты собеседуешься в "рога и копыта" или в ооо "пирожок". этих только для разминки используй.
причина должна сочетаться с твоим развитием, с получением новых знаний. придумай пару тройку причин, зузубри их и используй по ситуации. типа: ищу возможность использовать ML и AI, а пока это типа только хобби. для топ компаний можно просто говорить, что мечта всей жизни ну и добавлять про технологии и корп-культуру о которых мечтал (там кстати и вправду все с этим хорошо)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP> Давно изобрели проверку орфографии в браузере. Для позиции выше рядового разработчика это не опция, безусловно.
Лучше, чем Grammarly (который к слову, тоже хорош) например тем, что понимает не только английский, но также русский и немецкий например / артикли ака der-den-dem ставит лучше меня /
Согласование по падежам и числам в русском (в отличие от ворда) пока, к сожалению, не понимает, но есть надежда что допилят со временем. Пунктуацию (запятые) расставляет.
S>после того как уволился мой коллега S>с меня требуют отчет о проделанной работе какждые несколько часов
Звучит как PIP.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>я написал несколько важных функций которые они пытались сделать несколько раз (я видел код) S>и не осилили
S>если не нужен зачем они подняли зарплату S>и выдали премию с грамотой
Какие еще нужны доказательтсва, что начальник тебя ценит?
Я никакого злого умысла не вижу в его действиях — он на тебя плавно давил проверяя границы дозволенного. А ты все это время продавливался и дошел до состояния, когда вынужден работать в режиме электровеника. У тебя на любой другой работе будет тоже самое. При этом, если ты вот сейчас уволишься, то начальник, скорее всего, сильно удивится — все же нормально было.
S>если не нужен зачем они подняли зарплату S>и выдали премию с грамотой
Ты же сам написал, что вышестоящее начальство дало команду вас с коллегой увольнять. Т.е. непосредственному начальнику ты, может быть, и нужен, а для скип-левела ты — исключительно лишняя расходная строчка в балансе.
S>проще же уволить
Тогда тебе надо будет выходное пособие платить и медстраховку. А если сам уйдешь, то начальнику дадут бонус в 20% от сэкономленного, на который он сводит семью в ресторан.
Еще есть вариант, что начальнику просто нравится отводить на тебе душу. Т.е. его собственное начальство тыкает мордой в грязь, а он — тебя. Исключительно чтобы не чувствовать себя сидящим на нижнем уровне курятника.
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>Снимай налом 9500$ (эту сумму не нужно декларировать), хватай небольшую сумку, кидай туда пару комплектов нижнего белья, бери документы (2 паспорта РФ), покупай билет на самолёт и прилетай к нам в СПб на годик. Найдёшь здесь работу тех лидом за 4000$ (чистыми в месяц),
S>те тянуть время смысла нет, готовиться удаеться только утром с 8 до 9:30 утра S>потом стендап и понеслось S>я уже решил что сам уволюсь
Раз терять нечего, то можно попробовать другой подход -- работать откровенно медленно. Пусть начальнички побегают...
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Я конечно не знаток ваших мест, но так ли нужна серьезная подготовка? G>По крайней мере в РФ я вообще не понял, есть ли разница, готовлюсь ли я к собесу или нет. Недавно решил стряхнуть пыль, ну вообще без подготовки прошел за неделю три собеса, так, на расслабоне, на результаты было начхать. G>На след неделе получил три оффера. G> А годом ранее я готовился серьезно, и за почти месяц беготни получил 4 оффера. G>А еще ранее самый быстрый оффер в моей жизни я получил через час после собеса. Собес проходил удаленно с бокалом вина, на прощальной вечеринке отмечая с бывшими коллегами закрытие нашей фирмы. То есть в состоянии легкого опьянения и высокого морального подъема. G>Мой вывод: все зависит не от зубрежки задач про гномиков, а от состояния рынка, реального (а не прочитанного) опыта и морального состояния.
G>Хотя, не знаю, может у вас на собесах дают задачи вообще оторванные от практики. У нас смотрят на глубину знаний + глаза должны гореть.
Вы сами себе противоречите, ведь наилучший результат был, когда "на результаты было начхать".
И на глубину знаний у нас не смотрят, а задают стандартные вопросы в надежде получить затасканый ответ. Умение применять знания от инженера вообще не требуется. В общем, всем нужен студент за доширак.
S>я не понимаю как лучше поступить
Ну а что там с монгой? Рассылай резюме и получай офферы. И главное, очень внимательно прислушивайся к собственному внутреннему голосу. Если что-то настораживает в компании- прерывай общение и ищи дальше. Мы читаем твои темы много лет, и каждая твоя компания в США оказывается ужасной. Так что ищи хорошие компании.
Тут я могу в 1000 раз начать холивар с плюсниками, но если тебе попадаются плохие компании в плюсах, ну и забей, иди в жаву. Вон питон из плюсов сходил в жаву, вернулся в плюсы- главное, чтоб коллектив и проекты были хорошие, пофиг на языки.