S>в репрозитории они уже под его копирайтом, типа он написал
У меня подобная ситуация. Не так напрямую, но любит примазываться и присваивать.
Немного подбешивает, но от него есть и пользы (поддерживает когда нужен вес в дискуссиях с другими командами, бонусами не обижает, ценит в-общем).
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Например addpbat грузит драйвера сканера определенного типа S>>Я это узнал посмотрев все батники внутри A>Отлично. Зафиксировал эти откровения на wiki?
У нас нет Вики или аналога
Хотя написать инструкцию и разослать я могу
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я написал три вещи которые начальник не осили
После таких фокусов он тебя ни к чему интересному и близко не подпустит.
S>в репрозитории они уже под его копирайтом, типа он написал
После первого комита, в котором тебя обделили надо было задать вопрос начальнику, почему тебя нет в списке авторов.
S>У нас нет Вики или аналога
Сделай . Это ж шикарная возможность себя показать. Всем польза будет. У тебя визибилити сразу прокачается безмерно.
S>Хотя написать инструкцию и разослать я могу
Хотя бы так. Лучше чем вообще ничего. Но вики еще лучше
S>У нас нет Вики или аналога
Бегом к людям, которые страдают от нехватки документации. Говори, что знаешь, как поднять MediaWiki, но нужен комп. С их одобрением бегом к админам, чтобы дали комп, или место на существующем сервере. Дальше настраиваешь, поднимаешь, заливаешь туда документацию. Теперь тебя сложнее уволить, потому что на тебе держится корпоративная Вики. Причем, чем больше людей ей пользуются, тем сложнее тебя уволить. Бэкапы делай только ежедневные на несколько компов. Потому что у начальника будут руки чесаться эту вики под каким-нибудь соусом убить и свалить вину на тебя.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Бегом к людям, которые страдают от нехватки документации. Говори, что знаешь, как поднять MediaWiki, но нужен комп. С их одобрением бегом к админам, чтобы дали комп, или место на существующем сервере. Дальше настраиваешь, поднимаешь, заливаешь туда документацию. Теперь тебя сложнее уволить, потому что на тебе держится корпоративная Вики. Причем, чем больше людей ей пользуются, тем сложнее тебя уволить. Бэкапы делай только ежедневные на несколько компов. Потому что у начальника будут руки чесаться эту вики под каким-нибудь соусом убить и свалить вину на тебя.
Вообще у них просто райское место что бы продвинуться, Сергей не понимает как из всей этой радости вытащить кучу бонусов просто. По большому счету там и начальника этого, если он не владелец или соучредитель, конечно, должно быть легко подвинуть
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Вообще у них просто райское место что бы продвинуться <...> там и начальника этого, если он не владелец или соучредитель, конечно, должно быть легко подвинуть
А ты опасный
Наверное, есть какие-то психологические трюки, чтобы выявить способность брать ответственность и рулить. И в зависимости от планов на человека, отбирать таких или наоборот, срезать.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>в умении с улыбкой и наилучшими пожеланиями втыкать нож в псину (в политическом смысле). Ну и чуять других любителей втыкалова за морскую милю.
В теории игр, нужно уметь уступать и договариваться, чтобы всем заинтересованным сторонам было хорошо. Да, видеть других политиков и строить коалиции.
KP>Вообще у них просто райское место что бы продвинуться, Сергей не понимает как из всей этой радости вытащить кучу бонусов просто.
Для этого язык надо иметь правильно подвешенный и нюх. А такие вещи людям из бывшего СССР чужды и практикуются годами. Но я надеюсь, что мы всем форумом дадим Сергею необходимое количество поджопников, чтобы он начал двигаться в нужном направлении.
KP>По большому счету там и начальника этого, если он не владелец или соучредитель, конечно, должно быть легко подвинуть
Это если от их выхлопа хоть как-то зависит bottom line. Иначе это может быть местом для отсидки людей третьего сорта. Я в такой команде работал — то еще болото. Начальник имел какую-то личную химию со скип-левелом. Скип-левел был земляком VP. В итоге я бы там хоть лоб расшиби — был для них чужаком, которого они дружно валили по всем фронтам вплоть до переназначения людей, с которыми мне удавалось наладить контакт. Но опыта мне это дало на всю оставшуюся...
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Наверное, есть какие-то психологические трюки, чтобы выявить способность брать ответственность и рулить. И в зависимости от планов на человека, отбирать таких или наоборот, срезать.
Все просто. Если на чувака со степлером из Office Space не похож, то no hire.
KP>Вообще у них просто райское место что бы продвинуться, Сергей не понимает как из всей этой радости вытащить кучу бонусов просто. По большому счету там и начальника этого, если он не владелец или соучредитель, конечно, должно быть легко подвинуть
как я теперь знаю
была компания примерно с 20 сотрудниками и несколько тыс индусов на удаленки
ее купила крупная компания из за клиентской базы
примерно в этот момент наняли человека с реальными достижениями в ML
когда большая компания уже уволила половину сотрудников, этот ученый сделал алгоритмическую часть + два начальника инфраструктуру + мне чисто повезло решить проблемму в кооторую они уперлись
два начальника показали работающий прототип начальствую
и начальство решило оффис пока не закрывать
этот дятька ученый был знаком с несколькими человека из других оффисов
я знаком только с одним человеком
те сколько бы я не пыжился мое визабилити это два начальника и наш уборщик (не знаю как его зовут но нормальны мужик)
ты же сам писал вчера что в нормальной компании не будут использовать программера как QA или калибратора камер
я два месяца потренирусь в сортировки гномов и пойду куда нибудь может к вам возмут
у меня в радиусе 10 км от дома 4 антивирусных компании к ним можно попробовать тоже
я вот сегодня в НАСА собеседовался с своим убогим резюме
а что будет когда я его перепишу и добавлю сахару как я запускал корабль на марс
S>как я теперь знаю S>была компания примерно с 20 сотрудниками и несколько тыс индусов на удаленки
S>когда большая компания уже уволила половину сотрудников,
Вот это Санта-Барбара
А кого полрвину уволили- 10 чел в офисе без вики, или 1000 аутсорсеров?
Уволили примерно половину сотрудников с нашего офиса
С одним из уволенных я иногда в нарды играю он из Армении , но по русский не говорит,
он с прошлого марта не работает
Тк компенсации от большой компании и пособия по безработицы позволило уже год отдыхать
S>Уволили примерно половину сотрудников с нашего офиса
Т.е. всего 10 человек? Ну это капля в море, по зп фонду, на фоне 2000 аутсорсеров.
S>С одним из уволенных S> он с прошлого марта не работает S>Тк компенсации от большой компании и пособия по безработицы позволило уже год отдыхать
S>а что лучше сказать почему меняю работу ?
S>меня спрашивают на собеседованиях почему уходите через полтора годать S>я говорю что понял, что карьеры не сделать S>и слышу что людей такой ответ не удовлетворяет
как дети малые прямо — говори прямо что заставляли только фиксить баги в легаси говне (а ты хочешь писать код), нагружали непомерно работой — а необходимого содействия для её успешного и быстрого (в срок) выполнения — не оказывали ..
S>я уже решил что сам уволюсь
зачем увольняться — пока не нашёл работу ? тем более что в случае увольнения — тебе 6 мес пособие платить будут ..
работай по 40 часов в неделю, а если хотят больше — то пусть побреются, а если не нравится им — то пусть увольняют .. (с 6 мес пособием ), а в выходные — готовься к собеседованиям, и возможно полчасика/часик — по вечерам в будни ..
S>я надеялся, что не буду писать на форум
а у тебя жена ваще работает ? а то до 50 лет — сидеть на шее мужа, как то не порядочно ..
а работу старайся искать — ту которая интересна (тем более если никуда не спешишь и есть время по выбирать), напр., AI/ML/GPGPU (или может быть что то связанное с 3D графикой (RTRT)/физикой) и т.п. ..
в принципе, тебе не так уж и долго осталось до пенсии работать досрочной — во сколько она там в США, в 62 года ?
если ничего не изменилось, то
Возраст выхода на пенсию в США сейчас — 67 лет. При этом можно выйти и раньше, однако тогда выплаты будут меньше. Досрочно выйти на пенсию можно в 62 года. Для этого необходимо написать заявление и указать причину своего решения. При этом социальная пенсия будет составлять только 70-80% от начисленных ежемесячных выплат — в зависимости от возраста и места службы.
S>С его слов медстраховку у него есть S>Но я не знаю от компании или от штата S>У нас же демократический штат медстраховку положена тем у кого нет работы
Тогда всё не так плохо. Я почему-то думал, что при утрате работы кончается страховка, либо на выбор Кобра за много $$. Разве не у тебя это читал в постах? Это должно быть, 2015-2016г было.
Тё>Тогда всё не так плохо. Я почему-то думал, что при утрате работы кончается страховка, либо на выбор Кобра за много $$. Разве не у тебя это читал в постах? Это должно быть, 2015-2016г было.