Здравствуйте, Monstr388, Вы писали:
M>Добрый день! M>Если у тебя есть хорошие знакомые — бандиты, то это то что надо — вывезут за город этого Щелбанина в багажнике. После этого он по-другому запоет.
Если у тебя есть хорошие знакомые — инопланетяне, то это то что надо — вывезут на марс этого Щелбанина. После этого он по-другому запоет. А как запоет его вразв в желтый дом посядют!!!
M>Добрый день! M>Если у тебя есть хорошие знакомые — бандиты, то это то что надо — вывезут за город этого Щелбанина в багажнике. После этого он по-другому запоет.
Если бы были, то человек бы не писал подобные статьи Хотя мысль в верном направлении, нужно искать знакомых в силовых структурах, особенно если речь идет о провинции, по другому выпутаться трудно из подобных ситуаций.
На тетку в Краснодарском крае тоже как-то дело заводили, единственный способ решить такой вопрос найти тех кто заведет дело на самих заводильщиков.
Пробовал использовать такие способы или просто так написал?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>по моему, Щ. совершил достаточно действий, чтобы возбудить против него уголовное дело по статьям шантаж, угрозы.
_J_>нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Можно попробовать дать встречный иск за причинение морального ущерба. Нервный срыв-то был? И кончено, денег хоть занять, а с адвокатом посоветоватся...
Я бы в данном случае предложил обратиться в прессу. Обзвонить все местные газеты и коллективы теленовостей, предложить сюжет — кто-то обязательно согласится. Несколько раз убеждался (слава Богу, пока не на своем личном опыте — но из первых уст), что статья в газете действует отрезвляюще даже на самых отъявленных обезьяногуманоидов.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov(at)fromru(dot)com
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Может тогда в ФСБ? Они таких следователей ой как любят.
"sined" <32784@news.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:818271@news.rsdn.ru...
From: sined
Такое ощущение что у них там со следователем все схвачено и за все заплачено
Так что могут и высосать какую нибудь дрянь из пальца
Хм..история поучительная
Но любой адвокат развалит это дело еще на этапе следствия. Там одних процессуальных нарушений хватит, не говоря уже о шантаже.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
_J_>С таким страшноватым в общем то подходом директора это просто не серьезно, запугают все равно. _J_>Бежать к хорошему адвокату и молиться чтобы получилось отвязаться от этих уродов.
Молиться???? Уважать себя!!!!
Я бы в 22:15 первого же дня, сразу после окончания допроса в фирме, был в ближайшем отделении милиции с заявлением о том что меня шатнажируют, угрожают и т.п. по ситуации. За это три года полагается, кстати. При этом есть свидетели, подтверждающие факт шантажа, а вот сфабриковать улики, доказывающие передачу коммерческой информации будет сложнее и дороже. Так что шансов намного больше у автора сообщения.
Можно и газету какую-нибудь местную посетить, они любят скандальные истории. Диктофон можно одолжить укого-нибудь, если своего нет.
После того как директор пойдет на попятную, подумать, то ли посадить его, если получится, то ли раздуть сканадал через газету, чтобы с ним потом никто в городе связываться не хотел, то ли потребовать с него выплаты им $X000-X0000 и забрать свое заявление.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
V>>История...
O>Можно еще в налоговую капнуть на конторку. Навряд ли они платят все налоги
Гы. Что капнуть? Что такая фирма существует — они и так знают Что она скорее всего не платит всех налогов — тоже. Так что ничего нового налоговой не сообщишь
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:
INT>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
V>>>История...
O>>Можно еще в налоговую капнуть на конторку. Навряд ли они платят все налоги
INT>Гы. Что капнуть? Что такая фирма существует — они и так знают Что она скорее всего не платит всех налогов — тоже. Так что ничего нового налоговой не сообщишь
Да ты просто лох что повелся на их угрозы и вышел на работу дабы доделывать что-то чтобы от тебя отстали. Надо было послать их нах... написать заяву об увольнении и заболеть.
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
Здравствуйте, Volodya14, Вы писали:
V>http://www.neora.ru/microphon/microphon.txt V>[ V>История...
V>С октября 2003 по июнь 2004 года я работал программистом в фирме ООО «Микрофон», находящейся по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, 324, оф. 21, тел. (8612) 640-691. В настоящий момент эта фирма находится по адресу: г. Краснодар, ул. Брянская, 6, в отделе информационных технологий. Директор: Срибный Александр Александрович, но фактически фирмой руководит Щелбанин Константин Александрович. Фирма занимается разработкой и поддержкой SMS- сервисов для операторов мобильной связи.
V>Как выяснилось, Щелбанин К.А. не имеет достаточной квалификации в профиле подчиненной ему фирме, в следствии чего его руководство оказалось беспорядочным, указания зачастую носили противоречивый характер, для выполнения задач ставились нереальные сроки. Кроме того, он часто давал устные обещания, которые потом не сдерживал.
V>По всем этим причинам я примерно в марте 2004 года начал задумываться об уходе из этой фирмы и начал подыскивать другую работу, стараясь не потерять в зарплате. В начале июня мне предложили место в другой фирме со значительным повышением оклада (почти на 30%). После собеседования с представителем этой фирмы я принял это предложение. Кроме меня собрались увольняться и еще два сотрудника ООО «Микрофон» нашего же отдела примерно по тем же причинам, что и я.
V>15 июня 2004 года заявление об увольнении подал один из них. После подачи его заявления состоялось собрание нашего отдела во главе с Щелбаниным К.А. На этом собрании Щелбанин К.А. во всех неприятностях и невыполнении им своих обещаний обвинил начальника нашего отдела, что, по моему глубокому убеждению, абсолютно неверно и является попыткой спихнуть свою вину на другого человека.
V>16 июня 2004 года я написал заявление об увольнении по собственному желанию, зарегистрировал его и отдал на подпись Срибному А.А. После этого я был вызван к Щелбанину К.А., который поинтересовался причинами моего увольнения. Я ответил что причины эти назревали давно – невыполнение обещаний, очень много проделанной впустую работы, неоплата сверхурочного рабочего времени и т.п. Последнее, что меня подтолкнуло к написанию заявления – это попытка свалить свои недостатки на другого человека. Он сначала начал меня уговаривать остаться, обещал большое повышение зарплаты, должность начальника отдела и прочие блага. Но его обещаниям я уже не верил, поэтому ответил, что убеждать меня смысла нет, я решил уволиться и я увольняюсь.
V>Вечером того же дня, 16 июня, Срибный А.А. попросил меня задержаться после работы для выяснения каких-то обстоятельств. Я остался и примерно в 20-00 в кабинет нашего отдела зашли Щелбанин К.А. и еще 6-7 человек. Один из них представился адвокатом фирмы, остальные представились сотрудниками ОБЭП, хотя никто из них не предъявлял никаких документов, подтверждающих это. Со слов Щелбанина я узнал что он обвиняет меняи тех двух сотрудников в краже коммерческой информации и в органы подано соответствующее заявление. «Сотрудники ОБЭП» начали задавать мне вопросы о моей работе и о том кому и что я передавал. Я никому ничего не передавал и не собирался передавать, о чем я им и сказал. Кроме того, эти люди забрали из моей личной сумочки несколько компакт-дисков, принадлежащих лично мне и не имеющих никакого отношения к коммерческим данным фирмы. При этом «изъятии» не присутствовали понятые, забранные диски не имели никаких индивидуальных признаков и никак не были помечены. Около 21-30 в офис зашли двое ОБЭП-овцев, ведя за собой одного из двух других сотрудников. Как оказалось, они приехали к нему домой и из дому привезли его на фирму для опроса. Отпустили нас примерно в 22-00.
V>На следующее утро, 17 июня 2004 г., придя на работу, я был вызван к Щелбанину. Он начал мне угрожать тем, что будет возбуждено уголовное дело и «я тебя обязательно посажу» (его слова), если я не пойду на его условия. Его условия заключались в том, что я остаюсь работать в фирме на том же окладе до тех пор, пока не выполню все то, что он сочтет нужным поручить мне. Если я соглашаюсь, то он «закрывает» дело и не преследует меня.
V>Я ничего не ответил, но серьезно не отнесся к его угрозе «возбудить дело», так как никакой вины за мной нет – я никому ничего не передавал, не разглашал и не собирался этого делать. Кроме того, при устройстве на работу мне не было указано, какие именно сведения могут составлять коммерческую тайну фирмы, я не подписывал никаких соглашений о неразглашении и т.д. Но даже не смотря на это я всегда относился очень осторожно к данным, которые по своему разумению мог отнести к коммерческой тайне.
V>В следствии подобных бесед, которые проводились Щелбаниным, я находился на грани нервного срыва, не желал их повторения, был совершенно не способен работать. 18 июня 2004 года я позвонил на работу и предупредил что заболел и не смогу выйти на работу, после чего мне последовал звонок от Щелбанина и он вновь начал мне угрожать тем что «посадит» меня, тем что у меня «будет испорчена вся жизнь» и тем что я «сильно пожалею». Это все его слова.
V>На следующей неделе, примерно 21-22 июня 2004 года, я немного отошел от всех событий и вышел на работу. В тот же день Щелбанин устроил собрание всей фирмы, на котором он во всеуслышание обвинил меня и тех двух сотрудников в краже коммерческой информации, в намеренном саботаже работы фирмы (хотя именно наша работа помогла поднять фирму), в том что всем сотрудникам до сих пор не подняли зарплату, как обещали и т.п. Я был очень возмущен подобными заявлениями, так как в действительности мы работали на эту фирму в ущерб своему личному времени и здоровью, мы зачастую отрабатывали по 12-13 часов в день, выходили на работу почти каждые выходные, прилагали все силы к тому, что бы наши программы создавались как можно быстрее и работали надежно. Находиться на рабочем месте я уже просто не мог морально и на следующий день не вышел на работу. Вечером ко мне домой приехали Щелбанин и Срибный с еще двумя сотрудниками фирмы, показали мне копию постановления о возбуждении уголовного дела против меня и тех двух сотрудников и вновь начали угрожать и уговаривать выйти на работу. Я согласился выйти на работу и закончить одну из задач и числа 24 или 25 июня 2004 года вышел на работу, условившись что меня не будут больше запугивать и заставлять нервничать. Но опять был вызван на беседу к Щелбанину. Щелбанин сообщил мне что меня вызывает на допрос следователь, ведущий это дело и что после обеда мы (то есть он, Срибный и я) поедем к следователю, где я должен буду дать показания. Я согласился и тогда он начал меня «инструктировать» какие именно показания я должен дать. Оказалось, что я должен дать показания против Лаенко Д., обвинив его в передаче коммерческой тайны конкурирующей фирме и в саботаже работы нашей фирмы, за что он меня выведет из дела. Это была бы откровенная ложь, о чем я и сказал Щелбанину, указав что я не могу давать ложные показания. Он больше не стал настаивать, но попросил подумать, еще раз подчеркнув что за это выведет меня из дела.
V>Так как я не получал никакого официального уведомления о возбуждении против меня уголовного дела, не приглашался на допрос самим следователем в письменной или устной фирме, то я решил не ехать с Щелбаниным, так как уже ни в чем ему не верил и допускал, что повезет он меня не к следователю. Но после обеда я был практически насильно усажен в его машину и он привез меня в УВД Западного округа г. Краснодара к следователю. Только тогда от следователя я был официально уведомлен что против меня и еще двух сотрудников 23.06.2004 г. прокуратурой Западного округа г. Краснодара возбуждено уголовное дело по ст. 183 ч. 2 УК РФ (разглашение коммерческой тайны). Согласно ст. 46 УПК РФ, подозреваемый вправе знать в чем он подозревается, а в постановлении о возбуждении уголовного дела, согласно ст. 146 УПК РФ, должны указываться основания для возбуждения уголовного дела, однако в нем в качестве основания процитирован текст ст. 183 ч. 2 УК РФ. Я не понимаю в совершении каких действий, составляющих преступление по указанной статье, я подозреваюсь. Более того, я не понимаю каким образом могло вообще иметь место возбуждение уголовного дела без достаточных на то оснований, а оснований просто не может быть, так как я ничего подобного не совершал.
V>Щелбанин неоднократно заявлял о том, что он не пожалеет никаких средств и сил для возбуждения уголовного дела и доведения его до суда. Заявлял о том, что еще никто не увольнялся из его фирмы добровольно, что он уже посадил нескольких строптивых. Так что сами судите каким образом и для чего было все это заварено.
V>Для программеров добавлю – единственное, что упоминается во всей этой каше как косвенная улика против меня – компакт-диск с резервной копией базы данных и проектов, найденный в офисе фирмы. Не создавайте резервных копий, а то ведь посадят! )))))
V>Шестаков Андрей. V>]
V>http://laenko.boom.ru/photoalbum.html
Искренне сочувствую, попробуй действительно найти адвоката, я думаю он поможет
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>Мне вот что странным показалось:
V>>Оказалось, что я должен дать показания против Лаенко Д. I>и в то же время V>>http://laenko.boom.ru/photoalbum.html
Не претендуя на истину в последней инстанции, рискну предположить, что отсканированная бумажка есть филькина грамота. У следователя нет полномочий возбуждать уголовное дело. Кстати, отметки прокурора на бумажке нет. И вообще, на hpo.org есть хорошие форумы на тему защиты прав человека. Надо как можно скорее направить прокурору жалобу на незаконные действия сотрудников, на шатнаж, кражу личных вещей и т.д. и т.п. Не забыть упомянуть, что все это началось при увольнении.
К>Да ты просто лох что повелся на их угрозы и вышел на работу дабы доделывать что-то чтобы от тебя отстали. Надо было послать их нах... написать заяву об увольнении и заболеть.
Вот это очень категорично. Видно тебе не приходилось иметь дело с беспределом в Краснодарском крае. Если у работодателя есть хорошие знакомые в милиции, то он может доставить массу неприятностей. Необходимо срочно искать или действительно грамотного адвоката, или своих хороших знакомых в органах правопорядка или бандюков (что хуже, если не родственники).
На compromat.ru можешь почитать про одного деятеля в Краснодарском крае, его уже в розыск объявили, а орн чихал на всех, т.к. милиция местная и прокуратура у него кореша. И так повсеместно там.
Ты совершил несколько ошибок:
— Никогда нельзя вестись на шантаж — станет только хуже
— Если тебя атакуют — нельзя пытаться отсидеться. Поймают и отымеют. Нужно нападать. Обратись в милицию сам. Напиши заявление о том, что тебе угрожают и шантажируют. Обратись в местную прокуратуру.
— Если повелся (твой случай) — то резко всё прерви — раз и навсегда. Ты просто там никогда не работал и впервые о них слышишь. Езжай на ту работу, куда ты устраивался и работай. Приедут к тебе домой — вызывай млилцию и кричи — зови на помощь. Отстанут очень быстро.
A>Вот это очень категорично. Видно тебе не приходилось иметь дело с беспределом в Краснодарском крае. Если у работодателя есть хорошие знакомые в милиции, то он может доставить массу неприятностей. Необходимо срочно искать или действительно грамотного адвоката, или своих хороших знакомых в органах правопорядка или бандюков (что хуже, если не родственники). A>На compromat.ru можешь почитать про одного деятеля в Краснодарском крае, его уже в розыск объявили, а орн чихал на всех, т.к. милиция местная и прокуратура у него кореша. И так повсеместно там.
Тогда надо выходить на более высокий уровень, т.е. на губернатора, если он тоже куплен, то еще выше, до самого батьки Путина. Иначе вас так там иметь и будут, хотя бы ради будущего детей это нужно сделать.
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
К>> Да ты просто лох что повелся на их угрозы и вышел на работу дабы К>> доделывать что-то чтобы от тебя отстали. Надо было послать их нах... К>> написать заяву об увольнении и заболеть.
a> Вот это очень категорично. Видно тебе не приходилось иметь дело с a> беспределом в Краснодарском крае. Если у работодателя есть хорошие a> знакомые в милиции, то он может доставить массу неприятностей.
Согласен с вами обоими. По личному опыту знаю, что кубанойды это еще тот народ.
После драки кулаками не машут, но всё ж ляпну, что стоило и послать, и зад прикрыть(заявлением, адвокатом, родственниками).
На данный момент стоит задуматься в компании адвоката, как и что именно можно/нужно использовать для собственной защиты:
— процессуальную систему(ответные иски, заявления в прокуратуре)
— СМИ(настроится, что газеты и местное ТВ использовать скорее всего не выйдет)
Так же приготовиться, что заседаний суда будет не одно и усе это решиться далеко не за год.
А по поводу шансов, так только от тебя и слаженной игры с пострадавшими коллегами и зависит.