Фигня какая-то. Не знаю, может быть, этот самый Щелбанин — это местный царь и бог, держащий в ежовых рукавицах местную прокуратуру и бандитов... Но если это не так, то на его месте стоило бы задумываться не о том, как удержать программиста, а о том как самому не сесть за такие выкрутасы.
Господа, не будьте олухами! Если приходят сотрудники ОБЭПа, пусть показывают ксивы. Эти ксивы нужно демонстративно конспектировать на бумажечку. Если предлагают куда-то ехать, требуйте постановление о задержании. И не ксеру, а оригинал.
На все гнусности — ответ один: "Это незаконно. Я буду жаловаться." И жаловаться. Собирай своё дело. Пользуйся диктофоном (это не доказательство, но всё же...). Как только возникло подозрение, что случился факт шантажа — немедленно исковое заявление в суд.
Заявление об уваольнении лучше всего в таких случаях посылать заказным письмом с уведомлением о вручении. Даже неэлектронная почта иногда бывает полезна
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
O>>>Можно еще в налоговую капнуть на конторку. Навряд ли они платят все налоги
INT>>Гы. Что капнуть? Что такая фирма существует — они и так знают Что она скорее всего не платит всех налогов — тоже. Так что ничего нового налоговой не сообщишь
Q>Софтец нелицензионный используют, наверняка.
Да и с налогами "все знают, что не платят" и "лежит заявление что не платят" это по нашей бюрократической системе совершенно разные ситуации...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Хотя с момента сообщения прошел уже месяц (а с момента возникновения ситуации — 5) рискну сказать следующее:
1) писать нужно не сюда. Т.е. можно и сюда, но только если больше некуда.
2) очевидно, идет незаконный "наезд" со стороны правонарушительных органов. Но на них есть управа, причем законная. Это
а) отдел внутренних расследований. Есть в каждом силовом ведомстве (только по-разному называется).
б) бывшее КГБ (нынче ФСБ и т.п.).
Можно обратиться к ним за помощью. Они помогают. Это проверено. Причем у КГБ есть свой отдел внутренних расследований. Если не поможет, то на тех есть отдел в прокуратуре (оно работает, я это лично проходил). Они вопросы решают, причем позитивно.
Про встречный иск, адвокатов и молитвы уже рассказали, но это вторично. Нужно действовать самому, причем ва-банк и активно (встречный иск в суд — это месяцы если не годы). Шум в прессе поднимать стоит в последнюю очередь по очень простой причине -- если у Вас цель решить вопрос, а не устроить борьбу за справедливость, то лучше все делать тихо. Органы шума не любят. Они могут заставить милиционеров тихо извиниться и замять всю тему (а то и по шее дать Вашему работодателю). А вот если Вы шум поднимете, то потом заминать историю будет сложнее.
Короче говоря, атаковать нужно шпагой, а не булавой, т.к. у последней есть масса (и инерция вплоть до 180 градусов).
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:
M>Здравствуйте, Volodya14, Вы писали:
V>>История...
M>Хотя с момента сообщения прошел уже месяц (а с момента возникновения ситуации — 5) рискну сказать следующее:
M>1) писать нужно не сюда. Т.е. можно и сюда, но только если больше некуда. M>2) очевидно, идет незаконный "наезд" со стороны правонарушительных органов. Но на них есть управа, причем законная. Это M>а) отдел внутренних расследований. Есть в каждом силовом ведомстве (только по-разному называется). M>б) бывшее КГБ (нынче ФСБ и т.п.). M>Можно обратиться к ним за помощью. Они помогают. Это проверено. Причем у КГБ есть свой отдел внутренних расследований. Если не поможет, то на тех есть отдел в прокуратуре (оно работает, я это лично проходил). Они вопросы решают, причем позитивно. M>Про встречный иск, адвокатов и молитвы уже рассказали, но это вторично. Нужно действовать самому, причем ва-банк и активно (встречный иск в суд — это месяцы если не годы). Шум в прессе поднимать стоит в последнюю очередь по очень простой причине -- если у Вас цель решить вопрос, а не устроить борьбу за справедливость, то лучше все делать тихо. Органы шума не любят. Они могут заставить милиционеров тихо извиниться и замять всю тему (а то и по шее дать Вашему работодателю). А вот если Вы шум поднимете, то потом заминать историю будет сложнее. M>Короче говоря, атаковать нужно шпагой, а не булавой, т.к. у последней есть масса (и инерция вплоть до 180 градусов).
M>С уважением, M>Евгений Маевский
Писали практически всюду. Везде реакция одна: никаких нарушений не найдено, все законно, не дергайтесь...
Да и сюда писать... Я просто случайно вчера обнаружил эту ветку здесь, ну и не удержался, хоть этой теме уже и больше месяца .
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
_J_>С таким страшноватым в общем то подходом директора это просто не серьезно, запугают все равно. _J_>Бежать к хорошему адвокату и молиться чтобы получилось отвязаться от этих уродов.
делается все куда проще — записывается разговор с угрозами и относится в СБУ (или как оно у них там называется). Копия дается любителю поугрожать для охлаждения пыла с пояснением что запись разговора уже отдана куда надо.
Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:
VLD>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>по моему, Щ. совершил достаточно действий, чтобы возбудить против него уголовное дело по статьям шантаж, угрозы.
VLD>На основании чего Вы сделали такие выводы? VLD>Для возбуждения уголовного дела нужны улики, показания свидетелей и т.п.
господин Щелбанин нашел на ровном месте все что нужно, чтобы возбудить уголовное дело...
автору возбудить уголовное дело в сотни раз проще.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
_J_>С таким страшноватым в общем то подходом директора это просто не серьезно, запугают все равно. _J_>Бежать к хорошему адвокату и молиться чтобы получилось отвязаться от этих уродов.
кстати, хочешь поделюсь, кто у нас в городе ведет ведет себя подобно господину Щ из этой истории и с кем не стоит связываться? только тогда в приват.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:
VLD>>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>>по моему, Щ. совершил достаточно действий, чтобы возбудить против него уголовное дело по статьям шантаж, угрозы.
VLD>>На основании чего Вы сделали такие выводы? VLD>>Для возбуждения уголовного дела нужны улики, показания свидетелей и т.п.
Угу... Или энная сумма в американских вечнозеленых.
R>господин Щелбанин нашел на ровном месте все что нужно, чтобы возбудить уголовное дело... R>автору возбудить уголовное дело в сотни раз проще.
У меня нет достаточной суммы . А без "веских доводов" (как называет это мой адвокат) никто ничего делать и возбуждать не будет . Проверено.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
_J_>>С таким страшноватым в общем то подходом директора это просто не серьезно, запугают все равно. _J_>>Бежать к хорошему адвокату и молиться чтобы получилось отвязаться от этих уродов.
R>делается все куда проще — записывается разговор с угрозами и относится в СБУ (или как оно у них там называется). Копия дается любителю поугрожать для охлаждения пыла с пояснением что запись разговора уже отдана куда надо.
Тут небольшое недопонимание ситуации... Законными способами что-то сделать здесь не светит, по крайней мере на местном уровне. Никакие обращения, тыканье пальцами в явные нарушения и нестыковки в материалах, в отсутствие доказательств, в нарушения закона самим Щелбаниным — это все бесполезно. Все отскакивает от органов как горох. Обращения в вышестоящие инстанции тоже не помогает — все обращения переправляются опять же к местным товарищам.
Господа, прошу понять одно: возбудить и успешно расследовать дело можно против ЛЮБОГО из нас! И не важно насколько вы чисты и прикрыты бумажками. Я вас уверяю — за определенную сумму вы будете виновны. Это очень дико, и я сам ни в какую не верил этому, пока не столкнулся с этим лично .