Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали: D>>в книжке читал, ещё когда в школе учился. По моему, если память не изменяет было это в 78 году. Обрушился рынок недвижимости, утащив в пропасть за собой и всю экономику японии. "Начало" кризиса по моему в Токио было. Я даже не знаю, в нэте "такую древность" можно отыскать или нет. TW>если мне память не изменяет — 78 год — это эпоха расцвета нефтяного кризиса TW>так что причины и следствия вряд ли соответствуют
это понятно, но на сколько я помню, всё-таки крушение экономики было вызвано недвижимостью... попробую дома поискать инфу, м.б. завалялась где.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Таких "рантье" меньшая часть. Я же говорю о большей части.
вопрос этот относительный. Я видел достаточно много таких домов. конечно, это по моим прикидкам где-то 5-7% от общего рынка жилья, но эти проценты очень сильно могут сыграть на цену.
S>>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
S>Это и есть рынок. Покупают столько, сколько есть денег. Скупка жилья "про запас" ИМХО часть рыночного спроса.
S>А повышение роста цен на жилплощать по Москве, сейчас, кстати, существенно уменьшилось (вопроки прогрнозам аналитиков). Насчёт обрушения — это, думаю, преждевременно, а вот приостановка роста — это запросо.
ну, я только предположил, что такое вполне реально, а уж когда это поизойдёт — я об этом даже судить не берусь, т.к. данных по данной области деятельности у меня нет.
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Жилья реально надо дофига. Пара десяток миллионов метров год.
откуда информация? как считал? D>Сейчас строится в разы (4) меньше. И его еще за такие цены поупают!!
спрос уже падает
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
S>>>Это ты, наверное, про вот эту реплику... D>>да. S>>>
PP>>>>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>>>>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>>>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. D>> на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
S>>>Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости D>>ну об этом можешь не говорить у самого историческая родина там
S>>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
TW>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет
Говорят и кур доят. Хихи.
Судя по реальной информации, ситуация с квартирами будет продолжать ухудшаться. Потому что это очень выгодно.
А как обстоит дело с соотношением зарплата/плата за квартиру за бугром (хотя бы в Канаде, Италии и Германии)?
Имеет ли там среднестатический работник ИТ (типа "программист") возможность нормально накопить на собственную квартиру или же там принято снимать жильё всю жизнь и постоянно "сидеть на чемоданах", не имея собственного угла.
Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
S>>>>Это ты, наверное, про вот эту реплику... D>>>да. S>>>>
PP>>>>>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>>>>>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>>>>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. D>>> на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
S>>>>Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости D>>>ну об этом можешь не говорить у самого историческая родина там
S>>>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>>>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
TW>>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет
PP>Говорят и кур доят. Хихи.
PP>Судя по реальной информации, ситуация с квартирами будет продолжать ухудшаться. Потому что это очень выгодно.
PP>А как обстоит дело с соотношением зарплата/плата за квартиру за бугром (хотя бы в Канаде, Италии и Германии)? PP>Имеет ли там среднестатический работник ИТ (типа "программист") возможность нормально накопить на собственную квартиру или же там принято снимать жильё всю жизнь и постоянно "сидеть на чемоданах", не имея собственного угла.
Там можно снимать всю жизнь, т.к. никто тебя не выгонит. Там есть нормальный рынок сдачи жилья. Примерно как в СССР, но собственник не государственный
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуй, форум. С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
С>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуй, форум. С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
С>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
Вам надо ехать в Германию, не знаю как, толи получать российское гражданство и скравывать
израйльское и приехать по еврейской иммиграции толи по программе ГринКард,рабочей визе.
В Германии,в Мюнхене я плачу за 4 комнатную кватиру 1000 Евро. На каждого ребенка государство,
независимо от дохода платит 150 Евро, на хорошее питание у вас уйдет 600-700 евро в мес.
Зарплаты от 2000-3000 чистыми. Образование в Германии, в том числе и высшее БЕСПЛАТНО.
Есть еще куча программ помощи многодетным семьям.
Удачи!