Re[2]: почему я ушел из амазона
От: __kot2  
Дата: 04.10.22 13:45
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>А что не так-то? ИМХО видео больше похоже на success story.
+1 вообще, идея взять отпуск с погода-год после, там 8 лет работы выглядит очень здраво на мой взгляд.
Re[2]: оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 05.10.22 09:32
Оценка:

K> Лично я тоже когда-то уходил в никуда и просто не работал некоторое время,

Что hr говорили после простоя?
Кодом людям нужно помогать!
Re: почему я ушел из амазона
От: GarryIV  
Дата: 05.10.22 12:23
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>человек рассказывает почему он ушел из А

я уж подумал ты за ум взялся, нормальную работу нашел а ты видосики смотришь, как обычно...
WBR, Igor Evgrafov
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.10.22 14:16
Оценка: +2
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>человек рассказывает почему он ушел из А

GIV>я уж подумал ты за ум взялся, нормальную работу нашел а ты видосики смотришь, как обычно...

да я нашел нормальнцю работу и смотрю на ней вилосики сейчас с latency 15 ms а полгода назад начинал с 120 ms

ЗЫ у жены приятель начала работать в Амазон полгода назад, сейчас уже начались разговоры что надо найти мене нервную работу
Re[8]: почему я ушел из амазона
Дата: 05.10.22 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>>потому что дело не в языке, а в задачах и buisness value

Аё>Зачеркнул лишнее. Потому PHP-ки успевают сделать больше business value и больше заработать за отрезок времени, чем C++-фанатики.

у асинизаторов тоже отличная зарплата
Re[9]: почему я ушел из амазона
Дата: 05.10.22 15:13
Оценка: +3

S>у асинизаторов тоже отличная зарплата

Госсподи, почему у тебя такой ужасный русский. Ассенизаторов
Re[3]: оффтоп
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 08.10.22 19:45
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Что hr говорили после простоя?

Я уже не вспомню точно все вопросы. Как я потом понял (сначала вообще не понимал), некоторые не верили, что я просто не работал, и предполагали, что я мог уйти из последней организации со скандалом, но попытался скрыть информацию об этом в резюме. Начинали задавать много вопросов о том, почему я после ухода с последнего места не устроился сразу на новую работу, не скучно ли мне было, чем я занимался когда был без работы, что я делал в свободное время, ну и вообще, как мне могла прийти такая необычная мысль посидеть без работы пол года. Далеко не всех HR это интересовало, но некоторые начинали задавать подобные вопросы, более того, 1 раз мне вообще устроили допрос с пристрастием, пытались поймать на несоответствии в показаниях, я тогда вообще не понимал, че им от меня надо, потом вроде дошло, что видимо хотели как-то проверить, не скрываю ли я последнюю работу.
Re[4]: оффтоп
Дата: 09.10.22 08:38
Оценка:

K>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

Далеко не всех HR это интересовало, но некоторые начинали задавать подобные вопросы, более того, 1 раз мне вообще устроили допрос с пристрастием, пытались поймать на несоответствии в показаниях, я тогда вообще не понимал, че им от меня надо, потом вроде дошло, что видимо хотели как-то проверить, не скрываю ли я последнюю работу.
А я всегда говорю — hr читают твоё резюме 15 секунд и это примерно объём их памяти
Дата: 26.12.22 05:12
Оценка:

на 30 минутой чел рассказывает о реальных причинах ухода, есть отличия от его первого ролика
https://www.youtube.com/watch?v=ljzbl_olqSo

на 12 минутой чел описывает что дали доступ к коду и через несколько дней стали требовать результат
у меня так же было в 3 американских компаниях из 4
От: nikkit  
Дата: 26.12.22 05:47
Оценка:
а объясните на пальцах, как человеку далекому от создания магазинов, зачем там ML? матана вроде никакого там нет. поиск товаров организован не юзабельный совершенно.
Дата: 26.12.22 05:59
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>а объясните на пальцах, как человеку далекому от создания магазинов, зачем там ML? матана вроде никакого там нет. поиск товаров организован не юзабельный совершенно.

1) в магазине по видео определяют что клиент положил в корзину или спрятал под куртку
2) предлагают клиенту товары которые его могут заинтересовать
3) делают прогноз сколько товара заказать

ЗЫ спросить тех кто там работает
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.12.22 08:07
Оценка:

S>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов

Случаем не та девочко, что ездит на винтажном мустанге и учит, как заработать 5 миллионов с не самым жирным оффером?
http://rsdn.org/forum/abroad/8435447?tree=tree
Автор: sergey2b
Дата: 26.12.22
Отредактировано 26.12.2022 8:08 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 26.12.22 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов

это другая https://www.youtube.com/@TatyanaRodinaUSA

я ее уже год не смотрю, несет всякую пургу
Re[3]: почему я ушел из амазона
Дата: 26.12.22 17:11
Оценка:

S>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов

S>это другая https://www.youtube.com/@TatyanaRodinaUSA

А что такого, что работает в магазине?
Re[6]: почему я ушел из амазона
От: AmSpb  
Дата: 27.12.22 20:48
Оценка:

S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком

S>>пока он хочет работать в компании своей жены

S>На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию

S>не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний.

Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями
Re[7]: почему я ушел из амазона
Дата: 27.12.22 21:03
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

S>>На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию

S>>не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний.
AS>Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями

А как тогда через нее люди устариваются? Я думал, что она вроде консультанта, помогает
найти работу. Она типа у себя людей устраивает?
Re[8]: почему я ушел из амазона
От: AmSpb  
Дата: 27.12.22 21:23
Оценка:

S>>>На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию

S>>>не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний.
AS>>Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями

S>А как тогда через нее люди устариваются? Я думал, что она вроде консультанта, помогает

S>найти работу. Она типа у себя людей устраивает?

Мне как-то приходило приглашение от её конторы, название не помню, но если кто вспомнит пишите, как её компания называется.
Re[3]: почему я ушел из амазона
Дата: 28.12.22 00:07
Оценка:

S>>>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов

S>я ее уже год не смотрю, несет всякую пургу

Любимая блоггерша, которую год не смотришь?
Re[7]: почему я ушел из амазона
Дата: 28.12.22 00:09
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями

Разве бывают какие-то некабальные бодишопы? У них бизнес-модель такая, завозить тушки.
Re[4]: почему я ушел из амазона
Дата: 28.12.22 00:12
Оценка:
Влюбленность прошла
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.