Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.
1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике?
4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Такой вопрос.
S>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.
S>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас? S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)? S>3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике? S>4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?
Так для этого и существует испытательный срок — чтобы уволить(ся) не за 2 недели, а за 3 дня. Встречный вопрос — взяли вы на работу человека, он по всем параметрам подходит, работает отлично, но за неделю до окончания испытательного срока увольняется по собственному желанию.
S>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
Нормальное.
S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
Было один раз. Но там скорее из-за взаимного недопонимания. То есть по результатам собеседования я думал, что работа будет одной, а она оказалась совсем другой. Соответственно, я не подошел конторе и контора не подошла мне. Все достаточно цивильно — через две недели встретились, побеседовали и решили расстаться.
Здравствуйте, poilk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Такой вопрос.
S>>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.
S>>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас? S>>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)? S>>3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике? S>>4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?
P>Так для этого и существует испытательный срок — чтобы уволить(ся) не за 2 недели, а за 3 дня. Встречный вопрос — взяли вы на работу человека, он по всем параметрам подходит, работает отлично, но за неделю до окончания испытательного срока увольняется по собственному желанию.
S>Такой вопрос.
S>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.
S>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас? S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
1) Разумеется, такое НЕ хотелось бы испытать на личном опыте. То есть, если не справляюсь с обязанностями, то без проблем и без обид. Но в таком случае желательно, чтобы еще в течение испытательного срока мне каким-либо образом давали ПОНЯТЬ, что я не справляюсь. А то...
2) было. В Новосибирскэнерго одного чела уволили после 3 мес исп срока. Без особой помпы, НО и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Объявили ему об увольнении 30 декабря (это как раз был последний день исп. срока) во время празднования конторой НГ. Впечатление было тягостное.
S>Такой вопрос.
Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании
S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
Нормальное. Всякое может сложится.
Со мной таких ситуаций не было, но наблюдал, как народ увольняли до окончания испытательного срока. Мое мнение — правильно и делали, что увольняли. Во всех случаях люди не справлялись со своими обязанностями и увольнять их стоило.
OK.
"Проходило рядом". Из запомнившихся:
— один тип устроил драку во время и/c; уволили на следующий день;
— парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до приемлемого уровня к концу и/c; не вышло.
Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Такой вопрос.
S>>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.
S>>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
VDO>Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании
А почему? Тем более, если это оговорено при приёме на работе и даже может быть прописано в контракте?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас? O>Нормальное. Всякое может сложится.
S>>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)? O>Со мной таких ситуаций не было, но наблюдал, как народ увольняли до окончания испытательного срока. Мое мнение — правильно и делали, что увольняли. Во всех случаях люди не справлялись со своими обязанностями и увольнять их стоило.
Кстати, а вы случаем не знаете, что подрузамевалось под "несправлялись со своими обязанностями"? Вот, например, такой критерий:
"Мне установили срок выполнения задания, я не успел. Мне сказали, что нам нужны люди, которые с этим заданием справляются за этот срок."
S>Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>Такой вопрос.
S>>>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.
S>>>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
VDO>>Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании
S>А почему? Тем более, если это оговорено при приёме на работе и даже может быть прописано в контракте?
Hello, Spidola!
You wrote on Wed, 20 Oct 2004 12:30:31 GMT:
S> Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>> Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>> Такой вопрос.
S>>> Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с S>>> предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы S>>> не подходите и увольняют.
S>>> 1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
VDO>> Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании
S> А почему? Тем более, если это оговорено при приёме на работе и даже S> может быть прописано в контракте?
Можно нанимать за меньшие деньги на испытательный и давать разовые небольшие задания.
Также для подстраховки. Например, у меня кто-то вроде бы собрался уквольняться — я беру новенького, на испытательный срок, потом старенький не увольняется — я увольняю новенького. Ну и т.п. масса возможностей кинуть со стороны работодателя.
Наверное, может кинуть и работник. Пока не думал как Худшее, что может быть — это увольнение по СС, но тут вряд ли контора много теряет если в ней не 3 человека работают.
Hello, whacraic!
You wrote on Wed, 20 Oct 2004 12:16:27 GMT:
S>> 1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
w> OK.
S>> 2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями S>> (у вас лично или у щзнакомых)?
w> "Проходило рядом". Из запомнившихся: w> — один тип устроил драку во время и/c; уволили на следующий день;
Надо было в тот же день
w> — парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до w> приемлемого уровня к концу и/c; не вышло.
На курсы надо было отправить. Было бы больше толку.
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
w>> — парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до w>> приемлемого уровня к концу и/c; не вышло. ST>На курсы надо было отправить. Было бы больше толку.
Думаете?
Наша фирма несколько лет организовывала для всех сотрудников занятия английского. Каждые полгода спецальным тестом проверялись знания. По статистике: занятия не помогают. Кто хочет — повышает свой уровень и самостоятельно, кого просто "отправили" куда нибудь — толку все равно не будет.
Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Думаете? _J_>Наша фирма несколько лет организовывала для всех сотрудников занятия английского. Каждые полгода спецальным тестом проверялись знания. По статистике: занятия не помогают. Кто хочет — повышает свой уровень и самостоятельно, кого просто "отправили" куда нибудь — толку все равно не будет. _J_>Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).
А какой уровень английского у вас нужен? (любопытно просто)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
w>>> — парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до w>>> приемлемого уровня к концу и/c; не вышло. ST>>На курсы надо было отправить. Было бы больше толку.
эх, говорила мама, учи английский
_J_>Думаете? _J_>Наша фирма несколько лет организовывала для всех сотрудников занятия английского. Каждые полгода спецальным тестом проверялись знания. По статистике: занятия не помогают. Кто хочет — повышает свой уровень и самостоятельно, кого просто "отправили" куда нибудь — толку все равно не будет.
Jane, вся проблема в том, что народ не платит свои кровные тугрики — отсюда низкий КПД
шутка. но. в каждой шутке есть .. доля шутки (С) КВН НГУ
тем не менее ИМХО на курсы английского надо ходить за свой счет — эффективнее
_J_>Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).
ерунда, что значит незнание — невозм. чтения MSDN или не нативный акцент\плохой балл по IELTS?
если кандидат сам не скажет что англ не знает — то его и не спросят уже запросто (например забудут спросить, если это позиция разработчика на до 1К в России, а не что-то оффшорно\забугорное, требующее реального контакта с англоязычными ребятами, конечно)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
S>"Мне установили срок выполнения задания, я не успел. Мне сказали, что нам нужны люди, которые с этим заданием справляются за этот срок."
В зависимости от наглости нанимателя любой человек может не подойти.
Срок и задание оговаривались на собеседовании? Это просто повод для увольнения?
Смешной вопрос. Это то, для чего и нужен испытательный срок — испытать. Испытал, не подошел, уволен. Все правильно и замечательно. S>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
Примерно такое же, как штарфу за нарушение ПДД — обидно, но справедливо. S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
Нет.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали: V>Jane, вся проблема в том, что народ не платит свои кровные тугрики — отсюда низкий КПД V>шутка. но. в каждой шутке есть .. доля шутки (С) КВН НГУ
очень старо, так что я бы не дал (c) НГУ V>тем не менее ИМХО на курсы английского надо ходить за свой счет — эффективнее
Скорее по своему желанию. А так это будет как щтраф воспринят