Увольнение после испытательного срока
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 20.10.04 10:37
Оценка:
Такой вопрос.

Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?
2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике?
4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?
... << RSDN@Home 1.1.4 >>...
Re: Увольнение после испытательного срока
От: poilk  
Дата: 20.10.04 10:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Такой вопрос.

S>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

S>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?

S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
S>3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике?
S>4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?

Так для этого и существует испытательный срок — чтобы уволить(ся) не за 2 недели, а за 3 дня. Встречный вопрос — взяли вы на работу человека, он по всем параметрам подходит, работает отлично, но за неделю до окончания испытательного срока увольняется по собственному желанию.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 20.10.04 10:59
Оценка:

Нормальное.

S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?

Было один раз. Но там скорее из-за взаимного недопонимания. То есть по результатам собеседования я думал, что работа будет одной, а она оказалась совсем другой. Соответственно, я не подошел конторе и контора не подошла мне. Все достаточно цивильно — через две недели встретились, побеседовали и решили расстаться.

З.Ы. Другая работа была найдена через день.
Re[2]: Увольнение после испытательного срока
Дата: 20.10.04 11:05
Оценка:
Здравствуйте, poilk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Такой вопрос.

S>>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

S>>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?

S>>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?
S>>3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике?
S>>4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?

P>Так для этого и существует испытательный срок — чтобы уволить(ся) не за 2 недели, а за 3 дня. Встречный вопрос — взяли вы на работу человека, он по всем параметрам подходит, работает отлично, но за неделю до окончания испытательного срока увольняется по собственному желанию.

Не встречал. Отнесусь нормально.
От: vorobeika Чехия  
Дата: 20.10.04 11:17
Оценка:

S>Такой вопрос.

S>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

1) Разумеется, такое НЕ хотелось бы испытать на личном опыте. То есть, если не справляюсь с обязанностями, то без проблем и без обид. Но в таком случае желательно, чтобы еще в течение испытательного срока мне каким-либо образом давали ПОНЯТЬ, что я не справляюсь. А то...
2) было. В Новосибирскэнерго одного чела уволили после 3 мес исп срока. Без особой помпы, НО и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Объявили ему об увольнении 30 декабря (это как раз был последний день исп. срока) во время празднования конторой НГ. Впечатление было тягостное.
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 20.10.04 11:22
Оценка:

S>Такой вопрос.

Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании

Нет
От: olegkr  
Дата: 20.10.04 11:58
Оценка:

Нормальное. Всякое может сложится.

Со мной таких ситуаций не было, но наблюдал, как народ увольняли до окончания испытательного срока. Мое мнение — правильно и делали, что увольняли. Во всех случаях люди не справлялись со своими обязанностями и увольнять их стоило.
От: whacraic  
Дата: 20.10.04 12:16
Оценка:

OK.

"Проходило рядом". Из запомнившихся:
— один тип устроил драку во время и/c; уволили на следующий день;
— парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до приемлемого уровня к концу и/c; не вышло.
Дата: 20.10.04 12:30
Оценка:
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Такой вопрос.

S>>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

VDO>Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании

А почему? Тем более, если это оговорено при приёме на работе и даже может быть прописано в контракте?
Дата: 20.10.04 12:32
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

O>Нормальное. Всякое может сложится.

S>>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?

O>Со мной таких ситуаций не было, но наблюдал, как народ увольняли до окончания испытательного срока. Мое мнение — правильно и делали, что увольняли. Во всех случаях люди не справлялись со своими обязанностями и увольнять их стоило.

Кстати, а вы случаем не знаете, что подрузамевалось под "несправлялись со своими обязанностями"? Вот, например, такой критерий:
"Мне установили срок выполнения задания, я не успел. Мне сказали, что нам нужны люди, которые с этим заданием справляются за этот срок."

Это для вас будет нормальный критерий?
Re[3]: Увольнение после испытательного срока
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 20.10.04 12:45
Оценка:

S>Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>Такой вопрос.

S>>>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

S>>>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?

VDO>>Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании

S>А почему? Тем более, если это оговорено при приёме на работе и даже может быть прописано в контракте?

Кто же любит увольнений?
От: s.ts  
Дата: 20.10.04 13:12
Оценка:
Hello, Spidola!
You wrote on Wed, 20 Oct 2004 12:30:31 GMT:

S> Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>> Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>> Такой вопрос.

S>>> Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с

S>>> предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы
S>>> не подходите и увольняют.

S>>> 1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?

VDO>> Резко отрицательное Выбирайте "правильные" компании

S> А почему? Тем более, если это оговорено при приёме на работе и даже

S> может быть прописано в контракте?

Можно нанимать за меньшие деньги на испытательный и давать разовые небольшие задания.
Также для подстраховки. Например, у меня кто-то вроде бы собрался уквольняться — я беру новенького, на испытательный срок, потом старенький не увольняется — я увольняю новенького. Ну и т.п. масса возможностей кинуть со стороны работодателя.
Наверное, может кинуть и работник. Пока не думал как Худшее, что может быть — это увольнение по СС, но тут вряд ли контора много теряет если в ней не 3 человека работают.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: s.ts  
Дата: 20.10.04 13:14
Оценка:
Hello, whacraic!
You wrote on Wed, 20 Oct 2004 12:16:27 GMT:

S>> 1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?

w> OK.

S>> 2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями

S>> (у вас лично или у щзнакомых)?

w> "Проходило рядом". Из запомнившихся:

w> — один тип устроил драку во время и/c; уволили на следующий день;
Надо было в тот же день

w> — парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до

w> приемлемого уровня к концу и/c; не вышло.
На курсы надо было отправить. Было бы больше толку.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: _Jane_ Украина  
Дата: 20.10.04 14:15
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

w>> — парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до

w>> приемлемого уровня к концу и/c; не вышло.
ST>На курсы надо было отправить. Было бы больше толку.

Думаете?
Наша фирма несколько лет организовывала для всех сотрудников занятия английского. Каждые полгода спецальным тестом проверялись знания. По статистике: занятия не помогают. Кто хочет — повышает свой уровень и самостоятельно, кого просто "отправили" куда нибудь — толку все равно не будет.
Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).
Jane
Re[4]: ОФФТОП
Дата: 20.10.04 14:24
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Думаете?

_J_>Наша фирма несколько лет организовывала для всех сотрудников занятия английского. Каждые полгода спецальным тестом проверялись знания. По статистике: занятия не помогают. Кто хочет — повышает свой уровень и самостоятельно, кого просто "отправили" куда нибудь — толку все равно не будет.
_J_>Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).

А какой уровень английского у вас нужен? (любопытно просто)
От: DemAS http://demas.me
Дата: 21.10.04 06:02
Оценка:

S>Это для вас будет нормальный критерий?

Нормальный. Я пойму, что если другой может сделать эту работу за n часов, а я ее делаю n*5, то фирме невыгодно использовать мой труд.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[4]: английский
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 21.10.04 06:15
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

w>>> — парня взяли на и/c с условием, что он подтянет английский до

w>>> приемлемого уровня к концу и/c; не вышло.
ST>>На курсы надо было отправить. Было бы больше толку.
эх, говорила мама, учи английский

_J_>Думаете?

_J_>Наша фирма несколько лет организовывала для всех сотрудников занятия английского. Каждые полгода спецальным тестом проверялись знания. По статистике: занятия не помогают. Кто хочет — повышает свой уровень и самостоятельно, кого просто "отправили" куда нибудь — толку все равно не будет.
Jane, вся проблема в том, что народ не платит свои кровные тугрики — отсюда низкий КПД
шутка. но. в каждой шутке есть .. доля шутки (С) КВН НГУ

тем не менее ИМХО на курсы английского надо ходить за свой счет — эффективнее

_J_>Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).

ерунда, что значит незнание — невозм. чтения MSDN или не нативный акцент\плохой балл по IELTS?

если кандидат сам не скажет что англ не знает — то его и не спросят уже запросто (например забудут спросить, если это позиция разработчика на до 1К в России, а не что-то оффшорно\забугорное, требующее реального контакта с англоязычными ребятами, конечно)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 21.10.04 06:21
Оценка:

S>"Мне установили срок выполнения задания, я не успел. Мне сказали, что нам нужны люди, которые с этим заданием справляются за этот срок."

В зависимости от наглости нанимателя любой человек может не подойти.
Срок и задание оговаривались на собеседовании? Это просто повод для увольнения?
От: Vamp Россия  
Дата: 21.10.04 06:22
Оценка:
Смешной вопрос. Это то, для чего и нужен испытательный срок — испытать. Испытал, не подошел, уволен. Все правильно и замечательно.
Примерно такое же, как штарфу за нарушение ПДД — обидно, но справедливо.
Нет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: английский
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 21.10.04 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>Jane, вся проблема в том, что народ не платит свои кровные тугрики — отсюда низкий КПД
V>шутка. но. в каждой шутке есть .. доля шутки (С) КВН НГУ
очень старо, так что я бы не дал (c) НГУ
V>тем не менее ИМХО на курсы английского надо ходить за свой счет — эффективнее
Скорее по своему желанию. А так это будет как щтраф воспринят
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.