Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Джек Дениэлс не бурбон, хотя и кукурузный виски
Ну чем он не бурбон? Уж скорее бурбон, чем виски.
Although the product generally meets the regulatory criteria for classification as a straight bourbon, the company disavows this classification and markets it simply as Tennessee whiskey rather than as Tennessee bourbon. http://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Daniel's
Хотя, у американцев все с ног на голову, т.е. из той же оперы, что называть футболом.
__>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз.
Виски не "пробуют на д.р.". Именно по той причине, что в смеси со всякой едой и прочим алкоголем вкус конкретного виски остается погребенным под раздражением вкусовых сосочков.
Более того, виски не следует пить (стаканами). Разумный способ употребления хороших сингл молтов — налить 50 г. в стакан (tumbler который) и пробовать мелкими глотками. При этом не должно быть жарко (температура в комнате — 18-20 градусов), напиток не должен быть холодным или тёплым (требуется комнатная температура). Делать так в обычной компании выпивох как минимум глупо. Поэтому виски — эгоистичный напиток для одного, максимум двоих, на попробовать.
Именно по этой причине бутылки хорошего виски ($70-140) хватает на 2-3 месяца неспешных дегустаций. Поэтому и заявы про "некуда бабло девать" и прочие "чисто для понтов" не имеют ни смысла, ни основания — примерно в те же деньги обойдется и хорошее пиво. А хорошее вино так и даже дороже может встать.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Более того, виски не следует пить (стаканами). Разумный способ употребления хороших сингл молтов — налить 50 г. в стакан (tumbler который) и пробовать мелкими глотками. При этом не должно быть жарко (температура в комнате — 18-20 градусов), напиток не должен быть холодным или тёплым (требуется комнатная температура). Делать так в обычной компании выпивох как минимум глупо. Поэтому виски — эгоистичный напиток для одного, максимум двоих, на попробовать.
мне это напоминает "на моем компе все работает"
очень сложно как-то все это и нестабильно.
вообще, я не пью уже достаточно давно и по алкоголю не прибиваюсь, но вот до сих пор любовь людей к виски остается для меня загадкой
Верно — сингл молты не для того, чтобы просто бухать.
Тогда как джим бим (даже блек) для забухать в компании самое то.
__>вообще, я не пью уже достаточно давно и по алкоголю не прибиваюсь, но вот до сих пор любовь людей к виски остается для меня загадкой
Потому что ты в виски видишь (только) алкоголь. Тогда как на самом деле наличие там алкоголя — дело десятое. В этом напитке важен не C2H5OH, а тот удивительный букет вкуса и аромата, который остается на языке.
Впрочем, какие твои годы. Может, лет через 10-15 дозреешь.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>очень сложно как-то все это и нестабильно.
SD>Верно — сингл молты не для того, чтобы просто бухать. SD>Тогда как джим бим (даже блек) для забухать в компании самое то.
__>>вообще, я не пью уже достаточно давно и по алкоголю не прибиваюсь, но вот до сих пор любовь людей к виски остается для меня загадкой
SD>Потому что ты в виски видишь (только) алкоголь. Тогда как на самом деле наличие там алкоголя — дело десятое. В этом напитке важен не C2H5OH, а тот удивительный букет вкуса и аромата, который остается на языке.
SD>Впрочем, какие твои годы. Может, лет через 10-15 дозреешь.
По-моему, это лукавство. Наличие во вкусном алкоголе алкоголя это как минимум дело второе. А зачастую нужен и вкус и алкоголь, хоть и в небольшом количестве. Иначе бы все гоняли исключительно кофе и чаи.
Я так понимаю, виски один из самых дорогих напитков. Я недавно пробовал Passport Scotch и его цена порядка 1т.р., вкус его меня просто убил. За такую цену я мог бы купить боле-менее нормальный коньяк, а не пить эту мочу.
E>По-моему, это лукавство. Наличие во вкусном алкоголе алкоголя это как минимум дело второе.
Важен не алкоголь, а вкус — с 30 граммов даже с cask strength не напьёшься. Ну не для "набухаться" пьют скотч.
E>Я так понимаю, виски один из самых дорогих напитков. Я недавно пробовал Passport Scotch и его цена порядка 1т.р., вкус его меня просто убил. За такую цену я мог бы купить боле-менее нормальный коньяк, а не пить эту мочу.
Вопросы ценообразования обсуждать особо смысла не вижу. Продукт не очень массовый, его производство — жутко долгий процесс. Что уж там, 18 лет назад (хороший срок для сингл молта), когда перегоняли спирт для этой бутылки, большинство посетителей RSDN в школу ходило. За это время в России чего только не произошло.
Для России с водкой по $5 за поллитру кажется абсурдом покупать скотч 0.7 за минимум $60. То, что вы пили — вправду моча, за $30 иначе и быть не может. Если хотите, могу дать несколько рекомендаций на тему того, что неофиту в виски имеет смысл пробовать.
Коньяки обсуждать не готов. Да, некоторые коньяки очень хороши. Но это принципиально другой процесс и другой вкус. Можно наслаждаться как одним, так и другим. Попеременно. Вон, пару месяцев назад коллега приносил арманьяк 30 летней выдержки — вкуснотища! Но вкуснотища другого рода. Это как сравнивать терпкий ароматный Шираз со сладковатым айсвайном.
I>Технологией. Ни один из бурбонов не имеет такой очистки.
Очисткой кукурузу в ячменный солод не превратишь.
Tennessee whiskey is straight bourbon whiskey produced in Tennessee. However, most current producers of Tennessee whiskey disclaim references to their products as "Bourbon" and do not label them as such on any of their bottles or advertising materials. http://en.wikipedia.org/wiki/Tennessee_whiskey
SD>Важен не алкоголь, а вкус — с 30 граммов даже с cask strength не напьёшься. Ну не для "набухаться" пьют скотч.
Алкоголем не обязательно "набухаться", но отсутствие алкоголя в принципе не будет вызывать тех же эмоций.
SD>Для России с водкой по $5 за поллитру кажется абсурдом покупать скотч 0.7 за минимум $60. То, что вы пили — вправду моча, за $30 иначе и быть не может. Если хотите, могу дать несколько рекомендаций на тему того, что неофиту в виски имеет смысл пробовать.
Не стоит себя утруждать, я всё-равно покупать его не буду. Стоимость того, что стоит попробовать начинается с 4т.р.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
3>>Бурбоны тоже разные бывают. Скажем Maker's Mark или Knob Creek — очень даже ничего (под настроение) B>Maker's Mark тоже не очень понравился, Knob Creek не пробовал.
Так я же и сказал — под настроение. Оба — не особенно замысловатые напитки. Припоминаю, что пару раз пробовал вполне респектабельный бурбон, но название, к сожалению, забыл. Хороший single malt scotch несомненно приятнее (те же Talisker или Lagavulin), но, увы — очень дорог, особенно в Москве.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
I>>Технологией. Ни один из бурбонов не имеет такой очистки. AM>Очисткой кукурузу в ячменный солод не превратишь.
Ога, и в коньяк тоже не превратишь, пичалька
AM>Tennessee whiskey is straight bourbon whiskey produced in Tennessee. However, most current producers of Tennessee whiskey disclaim references to their products as "Bourbon" and do not label them as such on any of their bottles or advertising materials. AM>http://en.wikipedia.org/wiki/Tennessee_whiskey
Я больше доверяю производителю, а не википедии. Джек Дениэлс фильтруется через "ten feet of sugar maple charcoal", а бурбоны через тряпочку. Это дает очень большую разницу во вкусе. Бурбоны все как один резкие а Джек Дениэлс очень мягкий и ароматный.
Вобщем чисто технически можно назвать Джек Дениэлс бурбоном. На таком же основании коньяк можно называть бренди или даже просто бухлом.
Теперь скажи честно — какой термин ты используешь и почему ?
I>Вобщем чисто технически можно назвать Джек Дениэлс бурбоном. На таком же основании коньяк можно называть бренди или даже просто бухлом.
Немножко "вброшу" А коньяк и есть бренди, если отбросить маркетинговую чушь. Вернее купажированный бренди.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
I>>Вобщем чисто технически можно назвать Джек Дениэлс бурбоном. На таком же основании коньяк можно называть бренди или даже просто бухлом.
M>Немножко "вброшу" А коньяк и есть бренди, если отбросить маркетинговую чушь. Вернее купажированный бренди.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ни разу не видел в супермаркетах наших такое. K>смотрю в разделе "где купить" в метро должно быть. надо будет сгонять
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>завалялась бутылка джим бим блэк с прошлого корпоратива. K>т.к. я в вискаре полный профан — даже сколько эта хрень стоит не знаю, поэтому совет нужен. K>это как для виски — нормально в плане задарить относительно дальнему знакомому на др? K>или это вообще дрянь и не стоит?
Джим бим можно вполне использовать для самопального "лонг-айленда" на какой нибудь пьянке.
Так что в принципе можно докупить двушку колы и пригласить друзей и подруг играть в какую нибудь мафию или что то типа того.
Дарить кому нибудь не стоит — если даришь человеку знающему то вынудишь его на снисхождение к твоему подарку,
а если человек сам не в курсе то скорее всего обидишь ценой. Но тут уж зависит от человека — тебе лучше знать.
При чём самое интересное что примерно в таком же ценовом диапазоне находяться scotch brothers — тоже не бином ньютона
но гораздо вкуснее чем джим бим. Сам я в основном джеком питаюсь, который как уже сказали есть бурбон а не вискарь, а вот с вискарём как то
не сложились отношения, названия 3 наверное только понравились из всего что пробовал, но джек для меня всё равно вкусней.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>По мне так это коньяк как раз наимерзотнейшее алкопойло из всего крепкого алкоголя, чего только стоит его мерзкий запах и еще более мерзкое послевкусие.
Любопытно — а кроме трёхзвёздочного что пробовали?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>По мне так это коньяк как раз наимерзотнейшее алкопойло из всего крепкого алкоголя, чего только стоит его мерзкий запах и еще более мерзкое послевкусие.
VF>Любопытно — а кроме трёхзвёздочного что пробовали?
Мартель, Хенеси, Реми Мартин, это из того что помню, еще всякими разными угощали. Я его себе ни разу не покупал, только в гостях пробовал. А из моих знакомых на одного любителя виски приходится 30 обожателей коньяка.
__>>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз.
SD>Более того, виски не следует пить (стаканами). Разумный способ употребления хороших сингл молтов — налить 50 г. в стакан (tumbler который) и пробовать мелкими глотками. При этом не должно быть жарко (температура в комнате — 18-20 градусов), напиток не должен быть холодным или тёплым (требуется комнатная температура). Делать так в обычной компании выпивох как минимум глупо. Поэтому виски — эгоистичный напиток для одного, максимум двоих, на попробовать.
Правильно по духу, но неправильно в конкретике.
Не tumbler, а swifter glass, или специальный Glencairn, напиток должен быть нагретым руками до температуры тела (see "The Murray Method" — Whisky Bible 2014 p.9).
M>Не tumbler, а swifter glass, или специальный Glencairn, напиток должен быть нагретым руками до температуры тела (see "The Murray Method" — Whisky Bible 2014 p.9).