Здравствуйте, pagid, Вы писали:
L>>Сахарной пудрой тоже не забивается. ЧЯНТД? P>Осторожней, сейчас Явь-Истъ с олигархами прибежит, про сахар и прочие углеводы лекцию читать.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Кто нибудь пробовал?
Отличная тема. Всё, что по твёрдости и вязкости не сильно отличается от зёрен кофе, можно смело молоть. Я в своей кофемолке перемалываю сушёные перцы уже лет 5.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
R>>Может, ты и хлеб в котлеты не добавляешь? P>Зачем?
Если не добавить, то это будет бифштекс из фарша. Но не настаиваю, у каждого свои вкусы.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Если не добавить, то это будет бифштекс из фарша. Но не настаиваю, у каждого свои вкусы.
Проблема не согласованной терминологии
Для меня бифштекс — это из куска мяса:
Бифштекс (от англ. beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки.
Рубленное/молотое с рубленным/молотым луком мясо в форме жаренной "лепешки" — котлета.
Без лука — patty для бургера
Имхо, хлеб в котлеты — отголоски дефицита советских времен. Хотя кому-то мож и нравится.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Кто нибудь пробовал?
Да. Я пробовал. И моя мама ещё в советское время часто так делала, потому что перец в зёрнах — дешевле, и запах и вкус свежесмолотого перца, понятное дело, гораздо "экспрессивнее"! Но! С кофемолкой есть "засада"! Если включить на полные обороты и молоть достаточно долго, то продукт в ней быстро нагревается, а для перца это, понятное дело, весьма нехорошо... Поэтому, либо ставить на малые обороты, если кофемолка это позволяет технически, либо — молоть в режиме пульсации, ВКЛ/ВЫКЛ, в несколько "подходов".
VC>Интересует для душистого перца ну и опционально перца горошек. В первую очередь в мясные и овощные митболы котлеты.
Для любого годится... Даже для чили в стручках. Но для котлет в кофемолке перец всё-равно будет слишком крупного помола. Хотя, многим так даже больше нравится!
VC>Еще интересует если с перцем закинуть сушеный лавровый лист и скажем немного крупной соли, то лавромый лист перемелится в муку как и перец?
Смотря, как долго молоть. Но в лавровом листе много масел эвкалиптового ряда, поэтому может получиться не мука, а кашица.
VC>И молотый перец даже не подумайте мне предлагать покупать
Есть хорошие смеси у хороших поставщиков. Просто молотый перец надо покупать в небольших количествах, хранить недолго в герметичной баночке, и использовать как можно быстрее.
1. Перец в горошинах стОит дешевле.
2. Свежесмолотые специи всегда имеют более утончённый запах и вкус.
3. Есть рецпты, где перц крупного помола используется очень много в блюдах, например, т.н. "перечный стейк", который довольно популярен в Штатах и Англии, да и у меня дома
VC>>Еще интересует если с перцем закинуть сушеный лавровый лист и скажем немного крупной соли, то лавромый лист перемелится в муку как и перец?
B5>Опять же, зачем? Я из супа не только лаврушку вынимаю после приготовления, но даже иногда укроп с петрушкой не крошу, пучок подержу в бульоне, потом вынимаю. Может, потому, что суп готовлю на несколько дней, и зелень там вкус и структуру теряет, а, может, мне неперевариваемой клетчатки из хлеба грубого помола и каш хватает.
Продаётся молотая лаврушка... Но я так и не понял, зачем она нужна — "переборщить" с ней "лавровым вкусом" очень легко! Разве что, в спецефические "лавровые квасы" и настойки. Да, в Прибалтике тмин и лавровый лист пихают во многие блюда щедро! Всякие печенья с тмином... Бр-р-р!