Re[5]: Виноватых нашли :( ....................
От: asdfghjkl  
Дата: 15.08.05 18:54
Оценка: 3 (1) +1 -1
C>Желаю Вам оказаться в числе невиновно наказанных. Для пользы общества, так сказать.

Что же касается пожелания оказаться в числе невиновно наказанных... Да, мы живем во времена гуманизма и толерантности. И первое, что желают злодею — оказаться в числе наказаных. А поскольку никто не хочет быть наказанным (даже за дело) — то давайте отменим все наказания вообще! И вот отсюда и проистекает разгильздяйство и вседозволенность, буйным цветом расцветшая на просторах нашей страны за последние 15 лет.

Да, гарантировать, что наказываться всегда будут только виновные — невозможно. Хотя бы потому, что виновные всегда стараются свалить вину на невиновных. Но это не причина чтобы отменять все наказания вообще! Предприятие, на котором царит атмосфера всепрощения, деградирует. Мне приходилось видеть предприятия, в которых шофера чувствовали себя главнее директора — они не стеснялись чуть ли не открытым текстом послать его, если им по какой-то причине не хотелось ехать туда, куда их отправляли.

Вы наверное слышали анекдот о том, как рабочим выдали новую финскую бензопилу, которая легко перепиливала любое бревно. Но когда ей подсунули рельс, она сказала "Хр-р", а рабочие испытали чувство глубокого удовлетворения. Вы не представляете, насколько этот анекдот близок к действительности. На подобных предприятиях рабочие абсолютно равнодушно относятся к технике, а чтобы пользоваться ей, в точности соблюдая инструкцию по эксплуатаци — да вас просто на смех поднимут! "Мы что, японцы, что ли?" — рассуждения примерно в таком стиле.

Вот и в данном случае аппарат вышел их строя скорее всего из за разгильдяйства, в результате чего 7 человек оказались на грани гибели. Но после спасения воцаряется благостное настроение и вы говорите — да ладно, чего уж там искать виновных, а то вдруг в следующий раз я окажусь таким разгильдяем и меня накажут, — так давайте лучше никого не будем наказывать!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.