Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
BQS>>Кросспост из ЖЖ. BQS>>1) Какие хорошие пошаговые тактики/стратегии были после рубежа в 200 Мгц? D_T>Если в традициях Jagged Alliance то Silent Storm,Silent Storm: Часовые, Серп и Молот. D_T>Особенно последняя. Правда требует наличия мощного комьютера — тк уровни полностью разрушаемые, правильный просчет D_T>взрывов , рикошетов пуль и тд.
К сожалению, полностью разрушаемые только строения на уровнях. А выкопать хоть маленькую ямку в грунте к сожалению не получится...
Re[3]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
T>> Fallout 1 и 2 — не совсем в тему, но почти J>Кстати, если я не играл ни в одну из них, как лучше — проходить обе или можно сразу во вторую играть? J>(я к тому, что времени особо на игры нету, но хочется)
Я не знаю — вторую я не осилил (именно так, а не слитно ). Нужно много свободного времени — а где его взять?
Re[4]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Я не знаю — вторую я не осилил (именно так, а не слитно ). Нужно много свободного времени — а где его взять?
Пройти Fallout 2 можно ровно за 15 минут. Если уметь Демка была в Интернете.
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Re[4]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>>Недавно супруга выдала по поводу UFO-1:"Ты же мне обещал 10 лет назад что не будеш больше играть в эту игру?"
J>А теперь еще и PocketUFO есть
Оно, к сожалению, достаточно глючное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховницах?
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>почему нельзя? можно, квесты для плохих есть, злые решения тоже во многих квестах имеются. Есть неписи, которые с тобой говорить согласятся по делу только при плохой карме. В первом фолауте даже можно к мутантам присоедениться, игра заканчивается, но проказывают прикольное видео.
Ну не знаю. Со мной — плохим, вообще никто разговаривать не хотел: или атаковали, или убегали. Там глюк есть: если ребенок под выстрел случайно попадает, то можно сказать всё — ты убийца детей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Не надо нам такого перевода. А кто играл в английскую? Впечатления?
1. Тормозиииит
2. Все-все-все поменяли.
3. AI какой-то злой стал, интересно стало
Re[9]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Не надо нам такого перевода. А кто играл в английскую? Впечатления? A>1. Тормозиииит A>2. Все-все-все поменяли. A>3. AI какой-то злой стал, интересно стало
Не могу никак нормальную стратегию придумать.
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Re[2]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, aina, Вы писали:
A>Кстати, Heroes в ближайшем будущем появятся уже в обновленном варианте. A>А вот чтобы расширить список: сейчас играю в Disciples II и при всей моей любви к "Героям", эта игрушка как-то немного более реалистично выглядит; еще можно вспомнить "Демиургов". A>А вообще, на пошаговых играх реально можно отдохнуть и расслабиться
Угу. Сегодня мне принесли диск с "Демиургами". В том что высплюсь -- не уверен
Re: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховницах?
BQS>Так что предлагаю ещё один флешмоб. Давайте все дружно вспоминать:
BQS>1) Какие хорошие пошаговые тактики/стратегии были после рубежа в 200 Мгц?
BQS>2) А до него?..
Почему то никто не вспоминает такие неплохие образчики тактических игр (для меня они близко к шедеврам), как
"Код доступа: Рай" (Paradise Cracked) и "Власть закона" (Power of Law).
Заигрывался не хуже, чем в X-COM 1/2
--
Re[10]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховниц
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>1. Тормозиииит
Ага. Лучше бы оставили возможность отображения, как во второй цевилизации, когда все в виде прямоугольных квадратиков отображалось. На настольную игру было похоже.
Самое обидное, что даже после отключения всех эффектов — тормозит.
A>2. Все-все-все поменяли.
А что поменяли то? Честно говоря, не понимаю, что поменяли начиная со второй версии. То есть, я смутно догадываюсь, что добавляются новые юниты, знания новые. Но это, собственно, не повод новую версию выпускать. Я, как бы все жду, новых идей и решений. Ну, например, совместных научных разработок с какой-либо страной, экономическая блокада какой-либо страны, финансирование антипровительственных организаций в чужих странах, проблемы терроризма... в общем ближе к жизни...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 602>>
Re[7]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
B>>Хм, не помню точно ли там энергетические ворота. Но возможно ты про виллу мэра или ещё кого-то там в NCR? Если да, то ничего там интересного. R3>Вроде оно.
Надо поговорить с шерифом (один из ментов на улице) и спросить у него, где найти работу. Он пошлет к Вестину, который живет за этими воротами. После этого охранник тебя пропустит.
R3>Что мне не понравилось, так это то, что нельзя быть плохим и чтоб найти таких же плохих. Ну это и сейчас нет нигде.
Есть работорговцы в Дэне. Есть мафия в Рино. Есть Хубологисты. Ваулт Сити тоже не такой уж белый и пушистый. Ко всем этим организациям можно официально присоединиться и повыполнять за них всякие злобные задания, вроде убийств, выбивания денег и взрывов атомных электростанций. Для очень многих квестов есть очень "злые" решения — например в Модоке. Так что игру вполне можно пройти просто откровенной сволочью.
А можно пройти игру, не убив ни одного человека, мутанта или разумного Десклава. Или вообще ни одного живого существа. По крайней мере, лично Тупо харизмой, сникой и быстрым бегом. И это будет не менее интересно.
Re[11]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховниц
Здравствуйте, DemAS, Вы писали: DAS>Ну, например, совместных научных разработок с какой-либо страной, экономическая блокада какой-либо страны, финансирование антипровительственных организаций в чужих странах, проблемы терроризма... в общем ближе к жизни...
Ну экономическую блокаду организовать вполне возможно. Есть же возможность предложить стране разорвать все договоры с другой.