Проблема с собакой соседа
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 17.02.06 07:01
Оценка: +1
Привет всем!

Хочу сразу отметить: я не живодер, не собаконенавитник и т.д. Даже наоборот. собачек можно сказать люблю. Но лишний раз к ним стараюсь не лезть. Кто знает че у нее на уме...

Суть проблемы. Сосед, хронический калдырь. Нигде не работает, целыми днями синячит, музыка на всю катушку (не понятно на какие шиши у него аппаратура), а тут еще и собака у него. Боксер вроде.

Все бы фигня, но т.к. недавно у меня родился сынуля (тут принимаются поздравления ) встал вопрос о чрезмерном звуковом фоне сверху.
Вчера вечером, в 12 ночи опять музычка в стиле "Как на нашей зоне...", поднимаюсь наверх, звоню. Открывает это тело, я от перегара чуть сознание не потерял. Я ему вежливо так объяснил: "Ты че мол, нехороший человек, редиска мол.. делаешь? Ночь ведь уже!" И уж больно сильно у меня руки чесались, тока воспользоваться ими не пришлось: этот хрон свою шавку стал на меня науськивать.. Точнее она сама из его квартиры выскочила. Пришлось ретироваться. Повезло — не зацепила, хотя бросалась на совесть. До сих пор руки дрожжат.
Утром калдырь уже около подъезда — толи собачку свою выгуливает, толи похмелиться ищет. Угрожал мне расправой с помощью выщеуказанной собаки. Я счел за лучшее по-тихоньку удалиться.
Разговаривал с ссоседями — с милицией связываться бесполезно, уже кучу жалоб и бумаг написано, тому как с гуся вода.

Ввиду сложившейся ситуации, прошу совета — как избавиться от всей этой напасти? Желательно и от калдыря и от собаки. Хотя можно только от собаки. С калдырем потом сам расправлюсь. Может есть какие-нить службы, которые отнимают собак (тем более бойцовской породы) от таких "хозяев".

Заранее спасибо. Не поймите плохо.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re: Проблема с собакой соседа
От: Larvef Германия  
Дата: 17.02.06 07:20
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

Направление мысли.
А чем натравление собаки на человека отличается от нападения с оружием?
Возьмите свидетелей и идите к нему.

Все незаконные способы отбросьте сразу.
Re[2]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

L>Направление мысли.

L>А чем натравление собаки на человека отличается от нападения с оружием?
L>Возьмите свидетелей и идите к нему.

L>Все незаконные способы отбросьте сразу.

Чесно говоря, страшновато. Как мне сказали этот тип чуть не все квартиры в подъезде облазил!!! И ничего! Думается здесь явно менты глаза закрывают. Больше всего боюсь, что если его отпустят и в этот раз, может отомстить моей семье..
От: peterbes Россия  
Дата: 17.02.06 07:32
Оценка:

Громкая музыка и долбление стен отбойным молотком после 11 вечера запрещено законом, короче, приглашайте участкового, нихай он попробует на него натравить собаку.
Дата: 17.02.06 07:35
Оценка: -1
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

P>Громкая музыка и долбление стен отбойным молотком после 11 вечера запрещено законом, короче, приглашайте участкового, нихай он попробует на него натравить собаку.

Менты приедут и уедут. А этот засранец останется, и нам опять с ним разбираться. Да и вызвать ментов через день — тоже не прикольно.
Я ж понимаю, собака не виновата не в чем. Вопрос как утого колдыря утихомирить.
Re[3]: Проблема с собакой соседа
От: VladGalkin Украина  
Дата: 17.02.06 07:39
Оценка: 1 (1) +1

___>Менты приедут и уедут. А этот засранец останется, и нам опять с ним разбираться. Да и вызвать ментов через день — тоже не прикольно.

___>Я ж понимаю, собака не виновата не в чем. Вопрос как утого колдыря утихомирить.
А, извини, нахера ты 02 набираешь, если есть такой человек как участковый, который обычно более настроен на сотрудничество с нормальными жителями своего участка и колдыри с ним стараются не ссориться, бо жизнь он им испортить может конкретно. Приходишь к участковому, объясняешь ему: "вот так мол и так", далее вдвоём идёте к колдырю и на этом эпопея-апофеоз оканчивается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
ДЭ!
От: antidogm  
Дата: 17.02.06 07:40
Оценка: -2 :)))
___>Ввиду сложившейся ситуации, прошу совета — как избавиться от всей этой напасти? Желательно и от калдыря и от собаки. Хотя можно только от собаки. С калдырем потом сам расправлюсь. Может есть какие-нить службы, которые отнимают собак (тем более бойцовской породы) от таких "хозяев".

___>Заранее спасибо. Не поймите плохо.

выждите месяц-другой — пусть после вас ещё кто то с ним поругается — и не один
потом собаку отравите — кусок мяска с мышьяком и все дела
natural born flamer
От: banderlog  
Дата: 17.02.06 07:41
Оценка: -1

___>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

P>>Громкая музыка и долбление стен отбойным молотком после 11 вечера запрещено законом, короче, приглашайте участкового, нихай он попробует на него натравить собаку.

___>Менты приедут и уедут. А этот засранец останется, и нам опять с ним разбираться. Да и вызвать ментов через день — тоже не прикольно.

___>Я ж понимаю, собака не виновата не в чем. Вопрос как утого колдыря утихомирить.

Слушай не хочешь законно, натрави братков, что их мало что ли вокруг?

Я бы если честно через участковова пробовал. Самому с ним идти не надо просто жалоба, что мол пид......р живет не по закону, если не участковый его не обуздал, то еще раз участковому жалобу. если опять мимо кассы, то тут уже идти надо дальше, жалобу на участкового и хмыря в вышестоящие организации.

Братков надежней, но рискованней
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Дата: 17.02.06 07:43
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

___>>Ввиду сложившейся ситуации, прошу совета — как избавиться от всей этой напасти? Желательно и от калдыря и от собаки. Хотя можно только от собаки. С калдырем потом сам расправлюсь. Может есть какие-нить службы, которые отнимают собак (тем более бойцовской породы) от таких "хозяев".

___>>Заранее спасибо. Не поймите плохо.

A>выждите месяц-другой — пусть после вас ещё кто то с ним поругается — и не один

A>потом собаку отравите — кусок мяска с мышьяком и все дела

Хорошая собака из чужих рук не ест.
Re[4]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>Слушай не хочешь законно, натрави братков, что их мало что ли вокруг?

B>Я бы если честно через участковова пробовал. Самому с ним идти не надо просто жалоба, что мол пид......р живет не по закону, если не участковый его не обуздал, то еще раз участковому жалобу. если опять мимо кассы, то тут уже идти надо дальше, жалобу на участкового и хмыря в вышестоящие организации.

B>Братков надежней, но рискованней

Дык говорю же... Его за проникновение в квартиры (и не раз!!!) не привлекли!!! А за громкую музыку и агрессивного пса привлекут?
На него уже столько телег накатали — стены клеить можно.
Насчет братвы тоже думал... Тоже опасливо...
Дата: 17.02.06 07:46
Оценка:

B>Хорошая собака из чужих рук не ест.

Блин да вы че? См. тема сабжа! Там написано "проблема с собакой" а не "как отравить собаку"!
Re[5]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 07:57
Оценка:

___>Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>>Слушай не хочешь законно, натрави братков, что их мало что ли вокруг?

B>>Я бы если честно через участковова пробовал. Самому с ним идти не надо просто жалоба, что мол пид......р живет не по закону, если не участковый его не обуздал, то еще раз участковому жалобу. если опять мимо кассы, то тут уже идти надо дальше, жалобу на участкового и хмыря в вышестоящие организации.

B>>Братков надежней, но рискованней

___>Дык говорю же... Его за проникновение в квартиры (и не раз!!!) не привлекли!!! А за громкую музыку и агрессивного пса привлекут?

___>На него уже столько телег накатали — стены клеить можно.
___>Насчет братвы тоже думал... Тоже опасливо...

Мало ли что на него уже написано. Ты сам напиши, напиши участковому и в наверх потом, если меры не будут приняты.

Найди знакомого журналюгу в любой газетенке и начни давить.

Да и есть очень интересная фраза "Если не я, то кто?" иначе так и будем в жопе жить, потомучто всем на все насрать и все стараються не замечать что происходит.

сорри вырвалось. Были похожие ситуации.

Зайди к нему с бейсбольной битой(лучше встретить на улице) он в больнице 3 месяца полежит о жизни подумает.

я тебе этого не советовал, понятия не имею кто это написал.
Re[6]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 08:07
Оценка:

B>Мало ли что на него уже написано. Ты сам напиши, напиши участковому и в наверх потом, если меры не будут приняты.

B>Найди знакомого журналюгу в любой газетенке и начни давить.

B>Да и есть очень интересная фраза "Если не я, то кто?" иначе так и будем в жопе жить, потомучто всем на все насрать и все стараються не замечать что происходит.

B>сорри вырвалось. Были похожие ситуации.

B>Зайди к нему с бейсбольной битой(лучше встретить на улице) он в больнице 3 месяца полежит о жизни подумает.

B> я тебе этого не советовал, понятия не имею кто это написал.

С битой против бойцовской собаки... Не знай не пробовал.
Насчет журналюги — мысль... Но это на вариант, если участковый забьет на все и на тормозах спустит.

Проблема еще в том что участкового никак не могу найти. Телефоны которые мне соседи дали — не отвечают, мобтльный — таже тема... Придется самому наведаться.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 17.02.06 08:19
Оценка:

Железной трубой(или монтировкой) по голове и все. Чтоб не покусала, надень одежду потолще.
Лучше всего одолжить костюм у тех, кто дрессируют собак. В принципе, обычная телогрейка с толстыми руковицами тоже сойдет.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Melo  
Дата: 17.02.06 08:20
Оценка: +3

___>Разговаривал с ссоседями — с милицией связываться бесполезно, уже кучу жалоб и бумаг написано, тому как с гуся вода.

Вот этого не понял. Что значит бесполезно? Не надо разговаривать с соседями — обращайтесь сразу к ментам (к участковому, в районный ОВД и т.п.). Это их обязанность разбираться с таким отребьем. Главное — будьте настойчивы, если они не реагируют должным образом, за**ите их жалобами и обращениями. Рано или поздно это даст результат — не нужен ментам такой шум из-за одного алкаша, разберутся с ним, никуда не денутся.

И я вообще не понимаю такого: на вас какой-то х** с горы натравливает собаку, мешает спать вашему ребенку, да какие тут вообще вопросы могут быть? Хозяина собаки "мочить" (фигурально выражаясь) срочно и любыми доступными способами. Лучше всего, ессно, по закону (см. выше).
Дата: 17.02.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

_O_>Железной трубой(или монтировкой) по голове и все. Чтоб не покусала, надень одежду потолще.

_O_>Лучше всего одолжить костюм у тех, кто дрессируют собак. В принципе, обычная телогрейка с толстыми руковицами тоже сойдет.

Н-да.. интересно как это получиться... Иду я значит с работы — видю шайка ихняя около подъезда трется. Разворачиваюсь, ломлюсь в первый же магазин, где продаются лопаты и телогрейки и в этом обмундировании с криком "банзай" лезу в самую их гущу, целясь собаке по башке. После этого этой же лопатой всем калдырям по хребту..

Просто боевик получается
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.02.06 08:39
Оценка: +2
Перцовый балончик. Собака без поводка и намордгника -достаточное основание
От: John1979  
Дата: 17.02.06 08:55
Оценка: 2 (2) +8 -4 :))
что за мужики пошли
один боится разобраться, другие в милицию советуют... слов нет
скоро будем как в европах, по судам ходить
натравил собаку ? вернулся домой, взял что-то палкообразное, да хоть молоток/топорик для приготовления отбивных
взял старую щмотку (например старое трико, намотал вокруг руки
пришел к соседу, молоток за поясом, сосед дверь открыл — ты ему в рыло рукой
вынимаешь молоток, вылазит собака, суешь ей обмотаную руку, она на ней виснет, второй рукой, молотком херячешь по хребту/голове
собака труп/калека
молоток домой, моешь, кладешь на место
штаны лучше сжечь
улик нету, свидетельствовать против тебя никто не будет
калдыря можешь перед уходом еще ногами попинать

p.s. не обязательно делать именно так, это первое что пришло в голову
больше уверенности в себе, больше смелости, и все получится
От: DmitryElj Россия  
Дата: 17.02.06 09:02

___>Ввиду сложившейся ситуации, прошу совета — как избавиться от всей этой напасти? Желательно и от калдыря и от собаки.

По закону это очень непросто.

Шум поздно вечером — это максимум административное правонарушение, ну выпишут ему штраф в 50 рублей, дык он его все равно оплачивать не будет а с безработного мало что можно взять. Посадить за это не могут.

Выписать человека по суду — скорее всего также весьма непросто. Да и тянуться такие суды могут месяцами или годами.

___>Точнее она сама из его квартиры выскочила. Пришлось ретироваться. Повезло — не зацепила, хотя бросалась на совесть.

Купите приличный электрошокер (150-200$).
От собак вроде помогает, да и как дубинку можно использовать.

___>С калдырем потом сам расправлюсь. Может есть какие-нить службы, которые отнимают собак (тем более бойцовской породы) от таких "хозяев".

Нет, скорее всего. Пока собака не покусает кого-нибудь.

Раньше хоть за тунеядство сажали, да и алкашей направляли на принудительное лечение, сейчас всего этого нет уже.
У нас же блин, "демократия" и "права человека"

___>Его за проникновение в квартиры (и не раз!!!) не привлекли!!!

Не верится, что у такого синяка есть связи свыше. Всё проще скорее всего — если кража до 1000 рублей (вроде как), то уголовное дело также не возбуждается.

Наоборот прикольно Вызовы по 02 фиксируются, и они _обязаны_ будут приехать. Раз на третий-четвертый наряду надоест приезжать по одному и тому же адресу, и они объяснят ему что музыку громко слушать нехорошо...
От: Dirichlet Россия  
Дата: 17.02.06 09:09
Оценка: 5 (4)

___>Привет всем!

___>...

Во-первых, милиция нечего делать не будет. Если уж она сразу на такие вещи не отреагировала, то это значит, что у соседа есть знакомый мент, или им просто плевать.
Жаловаться на бездействие милиции наверх (прокуратура и т.п.) — бессмысленно, они на такие "мелкие" дела никак не реагируют.

Во-вторых, законно с собакой ты ничего не сделаешь. В лучшем случае соседа заставят заплатить мизерный штраф.

В-третьих, если нет знакомых "братков", то говорить с соседом можно и не пытаться. Такие люди понимают только силу.

Теперь о том, чего делать нельзя.

1) Нельзя нападать на собаку посреди улицы. Даже если рядом нет хозяина. Потом не отмазаться будет.

2) Нельзя пойдя на конфликт с соседом, потом отступать. Он будет вас считать ниже половой тряпки.

3) Нельзя рассчитывать на какую-то помощь других соседей по лестнице. Как я понимаю, они ничего делать не будут.

4) Нельзя бояться ублюдков. Ты реши уж сразу, будешь ты бороться, или поступишь так же, как соседи по лестнице. Если ты его будешь бояться, то ты ничего никогда не добьешься.
___>Чесно говоря, страшновато. Как мне сказали этот тип чуть не все квартиры в подъезде облазил!!! И ничего! Думается здесь явно менты глаза закрывают. Больше всего боюсь, что если его отпустят и в этот раз, может отомстить моей семье..
Ты не сможешь ничего сделать, оставшись в стороне. Будь готов к тому, что "этот тип" будет на тебя зол.
И кстати, его не отпустят. Его просто не заберут.

Теперь о том, что сделать можно.
1) Заиметь дома ружье. Если каким-либо образом его собака окажется в вашей кваритире — стрелять не раздумывая.
Какое ружье выбрать и как его оформлять? Почитайте talks.guns.ru, спросите совета там.

2) Оформить себе лицензию на оружие самообороны. Макарыч, Оса, Удар и т.п. Носить везде с собой. Если собака нападет — стрелять.

3) Выполнив первые 2 пункта, можно добиться действий от милиции. Когда при вызове им намекают, что у человека есть охотничье ружье, они почти всегда отрабатывают. Когда будете вызывать милицию, скажите, что сейчас пойдете поговорить с соседом и поинтересуйтесь, что лучше с собой взять: Макарыч или ружье. Удивитесь реакции.

Что касается шума, то вы ничего с этим не сделаете, пока не докажете милиции, что на вас нельзя плевать.

Теперь о том, что касается "братков". Если уж ты решишься на это...
Ни в коем случае туда нельзя идти неподготовленной толпой. Надо брать серьезных людей. Они должны не спасовать перед этим типом. Они должны уметь не драться, а бить людей, чтобы не оставалось следов, и, так сказать, воспитывать их. Где таких можно найти? Не скажу. Но скажу, что в моем случае и они не помогли.
Тебя там не в коем случае не должно быть! Если к соседу придешь ты и еще 3 человека, знаешь на кого потом будет заява? Правильно, на одного тебя.

Процедуру надо повторить несколько раз и очень желательно, чтобы к нему приходили все время разные люди.

Удачи! И помни, что если ты не будешь бороться за свои права, то никто за них не будет бороться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.