Re[3]: это тоже плохо
От: xmlx  
Дата: 01.07.06 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

X>>очень сожалею...

A>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

для меня это хорошо..imho
Re[3]: свадьба это плохо
Дата: 01.07.06 18:41
Оценка:
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>Всем привет!

L>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

L>>>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

L>>>заранее спасибо большое

X>>очень сожалею...

L>извините, но тогда вы дурак. пример — я живу в коммуналке, с нами живет один дедушка. одинокий, ни жены, ни детей. он там умный академик-математик, крутой профессор в одном из институтов. но один. зимой сломал руку, мы с моей отправили его в больницу, вызывали скорую. помогали ему потом когда вернулся. и он плакал. он плакал потому что один, плакал, потому что ему помогают соседи, а не дети. детей у него нет. и называл он себя дураком за то, что по молодости считал, что дети — это все фигня и они ему нафиг не нужны.

не.. в этом случае лучше себя уничтожить... зачем доставлять кому-то проблемы? это глупо..
я в такой ситуации просто убил бы сам себя...
Re[4]: свадьба это плохо
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 01.07.06 21:37
Оценка:
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

L>>извините, но тогда вы дурак. пример — я живу в коммуналке, с нами живет один дедушка. одинокий, ни жены, ни детей. он там умный академик-математик, крутой профессор в одном из институтов. но один. зимой сломал руку, мы с моей отправили его в больницу, вызывали скорую. помогали ему потом когда вернулся. и он плакал. он плакал потому что один, плакал, потому что ему помогают соседи, а не дети. детей у него нет. и называл он себя дураком за то, что по молодости считал, что дети — это все фигня и они ему нафиг не нужны.

X>не.. в этом случае лучше себя уничтожить... зачем доставлять кому-то проблемы? это глупо..

X>я в такой ситуации просто убил бы сам себя...

ну и слабак. жыть надо даже одному. а не убивать себя самому. даже если пипец как сложно и тяжко
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[5]: свадьба это плохо
Дата: 01.07.06 21:41
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>>вы наивны...зарабатывайте деньги — они гарантия нормальной старости...!

MVK>Не меряйте мир по себе — ему этот размерчик маловат будет...

MVK>Не для всех людей деньги — достаточное условие нормальной старости.
MVK>Для многих — оно является необходимым, но не является достаточным.
MVK>А есть и такие для которых оно не является ни необходимым, ни недостаточным.

MVK>Ширше на вещи смотреть надо

ну вот у соседа бабки есть. а то, что домой дополз, мы, соседи, ему скорую вызывали и таблетками кормили — где его деньги? они ему скорую вызвали? вы правы, деньги не помогают в таких ситуациях. они помогают иначе — можно купить лекарства.

к примеру, фильм "5й элемент". там кароч мужик подавился косточкой. пипец какой богатый. а косточка была вишневая. так ему помог человек, который стоял рядом. а не бабки большие.
Дата: 01.07.06 21:44
Оценка: 3 (1) +4 -1

A>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>Ну обычно две крайности.

B>>
  • Или детей не рожают, потому что "это все глупости",
    B>>
  • или рожают, чтобы "в старости дети содержали".
    B>>

• B>>И то и другое глупость и крайность.

A>А кто говорит про крайности? Всего должно быть в меру и вовремя

согласен. и необходимо продолжение рода.

рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.
  • рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
    Re[6]: свадьба это плохо
    От: Grizzli  
    Дата: 02.07.06 01:21
    Оценка: 1 (1) +1
    L>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

Это все очень индивидуально. Для многих дети(уже родившиеся в том числе) — гиря на ноге.
    Какая нахер радость, если человек не может пожить для себя? Для эгоиста это смерть. Ни в кино сходить,
    не поспать нормально — все время нужно думать не о своих удоволсьтвиях, а что там с этим мелким. и на кого его оставить.

Дети ничего не гарантируют. Я могу кучу историй рассказать, где детей куча — а старик также как и в примере у товарища — один. Более того, еще и коршунами летают вокруг — типа когда старик помрет, и хата освободится.

И не нужно говорить что типа плохо воспитывали — это как с близнецами, воспитывают одинаково а один хороший а из второго сволочь выростает.

Так что, главное не дети. Главное — чтобы жизнь хорошо сложилась. Если не хочешь детей — пуаскай будут хорошие друзья и нормальные деньги. Если хочешь детей — пускай выростут дети нормальными.
    Оба варианта одинаково выгодны, в случае хорошего развития событий. И еще неизвестно, что хуже если события буду фигова развиваться: одиночество VS сын, мечтающий поесть салатика на поминках отца.
    От: Antidote  
    Дата: 02.07.06 03:51
    Оценка:
    Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

A>>Не в деньгах щастье

V>а ненужно искать в них счастье, его там просто нет. в деньгах (в богатстве) есть гарантия, есть стабильность. нищие никому не нужны (конечно бывают исключения из любого правила)

Да ради бога, горбатьтесь всю жизнь и бойтесь остаток жизни за то, что ваши денежки украдут.

V> спасибо посмешили. Чикатило, Гитлер, Пол-пот — их объеденяет плохое воспитание?

V>Объясните мне неразумному отчего тогда 90%(!) убийств происходит между родственниками или людьми, которые находились в близких отношениях

Ну как отъсмеётесь, расскажите нам про их счастливое детство. И мы посмеёмся. И про детство тех, кто поубивал своих родителей.

V>Никто (внимание НИКТО!) не даст вам гарантии что воспитываемые вами дети не станут вашим спасением в старости или вашим кошмаром. Часто совершенно посторонние люди спасают вашу жизнь дернув вас за пиджак когад вы задумавшись лезите под машину...

Да не нужно мне гарантии. Дети не для гарантий, а для радости. Если вы так не считаете, просто не заводите детей, никто не уговаривает.

V>Повторять-то повторяют, но как правило то, что делается эмоционально-выразительно (экспресивно) — например когда матюкаются...

Не про то. Если родители отдали своих стариков в дом престарелых, не нужно ждать, что дети не сделают то же самое с ними.

V>PS для меня жизнь не сплошная чернуха я просто реалист...проходя мимо несчастного размазанного по асфальту машиной никто не может поверить, что с ним может случится такое-же...

V>также все думают, что вот его семья будет точно самой самой, ну и дети соответственно. НАИВНЯК.
    V>заключайте брачные контракты господа!

Ну так удачи вам. Просто это ваша жизнь, и это не значит, что все так должны делать. Мы вам не советуем, как жить.
    Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
    Re[7]: свадьба это плохо
    Дата: 02.07.06 10:18
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

L>>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

G>Это все очень индивидуально. Для многих дети(уже родившиеся в том числе) — гиря на ноге.

G>Какая нахер радость, если человек не может пожить для себя? Для эгоиста это смерть. Ни в кино сходить,
    G>не поспать нормально — все время нужно думать не о своих удоволсьтвиях, а что там с этим мелким. и на кого его оставить.

ну почему все считают, что с детьми нет отдыха? а если отдыхать вместе с детьми? первые год-полтора конечно будет тяжко. но что теперь? я не привык ускользать от трудностей. я их сеюе порой сам создаю, чтобы интереснее жить было.
    Re[4]: это тоже плохо
    Дата: 02.07.06 10:56
    Оценка: +1

X>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>для меня это хорошо..imho

Ну удачи, пусть у вас всё получится. Вымирайте на здоровье
    Re[8]: свадьба это плохо
    От: Grizzli  
    Дата: 02.07.06 11:33
    Оценка: 1 (1)

L>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

L>>>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

G>>Это все очень индивидуально. Для многих дети(уже родившиеся в том числе) — гиря на ноге.

G>>Какая нахер радость, если человек не может пожить для себя? Для эгоиста это смерть. Ни в кино сходить,
    G>>не поспать нормально — все время нужно думать не о своих удоволсьтвиях, а что там с этим мелким. и на кого его оставить.

L>ну почему все считают, что с детьми нет отдыха? а если отдыхать вместе с детьми? первые год-полтора конечно будет тяжко. но что теперь? я не привык ускользать от трудностей. я их сеюе порой сам создаю, чтобы интереснее жить было.

Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили? Гы. ну эт ладно. Дело просто в том, что интерес в жизни у каждого свой. У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет. А у ктото компанейскйи человек, все время тусуюется. Дома бывает только чтобы поспать. Да и то не каждый раз. И еще много примеров можно придумать, когда детим будут ну совсем не в кассу. Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни. Это нужно очень хорошо понимать.

Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. Я бы детя наверное уже давно прибил. Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон". В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"
    Re[4]: это тоже плохо
    От: xtile  
    Дата: 02.07.06 14:15
    Оценка:

X>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

X>>>очень сожалею...

A>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>для меня это хорошо..imho

Как жесток нынче естественный отбор Считай, ты уже вымер, дядя
    Re[9]: свадьба это плохо
    Дата: 03.07.06 01:19
    Оценка: +2
    Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили? Гы. ну эт ладно. Дело просто в том, что интерес в жизни у каждого свой. У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет. А у ктото компанейскйи человек, все время тусуюется. Дома бывает только чтобы поспать. Да и то не каждый раз. И еще много примеров можно придумать, когда детим будут ну совсем не в кассу. Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни. Это нужно очень хорошо понимать.

G>Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. Я бы детя наверное уже давно прибил. Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон". В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"

Да, грустно смотреть на нежеланных детей
    От: RoloTomasi Смерть хохлопидарам.
    Дата: 03.07.06 02:22
    Оценка:

Antidote абсолютно прав — это естественный отбор.
    Кто-то скулит, что ему надо 20 штук гринов в неделю и он, может быть подумает на эту тему.
    Кто-то в эмиграции в довольно непростых жизненных условиях рождает и воспитывает детей и дети вырастая становятся Нобелевскими Лауреатами.

Думая о себе, своей карьере, комфорте надо помнить, что можно оказаться тупиковой веткой эволюции.
    Хотя конечно в таком мировоззрение "виноваты" и местность и экономико-полит обстановка и воспитание и ещё много факторов.
    Но надо помнить о генетике и том, что создавать, растить и воспитывать жизнеспособное потомство даётся самым лучшим.
    К тому же помним, что с возрастом и под воздействием внешних неблагоприятных факторов хромосомы могут мутировать
    и передавать плохую информацию(в гаметах).

Гомики тоже пример таких вот инвариантных ошибок природы.

Человек существо духовное, но не надо забывать о законах земных.
    Жизнь может иметь много аспектов — карьера, деньги, и т.д. Но сточки зрения природы вырастить потомство — самый важный.
    И уж если у тебя хорошие гены, ты просто обязан это сделать, хотя природа сама об этом позаботится.
    И если кому-то не стоит этого делать, об этом она тоже позаботится(при этом порой очень косвенно, рождая всякие страхи и неуверенности).
    Так что тут наверное спорить смысла не имеет, если кто-то не хочет детей,
    это результат власти природы(генов) — "в данных условиях(под воздействием данных факторов) этому набору генов размножаться не стоит".
    Потому как судьба конечно хорошо, но имхо очень многое определяет данность. И думаю со временем это будет без вопросов.
    Даже особенности характера определяются генами. И при этом вполне косвенно.
    Примет: у индивидуума может быть, допустим, неважный иммунитет или ММД(минимальна мозговая дисфункция, явление кстати достаточно распространенное,
    к примеру у Тома Круза — дислексия). Это может отразиться на характере — заниженная самооценка, куча комплексов, вспыльчивость и т.д. А если ещё и учесть уровни гормонов... Теория сложных систем.
    Соответственно если индивидууму не стоит размножаться в данных условиях, у него и не возникнет желания, а только куча причин.

Вообще мне кажется, такие вот мнения о нужности детей и вообще особенности демографии отдельных народов, геообластей вопрос очень непростой.

Вообщем кончаем базар, завязываем с работой, и быренько заниматься любовью с любимым человеком правильно планируя семью.
    Огромное кол-во детей, имхо в условиях современного мира, тоже крайность. Это отзвук дикого прошлого, когда был другой способ борьбы с эволюцией — численность популяции. Без нормальной медицины "плохие" гены просто уходили. А численность популяции позволяла пройти через этот момент. Т.е. нужен был запас, учитывая инвариантную природу механизма размножения. В нашем мире, современные знания могут "исправить" детей, которые без них имели бы очень мало шансов.
    Т.е. 2-3 достаточно.

И ещё, порой, что бы познать истинную радость, надо её ощутить.
    Порой ты её даже боишься, но когда делаешь первый шаг, понимаешь, что без этого не смог бы.
    Рождение ребенка, первые шаги этого человечка, его воспитание
    это огромная радость и удовольствие. И даже если дети тебя забудут и бросят это того стоит, имхо.
    Но опять же в случае каких-то проблем помним про данность и гены

Кто хочет, тот ищет возможности, кто нехочет ищет причины

Участник национального проекта "Демографическая бомба".
    Смерть хохлопидарам!
    Re[5]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 02:29
    Оценка:

A>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>>для меня это хорошо..imho

A>Ну удачи, пусть у вас всё получится. Вымирайте на здоровье

спасибо ) мне нравится вымирать...
    Re[3]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 02:32
    Оценка:

A>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

Согласись, что ты можешь воспитать, допустим, троих детей, вкладывая в ним душу и силы, а они про тебя, вырастив, забудут.
    Хотя чем больше детей, тем больше вероятность нужного сочетания генов(заботящегося о своих родителях).
    В каждого конечно заложены свои побудительные моменты продолжения рода, но моё скромное мнени это стоит делать, даже просто
    потому, что это здорово и прекрасно. Не расчитывая не на что.
    Я кстати не понимаю, когда пожилые люди недовольны такими вот "забывшими" детьми.
    Хотя видел таких только по телеку(в передачах про помои — ЧП, ДежЧасть и т.д.)
    Смерть хохлопидарам!
    Re[5]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 02:35
    Оценка:
    Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Как жесток нынче естественный отбор Считай, ты уже вымер, дядя

Он всегда был жесток, вернее справедлив.
    Смерть хохлопидарам!
    Дата: 03.07.06 02:39
    Оценка:

V>Чикатило, Гитлер, Пол-пот — их объеденяет плохое воспитание?

Про остальных не знаю, но ты прочитай про детсво и особенносит характера Адольфа Шикельрубе.
    Очень кстати всё непросто.
    Кстати есть мнения некоторых психолог, и скорее всего так оно и есть, что ненависть к евреям у него идет ещё с детства.
    После какого случая думаю тебе известно
    Смерть хохлопидарам!
    Дата: 03.07.06 02:57
    Оценка:

L>ну и слабак. жыть надо даже одному. а не убивать себя самому. даже если пипец как сложно и тяжко

Кстати, кто-то сказал

Если человек живет вне общества, он либо асоциален вследствии своих недостатков, либо сверчеловек.

может не в тему, но что-то вспомнилось
    Смерть хохлопидарам!
    От: ansi  
    Дата: 03.07.06 03:01
    Оценка:

A>Не в деньгах щастье А дети такие, какими мы их воспитываем. Они же с измальства всё за родителями повторяют.

Ага. Не в деньгах счастье. И красота (физиченская) в женщине — тоже не главное.
    Но знаете ли, очень хреново, когда этого нет.
    Дата: 03.07.06 03:05
    Оценка:
    Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Ага. Не в деньгах счастье. И красота (физиченская) в женщине — тоже не главное.

A>Но знаете ли, очень хреново, когда этого нет.

Хреново — это когда нет в жизни счастья. А оно от денег и физических прелестей особей женского пола не сильно зависит.

Красота для женщины это имхо вообще суровое испытание. И мало кто его достойно проходит.
    Смерть хохлопидарам!
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.