Жизнь втроем
От: Anonymous666  
Дата: 24.07.06 16:06
Оценка: -4 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня возникла нефиговая дилемма и я в полной растерянности, относительно того, какими могут быть дальнейшие действия. Надеюсь тут услышать советы людей, попадавших в схожую ситуацию, или, может ссылки на какую-то литературу, описывающую похожие случаи..

В обющем, я уже 4 года живу с девушкой (назовем ее А), которую я люблю, живем мы не без проблем, есть у нас точки конфликта, но тем не менее, я хотел бы ее видеть с собой рядом, и она отвечает мне тем же.

Недавно я встретил другую девушку (В), которая за неделю очень плотно засела в моем сердце и никуда оттуда уходить не собирается. Другими словами, я офигенно влюбился в нее. Мне хочется быть с ней, поддерживать ее и помогать ей. Это чувство взаимно.

При этом, никаким образом не охладели мои чувства к А, девушка В является органичным дополнением до моего идеала — она обладает теми качествами, которых мне не хватает в А, тогда как у А есть качества, которые я в ней ценю, которых нет у В.

В общем, я в себе вижу только желание быть с ними двумя сразу. Я был бы просто счастлив, если бы смог видеть их обеих рядом.

Из сложившейся ситуации вижу 3 выхода:

1. Втихаря от А встречаться с В. Она на это согласна, хотя, конечно, никакой девушке не понравится быть номером 2. Сразу вспоминается эпизод из фильма "Москва слезам не верит"... К тому же я слишком уважаю А, чтобы так ее обманывать.
2. Полностью порвать отношения с одной из них. Уже момент упущен Это чревато слишком глубокими травмами, как у меня, так и у девушки.
3. Встретиться втроем и сказать, что я хотел бы, чтобы мы жили вместе (ну или как-то более тактично к этому подвести). Этот вариант видится мне идеальным. Хотя я не уверен, что такая форма отношений жизнеспособна. Также не уверен, что это понравится девушкам (Если б мне девушка предложила жить втроем с 3-м мужиком, я б не был очень этому рад).

Очень буду рад услышать какие-либо комментарии или идеи, т.к. свои закончились и я уже неделю пребываю в глубокой депрессии
Re: Жизнь втроем
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 24.07.06 16:25
Оценка: 9 (5) +8 :))) :)))
Здравствуйте, Anonymous666, Вы писали:

A>Очень буду рад услышать какие-либо комментарии или идеи, т.к. свои закончились и я уже неделю пребываю в глубокой депрессии

Оставайся с А
B приходят и уходят
От: Esperar  
Дата: 24.07.06 16:33
Оценка:

A>Недавно я встретил другую девушку (В), которая за неделю очень плотно засела в моем сердце и никуда оттуда уходить не собирается. Другими словами, я офигенно влюбился в нее. Мне хочется быть с ней, поддерживать ее и помогать ей. Это чувство взаимно.

Какое чувство взаимно: у тебя желание помогать ей, а у неё — принимать твою помощь?

A>Из сложившейся ситуации вижу 3 выхода:

A>1. Втихаря от А встречаться с В. Она на это согласна, хотя, конечно, никакой девушке не понравится быть номером 2. Сразу вспоминается эпизод из фильма "Москва слезам не верит"... К тому же я слишком уважаю А, чтобы так ее обманывать.

можно, если не долго.

что-то подсказывает, что при таком раскладе ты в ком-то из них разочаруешься

A>2. Полностью порвать отношения с одной из них. Уже момент упущен Это чревато слишком глубокими травмами, как у меня, так и у девушки.

с какой из них? ты в себе разберись.

A>3. Встретиться втроем и сказать, что я хотел бы, чтобы мы жили вместе (ну или как-то более тактично к этому подвести). Этот вариант видится мне идеальным. Хотя я не уверен, что такая форма отношений жизнеспособна. Также не уверен, что это понравится девушкам (Если б мне девушка предложила жить втроем с 3-м мужиком, я б не был очень этому рад).

за двумя зайцами погонишься...

вывод:
таки разберись в себе, что тебе нужно больше — стабильность или увлечение.
От: bkat  
Дата: 24.07.06 16:51
Оценка:
Можно принять ислам, уговорить А и Б и уехать в Эмираты.
Там многоженство разрешено
Re[2]: Жизнь втроем
От: Ник  
Дата: 24.07.06 16:53
Оценка: +1
B>Можно принять ислам, уговорить А и Б и уехать в Эмираты.
B>Там многоженство разрешено
неудачная шутка, имхо...
Re[3]: Жизнь втроем
Дата: 24.07.06 16:56
Оценка: +3
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

B>>Можно принять ислам, уговорить А и Б и уехать в Эмираты.

B>>Там многоженство разрешено
Ник>неудачная шутка, имхо...

Какие шутки?
Один из возможных вариантов.

P.S. Такие вопросы серьезно воспринимать трудно.
Есть какие-то вещи, которые человек должен решать сам.
Дата: 24.07.06 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

Спасибо за ответы.

E>Здравствуйте, Anonymous666, Вы писали:

A>>Недавно я встретил другую девушку (В), которая за неделю очень плотно засела в моем сердце и никуда оттуда уходить не собирается. Другими словами, я офигенно влюбился в нее. Мне хочется быть с ней, поддерживать ее и помогать ей. Это чувство взаимно.

E>Какое чувство взаимно: у тебя желание помогать ей, а у неё — принимать твою помощь?

нет, чувство любви взаимно Помогать я имею в виду не в финансовом плане, т.к. мы оба программисты, получаем примерно одинаково, да и вообще, это не существенно на данном этапе

E>вывод:

E>таки разберись в себе, что тебе нужно больше — стабильность или увлечение.

Вот в том то ж и дело, что пытаюсь разобраться... В том числе таким дурацким способом, как посты на форумах под ананомными никами.. Я просто не уверен, что В — это увлечение. Около месяца мы знакомы, я вижу в ней только хорошего человека. Человека, которого хотелось бы видеть рядом и не хотелось бы терять ни в коем случае.. Это же ответ на пост henson — я понимаю, что такое временные случайные связи, но этот случай не похож на случайную связь. Как-то слишком глубоко желание быть рядом.

А откуда мнение, что отношения втроем нежизнеспособны? Я не знаю, где искать свидетельств за или против. И ни одного не видел... Я вижу потенциальные проблемы, но если обе девушки будут уверены во мне и понравятся друг другу, не лучше ли будет для всех если мы не будем ничего друг от друга скрывать?
Дата: 24.07.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Можно принять ислам, уговорить А и Б и уехать в Эмираты.

B>Там многоженство разрешено

Женитьба не суть важно, для того, чтобы жить вместе, штамп в паспорте не обязателен. В первую очередь важны чувства и настрой. А остальные проблемы, в т.ч. и юридические, можно решить
Re[4]: Жизнь втроем
Дата: 24.07.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>P.S. Такие вопросы серьезно воспринимать трудно.

B>Есть какие-то вещи, которые человек должен решать сам.

Опираясь на мнение и опыт других
Дата: 24.07.06 16:59
Оценка: +1

A>Это же ответ на пост henson — я понимаю, что такое временные случайные связи, но этот случай не похож на случайную связь. Как-то слишком глубоко желание быть рядом.

Ислам и Эмираты — это решение для тебя.
2 жены там — это еще не предел
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 24.07.06 18:18
Оценка: +4

[skip]

Вот что бы там ни говорили идеалисты, не верю я в абстрактную любовь. Есть конкретный биологический вид — Homo Sapiens. Это достаточно примитивный вид. По крайней мере, возникающие в нём побуждения не столь сильны. Вот если Вам захотелось, извините, пописать, то в Ваших силах потерпеть пару-тройку часов. С другими побуждениями так же. Я не механизирую любовь, не приравниваю её к обыкновенным инстинктам, но она всего лишь человеческая. А раз любовь не дана Вам свыше, если это Ваше, то и побороть её возможно. Главное без эмоций.

Кстати, сколько видел безнадёжно влюблённых, которые "будут любить вечно". Обычно это вечно длится пару-тройку лет. Это так по-человечески.
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
От: Igor Trofimov  
Дата: 24.07.06 18:44
Оценка:
Эта.. кинь монетку
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 24.07.06 19:14
Оценка:
E>>вывод:
E>>таки разберись в себе, что тебе нужно больше — стабильность или увлечение.

A>Вот в том то ж и дело, что пытаюсь разобраться... В том числе таким дурацким способом, как посты на форумах под ананомными никами.. Я просто не уверен, что В — это увлечение. Около месяца мы знакомы, я вижу в ней только хорошего человека. Человека, которого хотелось бы видеть рядом и не хотелось бы терять ни в коем случае.. Это же ответ на пост henson — я понимаю, что такое временные случайные связи, но этот случай не похож на случайную связь. Как-то слишком глубоко желание быть рядом.

Вы должны понимать, что нарушаете хрупкое равновесие отношений и рискуете потерять то хорошее, что было в Вашей жизни до появления B. Причем риск остаться и без A и без B (пусть немного позже) реально ВЕЛИК. По крайней мере B будет все время беспокоиться не найдете ли Вы себе чуть позже C или даже D.

A>А откуда мнение, что отношения втроем нежизнеспособны? Я не знаю, где искать свидетельств за или против. И ни одного не видел... Я вижу потенциальные проблемы, но если обе девушки будут уверены во мне и понравятся друг другу, не лучше ли будет для всех если мы не будем ничего друг от друга скрывать?

Отношения 1-X хороши только в Relations между таблицами в базе данных, вы же сами сказали, что были бы не в восторге если бы A предложила сожительство с еще одним хм мужчиной.
От: w00zle  
Дата: 24.07.06 19:24
Оценка: 2 (2) +2 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

A>Очень буду рад услышать какие-либо комментарии или идеи, т.к. свои закончились и я уже неделю пребываю в глубокой депрессии

Молодежь, едрить вас налево.
Трахни Б, женись на А.
В чем проблема?
---
Woozle
---
w00zle.
От: anonumous123  
Дата: 24.07.06 22:14
Оценка: 3 (1) +1
У меня почти такая же ситуация...
Правда на А я женат и у нас есть ребенок...
Б знаю несколько лет но только последние пару месяцев с ней часто общаюсь...
Сам понимаю что сволочь...но ничего немогу с собой поделать...ну немогу я заставить себя жить как раньше с А...
Все время к Б тянет...

А люблю я при этом обеих!!!

Просто в Б есть то чего мне нехватает в А...
А в А то что мне не хватает в Б...

Что делать сам незнаю...
Так что не один ты такой чокнутый....
От: Anunimous  
Дата: 25.07.06 01:17
Оценка: -1 :)
W>Молодежь, едрить вас налево.
W>Трахни Б, женись на А.
W>В чем проблема?

Вот именно, и сразу всё пройдёт
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 25.07.06 04:54
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, anonumous123, Вы писали:

Странные размышления... вот в работе А есть то чего нет в работе Б... и что, работать в двух местах? Или поговорим про машинках, будете обе покупать? Скорей уж найдёте новый вариант...

Мне кажеться так и тут... поди одна с головой а другая с полной грудью.... Нафиг париться, найдти устраивающую тебя тётку... а все эти бурные чувствства пройдут после первой же проблемы и ты сам можешь удивиться как легко и без болезнено оба варианта (скорее Б) с тобой расстануться.

Любая "любовь" через некоторое время блекнет, и всю жизнь будут попадаться Б. Ты уж определись чего хочешь то сам...
От: Patalog Россия  
Дата: 25.07.06 04:58
Оценка:

хъ

A>3. Встретиться втроем и сказать, что я хотел бы, чтобы мы жили вместе (ну или как-то более тактично к этому подвести). Этот вариант видится мне идеальным.

A>Хотя я не уверен, что такая форма отношений жизнеспособна.

Вероятность того, что эта форма будет жизнеспособна — стремиться к нулю.
Если ты конечно действительно не уедешь в Эмираты.

Как вариант — некоторое время встречаться втихаря, уважение тут не причем, ты уже накосячил, так что эти душевные терзания мимо кассы.
По прошествии этого некоторого времени думается проблема решиться сама собой — или А тебя пошлет или В. Шила в мешке не утаишь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 25.07.06 05:09
Оценка:

У меня ситуация полностью аналогичная. Только встречаюсь я с 2-мя уже полгода.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: anonumous123  
Дата: 25.07.06 05:58
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, anonumous123, Вы писали:

EXE>Странные размышления... вот в работе А есть то чего нет в работе Б... и что, работать в двух местах? Или поговорим про машинках, будете обе покупать? Скорей уж найдёте новый вариант...

Не факт...

EXE>Мне кажеться так и тут... поди одна с головой а другая с полной грудью.... Нафиг париться, найдти устраивающую тебя тётку... а все эти бурные чувствства пройдут после первой же проблемы и ты сам можешь удивиться как легко и без болезнено оба варианта (скорее Б) с тобой расстануться.

Неправильно тебе кажеться...обе и с головой и с грудью
С теми что без головы я общаться немогу...
Нафиг мне третья если я действительно люблю этих двух?

EXE>Любая "любовь" через некоторое время блекнет, и всю жизнь будут попадаться Б. Ты уж определись чего хочешь то сам...

Неуверен...раньше то Б не попадались...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.