Здравствуйте, opener, Вы писали:
OS>>>... — глупость
A>>Обоснуй
O>Информация к размышлению: где-то слышал что во Франции детям наливают красное столовое вино с 10-12 летнего возраста, зато черный чай под запретом. Франция, как известно, славится низким процентом сердечно-сосудистых заболеваний.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
FOF>>Ни чего личного, просто по жизни заметил, все не пьющие редкостные зануды.
AR>Неправда. Мне вот 27 — я за всю жизнь не разу не попробовал ни пива, ни даже шампанского. Но я не зануда — в компаниях я пью обычно соки — и нормально провожу время.
Лучше всё-таки попробовать — будешь знать точно, от чего отказываешься. А вообще, всё хорошо в меру. И "не пить" тоже нужно в меру.
O>>Информация к размышлению: где-то слышал что во Франции детям наливают красное столовое вино с 10-12 летнего возраста, зато черный чай под запретом. Франция, как известно, славится низким процентом сердечно-сосудистых заболеваний. RG>а также высокой продолжительностью жизни.
Ну там же уровень жизни совсем другой.
Они живут дольше нас вовсе не от того что пьют регулярно, а потому что мы больше огурцов едим!
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
RG>Лучше всё-таки попробовать — будешь знать точно, от чего отказываешься. А вообще, всё хорошо в меру. И "не пить" тоже нужно в меру.
Я пробовал пить — у меня начинает кружиться голова.
Походка портится.
Войти в контакт с другим человеком можно вовсе без водки, для этого нужны другие, нежели винопитийные навыки.
"не пить" в меру — это как, быть "немного небеременной" ?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:
A>Стресс это следствие неправильного образа жизни — что то не так. И если есть стрессы есть и всякие болезни сердца, язвы желудка , бессонница и т.д..... A>Волка боятся — в лес не ходить .
Вообще стресс — это реакция организма на внешний раздражитель, приведение организма в состояние повышенной готовности. То есть при потенциальной опасности, когда от дальнейших действий может зависить жизнь, организм запускается на всю катушку. Часто состояние стресса возникает без непосредственной опасности и при длительном воздействии ничего хорошего не несёт.
Стресс — это состояние нервной системы организма, вызванное очень сильным воздействием, будь то физическое, психологическое или политическое воздействие (Википедия).
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Мне кажется, что ОЧЕНЬ сильное влияние на нашу оценку алкоголя как такового оказывает традиция и культура.
И не только.
На уровень потребления сильно оказывает влияние и ситуация в стране, обществе. Когда у людей нет интересного дела, перспектив в жизни, когда и дома и на работе все скучно и однообразно, соблазн заменить реальную жизнь на "алко-виртуальную" гораздо больше. Элементарно ведь, принял 50гр и забыл о проблемах, ещё 150 — и совсем хорошо
Только все равно это ведь не решение проблем, по сути, а их усугубление...
iT>Резюмируя — наверное это хорошо для здоровья — совсем не пить. Но будет сложно в обществе
В обществе работяг, разве что
У нас так в конторе, пьющих и не-пьющих примерно поровну, это воспринимается совершенно нормально. Тем более, половина обычно ещё и за рулем. Так что если например отмечается ДР, то вместе с винами ставятся и соки, никого это не удивляет.
A>Посмотрел фильм "Террор против россии".
A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
A>Кто что думает по этому поводу ?
Что значит бросить? Алкоголь и сигареты — это кредит энергии, который со временем надо будет выплачивать (В. Зеланд. Трансерфинг реальности.)
Есть метод, который помог мне забыть о сигаретах. Мне помогло. Всю информацию можно получить на этом вот форуме, если вчитываться — напичкано медицинскими терминами и физиологией. http://posrednik.ru/forum
A>Посмотрел фильм "Террор против россии".
A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
A>Кто что думает по этому поводу ?
Я бросил. Еще до просмотре этого фильма. Спустя некоторое время и периодически_возникающее_желание_выпить_пивка_или_винца исчезло.
Единственное, что немного напрягает — это когда компания пьющих пиво начинает на тебя с пепсиколой коситься. Когда 2-3 человека, удавалось и их убедить, "хотя бы на сегодня".
Вспомнил, как жил и общался с друзьями в юности. Кстати, способность радоваться и веселиться присутствует, остутствие алкоголя совсем не мешает в этом деле!
iT>>Резюмируя — наверное это хорошо для здоровья — совсем не пить. Но будет сложно в обществе
DE>В обществе работяг, разве что DE>У нас так в конторе, пьющих и не-пьющих примерно поровну, это воспринимается совершенно нормально. Тем более, половина обычно ещё и за рулем. Так что если например отмечается ДР, то вместе с винами ставятся и соки, никого это не удивляет.
А на Новый Год? На свадьбу лучшего друга? На ДР родителей, которые считают за должное?
iT>А на Новый Год? На свадьбу лучшего друга? На ДР родителей, которые считают за должное?
Одно дело, когда "для галочки" выпить бокал вина, или даже не целиком бокал, и успокоиться. Другое дело — когда ставят себе цель напиться — раз уж выдалась "легальная" возможность.
Igor Trofimov wrote: > А на Новый Год? На свадьбу лучшего друга? На ДР родителей, которые > считают за должное?
А какие проблемы? Или отношения с лучшим другом зависят от процента
алкоголя в бокале?
C>>А какие проблемы? Или отношения с лучшим другом зависят от процента C>>алкоголя в бокале? iT>Ну если у тебя проблем нет, то попробуй на ближайшей свадьбе не пить вообще. Потом расскажешь.
А что, жениху и невесте сильно поплохеет если будет в бокале у гостя не водка а минеральная вода? Если спокойно-тихо налить себе минералочки, есть шанс что этого вообще никто не заметит
C>>А какие проблемы? Или отношения с лучшим другом зависят от процента C>>алкоголя в бокале?
iT>Ну если у тебя проблем нет, то попробуй на ближайшей свадьбе не пить вообще. Потом расскажешь.
Господа, вы спорите ни о чем. У каждого из вас свой круг общения. В этом кругу находятся люди совершенно разных убеждений и воззрений. В одной компании на вас непьющего посмотрят косо, в другой постараются заставить выпить, а в третьей вообще не обратят внимания что вы пьете — спиртное или воду... В каких компаниях вы общаетесь — Поэтому спор, бессмысленен, ИМНО
A>Посмотрел фильм "Террор против россии". A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво. A>Кто что думает по этому поводу ?
Не буду смотреть этот фильм.