Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?
Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.
Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.
Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?
"Job_Seeker" <33518@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2386623@news.rsdn.ru... > Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок? > > Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная
жена. С которой уже 4 года вместе. > > Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение
жизни относит. > > Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты
уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по
появлению?
Главное что бы женщина была здорова, и ребенок. Остальное не так важно.
Не парься.
Для меня все просто.
Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.
В течении всей жизни меняются ценности, приоритеты и пр. Это для тебя станет очередным этапом больших изменений. Еще большим этапом станет рождение малыша.
С этого момента ты уже не принадлежишь себе. И можешь называть себя мужчиной.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>В течении всей жизни меняются ценности, приоритеты и пр. Это для тебя станет очередным этапом больших изменений. Еще большим этапом станет рождение малыша. ___>С этого момента ты уже не принадлежишь себе. И можешь называть себя мужчиной.
Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?
зыж
если это "невозможно выразить словами" — можно просто игнорировать вопрос. это я и так знаю
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?
И в самом деле, не знаю как словами выразить, просто чувствуешь, что все перевернулось, плюс такая ответственность.
Когда смотришь на него, как он спит, в душе щемит, и в этот момент понимаешь что готов на все, ради этого маленького человечка. Ну а когда он тебе первый раз осознанно улыбнется, тут уже все. Каюк. Ты на всю жизнь его раб, и это чертовски здорово
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?
___>И в самом деле, не знаю как словами выразить, просто чувствуешь, что все перевернулось, плюс такая ответственность. ___>Когда смотришь на него, как он спит, в душе щемит, и в этот момент понимаешь что готов на все, ради этого маленького человечка. Ну а когда он тебе первый раз осознанно улыбнется, тут уже все. Каюк. Ты на всю жизнь его раб, и это чертовски здорово
Все именно так и есть, как описал предыдущий оратор.
Именно каюк!
AM>Не парься. AM>Для меня все просто. AM>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:
J_S>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?
Внесло определенность и разрешило идиотские вопросы типа "Не рано ли? Мож еще пооттопыриваемся? Мож еще квартиру/машину/дачу сначала прикупить, условий же нету? Годик/месяцок еще, а?"
J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?
По появлению — никак, ребенок — так дОлжно, это естетственно. Некоторое понимание существенного изменения ситуации пришло спустя месчяца 4...6. Спустя полтора года негатив (а куды ж без ночного бдения и пр) в памяти притупился, и пришла в голову светлая мысль — "А почему не 2???" Мысль материализована
В итоге поменял отношение к слову "иждивенец" с "оскорбление" на "экономический факт"
Ну а вся правда про эмоциональный позитив в других постах уже была
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>>В течении всей жизни меняются ценности, приоритеты и пр. Это для тебя станет очередным этапом больших изменений. Еще большим этапом станет рождение малыша. ___>>С этого момента ты уже не принадлежишь себе. И можешь называть себя мужчиной.
K>Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?
K>зыж K>если это "невозможно выразить словами" — можно просто игнорировать вопрос. это я и так знаю
Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
Я, например, перед тем, как жениться, бросил курить. Перед рождением первого ребенка тоже взял сам перед собой определенные обязательства, и стараюсь их выполнять. Просто потому, что мне не безразличны мои жена и дети.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
C>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
Почему обязательно надо что-то жертвовать?
Жертвовать — слово не подходящее Как-будто ты сам этого не хочешь, а приходится жертвовать . Скорее не жертвовать, а подумать, как нужно измениться
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
NBN>А смысл жениться если не для заведения детей?
Это не ко мне вопрос: у меня двое детей. А вообще, я Вас уверяю: полно семей, которые и не планируют обзаводиться детьми.
В то же время, меня пугают формулировки типа: жениться, чтобы завести детей. Во-первых, получается, что супруг сам по себе как бы и не интересен — только как производитель. А во-вторых, лично для меня, ни брак, ни дети не являются самоцелью. Т.е., я делал это не потому, что так надо, так положено, так у всех. Семья для меня — это некий новый (сознательный, осознанный) способ существования, сильно отличный от прежней — холостяцкой жизни. И у меня не возникают вопросы типа: а когда же отдыхать от всего этого? а как же мои привычки, увлечения? Я все эти вопросы решил для себя заранее. И не жалею об этом.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
BH>Почему обязательно надо что-то жертвовать? BH>Жертвовать — слово не подходящее Как-будто ты сам этого не хочешь, а приходится жертвовать . Скорее не жертвовать, а подумать, как нужно измениться
Именно приходится жертвовать. Я, например, не хотел и не собирался бросать курить. И это не единственная моя жертва
Кое что приходится делать через силу если, например, не хочешь, чтобы твой ребенок перенимал твои дурные привычки. Если ты хочешь быть хорошим примером для ребенка.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Для меня все просто. AM>>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.
BH>фи, какая гадкая по отношению к ребенку позиция
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>>Для меня все просто. AM>>>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.
BH>>фи, какая гадкая по отношению к ребенку позиция
I>это не значит что его будут баловать
если вся жизнь для ребенка — испортят имхо
C>>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
NBN>>А смысл жениться если не для заведения детей?
C>Это не ко мне вопрос: у меня двое детей. А вообще, я Вас уверяю: полно семей, которые и не планируют обзаводиться детьми. C>В то же время, меня пугают формулировки типа: жениться, чтобы завести детей. Во-первых, получается, что супруг сам по себе как бы и не интересен — только как производитель. А во-вторых, лично для меня, ни брак, ни дети не являются самоцелью. Т.е., я делал это не потому, что так надо, так положено, так у всех. Семья для меня — это некий новый (сознательный, осознанный) способ существования, сильно отличный от прежней — холостяцкой жизни. И у меня не возникают вопросы типа: а когда же отдыхать от всего этого? а как же мои привычки, увлечения? Я все эти вопросы решил для себя заранее. И не жалею об этом.
Хм, ну у меня тоже жена/ребенок. Но для молодых холостяков — я вижу смысл расписываться только когда ребенок уже на подходе. А до того момента — гражданский брак, мало ли что произойдет.
C>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.
BH>>Почему обязательно надо что-то жертвовать? BH>>Жертвовать — слово не подходящее Как-будто ты сам этого не хочешь, а приходится жертвовать . Скорее не жертвовать, а подумать, как нужно измениться
C>Именно приходится жертвовать. Я, например, не хотел и не собирался бросать курить. И это не единственная моя жертва C>Кое что приходится делать через силу если, например, не хочешь, чтобы твой ребенок перенимал твои дурные привычки. Если ты хочешь быть хорошим примером для ребенка.
Ну уж, чтобы ребенок не перенимал привычки, совсем необязательно жертвовать. У меня отец всю жизнь курит, а я не курю. Ребенок не дурак, поймет, если объяснить
Может жертвовать = взрослеть (а ведь не хочется нифига )?
Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:
J_S>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?
J_S>Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.
J_S>Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.
J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?
Не волнуйся, а просто будь каждый день ему(ей) примером для подражания. Люби, заботься и уделяй внимание каждый день. Т.к. это самое ваше значительное творение, так что делай из него шедевр.
Поздравляю
PS А вообще очень радуют такие эмоции у папки будущего, понимаешь есть еще люди на земле, может и не повымрем.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы