Re[10]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 23.07.07 08:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>За принятие решения. Проблема возникла у мужа, а не у жены. Когда, по твоему совету, он попытается откровенно говорить с женой, он просит, чтобы она приняла решение о том, что надо делать за него.

С>Проблема мужа явно отразится на семье, куда входит кроме него так же и жена. Она должна быть об этом осведомлена. Чтобы предпринять совместные усилия на преодоление этой проблемы.

С>А у вас получается "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", а это далеко не так, ибо мы живём в ОБЩЕСТВЕ, и семья — это тоже общество проблемы в нём необходимо решать совместно. Потому что избавившись ОТ проблемы, необходимо чем-то заполнить образовавшуюся пустоту — только семейными ценностями, возможно, даже, новыми более интересными и более радужными.

Вот смотри, мы с тобой дали примерно один совет, ты мне даже плюс поставил. Только с тобой не согласны, а со мной да. Подумай почему.

Просто в такой постановке вопроса женщина видит что мужик колеблется между ей и её соперницей, и на стороне соперницы любовь. А я говорю о том случае когда человек уже принял решение сохранить семью, но видит реальную проблему и просит жену помочь ему в разрешении ситуации.

Разницу почувствовал?

Я не знаю, ИМХО самая мягкая рекция на фразу "Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!" будет : "Да пошел ты нах, кобель."
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[4]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 23.07.07 08:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

С>>>Если не прошло:

С>>>3. Поговори с женой: "Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!". Именно такими словами явно, открыто, на полном серьёзе.

_>>Ты за свои советы отвечаешь? Не дай бог человек сдуру тебя послушается. Сам как-нибудь попробуй провести со своей девушкой/женой эксперимент прежде чем советовать глупости. Поделишься потом впечатлениями.

F> Я полностью согласен с советом. Отношния должны быть открытыми. Люди просто настолько себе голову запудрили разными концепциями о правильных отношениях, что уже искренности и открытости нигде не остается. Все превращается в манипулятивную игру друг с другом на основе придуманных концепций.

Да отношения должны быть открытыми, но они должны быть такими изначально. В данном случае, человек обманывал и ограничивал себя больше 10 лет!! Ты представляешь какой коростой стереотипов он оброс, и ты ему предлагаешь открыться полностью другому человеку, с теми же проблемами. Из этого ничего не получится, т.к. им нужно научится открываться, а это уйма времени и ломание себя, причем очень серьезное. У них на это просто мотивации не найдется. Им будет проще либо терпеть дальше, либо все развалить к чертям.

[skip]
F>И с удивлением замечаешь, что все эти вещи приходят и уходят, но они как волны на поверхности. Есть нечто более глубокое, которое всегда остается.

+1. Только в этой ситуации надо было раньше думать. В данный момент между ними такого нет и строить врядли захотят.
Лао Цзы
Re[2]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 23.07.07 08:56
Оценка:

F> Что есть — то есть. Я тоже считаю как и многие, что такая страсть пройдет довольно быстро. Страсть всегда быстро проходит, особенно если она удовлетворяется. Но сейчас она есть, и с этим не надо бороться — только хуже будет. Что делать я не знаю. За исключением того, что поговорить с этой женщиной открыто. Просто подойти и сказать, "я хочу с тобой поговорить немного, ты не против?". И сказать, что ты испытываешь, искринне открыто, но без всяких суждений и ожиданий, не пытаясь себя защитить или ее убедить в чем-то или склонить к чему-то. Сконцентрироваться исключительно на ощущениях безотносительно кого либо, просто "Я чувствую то-то и то-то, и я думаю то-то и то-то." Не для того, чтобы ее завлечь, а чтобы создать открытость в себе. А открытость — это всегда большая свобода, хоть и страшно и не комфортно.

Да, но открываться сразу, это гарантировано получить по самолюбию, причем по самое небалуйся. Причем может и "бить" то не будет.
Лао Цзы
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 23.07.07 08:57
Оценка: -1
Здравствуйте, login1976, Вы писали:

L>Здравствуйте, login1976, Вы писали:

L>>Я в почти такой же ситуации. Мне 30, ей 16. Недавно про это узнала жена, собрала вещи и ушла. Есть 2х летний ребенок.

L>Продолжение: жена пришла, сказала что любит меня, стала больше уделять мне внимания. Про любовницу уверена что это все пройдет, и согласна ждать...

Мда, низкая у нее самооценка.

ИМХО это не семья уже.
Лао Цзы
От: xtile  
Дата: 23.07.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, O N A, Вы писали:

ONA>Здравствуйте, frik, Вы писали:

F>>я люблю взрослых тетенек

ONA>"Фотку в студию" (c)Bobrik

Еще бы как в ru_auto, сиськи попросили показать
Re[10]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: xtile  
Дата: 23.07.07 14:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Думаю, любящая женщина от любимого мужчины захочет ребёнка.

E>Не все. А как назвать тех, кто в гражданском живут уже лет 7. Ей мужчина и замуж сколько раз предлагал, и детей — отказ. А клянется, что любит до гроба и все такое. Только замуж не хочет, так как вдруг разлюблю (или вдруг более богатый появится, но я например сомневаюсь, что найдет такого). И с детьми тоже самое — а как же я без развлечений то столько времени буду! Вот если б за меня кто выносил ребенка и первые N лет воспитывал, тогда не против ребенка. И не одну такую знаю — ужасает тенденция просто, таких вижу все чаще и чаще.

Если ваша женщина не хочет от вас ребенка, и вы до сих пор ее не выгнали, то, боюсь, ваши гены обречены на забвение
От: baily Россия  
Дата: 23.07.07 15:00
Оценка:

F>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>>Если не прошло:

С>>>3. Поговори с женой: "Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!". Именно такими словами явно, открыто, на полном серьёзе.

F> Я полностью согласен с советом. Отношния должны быть открытыми. Люди просто настолько себе голову запудрили разными концепциями о правильных отношениях, что уже искренности и открытости нигде не остается. Все превращается в манипулятивную игру друг с другом на основе придуманных концепций.

F> Если действительно ценишь жену и отношения с ней, то разговаривая открыто их можно только укрепить. Если же ничего нет, и каждый только и думает как от другого отделаться, то и терять нечего, да и тянуть нечего тоже.

Я согласен с тем, что отношения должны быть открытыми. Да, если не любишь — то нечего притворяться, так как иначе будешь срываться по мелочам и портить жизнь и себе и жене. Однако суть вашего поста и поста Светлояра разная. Ключевой мыслью в посте Светлояра является не та мысль, что отношения должны быть открытыми. Он советует сказать жене

"Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!".

То есть он спрашивает у жены совета — то есть перекладывает на нее ответственность за принятие решения. За этой фразой стоит трусость и довольно хитрая манипулятивная игра, которую вы так клеймите.
Правильно и честно — это самому принять решение о том, готов ли ты остаться с женой, любишь ли ее, либо расстаться с ней и честно сказать об этом.
Re[5]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 23.07.07 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Он лопнет, как ни странно А если человеческий мозг компостировать каждый день гораздо больше нормы, то что с ним будет?

Примерно то же самое. Т.е. наш интерес к этому пропадёт, по крайней мере, не будет столь досаждать.
Дата: 23.07.07 17:23
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Это ты сейчас так думаешь .

Ну, да, если я буду жить не менее 150 лет, буду думать иначе.
Re[11]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 23.07.07 17:26
Оценка:

DC>Вот смотри, мы с тобой дали примерно один совет, ты мне даже плюс поставил. Только с тобой не согласны, а со мной да. Подумай почему.

Да, признаю, что не уточнил, что значит фраза "не знаю что делать". Я имел ввиду именно, как избавится от этой привязанности (методику, инструментарий и т.п. )

DC>Просто в такой постановке вопроса женщина видит что мужик колеблется между ей и её соперницей, и на стороне соперницы любовь. А я говорю о том случае когда человек уже принял решение сохранить семью, но видит реальную проблему и просит жену помочь ему в разрешении ситуации.

+1
Дата: 23.07.07 17:36
Оценка:

L>>>Я в почти такой же ситуации. Мне 30, ей 16. Недавно про это узнала жена, собрала вещи и ушла. Есть 2х летний ребенок.

DC>Мда, низкая у нее самооценка.

Да, какая может быть самооценка в таком возрасте?!
Дата: 23.07.07 17:50
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>

B>"Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!".

B>То есть он спрашивает у жены совета — то есть перекладывает на нее ответственность за принятие решения. За этой фразой стоит трусость и довольно хитрая манипулятивная игра, которую вы так клеймите.

B>Правильно и честно — это самому принять решение о том, готов ли ты остаться с женой, любишь ли ее, либо расстаться с ней и честно сказать об этом.

1. Вот вы опять свей шарманкой гремите. Совет — это не перекладывание ответственности! Решение в конечном итоге принимает ОН. За этой фразой стоит желание осведомить ЕЁ о текущей ситуации.

2. Решение-то можно принять, но действовать желательно сообща, так и быстрее, и, как говорил один герой известного мульта, "Ведь совместный труд, он объединяет!"
От: Mohnatiy  
Дата: 23.07.07 17:53
Оценка:
VH>Сто процентов — кобелиная сущность к старости пройдёт, наверное...

не знаю какая сущность, но куда смотрела жена, когда выходила замуж за того, кто её не любит?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как было у меня
От: marksoved  
Дата: 23.07.07 17:58
Оценка: 16 (6) -1
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:

S>Что делать!!!! Подскажите!!! Можеть у кого такое уже было???

У меня похожая ситуация, только лет поменьше намного. Когда женился 10 лет назад, жену разумеется любил. Как и в последующие годы совместной жизни. Но пару лет назад заметил, что отношения стали какие-то не такие. Вроде внешне все почти нормально, но что-то ушло. И мне неинтересны ее увлечения, и ей мои. Общих тем для разговоров практически не осталось, зато тем для ссор и взаимных упреков предостаточно. Прямо скажем стало некомфортно жить. И чем дальше, тем больше. Под конец все стало прилично надоедать, и решил для общего развития с другими девицами познакомиться.

Полез на сайт знакомств. Девиц приличных полно, что бы не говорил апельсиновый. С несколькими встречался, но все как-то не то. И тут познакомился с одной и влюбился. Она была замужем, но разве это остановит? Мдааа... Если кто не влюблялся, тот не поймет. Замечательное чувство, рекомендую всем попробовать, дошло даже то того, что стал стихи писать, хотя до этого ненавидел их всеми фибрами души. Правда, в отличии от автора топика чувство было взаимным, со всеми полагающимися продолжениями.

И все было бы ничего, да чувства к жене еще остались, не влюбленность, нет, конечно, но что-то другое. И оно вызывало немаленькое чувство стыда, что я так хреново поступаю. А я человек такой, ненавижу скрытность, так до кучи еще и это наложилось. Вообщем, под конец, не выдержал и решил с ней поговорить начистоту, как бы не советовали здесь в теме. Так что можно сказать, у меня есть практический опыт таких разговоров, а не только теория.

Разговор, как несложно догадаться был со слезами и прочим. Закончился он для меня несколько неожиданно, жена призналась в том, что год назад тоже была влюбившись в какого-то мужика с ее работы и полгода мне изменяла. Тут уже я завелся не на шутку. И понеслась тааакая санта-барбара, что не в сказке сказать. Разборки шли больше месяца. Выплыло на свет божий столько взаимных упреков, претензий, прошлых обид и такого хлама, что я просто даже не представляю, как бы мы жили с таким грузом в отношениях. Выложили и обсудили мы практически все и сейчас мы видим перед собой совершенно других людей с отношениям, начавшимися с нуля. В жене я увидел другую женщину, которой не знал.

Выяснилось, что жена может замечательно заниматься сексом, хотя до этого была так себе... а самый супер был, на следующий день после разборок, такого секса у меня не было ни с кем, правда позабавило, что после него она мне показала язык, типа я лучше любовницы умею... что ж... подумал я — конкуренция рулит!

Абсолютно поменялось отношение ко мне, во всем. Жена вдруг захотела второго ребенка, хотя раньше была категорически против. Вспомнила, что помимо ее работы есть семья и дите, которое школу забросило. Исчезли наезды друг на друга. Отношения стали ровными и простыми, практически такими, как описал Fantasist.
Вообщем думаю, базис нормальным отношения заложен на месте разрушенных старых. Может чего и получится, благо этого хочется нам обоим.

А влюбленность? Она прошла, девица при ближайшем рассмотрении оказалась любительницей капать на мозг, да так, что через некоторое время наши встречи стали все чаще заканчиваться ссорами. Какая ж тут любовь? Кому охота бросать семью ради непонятно чего и жить с девушкой, от упреков и причитаний которой можно повеситься и которая периодически выдает такие вещи, что хоть стой, хоть падай?

Вот такая вот история из жизни. Пока еще не завершенная.

PS. Совет поговорить на чистоту с женой давать не буду, это оченно тяжело и не факт, что ты или жена сможете довести его до конца и раньше не разбежитесь.
Re[2]: Как было у меня
От: Mohnatiy  
Дата: 23.07.07 20:29
Оценка: :)
M>Выяснилось, что жена может замечательно заниматься сексом, хотя до этого была так себе... а самый супер был, на следующий день после разборок, такого секса у меня не было ни с кем, правда позабавило, что после него она мне показала язык, типа я лучше любовницы умею... что ж... подумал я — конкуренция рулит!

а тебе что, после чужого члена приятно с ней было сексом заниматься?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Как было у меня
От: marksoved  
Дата: 23.07.07 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>а тебе что, после чужого члена приятно с ней было сексом заниматься?

Сексом-то? Конечно, во время нормального секса не до посторонних мыслей. А так, конечно, неприятные мыслишки посещают. Правда, думается мне сейчас, что вроде и не девочкой досталась, чего уж тут капризничать.
От: VladislavVA Россия  
Дата: 23.07.07 22:33
Оценка: -2
Здравствуйте, marksoved, Вы писали:

M>У меня похожая ситуация, только лет поменьше намного.

Судя по профилю, ты ради этого сообщения и зарегистрировался. Ну что ж..

M>Когда женился 10 лет назад, жену разумеется любил. Как и в последующие годы совместной жизни. Но пару лет назад заметил, что отношения стали какие-то не такие. Вроде внешне все почти нормально, но что-то ушло. И мне неинтересны ее увлечения, и ей мои. Общих тем для разговоров практически не осталось, зато тем для ссор и взаимных упреков предостаточно. Прямо скажем стало некомфортно жить. И чем дальше, тем больше.

А не задумывался, что это естественный процесс, особенно если забивать на проблемы по мелочи?

M>Под конец все стало прилично надоедать, и решил для общего развития с другими девицами познакомиться.

Свежее решение!
Кто тут был не согласен со мной по поводу "позволить себе влюбиться"?

M>Полез на сайт знакомств. Девиц приличных полно, что бы не говорил апельсиновый. С несколькими встречался, но все как-то не то. И тут познакомился с одной и влюбился. Она была замужем, но разве это остановит?

Кого-то остановит, а кого-то и нет..

M>Мдааа... Если кто не влюблялся, тот не поймет. Замечательное чувство,

M>рекомендую всем попробовать,
А вот это не стоит...

M>дошло даже то того, что стал стихи писать, хотя до этого ненавидел их всеми фибрами души. Правда, в отличии от автора топика чувство было взаимным, со всеми полагающимися продолжениями.

Угу, открылись чакры, прочистились фибры..

M>И все было бы ничего, да чувства к жене еще остались, не влюбленность, нет, конечно, но что-то другое. И оно вызывало немаленькое чувство стыда, что я так хреново поступаю. А я человек такой, ненавижу скрытность, так до кучи еще и это наложилось.

Здравствуй, совесть!

M>Вообщем, под конец, не выдержал и решил с ней поговорить начистоту, как бы не советовали здесь в теме. Так что можно сказать, у меня есть практический опыт таких разговоров, а не только теория.

M>Разговор, как несложно догадаться был со слезами и прочим. Закончился он для меня несколько неожиданно, жена призналась в том, что год назад тоже была влюбившись в какого-то мужика с ее работы и полгода мне изменяла. Тут уже я завелся не на шутку. И понеслась тааакая санта-барбара, что не в сказке сказать. Разборки шли больше месяца. Выплыло на свет божий столько взаимных упреков, претензий, прошлых обид и такого хлама, что я просто даже не представляю, как бы мы жили с таким грузом в отношениях.

M>Выложили и обсудили мы практически все и сейчас мы видим перед собой совершенно других людей с отношениям, начавшимися с нуля.

Боюсь расстроить — нуля не будет, если только амнезия, у обоих..

M>В жене я увидел другую женщину, которой не знал.

M>Выяснилось, что жена может замечательно заниматься сексом, хотя до этого была так себе... а самый супер был, на следующий день после разборок, такого секса у меня не было ни с кем,
А вот тут, ребята, вы круто обделались, испугались крутых поворотов на горизонте, но в силу своей лени вернулись к насиженному.

M>правда позабавило, что после него она мне показала язык, типа я лучше любовницы умею... что ж... подумал я — конкуренция рулит!

А конкурнция это — да, рулит, так сказать, расслабиться не даст... Ты же не думаешь что ты самый-самый =)

M>Абсолютно поменялось отношение ко мне, во всем. Жена вдруг захотела второго ребенка, хотя раньше была категорически против. Вспомнила, что помимо ее работы есть семья и дите, которое школу забросило. Исчезли наезды друг на друга. Отношения стали ровными и простыми, практически такими, как описал Fantasist.

M>Вообщем думаю, базис нормальным отношения заложен на месте разрушенных старых. Может чего и получится, благо этого хочется нам обоим.
Это агония.

M>А влюбленность? Она прошла, девица при ближайшем рассмотрении оказалась любительницей капать на мозг, да так, что через некоторое время наши встречи стали все чаще заканчиваться ссорами. Какая ж тут любовь?

Что-то это напоминает..., а начало рассказа, только про жену.

M>Кому охота бросать семью ради непонятно чего и жить с девушкой, от упреков и причитаний которой можно повеситься и которая периодически выдает такие вещи, что хоть стой, хоть падай?

От себя не убежишь.

M>Вот такая вот история из жизни. Пока еще не завершенная.

M>PS. Совет поговорить на чистоту с женой давать не буду,
И правильно, тебе еще самому разгребать и разгребать.

M>это оченно тяжело и не факт, что ты или жена сможете довести его до конца и раньше не разбежитесь.

Да ладно, "Хороший левак укрепляет брак"

PS: Коллеги, извините за резкость. Просто не видно в этой истории ничего чудесного. Вся соль в начале — до "решил познакомиться", ему б вместо этого климат в семье восстановить, а он санту-барбару завинтил...
Готов ловить минусА.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.07.07 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

L>>>>Мне 30, ей 16. Недавно про это узнала жена

DC>>Мда, низкая у нее самооценка.

С>Да, какая может быть самооценка в таком возрасте?!

Ей — это не жене.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.07.07 04:37
Оценка:
Здравствуйте, marksoved, Вы писали:

M>Абсолютно поменялось отношение ко мне, во всем. Жена вдруг захотела второго ребенка, хотя раньше была категорически против. Вспомнила, что помимо ее работы есть семья и дите, которое школу забросило. Исчезли наезды друг на друга. Отношения стали ровными и простыми, практически такими, как описал Fantasist.

Резюме: хороший левак укрепляет брак!
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: OmSoft Россия  
Дата: 24.07.07 05:04
Оценка:
На Mon, 23 Jul 2007 17:58:30 GMT
"marksoved" <67840@users.rsdn.ru> записано:

> Выяснилось, что жена может замечательно заниматься сексом, хотя до

> этого была так себе... а самый супер был, на следующий день после
> разборок, такого секса у меня не было ни с кем, правда позабавило,
> что после него она мне показала язык, типа я лучше любовницы умею...
> что ж... подумал я — конкуренция рулит!

Ну дык заведи ей (или поставляй сам) любовников на ночь-две. А потом у
ТЕБЯ с ней тааааакаой секс будет!!!!
P.S.тьфу! не изменяйте и неизменяемы будете ... (ИМХО все, конечно)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.