Re[7]: Кровавый спорт:)
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 23.08.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Не согласен. Видел пару раз совершенно обратную реакцию, когда люди от вида крови просто звереют. Как спусковой механизм срабатывает...

Согласен, но тут больше вероятность того, что ты озвереешь сам увидев кровь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: ro_man  
Дата: 23.08.07 06:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

Не поверишь (ничего, что на "ты"?), тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.
Re[9]: Кровавый спорт:)
От: Vector Россия  
Дата: 23.08.07 07:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>Помоему лучше один раз люлей немного от гопников получить, чем потом сидеть.

Y_C>Думаю, люлей может быть больше чем ты ожидаешь? Реанимация или морг конечно безопаснее тюрьмы.

Y_C>Ох...ваю я с такого подхода. А если не один будешь, с близким человеком, с девушкой? "Дорогая, давай лучше люлей немного получим, тебя немножко изнасилуют, я полежу полгодика в травме — все лучше чем сидеть"

Y_C>Верно?

Это уже не просто гопники, это уже маньяки какие то. Мне кажется, такие не будут просить закурить, подойдут и тихо дрыном в репу, без вопросов. Мои рассуждения относятся к обычной уличной гопоте, которые сами незнают, что хотят.
Re[8]: Кровавый спорт:)
От: maxluzin Европа  
Дата: 23.08.07 07:18
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

_>Не поверишь (ничего, что на "ты"?),

Замечательно, мне даже нравиццца...

_>тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.

Абсолютно согласен с каждым словом! Я в военной академии один раз присутствовал на закрытых межведомственных соревнованиях по рукопашному бою. Были ВДВэшники, морпехи, "менты", "краповые береты" (ВВ) и ещё кто-то, кого не запомнил. ГРУшников не было. Каждое ведомство выставляло своих чемпионов. Такого "кровавого спорта" я больше никогда не видел — какие-то машины убийства, берсерки отмороженные, получает "в башню" прямой цуки и хоть бы "хны", прёт дальше, как танк! Почти все бои заканчивались как минимум царапинами или фингалами, хоть были и одеты/обуты в "защитку", нескольких просто вынесли в безсознательном состоянии... Короче, целью было выяснить все возможности и недостатки без ограничений на методы.

Интересно было сравнить специфику стилей. Десантура в основном применяла ударную технику, что-то вроде каратэ. Ну это и понятно, у них там все бойцы традиционно высокого роста — в самый раз размашистая "дальнобойная" техника. Морпехи тоже были напористые, но быстро сдувались, хватало на две минуты — очень жёстко, но коротко. Тоже, наверное, специфика морской пехоты... "Менты" чё то там прыгали, возились и "отваливались" почти все через минуту-две. "Краповые береты" оказались всех "круче". В принципе, обычные срочники-двухгодичники, но как их там натаскивали, я не представляю! Их, по-моему, первые полгода каждый день просто натурально "звиздят" перед завтраком, обедом и отбоем. Один ВВэшник с рассеченой бровью конкретно проигрывал, т.к. кровь просто ручьём текла по физиономии. Когда ему решили засчитать технический проигрышь, судья уже руку начал поднимать, он с диким истошным криком просто смёл своего противника на остатке сил, дождался пока он рухнет, в полной отключке для порядка постоял пару секунд и сам рухнул... Ну нафиг!

А про диссертацию по философии и ириминаге — это ты хорошо сказал... Однако, и в айкидо есть свои прелести. Если научишься держаться несколько минут в "рандори" против нескольких противников, то это уже будет довольно большая польза. Я на семинаре лично видел одного айкидоку, которого невозможно было поймать и завалить, он просто ускользал и закручивал своих противников, хотя никаких поддавков не было, противники были спецами по рукопашке из полиции...
Re[2]: Кровавый спорт:)
От: alzt  
Дата: 23.08.07 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

N>>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

S>айкидо — балет, в реальной драке мало поможет, сюда же всякие карате, теквондо. Естественно, ваш уровень будет повыше чем у обычного гражданина, но совсем не лучше матерого уличного хулигана (качество не то).

Тут у любого гопника будет то преимущество, что он чаще тренировался бить людей и драться без правил.
Re[10]: Кровавый спорт:)
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 23.08.07 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Это уже не просто гопники, это уже маньяки какие то. Мне кажется, такие не будут просить закурить, подойдут и тихо дрыном в репу, без вопросов. Мои рассуждения относятся к обычной уличной гопоте, которые сами незнают, что хотят.

Думается мне у вас не будет сремени спросить чего они хотят.
ЗЫ Умение чувствовать что кто-то сзади подходит с дрыном тоже нарабатывается. И иногда может пригодиться.
Re[10]: Кровавый спорт:)
От: newbe_  
Дата: 23.08.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>>Помоему лучше один раз люлей немного от гопников получить, чем потом сидеть.

Y_C>>Думаю, люлей может быть больше чем ты ожидаешь? Реанимация или морг конечно безопаснее тюрьмы.

Y_C>>Ох...ваю я с такого подхода. А если не один будешь, с близким человеком, с девушкой? "Дорогая, давай лучше люлей немного получим, тебя немножко изнасилуют, я полежу полгодика в травме — все лучше чем сидеть"

Y_C>>Верно?

V>Это уже не просто гопники, это уже маньяки какие то. Мне кажется, такие не будут просить закурить, подойдут и тихо дрыном в репу, без вопросов. Мои рассуждения относятся к обычной уличной гопоте, которые сами незнают, что хотят.

Да нет, ребятки самые обычные, не маньяки. Просто им скучно, развлекаются они так. Ну весело им от вида чьих-то выбитых зубов на асфальте.
Re[6]: Кровавый спорт:)
От: newbe_  
Дата: 23.08.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

DB>Ты случайно не из Москвы? Просто у меня появилось такое странное чувство, что бравады типа "ударить первым", "убегать позорно" и т.д. обычно исходят от людей, которые всю жизнь жили в мирных районах и настоящих гопников и не видели.

Да нет никакой бравады. Наверно не так выразился. Сам считаю что драться на улице — последнее дело, и если есть возможность убежать — всегда убегу.
Я только хотел сказать что если другого выхода нет — думать в такой ситуации вредно.
От: aNTOXA_80 Россия  
Дата: 23.08.07 11:43
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Москва. Фамилию тренера помню, но здесь светить не буду. БизьнесЪ у людей все-таки.

А зачем покрывать откровенный обман?
И ещё один вопрос сколько стоил месяц обучения, мне так кажется что дороговато, я прав?

И ещё сходите вот в одну из этих секций (если есть желание конечно)
http://www.fhthf.com/about_rrb/where_we_work/index.cfm
сравните с тем что было в той секции
Дата: 23.08.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, aNTOXA_80, Вы писали:

NTO>А зачем покрывать откровенный обман?

NTO>И ещё один вопрос сколько стоил месяц обучения, мне так кажется что дороговато, я прав?

Никого я не покрываю. Кто захочет, тот и сам разберется, что есть что.
Было это года 3 назад, стоимость — порядка полутора тысяч в месяц. Вот, сайт их нашел:
http://magistr.optimalno.ru/

NTO>И ещё сходите вот в одну из этих секций (если есть желание конечно)

NTO>http://www.fhthf.com/about_rrb/where_we_work/index.cfm
NTO>сравните с тем что было в той секции

Подзабросил я сейчас это дело. И времени не хватает, да и технику без напарника развивать проблематично. РРБ — несколько другая система, свою базу ломать не хочется.
Re[5]: Кровавый спорт:)
От: uuu2  
Дата: 23.08.07 13:15
Оценка:
U>>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат. :)

R>Хорошо пошутил:)

Пошутил?? Я — серьёзно. :)
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 23.08.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>>>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат.

R>>Хорошо пошутил

U>Пошутил?? Я — серьёзно.

Не факт что научат. А вот то, что будут "учиться" на тебе вполне вероятно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: uuu2  
Дата: 23.08.07 14:26
Оценка:
K>Не факт что научат. А вот то, что будут "учиться" на тебе вполне вероятно. :)

Ну, сначала на тебе — по бойцовке... А потом уже ты сам — на бойцах. Это есть попадёшь в "обычную" часть.

А вот если пойти в серьёзное подразделение (антитеррор, разведрота, десант...) — то там научат, причём научат серьёзно и профессионально.
От: Ragnar Россия  
Дата: 24.08.07 06:50
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>>>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат.

R>>Хорошо пошутил

U>Пошутил?? Я — серьёзно.

Ага
Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой
Все намного проще, чем кажется!
Дата: 24.08.07 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>Ага

R>Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой

Использование вышеупомянутых предметов входит в соответствующие разделы РБ.
Re: Кровавый спорт:)
От: cs_cons  
Дата: 27.08.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Однозначно — боевое-самбо. Можно начать с обычного, позаниматься им годика 2-3, потом пойти на боевое.
С точки зрения эффективности боя — это самое эффективное (еще джиу-джитсу рулит, но по ней очень мало нормальных школ). Кмс по боксу сольет кмсу по самбо даже если боксер тяжелее на 10-15 кг.

Единственное — если сравнивать уличный бой боксера и самбиста, то первый гораздо менее склонен колечить соперника (пошлет в нокаут и все), самбист же обязательно руку сломает, либо шею свернет.
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.08.07 10:48
Оценка:

Если хочеш заниматься — занимайся там, где тренер адекватный и хорошо преподает. А насчет стиля я считаю разницы нет. Главное — уверенность в себе, навыки и рекция.
Matrix has you...
От: wickedsick  
Дата: 28.08.07 09:09
Оценка:

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>Вопрос такой :

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

N>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

N>ЗЫ

N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))
Айкики — но им надо где-то 3 года заниматься постоянно, научишься падать и уходить от ударов.
Бокс неплох, научиться бить и работать руками.
В Киеве все столбы обвешаны Айкидо, а бокс возле М. Университет есть зал, адресс не помню.
От: ksg71 Германия  
Дата: 28.08.07 11:44
Оценка: +2

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

в перестроечные годы ходил в секцию "карате" — кто помнит, когда сняли запрет в москве почти в каждой школе такие были, рублей 10 в месяц
помню брали

с точки зрения эффективности полезно наработать 4-5 приемов самообороны, НО ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА, уметь их делать
не раздумывая и очень быстро. + поддерживать общую физ. форму.
из таких приемов могу назвать удар коленом в пах (или живот) или удар головой по зубам или носу противника, ну и конечно полезно научиться бить руками, удары ногами неэффективны и слишком медленны.

и еще как многие заметили бегать надо уметь быстро
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 29.08.07 15:37
Оценка: +1
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

DB>>Ты случайно не из Москвы? Просто у меня появилось такое странное чувство, что бравады типа "ударить первым", "убегать позорно" и т.д. обычно исходят от людей, которые всю жизнь жили в мирных районах и настоящих гопников и не видели.

_>Да нет никакой бравады. Наверно не так выразился. Сам считаю что драться на улице — последнее дело, и если есть возможность убежать — всегда убегу.

_>Я только хотел сказать что если другого выхода нет — думать в такой ситуации вредно.

Думать надо всегда, просто в такой ситуации надо думать намного быстрее и точно не о последствиях.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.