Re[4]: Кровавый спорт:)
От: maxluzin Европа  
Дата: 22.08.07 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

Кё>История самбо это конечно аргумент *смайлик бьющийся головой об стол*

Кё>Со слов нашего мастера (основателя школы)

Какой школы?

Кё>- средний срок, сколько люди занимаются в школах единоборств — около года

Если с нуля — это ничто. Если переходишь с другого стиля с опытом — нормально. А вообще нужно заниматься минимум три года любым стилем, чтоб довести технику до рефлексов — тело само должно чувствовать малейшую угрозу, лёгкие признаки движения и реагировать мгновенно.

Кё>- при сроках подготовки до года стабильно выигрывают боксеры и борцы (дзюдо, самбо), айкидоки вообще где-то у последнего места, каратисты тоже довольно плохи, как ни странно

Это если сравнивать по одинаковому опыту? Возможно, скорее всего так оно и есть... Каратисты действительно довольно слабы, если не владеют "железобетонными" или точечными ударами. Айкидо надо заниматься многие годы, чтоб хоть чего-то достичь. Пожалуй, для меня это самый сложный стиль. Да так все говорят.

Кё>- любой поединок заканчивается на земле (борьбой); бороться можно только с одним противником => оружие и только оружие спасет тебя, в крайнем случае боксирование без ввязывания в борьбу (кстати бывает не только с людьми, но и с бешенной/натравленной собакой например, будете применять против неё айкидо, или все-таки нож лучше?)

Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

Кё>- чтобы от айки-до была польза, надо приходить туда уже подготовленным

А вот это не факт... Я так и не определился. Мне опыт самбо очень даже иногда мешает — рефлексы иногда не дают выполнять некоторые техники айкидо "по правилам". С другой стороны, похожие на самбо техники иногда усваиваются гораздо быстрей.

Кё>- ученики работают охранниками, служат в армии, кто-то на зоне сидел, ни у кого не было так, чтобы один человек как Джеки Чан десятерых голыми руками раскидал, и ты тоже не надейся. Иначе бы китайцы со своим кун-фу давно завоевали весь мир Оружие это оружие, человечество его потому и изобрело, потому что оно сильнее рукопашной. Если школа претендует на обучение самозащите, она должна давать работу с оружием с самого начала.

Хм... Это верно. В спецназе сначала учат работать ножом, а уж только после этого защите от него.

Кё>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/
Re[2]: Кровавый спорт:)
Дата: 22.08.07 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

L>Странно, что вопрос адресован киевлянам, а боевой гопак не упомянут.

Ну тогда уж бразильская капонейра — тот еще "боевой гопак"!
Re[3]: Кровавый спорт:)
От: ro_man  
Дата: 22.08.07 12:49
Оценка: +1
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?

Был я на тренировке у этих... кадочниковцев. Один из эпизодов: идет отработка приема против прямого в голову. Парень, имитирующий удар, плохо представляет себе, что такое ударная техника вообще. Как результат — ужасное проваливание в удар (как в китайских фильмах: оконечная стадия удара — балансирование на носочке ведущей ноги). Спрашивается, какая суперсистема нужна, чтобы свалить с ног человека, который уже на ногах практически не стоит? Объяснения тренера поразили своей нелепостью: "через двочку воздействуем на пятерочку" и т.п. Мистика сплошная! Когда тренер продемонстрировал на мне эти воздействия на двоечки-пятерочки, желания валиться с ног у меня почему-то не возникло, после чего тренер раздраженно буркнул что-то вроде того, что нужно внимательно слушать объяснения, почитать статьи на сайте, и больше ко мне не подходил. Да, ударную технику, как мне было сказано, принципиально не изучают. Когда я заикнулся про рычаги, ближайшие ребята взглянули на меня чуть не с благоговением "ты знаком с системой рычагов Кадочникова!". В каких спецслужбах используется система выяснить тоже не удалось.
Общее впечатление — сплошной развод.
Дата: 22.08.07 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>А зачем тебе это вообще? Ты смотрел Ледниковый период 2? Там мне опоссумы понравились. Когда им сказали, что они трусы, они этим очень гордились. Сказали, что трусы живут дольше ибо бегают от опасностей, а не как герои идут на них.... подумай над этим.

А если ты с любимой девушкой?...
Дата: 22.08.07 13:05
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?

_>Был я на тренировке у этих... кадочниковцев. Один из эпизодов: идет отработка приема против прямого в голову. Парень, имитирующий удар, плохо представляет себе, что такое ударная техника вообще. Как результат — ужасное проваливание в удар (как в китайских фильмах: оконечная стадия удара — балансирование на носочке ведущей ноги). Спрашивается, какая суперсистема нужна, чтобы свалить с ног человека, который уже на ногах практически не стоит? Объяснения тренера поразили своей нелепостью: "через двочку воздействуем на пятерочку" и т.п. Мистика сплошная! Когда тренер продемонстрировал на мне эти воздействия на двоечки-пятерочки, желания валиться с ног у меня почему-то не возникло, после чего тренер раздраженно буркнул что-то вроде того, что нужно внимательно слушать объяснения, почитать статьи на сайте, и больше ко мне не подходил.

Почитать статьи на сайте — это конечно сильный аргумент! У меня мнение сложилось противоречивое об этой системе: с одной стороны очень рациональная и логичная, с другой — как там обучают работать против ножа... Бр-р-р... Они же его чуть ли не голыми руками хватают! Всё моё естество протестовало, когда я такое видел! Однако нельзя сказать, что система плохая. Может дело в коммерциализации и в самом тренере? "За бабки" наштамповали таких горе-инструкторов, вот и упал имидж системы...

_>Да, ударную технику, как мне было сказано, принципиально не изучают. Когда я заикнулся про рычаги, ближайшие ребята взглянули на меня чуть не с благоговением "ты знаком с системой рычагов Кадочникова!". В каких спецслужбах используется система выяснить тоже не удалось.

Хм... Странно. У меня есть видеокассета, где как раз обучают ударам руками и уходам от них.

Кадочников же сам действительно был очень долго тренером в советских спецслужбах и свою систему создал не сразу и не на пустом месте... Что-то не сходится, однако. В СэСэСэРе на такие разводы не велись — всё было по-взрослому, ибо готовились воевать всеръёз и по-настоящему...

_>Общее впечатление — сплошной развод.

Ясно... "Там где начинаются деньги — истинное искусство умирает"...
Re[5]: Кровавый спорт:)
От: ro_man  
Дата: 22.08.07 13:13
Оценка:

M>Кадочников же сам действительно был очень долго тренером в советских спецслужбах и свою систему создал не сразу и не на пустом месте... Что-то не сходится, однако. В СэСэСэРе на такие разводы не велись — всё было по-взрослому, ибо готовились воевать всеръёз и по-настоящему...

Ага, не на пустом месте. Знаю даже, откуда он срисовал. "Форма 100" о чем нибудь говорит?
От: Кодёнок  
Дата: 22.08.07 13:20
Оценка:

M>Какой школы?

Этой
Кё>>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/

M>Если с нуля — это ничто.

С нуля. Реальность такова, что большинство после 0.5-2 года уже бросает. За этот срок простой бокс даст куда больше, чем айкидо, поэтому если человек хочет чем-то заняться, стоит рассчитывать что он прозанимается примерно год, и на такой срок рекомендовать айкидо глупо.

M>Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

И слава богу что не способны, ни в коем случае. Нас учат наносить режуще-рубящие удары, так что в травмпункт на перевязку сходить потребуется, но тюрьмы не наступит (максимум — условный срок). Да и вообще, никому не стоит считать себя вправе лишать жизни даже очень плохого человека. Во-вторых, пырнуть это просто проигрышная тактика, надо подойти близко и сильно замахнуться (кожа и одежда у человека не бумажная, желающие оценить могут попробовать пробить свой коврик для мыши), и тебя схватят сбоку другие когда ты это сделаешь.

На практике, рассказывают, что одного маленького пореза достаточно, чтобы к тебе уже больше не лезли.
Re[6]: Кровавый спорт:)
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 22.08.07 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Какой школы?

Кё>Этой
Кё>>>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/

M>>Если с нуля — это ничто.

Кё>С нуля. Реальность такова, что большинство после 0.5-2 года уже бросает. За этот срок простой бокс даст куда больше, чем айкидо, поэтому если человек хочет чем-то заняться, стоит рассчитывать что он прозанимается примерно год, и на такой срок рекомендовать айкидо глупо.

+1

M>>Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

Читал, что это тренируется. Нужно бедных кошек и собак ловить и ножом убивать, сдирать шкуру и прочее. Тогда барьер уйдет.

Кё>И слава богу что не способны, ни в коем случае. Нас учат наносить режуще-рубящие удары, так что в травмпункт на перевязку сходить потребуется, но тюрьмы не наступит (максимум — условный срок). Да и вообще, никому не стоит считать себя вправе лишать жизни даже очень плохого человека. Во-вторых, пырнуть это просто проигрышная тактика, надо подойти близко и сильно замахнуться (кожа и одежда у человека не бумажная, желающие оценить могут попробовать пробить свой коврик для мыши), и тебя схватят сбоку другие когда ты это сделаешь.

Никто тебя с боку не схватит. Дураков нет своей шкурой ради тебя рисковать. Проверено на себе и других. Все струсят и убегут или отойдут подальше и будут смотреть как тебя убивают. Не лги себе.

Кё>На практике, рассказывают, что одного маленького пореза достаточно, чтобы к тебе уже больше не лезли.

согласен
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Кровавый спорт:)
От: Dym On Россия  
Дата: 22.08.07 13:35
Оценка: +2
N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?
Легкая атлетика (бег) + паркур
Счастье — это Glück!
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 22.08.07 13:39
Оценка: 1 (1) +2

M>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>А зачем тебе это вообще? Ты смотрел Ледниковый период 2? Там мне опоссумы понравились. Когда им сказали, что они трусы, они этим очень гордились. Сказали, что трусы живут дольше ибо бегают от опасностей, а не как герои идут на них.... подумай над этим.

M>А если ты с любимой девушкой?...

Любимая девушка пусть тоже ноги делает. Не вижу ничего постыдного, чтобы смотаться вместе с ней. если она считает, что ее любимый должен быть героем, который может убить одним ударом пятерых — это не ко мне. Они сами бояться за свою жизнь, почему я не должен?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Кровавый спорт:)
От: Vector Россия  
Дата: 22.08.07 13:50
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Почитал... Задумался... За всю жизнь небыло ситуации, где мне бы пригодились бойцовские качества. 1 vs 1 гопники не идут по-любому, они трусливые, а 1 vs X — какой бы ты ни был супер боец, очень многое зависит от "удачи". Тем более, если с девушкой, ввязываться в драку с толпой смысла нет, надо словами решать.
Вобщем мое мнение: если просто хочешь заниматься спортом — занимайся, если хочешь уметь выходить из щекотливых ситуаций — надо уметь разговаривать.

PS: Сам спортом занимаюсь, но не боевым.
От: newbe_  
Дата: 22.08.07 13:57
Оценка:

N>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>>ЗЫ

N>>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

_>>Гермес

N>Шьйорт побъейри. Как можно было забыть))

N>Быстрый поиск не особо вдохновил (отзывы и 16$/мес стоимость тренировок вызывают смущение). Будем копать.

Зря. Я лично считаю Гермес лучшим рукопашным клубом в Киеве. Травматизм там конечно большой (что при таком количестве народу в зале неудивительно).
Сам два месяца ходил, знаю. "Но, какие выживают, те до старости живут." (с)

N>Спасибо

Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.
Дата: 22.08.07 13:59

ВК>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

ВК>У тебя тоже не будет навыков обороняться от вооруженного ножом противника. Только наивный юнец считает, что он сможет сделать что-то профи с ножом. Если ты имеешь в вду дурачков, которые купили себе раскладушку и решили тебя припугнуть, то тут может быть, а если это будет профи — то йух ты с ним справишься. Голыми руками — только в кино. А не голыми — самому нужно быть профи.

Прав. Против человека, профессионально владеющего ножом, шансов нет. Печально, но если тебя захотят зарезать — зарежут.
Дата: 22.08.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>Привет, коллеги

N>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

V>Почитал... Задумался... За всю жизнь небыло ситуации, где мне бы пригодились бойцовские качества. 1 vs 1 гопники не идут по-любому, они трусливые, а 1 vs X — какой бы ты ни был супер боец, очень многое зависит от "удачи". Тем более, если с девушкой, ввязываться в драку с толпой смысла нет, надо словами решать.

Знакомый, у которого 2-й разряд по боксу, как-то на улице зацепился с гопотой. Вышли против него трое, думали на испуг взять. Не на того напали. Первым ударом хуком слева отправил ближайшего в глубокий нокаут. Чел от удара даже не упал, а просто тихо сполз вниз как мешок с картошкой. Остальные посмотрели на это дело и моментально успокоились.
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 22.08.07 14:05

M>>А если ты с любимой девушкой?...

ВК>Любимая девушка пусть тоже ноги делает. Не вижу ничего постыдного, чтобы смотаться вместе с ней. если она считает, что ее любимый должен быть героем, который может убить одним ударом пятерых — это не ко мне. Они сами бояться за свою жизнь, почему я не должен?

Тут наверное дело в другом, просто любимая скорее всего вряд ли сможет убежать. Одному да, убежать можно, но когда рядом любимая девушка или еще кто-либо, кто не может быстро бегать, то тут уже придется защищаться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Дата: 22.08.07 14:13
Оценка:

ВК>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

ВК>Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.

Не равняйте спецназовцев и обычных чайников с улицы с нулевой физухой. Система Кадочникова — это боевая система для элитных войск вроде спецназа. А туда изначально людей с уровнем физподготовки меньше чем МС не брали, и то не всех, а отбирали лучших из лучших. Стоит ли удивляться что применительно к обычным людям это все не работает. Короче чудес не бывает.
От: nanoanonim  
Дата: 22.08.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Зря. Я лично считаю Гермес лучшим рукопашным клубом в Киеве. Травматизм там конечно большой (что при таком количестве народу в зале неудивительно).

_>Сам два месяца ходил, знаю. "Но, какие выживают, те до старости живут." (с)

Травматизма как такового я нибаюс)). Но только если это последствия спарринга, а не скользкого пола и подачи сзади при отработке ударов к примеру

_>Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.

Бокс... Сдается мне в 27 поздновато
Дата: 22.08.07 14:27
Оценка:

N>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Зря. Я лично считаю Гермес лучшим рукопашным клубом в Киеве. Травматизм там конечно большой (что при таком количестве народу в зале неудивительно).

_>>Сам два месяца ходил, знаю. "Но, какие выживают, те до старости живут." (с)

N>Травматизма как такового я нибаюс)). Но только если это последствия спарринга, а не скользкого пола и подачи сзади при отработке ударов к примеру

_>>Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.

N>Бокс... Сдается мне в 27 поздновато

Ну чемпионом конечно не будешь, а нокаутирующий удар, умение передвигаться и чувство дистанции тебе нормальный тренер за полгода поставит.
От: Vector Россия  
Дата: 22.08.07 14:56
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Знакомый, у которого 2-й разряд по боксу, как-то на улице зацепился с гопотой. Вышли против него трое, думали на испуг взять. Не на того напали. Первым ударом хуком слева отправил ближайшего в глубокий нокаут. Чел от удара даже не упал, а просто тихо сполз вниз как мешок с картошкой. Остальные посмотрели на это дело и моментально успокоились.

А если бы этого удара небыло, и все бы успокоились? Было бы хуже?
Отчасти согласен, что гопоту можно и проучить, но ведь вместо гопоты может попасться весьма серьезный боец, который даже драться-то особо не хочет, просто побузить немного, знаю много таких.
К тому же, те двое могли не стормозить и кинуться на боксера, а боксеры в партере — "котята"(если борьбой дополнительно не занимаются), тем более, когда один держит, ругие пинают.
От: nanoanonim  
Дата: 22.08.07 14:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Почитал... Задумался... За всю жизнь небыло ситуации, где мне бы пригодились бойцовские качества. 1 vs 1 гопники не идут по-любому, они трусливые, а 1 vs X — какой бы ты ни был супер боец, очень многое зависит от "удачи". Тем более, если с девушкой, ввязываться в драку с толпой смысла нет, надо словами решать.

V>Вобщем мое мнение: если просто хочешь заниматься спортом — занимайся, если хочешь уметь выходить из щекотливых ситуаций — надо уметь разговаривать.

Извините, не сдержался)
Есть такая поговорка. Про гавно на подошве. Так вот, если кто-то серьезно решил на тебя залипнуть — залипнет.
Подумай еще о том, что излагать и обосновывать с той стороны тоже умеют. Либо там мозг отсутствует напрочь.
И небольшая поправка. При взаимоотношении сил 1 vs N твоя задача свести это к 1 vs 1. И здесь уже вступают в силу бойцовские качества.
Ситуации разные, универсальных рецептов нет. Решение должно быть комплексным))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.