Re: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 15.05.03 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Уёльфище, Вы писали:

Уё>Немного знаю VC++ и MFC (на уровне простенького диалогового приложения)...

Уё>Совершенно не имею представления о прогрессивных технологиях (COM, ActiveX, .NET и т.д. для меня только названия ).
Уё>Так вот. Чем стоит заняться в первую очередь? Имеет ли смысл переходить на C#?
Уё>Если можно, посоветуйте какие-нибудь книги. а еще лучше линки на них

Уё>Еще раз извините, если такой вопрос всех уже достал...

Прежде чем браться за изучение чего либо стоит определить для себя в какой области ты будешь специализироваться. Возможно стоит оценить рынок и пытаться набирать скилзы для его состояния в будущем (когда собсно ты их наберёшь). Я бы на сегодня обозначил пару областей так:

1. Сишник: C/C++, VB (ASP и VBScript желательно), COM/DCOM/COM+, WIN API, ADO, желательно знание UNIX. Остальное по вкусу: .NET + базы данных достаточно на среднем уровне итд...
2. Явист: Java, JScrip, VBScript, DOM, XML/XSLT, J2EE, JBOSS или другие app. сервера, сервлеты, html ессно., базы данных (MySQL | ORACLE ...)
3. WEB программер: PHP, CGI, ASP, SQL/TSQL, XML/XSLT, JScript VBScript, DOM, HTML базы обязательно на очень хорошем уровне

В общем это моё виденье, но ессно, что скилзы могут варьироваться и заменять друг друга. По моим наблюдениям самый высокооплачиваемый контенгент програмеров — это сишники хотя всё может зависить от ситуации конкретной...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.