Что учить? sorry, усли вопрос старый...
От: Уёльфище Россия  
Дата: 15.05.03 13:43
Оценка:
Немного знаю VC++ и MFC (на уровне простенького диалогового приложения)...
Совершенно не имею представления о прогрессивных технологиях (COM, ActiveX, .NET и т.д. для меня только названия ).
Так вот. Чем стоит заняться в первую очередь? Имеет ли смысл переходить на C#?
Если можно, посоветуйте какие-нибудь книги. а еще лучше линки на них

Еще раз извините, если такой вопрос всех уже достал...
... << RSDN@Home 1.0 beta 7 >>

15.05.03 23:31: Перенесено модератором из 'Прочее' — _MM_
Re: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 15.05.03 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Уёльфище, Вы писали:

Уё>Немного знаю VC++ и MFC (на уровне простенького диалогового приложения)...

Уё>Совершенно не имею представления о прогрессивных технологиях (COM, ActiveX, .NET и т.д. для меня только названия ).
Уё>Так вот. Чем стоит заняться в первую очередь? Имеет ли смысл переходить на C#?
Уё>Если можно, посоветуйте какие-нибудь книги. а еще лучше линки на них

Уё>Еще раз извините, если такой вопрос всех уже достал...

Прежде чем браться за изучение чего либо стоит определить для себя в какой области ты будешь специализироваться. Возможно стоит оценить рынок и пытаться набирать скилзы для его состояния в будущем (когда собсно ты их наберёшь). Я бы на сегодня обозначил пару областей так:

1. Сишник: C/C++, VB (ASP и VBScript желательно), COM/DCOM/COM+, WIN API, ADO, желательно знание UNIX. Остальное по вкусу: .NET + базы данных достаточно на среднем уровне итд...
2. Явист: Java, JScrip, VBScript, DOM, XML/XSLT, J2EE, JBOSS или другие app. сервера, сервлеты, html ессно., базы данных (MySQL | ORACLE ...)
3. WEB программер: PHP, CGI, ASP, SQL/TSQL, XML/XSLT, JScript VBScript, DOM, HTML базы обязательно на очень хорошем уровне

В общем это моё виденье, но ессно, что скилзы могут варьироваться и заменять друг друга. По моим наблюдениям самый высокооплачиваемый контенгент програмеров — это сишники хотя всё может зависить от ситуации конкретной...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
От: ЁльфЪ Россия  
Дата: 16.05.03 04:16
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>1. Сишник: C/C++, VB (ASP и VBScript желательно), COM/DCOM/COM+, WIN API, ADO,

А VB так уж нужен? оно конечно можно, даже интересно, но зачем?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7 >>
От: mihailik Украина  
Дата: 16.05.03 12:12
Оценка:
УЛ>Совершенно не имею представления о прогрессивных технологиях (COM, ActiveX, .NET и т.д. для меня только названия ).

Дотнет изучай лучше, технология как раз перспективная, и мощная. ActiveX, COM — это будет микрософтом понемногу гнобиться как устаревшее.

Java — тоже дело хорошее, но всё-таки более стара она, и дотнет её на новшествах и удобствах обходит. Хотя готового под Java намного больше.
Дата: 16.05.03 12:12
Оценка: -3
Tom>1. Сишник: C/C++, VB (ASP и VBScript желательно), COM/DCOM/COM+, WIN API, ADO, желательно знание UNIX. Остальное по вкусу: .NET + базы данных достаточно на среднем уровне итд...

VB (ASP и VBScript), COM/DCOM/COM+ — в мусорку. Всё это покрывает дотнет, причём в разы удобнее.
Re[3]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 16.05.03 16:14
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

Tom>>1. Сишник: C/C++, VB (ASP и VBScript желательно), COM/DCOM/COM+, WIN API, ADO, желательно знание UNIX. Остальное по вкусу: .NET + базы данных достаточно на среднем уровне итд...

M>VB (ASP и VBScript), COM/DCOM/COM+ — в мусорку. Всё это покрывает дотнет, причём в разы удобнее.

Опаньки... А я то ламер и не знал этого. И что же в .NET есть вместо COM+ ?
Народная мудрось
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 16.05.03 19:59
Оценка:

Tom>2. Явист: Java, JScrip, VBScript, DOM, XML/XSLT, J2EE, JBOSS или другие app. сервера, сервлеты, html ессно., базы данных (MySQL | ORACLE ...)

и что же общего у Java и JavaScript (если я правильно понял твоё JScrip)?
Re[4]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.05.03 23:08
Оценка:

M>>VB (ASP и VBScript), COM/DCOM/COM+ — в мусорку. Всё это покрывает дотнет, причём в разы удобнее.

Tom>Опаньки... А я то ламер и не знал этого. И что же в .NET есть вместо COM+ ?

А вот после осенней PDC узнаешь
... << RSDN@Home 1.0 beta 7b (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[5]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 19.05.03 07:38
Оценка:
M>>>VB (ASP и VBScript), COM/DCOM/COM+ — в мусорку. Всё это покрывает дотнет, причём в разы удобнее.
Tom>>Опаньки... А я то ламер и не знал этого. И что же в .NET есть вместо COM+ ?
AVK>А вот после осенней PDC узнаешь
А что такое: "Осенняя PDC ?"
Народная мудрось
Re[6]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 19.05.03 13:31
Оценка:

M>>>VB (ASP и VBScript), COM/DCOM/COM+ — в мусорку. Всё это покрывает дотнет, причём в разы удобнее.

Tom>>Опаньки... А я то ламер и не знал этого. И что же в .NET есть вместо COM+ ?
AVK>А вот после осенней PDC узнаешь
Tom>А что такое: "Осенняя PDC ?"

Microsoft Professional Developer Conference 2003, пройдет 26-30 октября в Лос-Анджелесе. C сайта

At PDC you will:

Learn about the next generation of web services and .NET connected software.
Web services have become the industry choice for connecting applications, systems and devices. Get your hands on the latest web services specifications and software and see how Microsoft is taking web services to the next level with .NET.
Get up to speed on the next-generation database capabilities of "Yukon."
With deep XML support and Common Language Runtime (CLR) integration, Yukon, the code name for the next release of SQL Server, will take programmability, scalability, availability and business intelligence to the next level.
Be first to see under the hood of "Longhorn."
Longhorn is the code name for the next major release of Windows – and the innovation runs deep. You’ll get early information on how to build exciting new applications using Longhorn.
Learn how to make the most of "Longhorn" and "Yukon" with Visual Studio.
Extend your abilities with upcoming versions of Visual Studio that will unleash the power of the latest web services standards, including the use of "Yukon," "Longhorn," and much more.
Get a first look at exciting new technologies that don't even have code names yet!
Be first among your peers to see and start planning for Microsoft’s next generation of developer tools.

Обещали показать нечто, идущее на смену веб-сервисам, СОМ+ и ремоутингу. Программная модель как в ремоутинге и СОМ+, транспортная часть совсем новая.
... << RSDN@Home 1.0 beta 8 >>
AVK Blog
Дата: 19.05.03 14:06
Оценка:

см. namespace System.EnterpriseServices
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 19.05.03 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Уёльфище, Вы писали:

У> Что учить? sorry, усли вопрос старый...

Матчасть!
Дата: 19.05.03 15:01
Оценка:

см. namespace System.EnterpriseServices
Re[7]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 19.05.03 16:18
Оценка:
AVK>Обещали показать нечто, идущее на смену веб-сервисам, СОМ+ и ремоутингу. Программная модель как в ремоутинге и СОМ+, транспортная часть совсем новая.

Для remoting новым будет, мне кажется, не транспортная часть. Вряд ли они на SOAP решили забить.

Хотя уже несколько выбросов из микрософта, мол, пора запретить RPC-кодировку, и...
Re[5]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 19.05.03 17:02
Оценка:
M>см. namespace System.EnterpriseServices

The System.EnterpriseServices namespace provides an important infrastructure for enterprise applications. COM+ provides a services architecture for component programming models deployed in an enterprise environment. This namespace provides .NET objects with access to COM+ services making the .NET Framework objects more practical for enterprise applications.
Народная мудрось
Re[8]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 19.05.03 18:46
Оценка:

AVK>>Обещали показать нечто, идущее на смену веб-сервисам, СОМ+ и ремоутингу. Программная модель как в ремоутинге и СОМ+, транспортная часть совсем новая.

M>Для remoting новым будет, мне кажется, не транспортная часть. Вряд ли они на SOAP решили забить.

Передаю слова Стива Шварца, архитектора, занимающегося сервисами в МС.
... << RSDN@Home 1.0 beta 8 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[6]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 20.05.03 10:46
Оценка:
M>>см. namespace System.EnterpriseServices

Tom>
Tom> This namespace provides .NET objects with access to COM+ services making the .NET Framework objects more practical for enterprise applications.
Tom>

Ясное дело, System.EnterpriseServices построены на COM+. То есть, получить функциональность COM+ можно не выходя за рамки дотнета, что и требовалось доказать.
Re[7]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 23.05.03 07:34
Оценка:
M>Ясное дело, System.EnterpriseServices построены на COM+. То есть, получить функциональность COM+ можно не выходя за рамки дотнета, что и требовалось доказать.
Требовалось доказать, что в дотнете пока нет собственного родного апликейшин сервера, кроме asp.net и фраза:

VB (ASP и VBScript), COM/DCOM/COM+ — в мусорку. Всё это покрывает дотнет, причём в разы удобнее.

не корректна.
Народная мудрось
Re[8]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 23.05.03 10:05
Оценка:
Tom>Требовалось доказать, что в дотнете пока нет собственного родного апликейшин сервера, кроме asp.net и фраза:

Что значит "родного"?

В данном случае я рассматриваю проблему с точки зрения пользователя (то есть программиста). Дотнет имеет всё необходимое. За чей счёт это реализовано — не важно.

За счёт ядра Windows NT, в конечном счёте. Но нам же не нужно учить ядро Windows NT, мы можем просто использовать дотнет, и забить на промежуточные уровни: ядро Windows NT, стек протоколов TCP, COM+.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[9]: Что учить? sorry, усли вопрос старый...
Дата: 23.05.03 10:39
Оценка:

Tom>>Требовалось доказать, что в дотнете пока нет собственного родного апликейшин сервера, кроме asp.net и фраза:

M>Что значит "родного"?

То и значит. Не заточенного под COM, а заточенного по .NET. Что то аналогичное жабавским серверам типа JBoss...

M>В данном случае я рассматриваю проблему с точки зрения пользователя (то есть программиста). Дотнет имеет всё необходимое. За чей счёт это реализовано — не важно.

M>За счёт ядра Windows NT, в конечном счёте. Но нам же не нужно учить ядро Windows NT, мы можем просто использовать дотнет, и забить на промежуточные уровни: ядро Windows NT, стек протоколов TCP, COM+.

Так то оно так, но тебе, что бы использовать сервисы ядра нужно знать как они работают и что делают хотя бы. То же и с COM+ в .NET. Что бы его использовать ты как минимум должен понимать, что такое пул обьектов, JIT, STA | MTA имногое другое, так что выкинуть в мусорку не получиться. Вообще ничего нельзя выкидывать как ты говоришь в мусорку. Напимер ASM. Скажем ну не используют его сейчас много, но хорошее его знание — огромный плюс. То же и с остальным.
Народная мудрось
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.