Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: Лох неуместный  
Дата: 14.02.08 13:51
Оценка: 23 (11) +7 :))) :))
Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи!
А как быть тем, кто в теме?
Да, я лох.
Я делаю левую работу и не беру предоплаты. А когда, стесняясь, прошу заплатить за уже выполненную работу, и мне платят только треть от оговоренного — я не бью морду, а просто говорю До свидания.
Я никогда не опаздывают, но всегда жду, молча чертыхаясь, остальных, тех, кто не беспокоится об опозданиях.
Я пропускаю на дороге тех, кто вежливо просит перестроиться, и тех, кто просто нагло лезет, я тоже пропускаю.
Я не могу позвонить и потребовать, чтобы мне вернули долг в 500 баксов, которые одалживались 10 лет назад, когда это были абсолютно все мои сбережения.
Когда мне приспичило поменять квартиру, бережно выстроенная цепочка альтернатив поднялась в цене на 20 тысяч баксов — и именно мне придется платить всю эту сумму. Потому что все вокруг видят, что я лох. Да это и для меня не новость. Но на предложение повысить цену тому, кто уже отдал мне аванс, я отвечаю гордым (глупым?) отказом.
Куда я лезу, я, лох, в этот город нелохов? пора бы понять, что несмотря на высокую квалификацию в IT, я здесь ни к месту, я здесь как невидимая букашка на дороге под траками танков — если хочешь, чтобы тебя не раздавили, лучше не лезь. Мне и правда сюда лучше не лезть, но здесь мои дети — ужеНеЛохи, и мои родители.
Да и где она, моя Лохляндия, есть ли где-то на земле место, где живут такие же люди, как я?
Re: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: ro_man  
Дата: 14.02.08 14:35
Оценка: 1 (1)
Заменяем "я — лох" на "у меня есть свои принципы" и все предстает в несколько ином свете...
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 14.02.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Лох неуместный, Вы писали:

ЛН>Да, я лох.

Не больше чем остальные

ЛН>Я делаю левую работу и не беру предоплаты. А когда, стесняясь, прошу заплатить за уже выполненную работу, и мне платят только треть от оговоренного — я не бью морду, а просто говорю До свидания.

А вот не надо брать "левую" работу. В этом вопорсе ты действительно поступаешь как "лох".

ЛН>Я никогда не опаздывают, но всегда жду, молча чертыхаясь, остальных, тех, кто не беспокоится об опозданиях.

Есть такая проблема. Я, например, просто назначаю встречу "опоздальщикам" на полчаса раньше, или в некоторых ситуациях встреча назначается в указаном вагоне электрички

ЛН>Я пропускаю на дороге тех, кто вежливо просит перестроиться, и тех, кто просто нагло лезет, я тоже пропускаю.

При этом тебя тоже нередко пропускают!

ЛН>Я не могу позвонить и потребовать, чтобы мне вернули долг в 500 баксов, которые одалживались 10 лет назад, когда это были абсолютно все мои сбережения.

Значит бескофликтные отношения с этими людьми тебе важнее 500$.

ЛН>Когда мне приспичило поменять квартиру, бережно выстроенная цепочка альтернатив поднялась в цене на 20 тысяч баксов — и именно мне придется платить всю эту сумму. Потому что все вокруг видят, что я лох. Да это и для меня не новость. Но на предложение повысить цену тому, кто уже отдал мне аванс, я отвечаю гордым (глупым?) отказом.

Не показательно. Сделки с недвижимостью наводнены мошенниками и крайне запутаны.

ЛН>Да и где она, моя Лохляндия, есть ли где-то на земле место, где живут такие же люди, как я?

Совсем недалеко, вокруг тебя.
От: Niemand Австралия  
Дата: 14.02.08 15:06
Оценка: 3 (1) -1 :)

ЛН>Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи!

здесь
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.02.08 06:38
Оценка:
Лох неуместный однажды (14 февраля 2008 [Четверг] 16:51) писал:

> Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи!

> А как быть тем, кто в теме?
Я такой-же

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
От: shrecher  
Дата: 15.02.08 11:32
Оценка: 3 (1) :)

ЛН>Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи!

ЛН>А как быть тем, кто в теме?
ЛН>Да, я лох.

хорошо хоть не алкаш!

ЛН>Я делаю левую работу и не беру предоплаты. А когда, стесняясь, прошу заплатить за уже выполненную работу, и мне платят только треть от оговоренного — я не бью морду, а просто говорю До свидания.

"До свидания", это зря. Нужно было нервы потрепать. К примеру указать, ЗДЕСЬ, для кого делали. Можно было бы их сначала предупредить что будете ругаться.

ЛН>Я никогда не опаздывают, но всегда жду, молча чертыхаясь, остальных, тех, кто не беспокоится об опозданиях.

Рано или поздно сам опаздаешь по каким-нибудь причинам. Может уже опаздавал, а, да забыл просто?

ЛН>Я пропускаю на дороге тех, кто вежливо просит перестроиться, и тех, кто просто нагло лезет, я тоже пропускаю.

и что тут такого?! Их чего выжимать с ряда надо?

ЛН>Я не могу позвонить и потребовать, чтобы мне вернули долг в 500 баксов, которые одалживались 10 лет назад, когда это были абсолютно все мои сбережения.

а это зря. Что тут такого спросить "когда должок будет?". А может это красивая девушка заняла, тогда можно и простить, а главное забыть об этом ...

ЛН>Когда мне приспичило поменять квартиру, бережно выстроенная цепочка альтернатив поднялась в цене на 20 тысяч баксов — и именно мне придется платить всю эту сумму.

нужно нанимать проверенного агента, который будет работать только на тебя. Т.е. если хочешь купить проси агента найти тебе конуру и плати ему за поиски.

ЛН>Куда я лезу, я, лох, в этот город нелохов ...

ну дальше лирика.
Re[2]: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: Glоbus Украина  
Дата: 15.02.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Лох неуместный, Вы писали:

ЛН>>Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи!

N>здесь

Это скорее в СВ в тему "Огнестрел"
Удачи тебе, браток!
От: Larvef Германия  
Дата: 16.02.08 10:12
Оценка:

Да ты просто весьма достойный человек. Это проблема российского общества в том, что люди как ты чувствуют себя неуютно.
Re[2]: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: Straight Россия  
Дата: 16.02.08 10:37
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Да ты просто весьма достойный человек. Это проблема российского общества в том, что люди как ты чувствуют себя неуютно.

"Нет уж, генерал, извольте!"
Это не проблема российского общества, это проблема человека.
Проще всего свою душевную слабость и пассивность закамуфлировать под "тонкую душевную организацию" и горевать о тяжелой судьбе российской интеллигенции. Человек должен уметь жить в любом обществе, и при этом не пасовать перед трудностями и не терять человеческого облика, в идеале, столько, сколько потребуется.

Автору темы прочитать:
Д. Сугралинов. Кирпичи
А. Кочергин. Как закалялась сталь — 2, Мужик с топором
Re[3]: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: baily Россия  
Дата: 16.02.08 10:45
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Автору темы прочитать:

S>Д. Сугралинов. Кирпичи
S>А. Кочергин. Как закалялась сталь — 2, Мужик с топором

Также можно почитать Берна — "Игры в которые играют люди".
Re[4]: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: Straight Россия  
Дата: 16.02.08 10:52
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Также можно почитать Берна — "Игры в которые играют люди".

Разумеется, я надеюсь автор заинтересуется и погуляет по ссылкам. На сайте у Н.И. замечательная психологическая библиотека.
Re[3]: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: last shinji  
Дата: 16.02.08 14:21
Оценка: +4 :)

S>Проще всего свою душевную слабость и пассивность закамуфлировать под "тонкую душевную организацию" и горевать о тяжелой судьбе российской интеллигенции. Человек должен уметь жить в любом обществе, и при этом не пасовать перед трудностями и не терять человеческого облика, в идеале, столько, сколько потребуется.

Да, да, высоконравственный человек должен уметь давать в морду высоконравственно
Но вот незадача, тот кто научился хорошо давать в морду, почему-то предпочитает это всему остальному, тонкая организация куда-то улетучивается.
Ну, а обладатели таковой хорошо знают ей цену, и их удивляет, почему же большинство людей вокруг такие, эм... злы.

Чему же, в означенном свете, учит гн. Козлов и его синтон? Он учит быть, простите еще раз, козлом (хотя в библиотеке его можно найти хорошие вещи, не спорю).
Именно такое впечатление сложилось у меня от общения с его последователями. Без смеха невозможно смотреть, как заучив разных паттернов они пытаются на тебя влиять (и что самое интересное, в поведении любого из них заметно стремление тем или иным образом проявить экспансию в личность других людей, видимо стремятся что-то компенсировать).

Классика (назначение коей — не содействие экспансии, а терапия), в том числе и упомянутый Эрик Берн, объясняет закономерности, а не заостряет внимание на рекомендациях к использованию этих закономерностей, как делает упомянутый выше господин. Попытки к ее осмыслению — это путь в корне отличающийся от предлагаемого по ссылкам (следуя которому, можно стать еще одним автоматом).
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: eiNtiel  
Дата: 17.02.08 11:30
Оценка:

ЛН>Да и где она, моя Лохляндия, есть ли где-то на земле место, где живут такие же люди, как я?

Если найдешь... тогда мы идем к вам! (с)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.02.08 11:35
Оценка:

Займиесь боксом для начала. Ну или в качалку походите. Это может очень сильно поднять самооценку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: Где же ты, Страна ЛохЛяндия?
От: Лох неуместный  
Дата: 18.02.08 03:05
Оценка:

S>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Также можно почитать Берна — "Игры в которые играют люди".

S>Разумеется, я надеюсь автор заинтересуется и погуляет по ссылкам. На сайте у Н.И. замечательная психологическая библиотека.

На сайте у Н.И. (и не только у него) пасусь частенько, и дома неплохая психологическая библиотека собралась.
И даже могу поделиться впечатлениями от тренинга Устинова "Победители"
Спасибо.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 18.02.08 03:18
Оценка:

Такое место есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.